Урывки из одной переписки!

Игорь Степанов-Зорин 2
Юрий Зинин по поводу картинного полотна - "Рояль в кустах?!"
Не то что надо  в кусты приволокли!

Игорь Степанов-Зорин Помню девок находил в устах.
Но рояль находить не приходилось.

 · 10 ч.Юрий Зинин Не могу шутить на этот счёт  ,
ну  что обычно обычно  случится может при старости в дороге , в кустах-мне скоро 80..

Игорь Степанов-Зорин В старости в кустах только навалить можно.

Это для дерева со слов былого профессора Заянчковского под осень огромная польза.

Помню философ один который тоже лекции  профессора Заянчковского посещал в 1975 году говорил что мы все люди на Земле.

Они были созданы для того что бы удобрять деревья  не более того  ,но возгордились и обнаглели
А теперь нам пенсионерам не до гордости.

Я был в лесопарке за дворцом спорта что с ним стало ужас .

Дубы срубили страшную велодорожку проложили, а по бокам бутылки и баллоны из под пива.

А ведь там были лоси хороший лесник работал там который берёг в 1975 году каждое старинное дерево,лосей и белок подкармливал .

Всё меняется что не ветшает,- но красиво то временщики ломают.

Вокруг настроили  безликих домов с видом обувных коробок .

Там кругом грязь и битое стекло и  шины  отработанные. .

Жаль мне тот загубленный лесопарк никто его не удобряет.

А девушек там вовсе не встретил .

Видел я там только старух бомжеватых  с собаками которые пиво глахтили из горла голоса у них пропитые, прокуренные.

Пожалел что туда зашёл думал молодость вспомню увижу знакомые деревья,

 а их все спилили вот так!

Там говорят и зимой лыжников почти не стало.

А раньше их там было как песка морского...

Столько  временщики местечковые всего загубили в природе и это ещё не предел.....

Заянчковский, Иван Филиппович
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Zaianchkovski.jpg
Дата рождения 8 февраля 1917
Место рождения
Руда, Таращанский уезд, Киевская губерния, Российская империя
Дата смерти 24 мая 2010 (93 года)
Место смерти
Уфа, Россия
Страна
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия
Научная сфера ветеринария
Место работы Башкирский сельскохозяйственный институт
Альма-матер Самаркандский сельскохозяйственный институт
Учёная степень доктор ветеринарных наук (1962)
Учёное звание профессор
Известен как академик АН РБ
Ива;н Фили;ппович Заянчко;вский (8 февраля 1917 — 24 мая 2010) — биолог-зоолог, ветеринарный врач, писатель-натуралист, почетный академик АН РБ (1995), доктор ветеринарных наук (1962).

 Профессор (1963), заслуженный деятель науки РСФСР (1977) и БАССР (1970).


Содержание
1 Биография
2 Труды
2.1 Научные и научно-популярные публикации
3 Награды
4 Примечания
5 Литература
6 Ссылки
Биография
Родился 8 февраля 1917 года в селе Руде Киевской области Украины[1].

В 1943 году окончил ветеринарный факультет Самаркандского сельскохозяйственного института.

После окончания института работал ветврачом на Урале и Украине (1943—1948), заведующим кафедрой Троицкого ветеринарного института Челябинской области (1950—1959), Рязанского сельскохозяйственного института (1959—1964), заведующим кафедрой, профессором Башкирского сельскохозяйственного института, ныне аграрного университета (1964—1997).

Научные направления работы Заянчковского: физиология и патология размножения сельскохозяйственных животных.

Он внес большой внес вклад в разработку проблем биологии размножения сельскохозяйственных животных. Впервые разработал методы внутривымянных вливаний при лечении коров, больных маститом, и гормональной терапии затрудненной яйцекладки птиц.

По его инициативе при кафедре акушерства Башкирского аграрного университета создан учебно-научный музей.

Почетный академик АН РБ (1995), он состоял в Отделении биологических, медицинский и сельскохозяйственных наук АН РБ.

Труды
И. Ф. Заянчковский — автор 42 книг и около 400 научных и научно-популярных статей по вопросам ветеринарии, зоологии, хирургии,

 экологии, охраны природы.
==============================
==============================


 Его труды опубликованы на 22 языках народов СССР и зарубежья. Участвовал в подготовке и издании «Красной книги Башкирской АССР» (1984 и 1987).

