Хроники. Больница 57- ч. 3

Пётр Жуликов
Ну вот прошли сутки
Почечные колики слегка приутихли, хотя боль никуда не ушла, а спряталась где-то внутри, время от времени откуда-то выскакивая и впиваясь со взрывной яростью напоминала о себе.
Но, в общем всё стало терпимо и появилось желание поосмотреться.
Осматриваюсь
Интересно.   
Да, больница - это совсем другой мир.
Мир о котором все мы что-то знаем, что-то слышали от друзей, знакомых и из других самых противоречивых источников.
Чаще всего на слуху почему-то остаётся что-то весьма негативное
Сильно постарались на эту тему наши СМИ.
И воруют и к больным относятся плохо, и так далее, и тому подобное.
Ну, прямо таки как про учителей и преподавателей.
И теперь, по иронии судьбы я - негодяй преподаватель оказался в лапах этих самых кровопийцев и злыдней - врачей.
Песенка вспомнилась про врачей с учителями
https://www.youtube.com/watch?v=ME72JvGbgwQ
Послушайте, кто не слышал - интересная песенка.
Осматриваюсь...
Ночью, когда камни двигались, не до того было.
Хотя, что-то всё-таки осело
Двери в палату приоткрыты, слышно как кто-то стонет, кто-то кричит, медсёстры ходят по коридору
Где-то около трёх часов припёрло меня, в туалет надо.
Сполз с кровати, вышел в коридор.
Пробегающая со шприцем медсестра резко остановилась и как-то довольно жестко спросила
- Чего надо?
- А где туалет?      
- Направо по коридору, слева вторая дверь. - и побежала дальше,но вдруг остановилась перед туалетом и показала рукой на дверь.
Девять метров плёвое дело, но ...
Держась за перила, они проложены с двух сторон коридора, я минут за пять добрался до двери и со скрипом соображал как перейти на другую сторону.
Вдруг почувствовал, что меня кто-то поддерживает за руку
- Тихо - тихо не спеши, - это медсестра, возвращаясь со своей пробежки, помогла мне преодолеть дистанцию.
Позже она пришла в палату со шприцем
- Быстро попу. - сделала укол и убегая сказала. - Это обезболивающее, сейчас лучше станет.
Прибегала со шприцем ещё два раза.
А по телеку говорят, что больным обезболивающее не колют, экономят.
Но вот и утро.   
Осматриваюсь