Актиноида 4

Ольга Ремнева
Несколько минут Мураний наблюдал за поглощением сливочного пломбира. Можно было только позавидовать с какой скоростью Актиноида слизывает сливки розовым язычком! Наступила его очередь глотать слюнки! Но он решил подержать затянувшийся разговор:
-"Агностики, считающие себя умнее Великого Кота тоже очень старались получить Гранд на строительство системы, для воспитания своих образов и подобий! Их первоначальным проектом был квадрат Мурлевича с крестообразными вратами в кубическую Черную Дыру. Идея была очень интересна и полностью отвечала требованиям их религиозных убеждений. Их  философская концепция, согласно которой мир непознаваем, полностью соответствовала Великому Черному Ящику с лозунгом "Угадай с трех раз что у нас внутри!". Но Ученый Кот был специалистом по черным коробочкам, тайны для него не существовало в принципе. Он выбрал многомерную Ёлку как вариант вселенной от непорочного зачатия дыхательных путей и предложил проект строительства Мэрии на каждой планете. Планеты меньшего размера он назвал спутниками и оформил в виде гирлянды. Первые чертежи видно на втором рисунке.
Проект  Агностиков накрылся чёрным гробом в буквальном смысле этого слова. Потому, что отставать им было стыдно, а Четырёхмерный Тессеракт на чёрном фоне именно так и выглядел! -"Ещё горячего молочка?"
"Не откажусь!"-муркнула довольная Актиноида.