Сердца золотая монета

Толиб Кодиров
СЕРДЦА ЗОЛОТАЯ МОНЕТА
Роман

Книга «Сердца золотая монета», является продолжением первого романа «Сердца двухсторонняя монета» она посвящается моим милым и любимым подружкам.
Милые мои подруги, для вас мои книги.
Пришло время – мы встретились,
Было время, мы целовались,
Потом мы расстались
Друг от друга отделились;
Я сегодня седой,
Но вы все время со мной.
1980 год, май я вернулся в Иркутское Высшее Военное Авиационное инженерное училище (ИВВАИУ), после окончания школы прапорщиков из города Балашова Саратовской области. Я представился начальнику отдела кадров, полковнику Иванову, что окончил  школу прапорщиков и направлен к вам. Он мне сказал, что я пойду  служить на второй курс старшиной, к начальнику курса капитану Мазько С.С. Так началась моя служба в ИВВАИУ.
Здесь я познакомился с прапорщиками, курсантами, офицерами и солдатами. Капитан Мазько – выпускник училища, человек спортивный, он среднего роста, по характеру веселый, спортивный, поэтому не курит, с душой относится к людям, любит свою военную службу. Он дослужился до подполковника, сам он из Армении и ушел в отставку по состоянию здоровья, а я продолжал служить, жил в офицерском общежитии, ел в офицерской столовой.
Очень я любил субботу и воскресенье так как в выходные у нас на территории танцы. Жил я один в комнате и мне было скучно. Очень хорошо помню первый свой танец с девушкой Жанной, тогда ей было 16 лет. Очень смышленая девушка с мягким характером, я дружу с ней и по сей день.
Когда я позвал ее замуж, она ответила, что выйдет только за офицера, через некоторое время я сам стал офицером. Когда увидела меня в офицерской форме, сказала:
- Поздравляю тебя.
- Спасибо, Жанна.
- Толик, почему сразу не сказал, что станешь офицером?
- Не знаю.
- Если бы сказал раньше, я бы за другого замуж не пошла.
Я сразу понял, что она не любила меня, поэтому и промолчал. А сегодня я прапорщик, служу на факультете, хожу в наряд, выполняю свой долг.
В своем первом романе я написал про своих подруг, я их всех действительно любил, о них у меня хорошие воспоминания, но в книге не все мои подруги. Я решил написать продолжение.
Июль. 1980 год. Суббота. На танцах в клубе «Орбита» познакомился с Ларисой. Девушка среднего роста, носит короткую стрижку, темные глаза на улыбающемся лице. В тот вечер на ней была белая юбка и красная рубашка, в правой руке держала дамскую сумочку. Мы долго с ней общались. Громко играла музыка, многие слова пропадали, мы постоянно переспрашивали друг друга. Мне она очень понравилась. Я постоянно стал о ней думать. Но вот стихла музыка и вдруг наступила тишина. Жокей объявил белый танец. Лариса подошла ко мне и пригласила. Во время танца мы продолжали с ней беседовать:
- Толиб, чем вы заняты завтра?
- Сегодня и завтра я отдыхаю.
- Я хочу пригласить вас в гости.
Правда я не ожидал, что с первого знакомства она пригласит меня в себе.
- Я дам вам свой адрес, и буду ждать вас к 12 часам.
- Я обязательно приду.
Лариса коротко поведывала мне свою историю: учится в пединституте на 3 курсе, родом из города Зима Иркутской области, живет на квартире, снимает вместе с подругой Аленой.
В одиннадцать часов закончились танцы, я ее и подругу проводил до остановки, посадил на троллейбус, а сам пошел в общежитие спать. Проспал до одиннадцати часов, сон в тот вечер был очень крепким, быстро по-армейски побрился, принял душ и поехал к ней. На остановке купил советское шампанское и коробку конфет. Приехал во время, без опоздания. Стучу. Открывает она в красном домашнем халате, - ,,ей идет’’, - подумал я.
- Добрый день, Лариса.
- Привет, Толиб.
Мы поцеловались, как старые знакомые.
- Проходи, пожалуйста, на кухню.
- Спасибо.
- Я сейчас, только переоденусь.
 В это время из другой комнаты появляется ее подруга Алена
- Привет, Алена,
- Привет, Толик, как отдыхали?
- Прекрасно, у меня давно не было такого крепкого сна.
- В чем причина?
- Ждал скорейшей встречи и общения с вами.
- Неужели?
- Да, это так. С кем общаться на службе. Только мужчины в формах.
- Может быть, может быть…
Наш разговор перервался  с появление Ларисы. Она переоделась в черную юбку и белую рубашку. На правой руке золотое кольцо с рубином, на шее цепочка с крестиком. Она была так хорошо, что я не мог отвести глаз.
Я открыл шампанское, разлил и мы выпили за знакомство.
Алена мне начала задавать вопросы: откуда вы? Где живете? Где учились? Планы на будущее:
На ее допрос я отвечал ей довольно подробно.
- Мне бы встретить такого, как вы!
- Почему, такого как я?
- Вы, Толиб, какой-то другой человек, у вас хороший характер, общаетесь с девушками на вы. Нет, у нас были знакомые парни, но они какие-то наглые, а вы хороший, поэтому мы вас пригласили в гости и хотим общаться с вами.
- Спасибо, я рад.
Затем я сказал второй тост, и мы дружно выпили до дна. Время шло очень быстро, и мне пора было уже уходить. Девушки проводили меня и обещали снова встретиться на танцах. И мы встречались с ними по субботам на танцах, а в воскресенье у них дома. До ноября я так с ней встречался. Иногда оставался ночевать. Спали вместе, целовались, но без лишних движений. Она говорила мне:
- Толиб, вы мне нравитесь, но я вас пока не люблю, может быть позже, придет любовь, поэтому не будем торопиться, я хочу, чтобы вы меня поняли.
- Да, конечно, я обещал вам, и я соблюдал дружескую границу, - хотя молодой мой организм этого не понимал, внутренний мой голос мне не давал покоя, но я был стальной.
Пришла осень, она принесла мне прощальную встречу с Ларисой. Был ноябрь месяц, я пришел к ней, открыл дверь, она было одета в белый халат. Мы поздоровались он волнения и от неожиданности моего появления ее губы дрожали, она пригласила меня войти в дом.
- Алены сегодня не будет.
Я хотел сказать, зачем мне Алена, как увидел, что из соседней комнаты выходит парень, тоже в белом халате. Мы поздоровались.
- Вадим.
- Толиб.
- Лариса, накрой стол, будем чай пить, - сказал Вадим.
Он пригласил меня на кухню; мы общались и пили чай, через час я уехал, чтобы не вернуться туда больше никогда.
Через полгода я встретил ее в клубе «Орбита», там, где впервые с ней познакомился, увидел на пальце обручальное кольцо – значит, вышла замуж за своего одноклассника, он возвращался из армии. Больше я их не видел.
В клубе на танцах познакомился с очаровательной девушкой, ее звали Елена. Очаровательнее всего выглядела ее длинная коса. Говорила она много и быстро, от нее пахло сигаретами. Тогда ей было 19 лет. Я с ней встречался более семнадцати лет, даже после того, как она вышла замуж.
До двадцати лет мы с ней просто дружили, а после у нас завязались близкие отношения. У нас была прекрасная дружба и любовь. Мы часто встречались, ходили в кино, парк, гуляли по городу, но она выбрала другого, богатого немца.
После ее свадьбы мы продолжали встречаться. Она говорила мне не заученные слова о любви, мы проводили сказочные вечера и незабываемые ночи. Она не смогла подарить мужу детей, так как была бесплодна.
В 1981 году зимой в клубе «Дом офицеров» я встретил свою будущую жену и любовь всей моей жизни. Почему я выбрал ее из всех моих подруг? Стали встречаться. Понравились друг другу. Она отличалась от других женщин. Ходили в гости друг к другу, затем я решил укрепить отношения, она не была против. 17 октября 1981 года мы поженились.
