Войди в место своей боли..

Мэнока
Тебе нужно шаг за шагом пройти через свою боль и тем самым лишить её власти над тобой.
Да, вновь пережить своё страдание — необходимо, но лишь тогда, когда ты уже изведал новую землю.
Когда ты входишь в свою боль просто для того, чтобы ощутить её во всей первозданности, она может затянуть тебя, не пуская туда, куда ты хочешь идти.
Что же такое твоя боль?
Она возникает, когда ты не получаешь того, в чём больше всего нуждаешься.
Она открывается как зияющая пустота, в которой остро ощущается отсутствие той любви, которой ты так отчаянно жаждешь.
Вернуться в это место тяжело, ведь там ты оказываешься лицом к лицу со своими ранами и неспособностью самому исцелить себя.
Эта пустота так страшит тебя, что ты думаешь о ней, как о месте смерти.
Инстинкт самосохранения заставляет тебя бежать от него в поисках чего-то другого, что может дать тебе ощущение «я — дома», хотя ты знаешь, что во всём мире подобного не найти.
Тебе нужно поверить, что эта пустота — не конец, что дальше за ней — место, где ты попадаешь в объятия любви.
До тех пор, пока ты не уверовал в него, ты не можешь без риска вновь войти в пространство, где царит твоя боль.
Идти в него нужно с сердцем, которому ведома новая земля, что открывается за гранью пустоты.
Ты уже вкусил от некоторых её плодов.
Чем прочнее ты укоренишься в новом месте, тем больше обретёшь сил, чтобы оплакать утрату места старого и оставить свою боль в прошлом.
Нельзя оплакать то, что ещё не умерло.
И всё же тебе нужно похоронить старые раны, привязанности и желания, которые когда-то так много для тебя значили.
Нужно оплакать всю свою прежнюю боль, чтобы она постепенно покинула тебя.
Тогда ты обретешь свободу окончательно осесть на новом месте и жить там, не тоскуя по прошлому.
(Генри Нувен)
--------
 Тоска по прошлому... нет это не так!
 Тоска по будущему, которое не состоятельно...

Когда боль - это даже хорошо,
хуже, когда неболь..

Чёрт бы тебя побрал -
говорю я себе, опять попавшей в полосу то ли тумана, то ли любви
то ли вообще непонятно чего..
 
И это непонятно что жжёт глаза невыплакиваемыми слезами,
выталкивая из реальности
в безвоздушное неосязаемое неощущаемое
нечто,
 где ты барахтаешься как в невесомости..

И где она, эта новая земля..