Родина

Мутуш Танов
Мутуш Танов И еще на родине не скажут :"не нравится, езжай к себе".....В Грозном ли или в родном селе можно сесть среди отроков 10-20л и убеждать их, как плохо курить,.пить Расказывать с юмором (изображать кашляющего или кривую жену ),.не то детям станет скучно и они просто сбегут от прослушивания  Что у курящего и жена бывает некрасивая и работа лишь грязная.. Что даже харкаться ,сморкаться неприлично у нас и эти болезни называются: Фарингит .,синусид .ларингит... Что болеют чаще дети тех отцов ,которые курят и пьют От того им работать тяжело и от тяжести работы и невежества ,от нелюбви к чтению они отцы,  матерятся Что умного чел можно вычислить по братьям, сестрам, предкам ,по глазам и одежде и тд Что стыдно, если мозги тянутся к играм на компьютере ,.а не к лекциям умных профессоров войны в России и по миру  устраиваются миров системой банкиров  для того ,чтоб истребить умных людей в ней и захватить ее Россию.или др страну Или устроить послушных им США  президентов в колонии.......Что 5молитв,спорт это полезно и дисциплинируют силу воли и тд Что невеж ,.ленивых надо осуждать скорбя,а не с высокомерием Что все нации от бога и ты не бог чтоб желать истребить созданное богом .........Вне Чечни это не расскажешь молодым..Что все советы надо  разрешать давать только  тому лектору , кто сам соблюдает эти нравственные нормы..