Женитьбы меня не остановила встречаться с другими девушками. Я часто знакомился на остановках, в автобусах и троллейбусах, на рынке. Почему-то я любил себе искать приключения? И до сих пор не отказываюсь от знакомств. Возможно, люблю женщин больше чем выпивку и спиртное или дым сигареты. Скорей всего эта любовь к женщинам у меня в крови от моих предков.
Это случилось зимой. Я стою в наряде; хожу с одним курсантом, патрулирую территорию. Стоим возле контрольно-пропускного пункта (КПП), подходит ко мне девушка и спрашивает, - где тут клуб? Я проводил ее до клуба, там уже начались танцы для курсантов. После окончания вечера, она снова подошла ко мне и поблагодарила меня. Мы забыли познакомиться, и я спросил, как ее зовут. Она ответила Мая  - так мы познакомились!
Она пообещала мне завтра в шесть часов придти на танцы, а я пообещал ждать ее. Когда она пришла, мы не пошли танцевать, а поехали в город в кинотеатр. Потом я проводил ее до дома, она училась на втором курсе политеха на инженера и жила в студенческом общежитии. Мы с ней часто встречались иногда на танцах, иногда просто ходили гулять. Между нами была крепкая дружба. Дружба между женщиной и мужчиной. Через месяца три, она исчезла из моей жизни. Подруги говорили, что она бросила учебу и уехала к себе домой, причину я так и не узнал.
 1982 году в сентябре познакомился со студенткой, ее звали Мариной. Она носила очки и длинные распущенные волосы. Характер у нее был веселый. Встречались мы с ней у нее на квартире. Об этом знали ее родители, но препятствия нам не устраивали. Когда их не было дома, мы часто лежали в постели. Я был ее ухажером-массажором. Проводил три-четыре массажа за сеанс. Нам было хорошо вместе. Меня тянуло к ней. Наши отношения продолжались больше года. Потом она встретила парня из деревни, привела домой, познакомила с родителями, и они поженились. Родила дочку. У нее счастливая семья и мы больше не встречаемся. Но о ней у меня остались хорошие воспоминания.
В 1982 году в июле у меня родилась дочь, я назвал ее  в честь своей подруги – Ольга. Я не ставил себе цель – знакомство с девушками, оно происходило само по себе.
Когда я был солдатом, опять же на танцах, я познакомился с девушкой, она назвала себя Маргаритой – студенткой пятого курса мединститута. Она собиралась стать хирургом. Она была красива: высокого роста, всегда улыбалась, она часто приходила ко мне, и мы проводили время в увольнении.
Она тоже жила в общежитии, вскоре я поехал учиться дальше, а она обещала ждать. Я ей часто писал, получал от нее ответ, когда вернулся служить в Иркутск, поехал прямо к ней. Она была одна в комнате. Мы обнялись, поцеловались. Да, я соскучился по ней и тот вечер, и ночь остались в моем воспоминании навсегда. Я был капитаном ее корабля, мы летали в космос семь раз, только под утро полет был прекращен по ее команде. Утром она на занятия не пошла – спала в моих объятиях. Я слышал, как бьется ее сердце в унисон с моим сердцем, как слились наши дыхания. После долгой разлуки это было здорово. Иногда я приходил к ней в гости,  и  наши полеты продолжались. Однажды вечером в троллейбусе я видел ее с молодым человеком. Они стояли на задней площадке, плотно прижавшись, друг к другу и целовались. Увидев меня, она низко опустила голову.  Больше я с ней не встречался и не виделся.
Когда я был не женатым, встретил Галину, она работала в военном ателье. Вечерами я ходил к ней на ужин, она меня часто приглашала, а я не отказывался т.к. столовская еда мне порядком надоела. Это была худенькая, разговорчивая девушка с короткой стрижкой. Многие парни ее навещали, а вышла замуж она за моего друга лейтенанта Тюменцева. Мы с ней долго дружили, потом она призналась в любви ко мне, но было уже поздно. Она была замужем и через год родила дочку, а через пять лет Тюменцевых перевели служить на север, я их больше не видел и ничего про них не слышал - так кончилась наша дружба.
Однажды, когда возвращался из отпуска домой, в поезде я познакомился с одной молодой женщиной. Мы были в купе одни, долго общались. Как всегда водится; со случайными пассажирами делились наболевшим.
- Толиб, вы женаты?
- Да.
- Давно?
- Уже пять лет.
- А как живете в семье?
- Чувствую себя мужем и отцом.
- А я вот год назад развелась с мужем. В сущности, он не плохой человек, но часто уходит в запой. Это мне очень не нравилось. Я его закодировала, но ничего не помогало, он все равно уходил в запой. Я очень хочу детей, а от алкоголика рожать боюсь. На моем пути все время встречаются то алкаши, то бездельники – вот почему я одна.
Вечером я купил бутылку шампанского, она накрыла стол и мы выпили за знакомство. По ее рассказам я понял, что она мало выпивает, но за тост о хорошем муже и рождении детей выпили до дна.
- Спасибо, Толиб, дай Бог, чтобы ваши пожелания сбылись.
- Когда-нибудь я вас найду, и мы обязательно побеседуем с вами на эту тему.
Хотя я этого не желал, она хочет мужа, а я уже женат. Пришло время спать. Мы лежим, продолжаем беседу, не спится. Чувствую, что-то произойдет сейчас; и мое предчувствие меня не подвело. Она позвала меня к себе. Но вдвоем на купейной кровати тесновато. Я ее обнял, она положила голову на мое правое плечо, но мы не спим, а говорил, говорим. Вдруг она поднимает голову и целует меня. Не помню, как я оказался сверху. Мы миловались и целовались, как молодые, она все время выкрикивала мое имя. В этот вечер я был машинистом. Четыре раза останавливал поезд, а она просила ехать без остановки. И только под утро поезд произвел остановку, но эта была не конечная станция.
В обед мы приехали в Иркутск. Она позвала меня к себе в гости. Жила она недалеко от вокзала, и мы поехали к ней. Она занимала двухкомнатную квартиру, ремонт в ней давно не производился. В каждой комнате стоял диван и телевизор. Обои старые – муж ничего не делал, она говорила мне правду. Она дала мне чистое полотенце, и я пошел в душ, потом помылась она и начала готовить обед, хотя время приближалось к ужину. Она накормила меня, и мы перешли на диван. Я ее крепко обнял и в тот день я выполнил супружеский долг ее мужа несколько раз, она была счастлива!
- Почему я не встретила вас раньше? Не знаю почему, но вы мне нравишься. Я это позабуду не скоро. Так мы проспали, обняв друг друга до рассвета. Потом позавтракали, и она меня проводила. После этого мы встречались еще несколько раз. Вскоре она нашла себе мужа-строителя. Они живут прекрасно до сих пор. У нее уже растут внуки. Да, жизнь полна неожиданностей и сюрпризов, в этом я уже убедился!
Дома меня ждала моя семья; они знали, когда я приеду, мне пришлось говорить им неправду, что поезд в Ташкенте задержался. Моя жизнь шла своей чередой, как и у других людей на службе: ходил в наряд, воспитывал курсантов.
Однажды ко мне подошел мой земляк, его звать Мурад, говорит:
- Я видел с  вами девушку с ребенком на нашей территории, я хочу с ней познакомиться. Она мне понравилась!
Я передал ей слова Мурада, она согласилась, и я организовал им встречу. После знакомства у них начался бурный роман, который продлился  несколько лет. Она родила от него чудесную дочку, она счастлива, но его родители не дали согласие на их брак. Он уехал служить к себе на Родину – связь между ними оборвалась. Она его часто вспоминает. За другого замуж не пошла, мне кажется, она его до сих пор ждет, верность свою строго соблюдает.
А я по-прежнему продолжаю знакомиться с девушками. Она работала в магазине «Алмаз». После работы я поехал к ней в магазин. Было лето. Недалеко от магазина есть кафе, мы долго сидели, общались с ней, и я понял, ей было все равно с кем встречаться. Через день пригласила на обед к себе домой. В этот день я как раз был выходной. Она жила в своем доме, недалеко от магазина. Когда я пришел, стол был накрыт разными салатами и жареной картошкой, прямо в сковородке. Я взял с собой легкое вино, как она попросила. Я говорил разные тосты: за знакомство, за удачу и так далее.