Научные и научно-популярные публикации
Заянчковский И. Ф. Занимательная зоология / Художник С. Я. Савочкин. — Челябинск: Челябинское книжное издательство, 1955. — 248 с. — 15 000 экз.
Заянчковский И. Ф. Задержание последа и послеродовые заболевания у коров. — М.: Колос, 1964. — 382 с.
Заянчковский И. Ф. Враги наших врагов.
— М.: Молодая гвардия, 1966. — 272 с. — (Эврика). — 65 000 экз.
Заянчковский И. Ф. Враги наших врагов / Художники А. Колли, И. Чураков. — Изд. 2-е, доп. — М.: Молодая гвардия, 1969. — 336 с. — (Эврика). — 50 000 экз.
Заянчковский И. Ф. Ветеринарное акушерство, гинекология и искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. — М.: Колос, 1967.
Заянчковский И. Ф. Наследство и наследники: Об инстинктах, условных рефлексах и других сторонах поведения животных. — Свердловск: Средне-Уральское книжное издательство, 1971. — 312 с.
Заянчковский И. Ф. Звери начеку: Органы чувств и поведение животных. — М.: Лесная промышленность, 1974. — 240 с. — 50 000 экз. (в пер.)
Заянчковский И. Ф. Пастухи и артисты: Рассказы о прирученных и обученных животных. — Уфа: Башкирское книжное издательство, 1974. — 368 с. — 100 000 экз.
Заянчковский И. Ф., Смирнов И. В. Практикум по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. — М.: Колос, 1975. — 272 с.
Заянчковский И. Ф. Деонтология в ветеринарном акушерстве и гинекологии / Министерство сельского хозяйства CССР. Ульяновский сельскохозяйственный институт. Башкирский сельскохозяйственный институт. — Уфа; Ульяновск: Б.и., 1977. — 100 с.
Заянчковский И. Ф. Живые барометры. — М.: Лесная промышленность, 1977. — 136 с. — 50 000 экз.
Заянчковский И. Ф. Живые барометры. — Изд. 2-е, доп. — М.: Лесная промышленность, 1987. — 152 с. — 25 000 экз.
Заянчковский И. Ф. На службе у человека. — Уфа: Башкирское книжное издательство, 1977. — 184 с. — 20 000 экз.
Заянчковский И. Ф. Говорящие птицы / Оформление М. Гайсина. — Уфа: Башкирское книжное издательство, 1981. — 152 с.
Заянчковский И. Ф. Памятники животным. — Киев: Радянська школа, 1983. — 160 с. — (Библиотечная серия). — 190 000 экз. (обл.)
Заянчковский И. Ф. Твоя родословная, Акбузат. — Уфа: Башкирское книжное издательство, 1983. — 264 с. — 50 000 экз.
Заянчковский И. Ф. Животные — помощники ученых: Научно-популярные очерки / Худ. И. Файрушин. — Уфа: Башкирское книжное издательство, 1985. — 256 с. — 5000 экз.
Заянчковский И. Ф. Пернатые друзья и помощники. — Челябинск: Южно-Уральское кн. изд-во, 1986. — 128 с.
Заянчковский И. Ф. Верные помощники, настоящие друзья: (О развитии коневодства) / Пер. с рус. С. Л. Архангельской. — Киев: Урожай, 1988. — 216 с.
Туников Г. М., Заянчковский И. Ф. Рядом с человеком. — Челябинск: Южно-Уральское кн. изд-во, 1990. — 242, [16] с. — (Природа и мы).
Заянчковский И. Ф. Животные, приметы и предрассудки. — М.: Знание, 1991. — 256 с. — (Народный университет. Естественнонаучный факультет). — 100 000 экз. — ISBN 5-07-001303-3. (обл.)
Награды
Лауреат Всесоюзных (1967, 1972) и Всероссийского (1969) конкурсов на лучшие научно-популярные книги.

Примечания
 Академия Наук Республики Башкортостан - Заянчковский Иван Филиппович. Дата обращения 12 января 2013.
Литература
Башкирская энциклопедия. Уфа, 2007.
Башкирская энциклопедия: В 7 т. Т. 2: В-Ж. Уфа: Башкирская энциклопедия, 2006.

Юрий Зинин Я книгу читал профессора Заянчковского , давно .
В годы СССР имя Заянчковского гремело почти как имя Мичурина.
Нравится=============================================
· · 9 ч.Игорь Степанов-Зорин Я лично знал Заянчковского.
Были такие курсы садоводов он там читал лекции.
О том как скрещивать яблони вишни и даже кактусы мы с школьным другом Сашкой Чикиром на эти курсы записались.

Держался он важно с высока,но на вопросы отвечал охотно.

Помню что это было на клице Зорге  в Уфе в помещении какой то конторы.

А как называлась эта контора хоть убей не помню.

Одевался Заянчковский по сравнению с теперешними профессорами не очень..

На курсы ходило много баб которые Заянчковского боготворили и приносили ему в благодарность то пирог то холодец и тому подобное .

Это были шестидесятые годы.

.Потом уже в семидесятых мы снова встретились в сельхозинституте я приводил туда собаку на лечение.

 И  ей там поставили не правильный диагноз у овчарки была а аллергия, а ей приписали Бог весть что!
=