Художник Олег Соколовский талантливый самоучка

Павел Пегов
 
Художник Олег Соколовский: 5 января 1966 года.

Учился в киевской средней школе, по окончании которой пошёл работать художником-оформителем на заводе.

Отслужив армию, продолжал работать художником-оформителем до 1992 года.

Затем стал профессиональным художником.

И вполне успешным мастером своего дела.

Подтверждение тому - его присутствие в реестре профессиональных художников России.

Удивительный для меня случай, когда туда включается живописец-самоучка.

Олег принимает участие в многочисленных арт-фестивалях на родине и за её пределами.

На этих мероприятиях он получил много дипломов.

Но основным местом приложения талантов автора является Украина: там его любят и знают многочисленные поклонники.

Картины живописца находятся во многих частных коллекциях.

Мне понравились многие его работы.

Предлагаю некоторые из них вашему вниманию.

Стиль: синтетический, - реализм, романтический реализм, магический реализм с элементами сюрреализма, фэнтези и заметным влиянием современного модерна.

Жанр: виды города, пейзажи и библейская тематика, фентези, натюрморты и другое.

Палитра красочная, спокойная, в основном - релаксная, но живая и политональная.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/