И так мы освободили бутылку, закусили, попили чай. Время было еще рано, я взял ее руки и говорю:
- Лизанька, вы очаровательная и привлекательная, желаю вам счастья и удачи в личной жизни.
- Спасибо, Толикб мне часто говорят, но счастья и удачу еще никто не желал, хочу надеяться, что они действительно придут.
- Обязательно, только надо верить.
- В моей жизни было достаточно мужчин, у меня море грехов, но я хочу счастливую семью. Пусть мой будущий муж мало зарабатывает, лишь бы он мало пил, меня любил, а я ему детей рожу.
- У вас будет все, счастье придет.
Так я ее успокоил, ее слезы были горькие, я их вытирал, потом она меня поцеловала, и мы оказались в счастливом полете. Полет начинался три раза и был для нас незабываемым. Потом я его долго вспоминал. Мы встречались редко, но как говорится метко. У нас начался роман. Мы думали друг о друге, делились своими мыслями, полученными впечатлениями.
Через полгода она сообщила мне, что встретила молодого парня, студента 4 курса, но какого института не сказала. Мы были еще раз вместе – это была наша последняя встреча. Я ее видел через два месяца, она была счастлива.
- Толиб, спасибо вам, что я встретила свою судьбу. У меня уже второй месяц беременности. Мы рожаем дочку.
- Поздравляю вас, Лиза, желаю счастья.
- Спасибо. Я уже счастлива. Что вы мне желал, все сбылось, а я верю вам.
На этом мы расстались, кажется навсегда, но здесь я бал не прав.
Через полгода я зашел к ней в магазин она работает, живот большой, увидела меня, обняла, мы не обращали внимания на окружающих, а те, все смотрели на нас.
- Как дела, Лизочка?
- Хорошо, на днях расписываемся, оформляем отношения.
- Молодцы!
- Через месяц я ухожу в декрет и все, я мама! Я думаю, -,,если бы не вы, я не встретила бы своего парня-героя из сказочного мира’’. Спасибо, Толиб, я бесконечно благодарна!
В магазине я бывал редко, не видел ее три года. Когда встретил ее, увидел на пальце обручальное кольцо, я был рад за нее, она поцеловала меня и говорит:
- Толиб, я вас каждый день ждала, хотела увидеть, мы с мужем уезжаем в Новосибирск. Муж мой родом оттуда, его родители зовут нас к себе.
- Когда?
- Скоро, примерно через месяц.
Я пожелал еще раз счастья и попрощался с нею навсегда. Долго думал -,,о ней, вспоминал, но и это прошло’’.
В 1985 году мой товарищ Алексей женился. Он позвал меня на свадьбу. Она была не в кафе, как обычно, а в трехкомнатной квартире. Я пришел на свадьбу в военной форме, поздравил молодоженов, вручил набор посуды. На свадьбе познакомился с милой девушкой Яной. Она была звездой вечера. Многие парни старались ангажировать ее на следующий танец. Она не высокая, красивое улыбающееся лицо обрамляла короткая стрижка. Был белый танец, и она пригласила меня. Мы познакомились поближе, гости поняли, что она уже занята; сделала на вечер свой выбор, и не стали докучать ей приглашениями. Около часу ночи Яна засобиралась домой и попросила проводить ее. Мы вместе пошли на остановку, поймали такси, я посадил ее в машину.
- Толиб, поехали ко мне. Я живу одна, завтра оттуда поедете на работу.
Она забыла, что завтра воскресенье. И я поехал к ней. Она жила в другом районе, далеко от центра города. Минут через тридцать, мы были в ее подъезде, поднялись на третий этаж, она открыла дверь и пригласила меня в квартиру. Квартира однокомнатная, хорошо обставленная, я спросил:
- Квартира ваша?
- Да, моя, родители подарили, еще, когда я училась в пединституте.
- Молодцы они, - похвалил я ее родителей.
- Да, они молодцы. Они горные инженеры. Дома почти не бывают, все время в горах, лесах. У них есть своя квартира в центре. Я далеко живу от них, я сама так захотела. Когда рядом они мешают моей личной жизни.
- Да, я вас понимаю.
- Мне не везет с парнями. Почему-то они убегают от меня, хотя у меня легкий характер: пью очень редко, не ругаюсь, работаю и не гуляю. Да, кстати, Толиб, давайте выпьем за молодоженов.
- Давайте, за них!
Мы выпили за них, потом за знакомство. А время было позднее, глаза закрываются сами собой. Она поняла и пошла стелить постель на диване. Через некоторое время позвала меня. Я разделся, лег, через минуту пришла она и легла рядом. Она обняла меня, и мы крепко уснули. Рассвет встретили около десяти утра.
- Доброе утро, Яна.
- Утро доброе.
- Как спалось?
- Так хорошо мне было давно. Я спала очень крепко с хорошим человеком, который не тревожил меня в ночи.
- Я вас понял, нельзя делать того, что нельзя.
- Спасибо. Я сейчас пойдем завтракать.
Я принял душ, стало намного легче. Я много не пью, но вчера был лишек. Позавтракали и вновь прилегли на диван. Яна попросила сделать ей массаж. Слышу, у нее сбивается дыхание. Она повернулась на спину, мы обнялись, крепко прижались друг к другу и начали крепко целоваться, так, что загорелись губы.
- Толиб, не мучайте меня, с вас …
- Сейчас, Яна, сейчас.
В это время я был преподавателем массажа. За это время я сделал три раза полноценный глубокий массаж, чуть позже еще один, а вечером еще. Я делал сам и учил ее.
- Толиб, вы заметили, что я давно ни с кем не была?
- Да, конечно.
- Почему вы не мой парень?
- Хотите, я стану им?
- Хочу. Пока не встречу мужа, а как встречу, мы расстанемся.
- Я согласен.
И так, мы стали по воскресеньям встречаться у нее на квартире. Когда я приезжал, она много говорила, я мне нравилось ее слушать.
- Я стала много и крепко спать. Не страдаю бессонницей. Утром еду на работу и в автобусе сплю, раньше такого не было.
- Секс помогает, я знаю.
- Он нормализует организм и защищает от лишних перегрузок.
- Яна вам надо выйти замуж, рожать детей.
- За кого? Полгода назад был у меня парень, мы встречались всего два раза. Один раз была сладкая постель, я ему говорю. Давай жить вместе, он вроде бы согласился, пошел на работу. Больше ко мне не вернулся. Скажите, я что-то не то ему сказала?
- Да, нет. Но многим не хочется до сорока жениться. Они хотят только встречаться, вечерами ходить в развлекательный клуб, гулять, а вы хотите привязать его у дому к семье.
- Да, вы правы. А если бы я встретила вас несколько лет назад, когда вы не были еще женаты, вы бы женился на мне?
- Да, - не раздумывая, ответил я.
За такой ответ, она поцеловала меня, поцелуй был крепок, как орешек.
Я уже говорила и скажу еще раз, что вы мне нравишься.
- Да, но я не знаю чем?
-  У тебя хороший характер, ты добрый, взгляд открытый, не хитрый. Я в людях разбираюсь.
- Неужели?
- Правда, правда. Идем, я тебя чаем напою.
Вечером я поехал домой, поблагодарив ее за весь день и ночь. По дороге я постоянно думал о ней, какая она умная, мягкая, простая девушка, а достойного жениха не может себе найти.
Дома меня ждала супруга. Как вошел в дом, утопила меня своими вопросами: где ночевал, где был и так далее. Я, конечно, солгал.
Как-то с субботы на воскресенье попал в наряд и к ней приехать не мог. В понедельник вечером мне дежурный КПП-2 позвонил и сказал:
- Товарищ прапорщик, к вам пришла девушка и ждет вас.
- Хорошо, я сейчас выйду.
