Вот и ладненько! Вот и собрались!

Вера Гулишевская
Вот и хорошо! Вот и ладненько! Вот и собрались! Чудненько, славненько, главное - по первому зову. А повод всегда найдется. Хотя пропустили даты, главное – здесь и сейчас. И чтоб весело было, и чтоб каждый слово вставил, не важно то или не то, главное, чтоб от Души! Эти чудные именинницы в прошлом, эти пронзающие глаза в настоящем, эти стройные сейчас и мягко обволакивающие формы в будущем, на всю жизнь, навсегда. Эти милые гости, подчеркивающие  всё ещё юность и азарт, эти стреляющие глазки по редко усаженным, но  с чертовски привлекательными гусарскими замашками молодыми кавалерами. Эти кокетливые блондинки и брюнетки, этот неповторимый сезам  желаний и откровений, страстей и чувственных негодований на минутку. Этот стол, усеянный перлами брынзы и паштета, колбасы и водки, петрушки и минеральной воды, картошки и огурцов, вина и компота. Эти тостирующие и проглатывающие мгновенно сказанное с содержимым бокала и эти восторги по поводу наконец-то, сытости, радости бурного общения, желания высказаться громко и основательно. И всё это смело, деликатно местами, эмоционально вразумительно. Кто хотел сказал, кто хотел - спел, кто хотел что-то и забыл - вспомнил позжее и сказал. Ах, как хорошо всё-таки собираться - иногда, временами, часто, очень часто - вредно для здоровья, а ещё чего-то хочется. Вот и хорошо!  Вот и ладненько! Вот и собрались!