Знакомство с Ассоциацией Поэты Тюменской области

Сергей Падышев
       
    В 2014-м году я совершенно случайно узнал, что в моём родном городе Тюмени есть сообщество поэтов,  где можно со своими стихами познакомить других поэтов,  узнать их творчество, а так же опубликовать свои произведения.  К тому же это сообщество на свои средства издавало интереснейший литературно-поэтический альманах «Поэзия земли Тюменской», где можно было опубликовать свои авторские работы! Сообщество объединяло  авторов Тюмени и Тюменской области.  Это была Ассоциация «Поэты Тюменской области», которая была создана 28 апреля 2009 года и основателем её была поэтесса Светлана Хохлова.  А осенью 30 сентября 2009 года эта ассоциация всем составом вступила в Ассоциацию «Поэты Урала» и стала на этом этапе Тюменским областным отделением Ассоциации «Поэты Урала»! Я познакомился со Светланой Хохловой, которая заинтересовалась моими стихами. Она предложила мне присоединиться к Ассоциации «Поэты Тюменской области» и я с радостью согласился.  Мне предложили познакомить со своими стихами остальных членов Ассоциации на очередной презентации их литературно-поэтического альманаха «Поэзия земли Тюменской» в одной из городских библиотек, где я и прочитал несколько своих произведений. Там в атмосфере полной доброжелательности и взаимного уважения среди поэтов, где я был всего лишь новичком, я почувствовал себя членом большой семьи. И я обрёл тут много новых и интересных друзей! Так я познакомился с Ассоциацией «Поэты Тюменской области»! Оказалось тут авторы разного возраста и очень много молодёжи среди поэтов! А самое главное, что члены Ассоциации самых разных профессий и национальностей! Замечательная дружная семья! Эта Ассоциация мне очень понравилась, и осенью  2014 года я  вошёл в её состав. 31 октября 2014 года я получил свой членский билет, и стал полноправным членом этой замечательной организации! Мы издавали всё новые и новые альманахи, проводили интересные презентации в библиотеках и других интересных местах, где нас приглашали. В этом большая заслуга нашего организатора и руководителя Ассоциации «Поэты Тюменской области» Светланы Ивановны Хохловой. За всё это время наши авторы Ассоциации добились больших достижений, различных званий, стали победителями разных конкурсов и даже были награждены памятными медалями. Многие приняты в Тюменское региональное отделение Союза писателей России. Многие пишут не только стихи, но и замечательную прозу! У авторов Ассоциации «Поэты Тюменской области» очень активная творческая  жизнь! Они постоянно ездят на разные фестивали поэзии и авторской песни. Ведь многие авторы пишут замечательные тексты для песен о родном крае и о любви к России. Затем по этим текстам пишутся замечательные песни и исполняются на фестивалях. Многие члены Ассоциации являются ещё  композиторами и исполнителями этих песен! По произведениям поэтессы Антонины Марковой поставлены опера и несколько музыкальных спектаклей. В нашем  замечательном сообществе столько талантов! Поэтому наши члены Ассоциации  выступают часто в Доме Культуры «Строитель", в "Обществе русской культуры", в здании  Тюменской областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева, на творческих вечерах Владимира Ордовского в молодёжном театральном центре «Космос» и творческих вечерах «Голос» и «Стена». Наша Ассоциация участвовала в IV Всероссийском литературном фестивале фестивалей — «ЛиФФт» и была удостоена прохождению по красной дорожке!  Литературный фестиваль фестивалей — «ЛиФФт» — проводился в Тюмени с 26 по 29 июля 2019 года. Со всей страны и из-за рубежа приехали более 200 прозаиков, поэтов, драматургов и литературных критиков.  А Всемирный День Поэзии самый лучший день у нашей Ассоциации! Ведь это наш праздник, праздник поэтов! Наши авторы участвуют в фестивале авторской песни в Нижней Тавде, фестивале в Тугулыме и многих других. Кроме того, многие наши поэты  устраивают свои авторские  вечера по месту жительства в Домах Культуры, устраивают встречи с детьми старших и младших классов. Иногда презентации нашего литературно-поэтического альманаха проходят летом на прогулочном теплоходе в тёплой дружественной обстановке. Каждый поэт пишет о том, что видит, о том, что его окружает. Он описывает свои впечатления, выражает свои чувства, свои переживания происходящего! У поэта должно быть хорошо развито воображение, он должен быть хорошо начитан и иметь хороший словарный запас. А без этого язык поэта будет скуп  и не интересен. Поэт должен много работать и только тогда будет ожидаемый результат в его творчестве! Вот и наша Ассоциация «Поэты Тюменской области» много работала все эти годы, и уверенно шла от альманаха к альманаху. И вот, наконец,  наступил тот самый долгожданный момент, когда наступило сразу три юбилея  и тройной праздник у нашей Ассоциации, создание сообщества, слияние  с  Ассоциацией «Поэты Урала»,  а самое главное вышел в свет наш 30-й юбилейный литературно-поэтический альманах «Поэзия земли Тюменской»! По его созданию была проделана огромная работа Светланой Хохловой и Галиной Беловой! Это очень символично, что альманах вышел и напечатан осенью! Осень для поэтов самое благодатное время года, время для вдохновения и творчества! Юбилейная презентация нашего альманаха состоится 19 октября в Тюменской Областной библиотеке им. Д. И. Менделеева. И у наших поэтов впереди ещё  много работы,  много побед и славных достижений! Тот, кто начал писать, уже не может остановиться! Он будет открывать всё новые и новые горизонты, доводить до читателей разного поколения русскую культуру русской интеллигенции! Это долг каждого поэта России!