Когда подошел к КПП увидел Яну. Она стояла с грустными глазами. Я подошел, поцеловал ее и поздоровался:
- Привет, Яна.
- Привет, я обиделась на вас, я ждала, а вы не пришли.
- Извините, я был в наряде, а телефона дома у меня нет.
- А я переживала, что вы бросили меня.
- Нет, я помню разговор… пока жениха не найдешь…
- Помню.
- Ваша судьба где-то рядом.
- Пока я с вами целуюсь, моя судьба тоже где-то целуется.
- Тут вы правы, такова жизнь, пойдем, я провожу домой.
Время было позднее. Мы пошли на остановку, еще подождали минут пять, и подъехал автобус. Мы сели в автобус, через две остановки я попрощался с ней и вышел. Она продолжала на меня смотреть грустными глазами. Мне ее стало очень жалко, я переживал так, что долго ночью не мог уснуть. Я понял, что она действительно влюбилась в меня.
- ,,Скорее бы она встретила свою вторую половинку, а не то может и заболеть’’ –думал я.
Мы еще встречались с ней месяца два. Однажды в воскресение она сказала мне:
- Толиб, я познакомилась с одним парнем, его звать Аркадий. Он электрик, работает на заводе. Он хороший человек, мне он нравится. Правда, он на три года старше меня, это ничего ведь, правда, муж должен быть старше?
- Значит, вас можно поздравить?
- Думаю, - ,,пока рано, я все равно думаю о вас, и сравниваю его с вами’’.
- Ничего и это тоже пройдет.
Мы провели незабываемый прощальный вечер. Да, это был финал!
Она пригласила своего друга жить вместе, забеременела от него, родила ему дочку. У них счастливая полноценная семья. Случайно, года через три я встретил ее на рынке с маленькой дочкой. Она узнала меня, остановила окриком. Я оглянулся назад и в толпе увидел Яну, с точной своей копией, только маленькой – так они были похожи. Мы остановились, поговорили, она со слезами сказала мне:
- Толиб, миленький, родной мой, я очень скучаю, часто вспоминаю наши встречи, мне очень не хватает вас.
- Яна. Я тоже вспоминаю вас. Но вы замужем, я не имею права приехать к вам.
- Знаю, дорогой, что нельзя.
- Как вы живете?  Как ваш муж?
- Хорошо. Аркадий работает, он молодец, не пьет, на днях купил машину, теперь мы часто ездим отдыхать на природу, но я все равно вспоминаю вас.
- Забудьте, вы замужем, вы должна жить ради семьи.
- Я стараюсь, но вы не выходишь из моей головы.
Мы долго просидели в кафе на рынке, потом я проводил ее с ребенком. Это была наша последняя встреча.
После Яны у меня была подруга Ирина. Девушка работала поваром в аэропорту. Она как спортсменка высокого роста, с короткой причёской. Работала через день, жила недалеко от меня.  Иногда я ходил к ней во время обеденного перерыва. Она угощала меня, и мы еще успевали с ней отдохнуть. С ней мы встречались два года, потом она вышла замуж за летчика и уехала с мужем жить и служить в Якутию.
Правда, что жизнь полна сюрпризов. Однажды летом я поехал на рынок купить картошку и мясо. Хожу по рынку выбираю, вижу, стоит молодая девушка буряточка, очень симпатичная, подошел к ней, спросил, - почем мясо? - она ответила. Я купил, и мы познакомились. Я часто приезжал к ней на рынок, чтобы увидеть ее. Она была этому рада. Ее зовут Роза. Она маленького роста, волосы темные, глаза восточные, веселые, говорит четко, мягко, сладко. Часто говорит, как другие продавцы: хорошее мясо, не дорогое, я у нее до 1990 года покупал. Однажды я пригласил ее в кафе на ужин. Она согласилась. Вечером я встретил ее, и мы пошли в кафе. Заказали ужин и бутылку белого вина. Выпили за стандартные тосты: знакомство, за нее. У нее быстро возник вопрос.
- А вы женаты?
- Да, ответил я смело, зачем скрывать?
- Я думала,-,, что вы свободный’’.
- Нет, я давно женат, а что если женат, что мешает нам беседовать?
- Нет, я хотела встречаться со свободным мужчиной.
- Я понимаю, вы хотите замуж?
- Нет, пока нет, я хочу погулять.
- Простите, Роза, вы хотели бы со мной встречаться?
- Я подумаю, в следующий раз дам ответ, а пока не гоните меня.
- Я вас понял, буду ждать.
- Ждите, думаю, - ,,что ответ будет положительный, а пока давайте выпьем’’.
- Роза, а с кем вы живете?
- Здесь с сестрой, мы снимает с ней комнату, а сама я из Бурятии, там для меня нет работы. А сюда я приехала поступать в пединститут, там учиться моя старшая сестра на первом курсе. А я пойду на заочное отделение, кто-то должен работать. Толиб в субботу приходите на рынок, я вам дам ответ.
- Приду в обед.
- Я сначала думала, - ,, что вы тоже бурят, вы на него сильно похожи’’.
- Что вы, Роза, я родом из Узбекистана. Моими предками были Македонцы
- Неужели?
- Да, в нашей семье существует легенда, она передается от потомка к потомку, что моя семья прямой потомок полководца Македонского.
- Хотела бы услышать эту семейную легенду.
- Я вам обязательно ее расскажу, она немного грустная.
- А конец счастливый?
- Думаю, -,, что да’’.
- Толиб, спасибо вам за приятный ужин, мне пора, сестра меня заждалась, уже переживает, наверно. Я живу здесь недалеко.
- Я буду рад проводить вас.
Мы вышли из кафе. Лето. На улице еще светло. Фонари пока не горят. Кругом много народа; кто гуляет, а кто спешит домой. Автомобилей мало, но маршрутные автобусы ходят хорошо. Время было около десяти часов вечера. Через десять минут мы были в подъезде Розиного дома. На прощание мы поцеловались.
Через полчаса я был дома. Так как я всегда ходил в форме, супруга думала, - ,,что я на службе и лишних вопросов не задавала’’. Она привыкла к моим похождениям.
В пять часов раздался стук в дверь. Я открыл, стоит мой курсант-посыльный.
- Тревога, - сообщает мне он, - вас ждут в подразделении.
- Понял, ответил я ему.
Через пятнадцать минут я был в подразделении. Нас проверяли представители окружного военного ведомства. Получив хорошую оценку, мы разошлись.
Как я ждал эту субботу! В моем теле что-то происходило. Я переживал, будет ли она стоять на своем месте.
Приехал, смотрю, она, как всегда там, подошел к ней и поздоровался.
- Привет, Роза.
- Привет, Толиб.
- Как идут дела?
- Хорошо.
- Вы, Роза, сегодня совсем другая.
- А какая? - весело спросила она.
- Прическа другая, весело улыбаетесь, значит, хорошее настроение.
- Да, вы человек наблюдательный, внимательный.
- Приятно слышать это от вас.
- Толиб, я, конечно, не хотела встречаться с женатым мужчиной, но вы хороший человек, вы мне нравитесь. Ответ будет - «Да».
- Завтра пригласите меня в кино, я пойду с вами.
- На какой сеанс?
- Вечером.
- Я приеду к вам до обеда.
- Буду ждать.
Она ответила со всей душой, и я понял, что она согласна. В воскресенье я пошел на службу, но был там до обеда. По дороге курил коробку конфет, не брал спиртного так как вечером мы идем в кино, и поехал к ней. Стучу, открывает незнакомая мне девушка.
- Здравствуйте, простите, здесь живет Роза?
- Да. Вы заходите, она в ванной, сейчас выйдет, проходите на кухню. А вы Толиб?
- Да.
- А меня зовут Лиза.
- Приятно слышать, Роза мне о вас рассказывала.
- Надеюсь, хорошее?
- О женщинах не говорят плохо.
- Спасибо, что напомнили нам, что мы женщины. Мы как цветы; со своими ароматами и шипами. Но, к сожалению, выбирают нас, а не мы.
- Вот в этом вы правы.
