Откуда в Баальбеке славянский оберег Рысич?

Юрий Шутилин
 и загадочное мегалитическое сооружение в Ливане, возле небольшого поселения Баальбек будоражит умы учёных.Кто построил этот гигантский, как предполагают, храмовый комплекс? Каким образом строители поднимали на большую высоту блоки весом в триста тонн? А в комплексе Баальбек использовались и ещё более тяжёлые блоки, весом в тысячу тонн. Вот как этот, например.
Фото из свободных источников.

Официальная наука снова рассказывает нам о тысячах рабов и деревянных подъёмниках с верёвками. Но какая верёвка выдержит блок весом в тысячу тонн? Или ещё одна официальная версия – укладывали блоки с помощью насыпей, которые делали вокруг сооружения и по которым на деревянных или каменных катках в виде длинных брёвен (опять же, с помощью верёвок) тащили блоки наверх. Сколько нужно рабов, чтобы затащить наверх по насыпи такие блоки, потом установить их один на другой и подогнать с точностью до миллиметра?
Соотношение размера строительного блока и роста человека. Фото из свободных источников.
Соотношение размера строительного блока и роста человека. Фото из свободных источников.

Все альтернативные версии высмеиваются и отвергаются, как всегда. Про циклопические блоки, которые таскают на верёвках люди, уже невозможно слушать. Как на самом деле строили комплекс Баальбек и для чего он был нужен никто достоверно не знает, включая снобов официального научного мира.
Мегалитический комплекс Баальбека. Фото из свободных источников.
А вот жители тех мест рассказывают легенды о том, что Баальбек был городом древнего царя Нимрода. В одном из древних арабских манускриптов, которые нашли на раскопках, говорится, что Нимрод решил восстановить Баальбек после потопа и для этой цели в качестве строителей послал туда гигантов.
Царь Нимрод. Фото из свободных источников.
То есть, исходя из этого манускрипта можно предположить, что сооружение существовало ещё до потопа и восстанавливали его не обычные люди, а великаны. Глядя на размеры этого строения, невольно задаёшься вопросом – для кого оно строилось? Например, вот эти ступени. Для кого были выложены ступени вот такого размера?
Фото из свободных источников.

Высота одной ступени более полуметра.
Фото из свободных источников.

Но меня заинтересовало вот что. Откуда в допотопном мегалитическом сооружении взялся древнеславянский оберег Рысич? Он присутствует почти во всех орнаментах, украшающих это строение.
Иллюстрация на основе фото из свободных источников.

У древних славян это был мощнейший солярный оберег от проникновения в наш мир враждебных существ Нави. Его чертили на оконных ставнях, на порогах и стенах домов, на косяках дверных проёмов. Славяне верили, что так они не допустят проникновения в дом потусторонних злых сил.
Иллюстрация на основе фото из открытых источников.

Назначение оберега очень конкретное, без сложных трактовок – это защита. Исключительно защитный славянский оберег. Но как Рысич попал на стены допотопного мегалита? Посмотрите, как хорошо сохранился обережный орнамент.
Иллюстрация на основе фото из открытых источников.

И его можно встретить по всему комплексу

Древний славянский оберег Рысич просто повсюду.
Фото из свободных источников.

Вопросов больше, чем ответов.
Фото из свободных источников.

И царя древнего звали Ним-РОД...

Одно лишь можно утверждать точно – мы почти ничего не знаем об истории древних славян..