Лопата

Вик Юрич
Для чего впервые использовался этот инструмент неизвестно, но понятно одно – однажды он основательно вошёл в нашу жизнь он занял серьезное место. Кто его изобрел и в какой стране – никто до сих пор не может понять. Наверняка, когда Боженьке надоело смотреть, как человек безрезультатно пытается выкопать яму, кинул ему это нужное приспособление и, тот очень оказался сообразительным, понял, как надо его использовать и стал первым лопатным землекопом.
Человек выкопал яму, возможно, он достал из неё что надо, либо положил в неё что необходимо, одно понятно первая лопата была человеком сломана в результате использования её не по назначению – натура такая человеческая, он всё использует не по назначению, особенно те предметы, которые можно куда-то засунуть. Но начало положено, так лопаты появились у людей.
В наше сумасшедшее электронно-техническое время, когда лопатам уже места нет в существующей жизни, они используется повсеместно, как бы человечество не пыталось их поменять на различные устройства типа мини-экскаваторы. Не удивительно, что даже роботы землекопы будут копать землю лопатами.
В России-Матушке, идущей уверенно идет к темному будущему, освещаемому печальным блеском куполов, лопате нашли новое применение. На церковных праздниках народ почуют блинами, положив их на лопату.  Выражение «кормить с лопаты» утвердилось во многих слоях общества с легкой подачи всякого рода деятелей из сети Интернет.
Вот почему страну нашу можно считать особенной, так как только в ней подобное возможно, и именно у нас слово «лопата» необходимо писать с большой буквы, произносить торжественно и слегка растянуто. Боженьке это только не нравится – не для того он лопату кинул людям. Ложками надо кушать, ложками.