- Хотя мы не всегда правы и обладаем природными способностями, никогда не стоять перед вами на коленях.
- Лиза, вы как будто философ, а не педагог.
- Да, я будущий философ, учусь на третьем курсе. Знаете, Толиб, идите в магазин, купите красного вина, я хочу с вами выпить.
- Простите, а Роза нас не отругает?
- Нет, я ей объясню.
Я побежал в магазин, к счастью он находился недалеко от их дома. Купил, прихожу обратно, стучу, дверь открывает мне сама Роза. Я ее поцеловал, и мы поздоровались.
- Я в магазин ходил.
- Знаю, Лиза сказала, проходи на кухню.
Пока я ходил в магазин, Лиза накрыла стол и вместе с сестрой ждала меня.
- Толиб, к нам мужики не ходят, мы их не приглашаем, вы первый человек. Наши родители просили нас с парнями не гулять, но мы достаточно взрослые люди, и имеем право на личную жизнь и дружбу. Пусть они будут не наши будущие мужья, дружить-то хочется.
- Каждый человек имеет право на поцелуй; у одних он дружеский, у других любовный.
- Не знаем, когда выйдем замуж, но сегодня мы живем без любви. Если меня кто-то полюбит и замуж позовет, я его век любить буду.
- Хорошо сказали, Лиза.
- У меня такие правила.
В это время наш разговор был прерван Розой, она пригласила нас за стол. Попросила открыть вино, я открыл и разлил всем. Первый тост сказала Лиза; за знакомство, второй я…
Обед продолжался до двух часов, потом Лиза ушла по делам, а мы остались одни. Роза быстро убрала со стола и вымыла посуду, я в это время смотрел телевизор. Сделав по дому необходимую работу, она подошла ко мне и села рядом на диван. Я обнял ее, она положила голову мне на живот, говорит:
- Толиб, давайте сегодня в кино не пойдем. Я хочу остаться дома с вами.
- Я согласился.
Я поцеловал ее в губы и понял, что она ждала этого поцелуя.
- Толиб, вы целуетесь, как пиявка; крепко, но приятно.
- А я не знал, какое интересное сравнение.
- Давайте постелем, а то неудобно лежать на диване.
Постелили, легли сначала в одежде, но после бурных поцелуев начали потихоньку раздеваться. Через час у нас тела дышали свободно. Обнялись очень крепко, наши тела слились воедино. Я с ней был, как ручной кот. Она гуляла со мной три раза, три раза теряла меня и звала, Толиб! Мне было приятно. После прогулки она лежала в моих объятиях, дышала тихо и мягко, а мне оставалось слушать ее дыхание.
Так мы встречались каждое воскресение. Иногда на воскресение выпадал наряд и тогда я не ходил к ней. Она знала, и не обижалась. Мне с ней было очень приятно. После секса от нее исходил запах любви!! Каждый раз мы брали от жизни что-то сладкое. Она никогда на меня не обижалась, знала, что я человек семейный.
В 1990 году меня перевели в город Петрозаводск. Туда я получал направление после военного училища. Она приезжала ко мне несколько раз. В 1993 году перевели в город Ташкент, когда я был в Иркутске, я заезжал к ней на работу, но ее не было, пошел к ней домой, дверь открыла незнакомка, я спросил:
- Вы не знаете, где сейчас живет Роза? Раньше жила здесь.
- Да, знаю, она вышла замуж за офицера, и они уехали по месту его службы.
- Может, про сестру что-нибудь знаете?
- Знаю, Лиза?
- Да, да.
- Она уехала к матери, там живет и работает.
- Спасибо.  Я узнал то, что хотел.
- Пожалуйста.
Только я хотел уходить, незнакомка меня остановила.
- А вы, кажется, Толиб?
- Да.
- Роза оставила конверт Лизе для вас, а Лиза передали его мне. Я его хранила.
- Спасибо.
Я взял письмо, поблагодарил ее и вышел из подъезда. Сел на скамейку и начал читать письмо. Оно было адресовано мне, а писала Лиза. Я знал ее почерк.
- Здравствуй мой любимый. Ты прости, что сама писать тебе не смогла, боялась обидеть тебя. Я знала, что скоро встречу своего суженного. И это счастье само постучалось в мою дверь. Я его встретила в клубе ИВВАИУ, он мне понравился, его зовут Андрей. Родом он тоже из Бурятии. Он назначил мне свидание, и я не могла отказаться. Андрей тогда учился на пятом курсе. Несколько раз мы с ним встречались, потом я с ним переспала. Я знала, что он позовет меня замуж, так и случилось. Сейчас я в положении, если родится мальчик, обязательно назову его Толибом. Сейчас моего мужа перевели в город Владивосток, он будет служить в Морской Авиации. Я буду о вас скучать и часть вспоминать. Бог даст, мы еще увидимся, а если нет, желаю вам успехов, и будьте счастливы.
Крепко- крепко целую вас.
Ваша Роза.
Я это письмо хранил очень долго, не знаю зачем, через несколько лет я его сжег, но воспоминание о ней всегда со мной: ее глаза, улыбка, смех, поцелуи. Бог не дал мне с ней снова встретиться. Мы расстались, возможно, навсегда.
В январе 93 года я поехал служить в Ташкент. Попрощался с женой и детьми и сел на поезд. В поезде познакомился с молодой женщиной, ее звали Тамара. Мы с ней нашли общий язык. Ходили в ресторан на ужин, выпивали за знакомство и встречу.
Она рассказала, что жила в центре Ташкента, потом уехала в Россию. По приезду на Родину, она позвала меня к себе в гости, я не смог отказаться, так как сам этого хотел. Жила она одна, дети жили в Иркутске с мамой. Она приготовила ужин, я сходил в магазин, поужинали весело с рассказами. Не заметили, как наступила ночь. Я поблагодарил ее за ужин, она дала мне свежее полотенце, и я пошел в ванную мыться. Когда я вышел, она была уже в домашнем прозрачном платье. Постелила на большой кровати, я лег. Через пять минут пришла она.
- Толиб, скажите вы служить, и жить сюда приехали?
- Пока служить, а потом уеду обратно.
- Ну, вы молодец!
- Я не пойму вас?
- Многие едут, чтобы жить у себя дома, а вы возвращаетесь обратно.
- Моя супруга русская, здесь ей не климат, а бросать ее я не хочу, у меня дочери, их надо еще вырастить.
- Вы все равно молодец.
- Спасибо, Тамара.
- А я через год уеду, продам квартиру и уеду, у меня мама в Иркутске.
- Тома, вы были замужем?
- Да, за офицером.
- А где он,сейчас служит?
- Служит в Москве, мы давно расстались.
- Кто виноват? Извините меня за такой вопрос.
- Скорее я, я его не оценила.
- Измена?
- Да, он поймал меня и простить не смог, я сама хотела уйти от него, потому что несколько лет между нами нет ничего.
- Он вас должен понять.
- Но он не понимает меня, я еще молодая, хочу любви.
- Да, вы красивая умная женщина, достойна любви.
- Спасибо, Толиб, что вы меня понимаете. После развода у меня был молодой темпераментный парень, кстати, он ваш земляк, другого я еще не встретила. Сегодня вы со мной, а завтра вас не будет, я знаю, что такое служба. С утра да ночи  в казарме, частые наряды, дежурства.
- Хотите, я приезжать буду к вам?
- Пока не могу ничего сказать, время покажет.
- В Иркутске у моей мамы большой дом, она зовет меня к себе, может, там я встречу свою половинку.
- Тамара, какие ваши годы? Будет муж, дом, внуки…
- Спасибо, а теперь спать.
- Я не могу спать, пока вас не поцелую.
- Ну, тогда чего ждете?...
Я обнял ее левой рукой и начал целовать сначала румяные щеки, затем сладкие губы. Сделал ей массаж, от которого она сходила с ума: приговаривала - «хорошо, хорошо, еще». Я был рад, что процесс идет нормально.
- Толиб, пора разжигать костер и греться, - сказала она мне.
