Двуликий Янус

Наталия Сторм
Янус двуликий или многоликий?

Каждый может проявляться перед миром в разных обличьях. Это не удивительно, так как человек многомерен по своей сути. Субличности и архетипы лишь часть этой многомерности. Сложности возникают, когда один человек предпочитает не видеть в другом эту многоликость.

При первой встрече люди складывают впечатление о новом знакомом и потом с трудом его меняют. Ум размещает встреченного в выбранную категорию - для порядка и простоты общения. Но когда вдруг знакомый становится незнакомым - поворачивается своей новой, не проявленной стороной - ум в шоке, человек расстроен, ожидания не оправдались.

Ожидания... Это красивое слово портит многое в отношениях. Если ожидания убрать, то каждый раз будешь встречать старого знакомого, как нового. От незнакомого нельзя ничего ожидать, потому что с ним не знаком. С новым нужна бдительность. Но точно так же ты не знаешь и старого знакомого. Ты даже не знаешь сам себя - какое твое лицо откроется миру сегодня?

Снять ожидания в любых отношениях и, прежде всего, к самому себе, самое мудрое решение. Разрешить себе проявляться не только одной стороной - быть хорошим, белым и пушистым, но разными. Кто достаточно смел, тот уже живет так. О, Боже, какой разрыв шаблонов!Большинство  же живет по-старинке, стараясь показать себя миру с одной только стороны. Остальные стороны, особенно со звериным оскалом, смотрят вовнутрь.

Отсюда неврозы, внутренние конфликты, аллергические реакции (неприятие своих теневых сторон). Отсюда недоверие миру. Когда невозможно верить самому себе и когда не знаешь, какая маска вступит в игру через мгновение, о какой вере в себя может идти речь? Недоверие себе порождает массу комплексов и проблем в отношениях.

Изучить себя настолько глубоко, насколько возможно без преувеличения главная задача жизни. Хоть немного зная себя, ты перестаешь шарахаться от многоликости другого и наконец-то можешь позволить себе жить без ожиданий. Тем более, что они редко оправдываются. Или почти никогда.

Если есть желание разобраться в своей многоликости и понять, где истинное Я, приглашаю на индивидуальные сессии.

#поСледамБлицсессии
#NataliaStorm
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm
#ОсмельсяБытьСобой
#БелыеНочиСознания