Фонарик души

Светлана Иванова Татаринова
Каждый видит другого человека в отражении собственных мыслей и отношения к жизни. У кого-то фонарик очень тусклый с замаслившимися стенками. Поэтому он не замечает красоты сияния других "фонариков". И ему видно только очень узкое пространство вокруг себя. А у другого человека светильник очень яркий и он отбрасывает лучи на много метров вокруг. К нему на маячок притягиваются сбившиеся с пути и находят новые ориентиры. А еще есть люди, фонарики которых светят не только ярко, но и стекла в них разноцветные. И от них идут такие переливы, что невозможно оторвать глаз - настолько это красиво. У людей с мутными фонариками выбор пути небольшой, потому что им попросту не видна перспектива.

Иногда бывает так, что встречаются люди, и свет их фонариков соединяется воедино на какое-то время. И каждый в этот момент имеет возможность увидеть свой путь в ином свете. Так, как это представляет другой человек, несущий свой фонарик. И такие встречи очень полезны тем, что можно узнать что-то новое и интересное, посмотреть на мир в несколько иной плоскости. Это дает пищу для размышлений, побуждает задуматься и пересмотреть свои жизненные установки для того, чтобы что-то оставить за ненадобностью, а что-то взять с собой дальше.

Некоторые люди настолько устают от жизни, что их светильник еле теплится, хотя они еще и прожили не так много лет. А иные и в пожилом возрасте несут свой фонарик, который не только сохраняет способность освещать, но и становится ярче. Ведь качество «масла», которое мы подливаем в свой фонарик, тоже важно.

Бывает так, что мы встречаем людей, у которых фонарик вот-вот погаснет. И мы делимся с ними своим «маслом» для того, чтобы их фонарик снова светил. В такие моменты очень важно не пройти мимо, суметь увидеть тех, кому нужна твоя помощь и поддержка. И твой собственный светильник не погаснет от того, что ты поделился. Наоборот, он будет сиять еще ярче.

Каждый выбирает свой собственный путь, несет свой свет. Неважно, какой величины ваш фонарик. Главное, чтобы он светил чистым светом и чтобы вы бережно ухаживали за ним. Тогда вы сумеете увидеть те чудеса, которые посылаются нам свыше. Чудеса, которые дарит нам жизнь.