Костер мы разжигали раза три. Она нагрелась так, что от нее шел пар.
- Толик, вы как вулкан, который отдает свою лавину другим горам.
- Неужели?
- Да, вы вулкан.
После вулканизации, мы, обняв друг друга, крепко уснули. Проснулись в девять часов, она покормила меня завтраком и проводила. На прощание сказала:
- Приходите когда пожелаете, вечерами я всегда дома.
Я ее поцеловал и поехал в штаб Армии. Около двенадцати часов я был в штабе, получил назначение, и служба началась.
Я познакомился с офицерами, с девушками, к Тамаре ходил по субботам.
Через полгода меня перевели в город Чирчик, недалеко от Ташкента, на должность командира учебного взвода, обучал курсантов по Армейским делам.
У меня не хватало времени ездить к Тамаре, иногда она сама приезжала ко мне, тогда я снимал квартиру в военном городке. Она рассказала, что продала свою квартиру, попрощалась со мной и уехала в Иркутск, а я продолжал служить.
Служба была тяжелая, через полгода мне стало полегче, а еще через полгода совсем легко. Здесь у меня много знакомых и гражданских и  военных. В роте служил старшина Баходир, мы его звали Баха, он немного хромал, так как получил ранение в Горном Карабахе при наведении порядка. Через него я познакомился со многими девушками и женщинами. Мы ходили вместе отдыхать, гуляли по городу, он хороший человек, таким он остался в моей памяти.Я  ночевал в роте, можно сказать я жил в казарме и питался вместе с солдатами, вечерами читал и писал стихи.
Однажды, по совету Бахи, в мои руки попала книга Константина Бальмонта. Я ее читал допоздна, книга мне очень понравилась. С тех пор я очень люблю этого поэта.
Вечером, после отбоя, я пришел в штаб, доложить дежурному о наличии личного состава, вижу, возле него сидит милая фигуристая привлекательная девушка, в форме в звании сержанта. Наше с ней знакомство продлилось долго. Через день она приняла дежурство, а после отбоя я пришел к ней, ее звать Юля, позже я узнал, что у нее есть друг, капитан, но он перевелся в Россию. Она угостила меня чаем с конфетами. Завязался разговор.
- Юля, вы давно служите?
- Уже двенадцать лет.
- А какой ваш стаж службы?
- 18, 19 пошел.
- Много.
- Я был прапорщиком, потом окончил военное училище.
- Поняла.
- Я слышал, что вы в Россию хотите перевестись?
- Да, у меня там жених, капитан Андреев Александр. Бывший начальник инженерной службы части.
- Я его помню.
- Я была замужем за офицером, у меня растет дочь от него. Прожили вместе около семи лет. Он ушел из армии, спился, потом в Россию к матери уехал. Больше о нем я ничего не знаю. Год назад с Александром познакомилась, жили вместе. Сейчас он иногда звонит. Простите, я много говорю.
- Говорите, говорите, я слушаю вас.
- У вас в Иркутске семья?
- Пока да, летом поеду и привезу.
- Сможет ли ваша жена здесь жить?
- Не знаю, когда приезжали в отпуск, говорила, что здесь ей очень жарко.
- Да, здесь жарко. Давайте еще пить чай.
Я с ней просидел до двух часов ночи. Понятно, она не спит – на дежурстве, а я то хочу спать,то нет. Пожелав ей удачу на службе, я пошел спать. Каждый день у нас занятия, вечерами пишу конспекты по всем предметам, изучаю и повторяю устав. Здесь учеба я должен много знать. Преподавал вооружение и технику, медицинскую подготовку и военную тактику. Часто ходил в наряд. Свободного времени было совсем мало. Приходили родители моих курсантов, я находил им жилье. Ходил с ними в гости, но без семьи мне было тяжело.
Как-то вечером после отбоя дежурный позвал меня к телефону. В трубке раздался знакомый голос.
- Привет, это я, Юля.
- Привет.
- Чем вы заняты?
- От радости я не знал, что ответить.
- Приходи, будем чай пить.
- Сейчас приду, уже бегу.
Озадачил дежурного и пошел к ней. Она была в черной короткой юбке и красной блузке. Юля девушка среднего роста с короткой причёской, сама худенькая и красивая. Она была очень соблазнительная. Я еще сдержался в тот вечер.
- Привет,  - поздоровались мы одновременно.
- Я захотела угостить вас пирожками, я сама пекла. Я пока живу одна, дочь у бабушки в Ташкенте. Я хочу, чтобы вы в воскресенье приехали ко мне в гости, знаю, что вы давно не ели домашнего.
- Да, вы правы, давно.
- Ну, вот, в воскресенье я вас угощу, что вы хотите?
- Мне все равно, я ем все.
- Это мне нравится, а мой бывший был не такой.
- Значит, вы достойны лучшего.
- Спасибо, Толиб.
- Вы в штатском лучше, чем в форме.
- Мама тоже говорила, что мне идет гражданское.
- Я благодарю вас за пирожки, они очень вкусные.
- Я сама их люблю, иногда на работу беру, решила угостить вас.
- Еще раз спасибо.
Когда я посмотрел на часы, было уже час ночи. Я поцеловал ей на прощание руку, и мы расстались. У меня поднялось настроение, потому что я был уже приглашен в воскресенье в гости.
Я часто ночевал в казарме, хотя у меня была съемная квартира. Но одному там жить мне не хотелось. О воскресном походе я рассказал своему другу Баху, знаю, что у него рот на замке, он не из болтливых. Он мне посоветовал курить цветы, торт и белое вино. Его совет был хорош и мне пригодился. В воскресенье мой командир меня отпустил, я сходил на рынок, приобрел все необходимое, время было около одиннадцати часов, я поехал в город, но город знаю плохо, спросил у одного, другого человека необходимый мне адрес, наконец, я нашел ее дом. Стучу. Она открывает мне в домашнем платье
- Доброе утро, Юля.
- Доброе утро Толиб.
- Заходите в дом, что вы стоите в подъезде?
Захожу в дом, вижу квартира после ремонта, чисто и убрано. Меня она пригласила в комнату. Я ей вручил купленные гостинцы, она поблагодарила и сказав, - я скоро, - исчезла в соседней комнате.
Я продолжаю рассматривать квартиру: диван, на столе стоит телевизор «Радуга», в коридоре на тумбочке телефон. В соседнюю комнату я не вошел. Через некоторое время она меня позвала на кухню. Стол накрыт разными вкусностями.
- Садитесь, подождите одну минутку, я только переоденусь.
- Хорошо, я подожду.
Пока она переодевалась, я разлил по бокалам вино. Когда я увидел Юлю в наряде, я чуть не потерял дар речи. Она была в красном длинном платье, на платье посередине приколот белый цветок розы. На шее золотые украшения. В тот день она была моей принцессой. Я даже в сказках такую не встречал, она села напротив меня и предложила первый тост. Мы выпили. Она рассказывала мне о себе, а я слушал ее, как молодой студент. Через час бутылка была пуста, она говорит:
- Толиб, сегодня нам на службу не идти гулять, значит гулять!
Я был согласен с ней.
- Да, конечно.
Она достает из холодильника еще одну бутылку вина, ставит на стол и просит меня разлить.
Не помню, сколько тостов сказал в ее адрес, но через некоторое время начал качаться, она взяли меня за руку, и положила на диван.
Я крепко уснул. Когда я проснулся, вижу, рядом со мной спит Юля. Я не стал ее будить, Пошел в ванную, помылся, мне сразу стало легче. Смотрю, Юля лежит уже с открытыми глазами.
- Я поняла, что вы устали, поэтому и уснули.
- Да, есть немного.
- Давайте, я вам постелю, вы немного поспите.
- А что я буду делать ночью?
- Тоже спать.
- Не усну, лучше давайте пить чай.
- Сейчас заварю, пойдемте на кухню.
- После чаепития пошли на диван. Разговаривали.
- Вы знаете, почему я вас пригласила?
- Не знаю, наверное, пообщаться.
- Нет, вы мне нравитесь, и я хочу с вами подружиться.
