Запомнится на всю жизнь

Анна Шантэль
На свою первую оперативку стажер Юлия пришла раньше всех, была  крайне серьёзна и собрана.
Затем стали подтягиваться и все  сотрудники отдела, и каждый шутил что у Юлии первая  важная оперативка , которая запомнится на всю жизнь.   И вот все в сборе, сидят, ждут своего шефа Михалыча,  как они его называют между собой. Наконец дождались  дражайшего капитана.  Он не заходит, а залетает и выдает:
- Вашу мать! Кто вчера в опергруппе дежурил?!!
Смелые попытались спросить:
-А что случилось?
-В чем дело?
-Это вы умники меня спрашиваете, в чем дело?- Михалыч окончательна озверевает, и продолжает  сыпать вопросами, – Кто вчера в опергруппе дежурил?!! Кто?

 Встает старший лейтенант Сашка Кульков, и произносит:
-Я, товарищ капитан.
-Ты на вызов ездил?! – спрашивает шеф.
- Так точно, товарищ капитан, - ответ Кулькова.
-Покойницу забирал?!
-Забирал….,- отвечает Сашка, однако с каждым ответом на вопрос капитана, становится не то рассеянным, не то  задумчивым…
-НУ?!- с надрывом в голосе произносит Михалыч .
- Сергей Михайлович,  ну я её это… в морг отвез, там сторож один был, и ели на ногах стоял... Мне  пришлось её самому затаскивать.

Присутствующие  в кабинете прекрасно осведомлены, что сторожа в таких приютах по обыкновению в мат пьяные, и как-то   кто  кивнул в знак согласия, кто моргнул.
-Так сторожам не привыкать. А этот  не раз, бывало,   садил  холодных гостей за стол и в карты с ними  и за них играл,-  размышлял  вслух  старший  лейтенант Фролов.
- Фролов, я твоё мнение не спрашивал. Что делают сторожа в морге,  наши сотрудники знают. И мы не работу сторожа разбираем, а результат действия сотрудника нашего отдела. Ясно?
-Так точно,- ответ Фролова.

-Ты дальше рассказывай лейтенант, - чрезвычайно нервничал, протянув руку в сторону  отвечающего, Михалыч  требовал, - Давай, выкладывай, что….
- Что в морге мест не было…
- А ты что?
-Я подумал,   она ведь старушка, не мог же я её на пол бросить…  Ну я её на один из стульев посадил, а она сползает…
- И? Дальше. Ты что на допросе? - продолжал злиться капитан.
- Я верёвкой её и привязал. В одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие… Всё…
К этому моменту, когда  Кульков закончил рассказывать,  присутствующие начали один за другим смеяться.
- Тихо!- кричал Михалыч, хлопнул по столу ладонью, обратился к лейтенанту, - Всё?!  Ты уверен? Так  сейчас я расскажу, что было потом. Мало того, что сторож ей всю ночь анекдоты рассказывал, развлекал. Предлагал выпить и на боковую…. А  вот  с утра пришла уборщица, тоже бабка кстати…  И как ты думаешь, что она сделала? Попросила твою бабку, Кульков, чтобы она ноги подняла.  А твоя  бабка молчит… Уборщица подумала, что бабка заснула и толкнула ее ноги шваброй, когда уборщица поняла, что бабка умерла, то она сразу потеряла сознание и, падая зацепила документы, которые аккурат упали на уборщицу…   Ты ничего не мог умнее придумать? Ты хоть знаешь, что дальше было? Нет? А я расскажу. Санитары думая, что уборщица и есть покойник, так как документы лежали на ней. Погрузили ее на каталку и отвезли на вскрытие,  положили на стол. В это время, пришли присутствовать при вскрытии студенты мединститута  впервые  на это действие. Окружили уборщицу. Преподаватель собираясь, сделать первый надрез, повернул уборщице голову, в этот момент она открыла глаза и очнулась. В обморок упали все, даже преподаватель. Понятно тебе?

После этих слов ржали присутствующие в кабинете, именно ржали, а потом началась  истерика смеха.
Юлька не выдержала и, не  спрашивая разрешения, выскочила из кабинета.

Ну что там по Фрейду? http://www.proza.ru/2019/02/16/360
Сливы в шоколаде и последний этаж    http://www.proza.ru/2018/02/04/2308