Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 10

Рина Филатова
Игорь остановился на пороге зала ресторана и огляделся. Во-первых, хотел оценить окружающую обстановку, помещение заполнено посетителями примерно наполовину, во-вторых, искал глазами Анжелу. Он был уверен в том, что она ждет его появления и не сомневался в том, что, отыскав, сразу же встретится с ней взглядом. Так оно и произошло. Подмигнув ей, парень расположился поудобнее за излюбленным столиком. Официантка тут же подбежала, улыбка не сходила с ее лица.


- Нафига ты доложила отцу обо мне и Коробке? – резко спросил Игорь, переиначив фамилию Матвея Коробова, сделав ударение на последнем слоге.

- Я просто боялась, что ты можешь пострадать в этой драке, - от грубого тона улыбка спала с лица Анжелы.


Парень не был обижен на подругу, ему даже льстила ее забота, но он считал, что обязан удерживать позицию лидера в их отношениях, женщина должна знать свое место, слушаться во всем, а проявлять инициативу ей чревато, если только это не касается секса, да и там все зависит от ситуации. Ей следует уяснить, что мужчина главный везде, чего бы это не касалось.


- Выходит, ты не верила в мою победу, думала, этот ублюдок меня сделает? – заговорило уязвленное мужское самолюбие.

- Конечно, нет, - затараторила девушка. – Но мне не хотелось, чтобы тебе было больно.

- Настоящий мужчина должен уметь терпеть боль. Я не какой-нибудь там слабак, чтобы прятаться в кусты от того, кто мне противен.

- Я никогда не считала тебя таким, ты ведь знаешь.

- В курсе, - Игорь улыбнулся.


Он решил, что сказанного достаточно и пора сменить гнев на милость. Лицо официантки моментально засияло, и вернулась утраченная улыбка.


- Тебе, как обычно? – спросила она, перейдя к вопросу о выборе блюд.

- Да.


Все работники прекрасно знали, как Игорь ненавидит ждать, поэтому заказ был исполнен по возможности быстро, и вскоре Анжела принесла молодому хозяину бифштекс с кровью, салат из морепродуктов, овощную закуску и виски.


- Загляни ко мне в кабинет через часок, - велел он официантке, которая пришла для того, чтобы убрать со стола.

- Я постараюсь, - снова улыбнулась она.

- Ты у меня исполнительная, так что жду! – Игорь шлепнул девушку по попе. - Работница ты незаменимая, можно сказать, передовая труженица, но, думаю, справятся как-нибудь без тебя полчасика.


Не в его правилах было церемониться с женщинами, кроме того, их отношения ни для кого не являлись тайной, поэтому он не считал нужным делать вид, будто между ними ничего нет, и умение придерживаться рамок приличия тоже не входило в число его достоинств.

- Я приду!


Она собрала всю посуду и унесла. Игорь переместился в свой кабинет. Вскоре после этого появился Генка. Черноглазый парень, абсолютно лысый, старше Панова-младшего на шесть лет, из числа охранников он был ближе всех к нему. Только его Игорь иногда брал на свои гулянки, а тот, несмотря на то, что женат, не прочь поразвлечься и умел держать язык за зубами.


- Игорь Георгиевич, вам что-нибудь нужно? – заискивающе спросил он, перешагнув порог кабинета.


Охранник всегда был готов выполнить любое поручение молодого хозяина, чего бы это ни касалось. Противозаконные действия, сомнительные сделки, мелкие поручения, драки, обман, кража – он рад сделать что угодно. Для него тоже не существовало границ дозволенного, именно это их и сблизило.


Игорю нравилось иметь в услужении безотказного исполнителя своих прихотей, который с первозданным рвением принимал участие в его авантюрах. Ощущение власти доставляло удовольствие и поднимало самооценку, которая и без того зашкаливала.


- Дай-ка подумать, - парень, размышляя, покрутил кистью левой руки.


Генка подошел к столу, готовый внимать каждому слову, будто, сократив расстояние, он быстрее услышит поручение, а значит, скорее все исполнит.


- Нет, пока свободен, - Игорь махнул той же ладонью.

- Хорошо, - Генка развернулся и хотел уйти, но Панов его остановил.

- Хотя погоди, принеси-ка мне сигареты, - приказал он, пошарив по карманам кожаной куртки и не найди там пачки.

- Уже несу, - охранник быстрым шагом направился к выходу.


Не успел он скрыться, как в дверном проеме появился Толик Горелко. Игорь  к труду не рвался, но приходу бывшего одноклассника тоже не обрадовался. Худощавый парень в темном спортивном костюме не первой свежести, невысокого роста, рыжий с карими глазами, не стал спрашивать, желают ли его принять, и есть ли на это время, а прошел и рухнул на стул.


- Что это? – Игорь услышал, как на пол что-то упало.

- А, ерунда, перо вывалилось, - Толик поднял складной нож и положил обратно в карман.


Для него уже давно холодное оружие стало самым быстрым способом разжиться деньгами.


- Горю я, Игорек, дай денег! – перешел он сразу к сути своего визита.

- Даже не сомневался в твоих меркантильных интересах.

- Чья бы корова мычала!

- В том то и дело, что я тебе не дойная корова. Прекращай сюда шастать!

- Да ладно тебе, мы ведь друзья.

- Были когда-то, до того, как ты нариком заделался. Ты посмотри на себя, выглядишь, как чмо. В  душе давно был? Ты уже, наверное, забыл, что такое мыло.

- Что ты меня лечишь, лучше бабок подкинь!

- Если до тебя еще не дошло, то отвечаю прямо – нет! Хочешь, могу распорядиться насчет хавчика.

- Обойдусь. Слушай, ну, дай, последний раз, клянусь!

- Кем, мамой или папой? – усмехнулся Игорь.

- Зачем ты так? – прошипел Толик.

- Ладно, не злись. Но ты после их смерти совсем с катушек слетел, а был нормальным парнем. Тебе ведь на дозу надо.

- Давно ли таким правильным заделался? Последний раз спрашиваю, дашь или нет? – кричал и требовал одноклассник, а в глазах читалось отчаяние.


Игорь вспомнил, как они вместе мутили с девчонками в старших классах. Когда-то они и в самом деле были не разлей вода. А сейчас Толик сидит напротив него, такой жалкий, трясется от ломки и явно не в последний раз просит денег.


- Так и быть, держи, - Игорь достал из кармана джинсов кошелек, открыл его, достал несколько купюр и кинул на стол.

- Спасибо, друг! – взбодрился Толик. – Я отдам!

- Ага, в другой жизни! Пока только берешь.

- Да, ладно тебе, потом все и верну, - подскочил друг. – Ну, я побежал.

- Светке привет.


Парень, не ответив, скрылся за дверью, но закрытой она была недолго, в проеме показалась сначала лысая голова Генки, потом и он сам.


- Вот сигареты, - положил он пачку на стол. – Что-нибудь еще?

- Нет, будешь нужен, вызову.

- Хорошо, Игорь Георгиевич.


Но, кроме Генки с Толиком, в тот день были и другие посетители в кабинете управляющего.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/10/15/446