- Вы серьезно?
- Когда говорит женщина, она говорит серьезно.
- Спасибо за откровенность.
Я как всегда начал целовать ее губы, лицо, одновременно правая рука делала массаж.
От жары  мы начали раздеваться, но еще кое-какие вещи на нас остались. Я продолжал свой массаж, от него она сходила с ума: говорила какие-то милые слова – я попал в сказку.
Стенки в доме тонкие и я думал, - ,,что соседи слышали все, но нам было все равно’’. Через некоторое время остальные вещи лежали тоже на полу. В этот момент я был ее садовником, за несколько часов я ей подарил пять разных букетов. Она была на седьмом небе от счастья. Она меня целовала крепко-крепко, а я вновь возвращался в ее объятия. Это был сказочный сон после долгой разлуки с Тамарой. Юля не отпускала меня, и я понял, что она долго не была с мужчиной. В десять часов мы сели за ужин, съели торт, восстановили истраченную энергию и снова  продолжили прерванное занятие. Но вскоре изможденные непосильной, но приятной работой мы уснули в объятиях друг друга.
Когда я проснулся, Юля еще крепко спала на моем левом плече, ее волосы закрывали мои глаза, от нее исходил аромат любви.
В семь утра я разбудил ее.
- Юля, доброе утро.
- Привет.
- Как вам спалось?
- Как в сказке, - ответила она, но ее глаза еще спали.
- Мне пора, командир уже наверняка в роте.
- Да, Толиб, я сегодня отдыхаю, а завтра мне на сутки, вечером приходите, будем пить чай.
- Обязательно.
- Захлопните дверь, я еще посплю.
- Я поцеловал ее и ушел.
По дороге я думал -,, о ней. Какая смелая девушка, не боялась любимого человека, а вдруг он узнает про нас?’’.
Когда пришел в роту, командир был уже здесь, я поздоровался с ним, он спросил:
- Как отдыхалось?
- Как в сказке, - ответил я.
- Ты, что с девушкой был?
- Да, да еще с какой милой!
- Молодец, ты наш человек.
Не знаю, почему он так ответил. Снова начались занятия: с утра до обеда – учеба, после обеда до пяти часов самоподготовка – так шла моя армейская жизнь. Иногда встречи с милыми девушками. Через день Юля приняла дежурство, утром я ее видел, на этот раз она была в форме. Я ждал наступления темноты, хотелось встретиться с ней.
После ужина я написал конспект, немного отдохнул и пошел к ней.
- Пришел, а я уже собиралась тебе звонить.
- Здравствуй, Юля.
- Добрый вечер.
- Как отдыхалось?
- Можешь не поверить, но после нескольких лет, я спала, как убитая.
- Потому что мы хорошо поработали.
- Работали мы действительно с душой.
Мы целовались прямо в комнате коммутатора, пили чай, дверь была закрыта на замок, я понял, чего она ждала.
- Толиб, у меня уже губы болят, завтра жду тебя на ужин, приходи.
- Обязательно приду, а сейчас пойду отдыхать
- Да, конечно.
Мы еще раз поцеловались, и я пошел спать. Утром, после построения, командир части полковник Лепехин, говорит:
- Cтарший лейтенант Кодиров временно принять роту. Командир учебной роты переводится. Сегодня будет приказ о сдаче роты капитану Мезенцеву.
- Я вас понял.
- Идите, принимайте.
Я пошел в роту, занятия шли по расписанию, капитан Мезенцев увидел меня и сказал:
- Был у командира?
- Так точно, был.
- Что он сказал?
- Роту от вас принять.
- Хорошо бы за два дня сдать, хочется уехать скорей.
- Извините, товарищ капитан, в какой город едете служить?
- В Воронеж, я родом оттуда.
- Здорово служить возле дома.
- Естественно.
- Удачи вам.
- Спасибо, идем, примешь.
Пересдача заняла два дня, на третий мы доложили командиру о приеме и сдачи рот, он подписал акт и издал приказ о моем назначении. В роте 150 человек, я и старшина. В роте 5 взводов, они все в учебке с разными специалистами, я вынужден был их обучать,  я их обучал.
Когда я обещал Юле прийти к ней на ужин, я отпросился у старшины, и он вышел на дежурство вместо меня. К Юле я опоздал; пока съездил на рынок, пока купил необходимые мне покупки, вошел в подъезд и меня встретил аромат съестного, а на пороге Юля в халате. Я обратил внимание на ее ноги; гладкие и очень красивые.
Пока она накрывала на стол я, принял душ, вышел в хорошем настроении. Сегодня ужин был без спиртного.
- Юля, а ты любила мужа?
- Конечно, любила, мы познакомились на остановке, он проводил меня домой, потом стали встречаться. Я до свадьбы с ним не спала, он знал и любил меня.
- Многие блюдут себя для любимого.
- Но есть девушки вольные и все равно их любят мужья.
- Не знаю, что будет через несколько лет, с верностью.
- Будет хуже, но замужество останется.
- Я представляю себе девушку 16-17 летнюю, вместо того, чтобы беречь себя для любимого, она разменивается на случайные встречи.
- Я тоже была молодая, но себя берегла. Мы мало прожили вместе, но я была ему верна, если еще раз выйду замуж, то я обязательно буду верна своему мужу. Сегодня я молодая, разведенная женщина с ребенком и могу погулять.
- Я тебя понимаю.
- Спасибо, как ты мне Толиб нравишься, просто схожу с ума, и очень боюсь, как бы в тебя не влюбиться.
- Ты уже влюбилась.
- Однако, ты прав.
- Я постоянно думаю - ,,о тебе, утром не хочется отпускать тебя на работу, хочется лежать в постели до обеда’’.
- Будет выходной, будем лежать до ужина.
После ужина я пошел спать, она убрала со стола и пришла ко мне уже обнаженная. Я поблагодарил за вкусный ужин, и мы начали целоваться. Ее губы были слаще меда. Я расслабился, по моему телу пошло тепло, согрелись мои руки и ноги, она тоже была как армейская печь. Она отдавала мне свое тепло и положительную энергию. Как всегда, правая рука делает массаж, переходит на массаж ее близнецов. Юля начала издавать сексуальный звон, в этот раз тише, разборчивее и я начинал понимать ее. Я хотел любить ее так, чтобы она никогда не смогла забыть меня. Я играл роль преподавателя по математике. Мы трижды прошли предмет. Уроки были тихие, мягкие, полезные, грамотные. Она получила все необходимые знания. Утром  был четвертый урок, очень громкий. Наверное, слышали нас соседи.
Утром на прощание я ее поцеловал и пошел на службу. Так мы встречались полгода, потом она уехала в Россию к своему жениху и продолжала там свою службу. Перед ее отъездом у нас был прощальный ужин. Она всплакнула, немного сожалела, что уезжает. Вечер был теплый, но грустный. Обещала писать, а я отвечать на ее письма.
Моя служба продолжалась. Я был ротным, признаюсь, было тяжело.
Теперь придется каждый день ночевать в казарме. Все мои ротные офицеры перевелись в Россию. Мне приходилось с помощью сержантов проводить занятия, и они помогли.
Как-то я сидел в канцелярии, было три часа дня, писал конспект на завтрашний урок, раздался стук в дверь и входит почтальон. Рядовой ротный Арсланов, говорит:
- Товарищ  старший лейтенант, вам письмо из России.
- Спасибо, рядовой, ты меня обрадовал.
Получил письмо от Тамары, она писала из Иркутска. Я прочитал ее письмо не торопясь, медленно с волнением.
«Дорогой Толиб, я сейчас живу у мамы, купила большой дом недалеко от центра, делаю сама ремонт, дети ходят в школу, а я работаю пока на стройке маляром, поступила заочно в Нархоз. Слава Богу, все у меня есть кроме тебя, я очень скучаю по тебе. Только в разлуке я поняла, что влюбилась в тебя. Не знаю, почему так со мной случилось? Пока свою судьбу не связала ни с кем. Один вроде пытается ухаживать, но я его к себе не подпускаю. Зачем, если он мне не нравится?
