Как определяет стоимость человека Форбс?

Дмитрий Медведев 5
Как определяет «стоимость человека» Форбс?
Или  почему иногда не оплачивается парковка (версия)…

Попробуем разобраться.  «Стоимость человека» определяется  путем сложения  стоимости  находящегося  у него в собственности  имущества (активов). А активы бывают разные.

Хорошо, когда  активы приносят текущий доход  или дивиденды. Но так бывает далеко не всегда. Можно иметь в собственности  завод стоимостью     сотню миллионов долларов, но завод  в этом году получил убыток,  и тогда при Вашей стоимости  в 100 000 000  долларов у Вас в кармане ни одной копейки.

Ну а для того, чтобы было совсем понятно - пример  попроще.
У дальнего   родственника есть знакомый алкоголик – нигде не работает, но  как и многим москвичам ему повезло – в собственности   две квартиры.

В кармане - «вошь на таракане»!  Иногда  удается сдать одну из квартир  по бросовой цене (слишком «скупая» обстановка и оформление) и гульнуть несколько дней.  Но его  «стоимость» 7  млн.руб. + 10 млн. руб. (условно).

В список   Форбс его точно не запишут, но  он с полным достоинством может сказать: «Я стою  четверть миллиона долларов США!!!» и будет прав!

ПС:  уже  написал пост, но увидел яркое  подтверждение мысли -  стоит «Майбах» с  аккуратной такой картоночкой! Точно нищеброды!
# кактотак