Истинная ценность там, где вплетена душа

Светлана Иванова Татаринова
Обманом, манипуляциями завоевать ум человека легко. Гораздо сложней сделать это, будучи настоящим. Когда ты не создаешь видимость, иллюзию качеств, а на самом деле обладаешь ими.

Ведь быть настоящим – это раскрывать душу, обнажать ее. И не бояться быть осмеянным, осужденным за то, какой ты есть. А на это способен не каждый. Гораздо проще навешивать маски, играть и упиваться своей властью над выбранной жертвой. Для кого-то такое общение – норма, стиль жизни. Но тогда все, что окружает такого человека – голограмма, не больше. Фиктивные люди, декорации жизни, за которыми пустота и одиночество.

Потому что истинная ценность там, где вплетена душа. Там, во что мы вкладываем свою любовь, нежность, сострадание. Все это манипуляциями не достичь. Бесполезно. Невозможно заставить любить или проявлять доброту. Потому как чувства не подчиняются законам разума. Лишь только сердцу.

Одурманить, пустить пыль в глаза, внушить желаемое легко. Гораздо сложней затронуть сердце человека. Так, чтобы оно трепетало от нежных прикосновений души. Чтобы замирало в восторге и рассыпалось в экстазе чувств. Чтобы отбросило все щиты и заслоны, открылось любви вопреки всему. Потому что только любовь имеет могущество исцелять, восстанавливать, созидать. Делать порой невозможное, вопреки логике и смыслу.