О диктатуре пролетариата

Владимир Лобарев
РППП о диктатуре. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, поясни тему разговора. – Изволь:      здесь, Р  означает  разговор. Разговоры бывают разными.  Сам понимаешь. Есть философские разговоры, есть -  научные. Есть разговоры для развлечения или отвлечения публики. Есть  деловые разговоры, с рыночным лицом или с каким – то иным. Здесь РППП – это разговор ПОКА ПРИ ПАМЯТИ.  – Так русские мужики говорят перед началом застолья, мол, скажу, пока при памяти.  – Ну, да, - этот наш разговор такой. Скажи, как ты понимаешь выражение: «диктатура пролетариата»?
  - Перед началом социалистической революции нужно было определиться: кто будет её делать?
Решили, что кроме пролетариата её делать некому. После революции, в ходе строительства социализма  нужна была диктатура партии пролетариата – авангарда его, и не только его, а всего общества. Так или иначе, этот процесс шел. Что получилось в ходе «перестройки» СССР сам знаешь: плюсы и минусы получились. Такова жизнь. Она идёт вперёд противоречиями. Не я это придумал.
  -  Скажи, диктатура какого пролетариата понадобится для строительства страны нового типа, например, СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ?
  - Если считать, что пролетарии, - это граждане, живущие на одну заработную плату, то их диктатура понадобится. Авангардом этих людей будет РППП/О – Российская Президентская Партия Профессионалов – Оценщиков. Или, говоря проще, - нормировщиков.
   Помню о твоём грандиозном проекте. Но вот какая проблема возникла в наше время, - профессионализм оказался не востребованным вообще. Это я узнал из газетной статьи «Нужны умельцы – профессионалы». Цитаты из неё: «Если посмотреть вглубь истории, то русскому народу всегда приходилось действовать по принципу «быть бы живу», не слишком обращая внимания на мастерство и качество;  большевики это понимали, не случайно фигура специалиста, умельца, знатока была важнейшей, ключевой. Даже выпускников вузов официально именовали «молодыми специалистами», хотя специалистами они на момент выпуска были лишь в потенции. Как бы это ни было отвратительно  нынешним «креативщикам»,  и даже оскорбительно для их творческого сознания, главное в становлении профессионала – это количество отработанных часов.  Давно установлено: 10000 часов работы по специальности создают специалиста. Это пять лет РАБОТЫ». Сколько надо отработать, чтобы стать профессионалом, я до сих пор не знаю. – Опускание профессионалов  «ниже плинтуса»  – это временное явление – заразная болезнь общества, запущенная в него торговцами – ростовщиками разных видов и подвидов. Один современный экономист высшего разряда об этом сказал, что рыночной экономике, как системе управления хозяйством, обязательно нужны «дураки». Нижний ярус пирамиды распределения прибыли. Без профессионалов любое общество разложится. Так что ставка на профессионалов  верное дело. Так скажу тебе, как говорил всегда. Да, профессионалов, достойных быть членами РППП/О,  надо будет, в начале,  подбирать из имеющихся профессионалов, потом - выращивать новых,  давать им возможность постоянно совершенствоваться. На то и партия!  В. Лоб.