Багаевский Буян Будет Богатым, акция 12. 10. 2019

Остров Буян
12 октября 2019 года состоялась очередная уборка острова Буян, и  - хвала нам! – вместе с очередной сотней мешков, заполненных бутылками разного калибра и гадости, дышать стало легче, душа радуется, стали наплывать ассоциации, что-де, так и за грибами скоро пойдём.

С февраля 2019 года уборку острова организовывает жительницей нашей станицы Галина Кондратьева. В её волонтерской группе 8 человек (актив, не пропускающий акции), а всего в субботниках в начале весны и в начале осени 2019 г. (пока гадюки нас не тревожат, или наоборот) приняли участие 100 человек.

В этот раз событие по очистке острова имело две дополнительно перспективные цели. Первая: собирать стекло и пластик раздельно, поскольку пластик можно сдать в некую контору, которая принимает эти бутыли и даже деньги обещает платить.

Вторая цель: открыть вид с набережной станицы на Камень, установленный на острове лет 17-18 назад, откуда, по легенде, началась Багаевская. Железобетонную конструкцию установили (колоссальные средства, судя по всему, были потрачены), а дать ей статус «памятник» то ли забыли, то не успели, то ли начальник района сменился. Так и оставался монумент и безхозным, и немым, но, судя по битым бутылкам о его ступени, вполне себе культовым. А по сему, сказки вперемешку с фоторепортажами, стихами и эссе, мне писать придётся всё равно, тем более что вчитайтесь: как хорошо предложения в акро-слова  по буквицам складываются. Буян – Остров Гид.

Будет остров озорным -
Ультра с золотом,
Ясень станет молодым,
НИМБ над городом.

Осень дарит покрова -
Синь да солнышко,
Так ли сказка не права?
Рябью - волнышко?

О богах сужу, пока
В речке тают облака…


На фото: представители группы «Серебряный волонтёр», партии ЕР, школы ДСО  прорубили-выпилили сквозь чащу «окно», с острова Буян к «двум сердцам» на набережной станицы Багаевской. (см. титульное фото http://www.proza.ru/avtor/ostrovbuyan).

P.S.
Вот и сюжет для сказки-загадки обозначился. 100 : 3 = как поделить, если без остатка?
Или 33 : 2 – и тоже без остатка?


Анна Пепеляева,
13 октября 2019 года.