То да се

Светлана Зимина 2
- Мы поехали. Приедем, напишу.

- Хорошо, удачи.

...Вот и вернулись. Нынче все прошло быстро, просто пока поели, поспала, вот только пишу. Папе дали постоянную группу, третью. Теперь ездить в область не надо, теперь только наблюдение, лечение.

...До обеда ходили с дедом по инстанциям с его инвалидской, домой пришли в одинадцать, стали готовить обед, после обеда уснула, проснулась дождь, хотела выкопать цветы, теперь как-нибудь потом.

...Сегодня у нас солнышко, хорошо, я посмотрела свою любимую передачу и пошла заниматься цветами. В палисалнике сделала все но-новому, одной клумбой, георгины весной под окнами и по бокам у пионов, и хризантем. Одним словом должно быть хорошо. Сейчас попьем чайку и пойду у забора все цветы уберу, вторую клумбу обстричь надо, и потом надо примыться и самой помыться. Пока вот так на сегодня.

- Хорошие планы.

...Уборку сделать не успела. Дед мыться собрался, стрижку запросил, потом в магазин за мороженым. Одним словом прервалась цепочка плана, изменилась немного. Завтра может с утра, и уборку и помыться, как получится.


...У нас с утра сегодня снег, и тут же тает. Сходила в магазин за продуктами, больше ничего делать не хочется, тяжелое состояние, видно вчера весь заряд сил истратила, может завтра чего поделаю, эти дела каждый день, не убывают.

...Сегодня у нас ветеранский клуб будет в два часа, хочу сходить.

...Клуб прошел хорошо, нас даже снимали на местное телевидение. Я прочитала рассказ "пираньи", правда его немного сократила, и название другое назвала, не "пираньи", а "заслуженный отдых" сказала, на ходу немного изменила.

- Молодец. Я рада, что у тебя такое замечательное увлечение.


...Сегодня сильно болит голова, но не вся, а только правая сторона. Вернее болеть начала вчера с обеда, даже как-то онемела немного. Это все перемена погоды так действует, а я хотела закончить с цветами. Ну, потом как-нибудь может.
Вчера после обеда ходила в баню, все обошлось хорошо. Сегодня с утра ходили с дедом в больницу на прием к участковому, взяли санаторную карту к путевке, еще ему назначили анализы, завтра с утра пойдем. Как у Вас дела?

- Папа едет в санаторий?

- Ему дали бесплатную путевку, Наташа ездила получала, он как раз в больнице лежал. Ему положено по положению. Предлагали санаторий в области, и  заводской профилакторий, он выбрал наш, заводской. Вот с двадцать первого числа пойдет туда, Наташа сказала отвезет, и на комиссию она возила, в этот раз управились за два часа, и она еще успела свои дела по-пути сделать, между делом. Обычно ездили на целый день получалось.


...Первого декабря еду в ЦДЛ, на церемонию премии "Наследие", это вообще бомба, круче премии Есенина. На церемонии предполагается присутствие главы дома Романовых, по крайней мере так всегда было, ну может не она, так представители. Пусть эта поездка будет мне в качестве подарка на день рождения. Позову Наташу, может ей будет интересно, а если нет, так у нас утром идет поезд, который с Москве будет в три дня, как раз успеваю и на начало регистрации, и на чтение, и так, все там посмотреть будет время. Как номинанту премии, мне будет выдан бесплатный билет на церемонию.

- Здорово. Помощь нужна? Мы все оплатим: питание, гостиницу, проезд.

...У нас Владик приехал, три выходных не было. Покушал, на диване лежит.

...Владик уехал. Посмотрел все ваши фотографии.

....Пришли из больницы. Дедушка сдал анализы, взяли кардиограмму, теперь в среду на прием с утра и до следующего понедельника, пойдет в санаторий, мы с Пушком одни останемся.

...Приготовила обед простенький, супчик и картошку пожарила, потом сходила в магазин, хлеб, то да се, надо идти с клумбами заняться, пока дождя нет, немного осталось. Может у Вас фото какое-нибудь свеженькое есть?

...Огромное спасибо. Фото очень понравилось. Насмотреться не могли.

... Сегодня смотрели репортаж с посиделок в клубе. Жуткий кошмар! Больше ни фотографироваться, ни сниматься....

....Репортаж с ветеранского клуба с эфира сняли, видно тоже напугались....