Но я надеюсь, что обязательно встречу и ты узнаешь об этом первым. Мама спрашивала: «Есть у тебя кто-нибудь?» Я отвечала - «Есть, но он далеко от меня». Я имела в виду тебя. Если бы ты был рядом, я о замужестве не думала бы. Я часто вижу тебя во сне, иногда с волнением просыпаюсь, это значит, что я по тебе скучаю.
Здесь мне не с кем делить печаль и радость мою. А с тобой бы я делилась ими. Неужели бывает так, что женщина любит женатого, думает о нем и вспоминает его. Так происходит со мной – твоей Тамарой.
Я до сих пор не могу привыкнуть к Иркутску. Ташкент был для меня родней. Долгие годы я жила там, любила, он в моем воспоминании такой, каким я хочу его видеть. Полгода встреч с тобой – это подарок судьбы и я ей благодарна.
Писать тебе буду часто, ты будешь все знать обо мне, скучать тебе не дам. Когда ты приедешь в отпуск? Напиши, я тебя встречу.
Вот как много я рассказала тебе о себе, верней написала. Пока, мой милый неповторимый».
Твоя Тамара.
В письме был месяц, число и год. Это письмо я носил с собой, читал снова и снова, но через некоторое время я его потерял.
Я теперь один, живу в казарме, как рядовой. Домой хожу только мыться; вот такая военная жизнь у армейского человека.
В мае моя рота сдала экзамены, приезжали принимать из Министерства Обороны, после сдачи экзаменов они оценили работу роты. Итоговая проверка показала, что моя рота получила хорошую оценку, командир за это вынес мне благодарность за успехи боевой и политической подготовки личного состава учебной роты. Рота уехала по распределению части кто куда, начался новый призыв; снова карантин и учеба.
В июле получил письмо от Юли. Я был рад, что она написала мне.
«Здравствуй, моя старший лейтенант, надеюсь, что ты меня не забыл. Хочу сообщить о себе: я жива, здорова и счастлива. У меня все хорошо, служу телефонисткой там, где служит мой Андреев, он уже майор. Недавно мы поженились и хотим маленького, я ему предложила подождать год, а он не хочет ждать. Надеюсь, у меня все получится. Но тебе я буду продолжать писать. Жаль, у вас нет прямого городского телефона, я бы звонила тебе. Толиб, ты нашел местечко в моем сердце, и надолго засел там. Думаю,-,,не скоро забуду те дни, которые мы провели вместе’’.  Дочь учиться. Город Самара мне нравится, думаю остаться здесь навсегда. Андреев думает так же.
Почему раньше судьба не свела нас? Почему?  Я с тобой бы поехала на край света. Любовь к любимому особая, она меня с тобой мысленно связывает, а с мужем мы близки.
Я очень хочу, чтобы ты написал мне о себе.
Сейчас я заканчиваю свое письмо, много писать, пока не научилась. Жду и целую тебя».
Твоя Юля.
Ее письмо я два месяца в планшете таскал, когда мне становилось скучно, я перечитывал его. Оно и другие письма хранились у меня до 2003 года, потом они потерялось. В 2012 году я ее нашел через письмо, когда  я был в Иркутске, она мне звонила, через месяц я к ней поехал. Мы встретились на вокзале. Она пришла одна. Мы, обнявшись, стояли посередине вокзала, стояли долго, она плакала, ее слезы были от радости. Мы пошли в вокзальное кафе, пили чай, она рассказывала о себе, а я о себе. Андреев ушел из армии полковником, и сама тоже ушла на пенсию. Юля родила мальчика, он учиться уже во втором классе. У них все хорошо.
В этот мой приезд между нами ничего не произошло, я обещал приехать еще раз. Я ее проводил. А сам поехал дальше в Саратов. Вернулся назад на службу в Чирчике. Рота набрала молодое пополнение. Начальник объявил месячный карантин. Командир дал двух офицеров. Я - снова их ротный.  Учеба идет согласно расписанию. Как-то в субботу я позвал к себе Баха и сказал:
- Баха, давай, организуем встречу с девушками.
- Без проблем, а где?
- У меня дома, хата пустует.
- Я после обеда поеду за ними и продукты куплю.
- На тебе ключи от дома, адрес ты знаешь.
- Да, знаю, я был у тебя.
- Ну и хорошо.
После обеда Баха поехал выполнять задание, а я остался заниматься с личным составом, вечером озадачил дежурного офицера и пошел к себе домой. Жил я недалеко от части в военном городке. Когда зашел домой, своим глазам не поверил, что у меня две симпатичные девушки сидят на диване и смотрят телевизор. Я поздоровался, подошел Баха и познакомил нас:
- Толиб, знакомься, это Раиса, а это Севги, а это Толиб, мой командир.
- Здравствуйте, девушки.
- Здравствуйте, - поздоровались они со мной хором.
Я попросил Раису помочь Баху приготовить ужин, она не отказалась. Я остался и поближе познакомился с Севги. Девушка худенькая со стройной фигурой, длинной темной косой, мелкими и очень красивыми зубами.
- Севги, вы живете здесь в городе?
- Нет, я приехала издалека, заочно учусь в пединституте, работаю на химпроме, живу у сестры, а сестра в городе живет. А вы откуда?
- Я родом из Самарканда.
- Да, и я тоже.
- Неужели землячка?!
- Да, серьезно.
- За это я вас поцелую.
Она согласилась, я чмокнул ее в румяную щеку, она засмеялась, очень тихо и мягко.
- Я сейчас приду.
- Куда вы?
- Скажу Раисе, что вы мой земляк.
- Ну, бегите же.
Через полчаса девушки накрыли стол, старшина взял две бутылки водки, я подумал: - «много будет». Разлили по стопкам, я сказал тост. Молодцы девушки, выпили до дна. Потом каждый говорил тосты по кругу, и все дружно выпивали. Ужин был вкусный, и мы почти не опьянели.
- Кто приготовил ужин, признавайтесь?
- Я, - ответила скромно Раиса.
- Спасибо, я давно так вкусно не ужинал. Последний раз несколько месяцев назад.
- А где? – спросила Севги.
- На дне рождении моего офицера (пришлось солгать).
- А вы давно служите?
- Еще немного и будет 19 лет.
- Ох, как много.
- Это мало, Севги.
- Если ты стал военным, ты должен служить до старости. К сожалению, многие уходят из армии, нервы не выдерживают, а мне нравится служить.
- Ваш отец тоже служил?
- Он полковник в отставке.
- Ничего себе, получается вы из военной семьи.
- У меня дед был царским офицером, потом перешел в Красную Армию, воевал 1941-45 гг. Умер в 1989 году в возрасте 98 лет.
- Интересно, как-нибудь расскажите о своей семье?
- Если хотите, расскажу.
- Я хочу.
- Но у меня туго со временем, все время провожу в казарме, не бывает свободного времени, чтобы куда-нибудь сходить.
- Я сама к вам приезжать буду.
- Хорошо, тогда я встречу вас.
- Мне весело, у меня поднялось настроение.
- Из-за чего?
- От нашего разговора.
- Интересно! Бывает ли так?
Девушки. Давайте выпьем за вас, за вашу красоту, за вашу улыбку. Чтобы вы всегда были веселыми, счастливыми.
- Спасибо, - ответили они хором.
Потом Раиса мне сказала:
- Толиб, вы интересный и веселый человек я хотела бы иметь такого друга.
- А я думал - ,, у вас есть жених?’’.
- Жених сегодня есть, а завтра его нет, я хочу спутника жизни.
- Еще встретите.
- Где его взять?
- Он сам найдет вас.
- Когда это будет?
- Хотите, разгадаю вашу судьбу?
- А вы умеете гадать?
- Да.
- Как? По ладони?
- Нет, мне достаточно посмотреть на вас и я расскажу.
- Я бы хотела сейчас.
- Сейчас не скажу, мы с вами выпили.
- А когда?
- В другой раз, когда будем трезвыми.
- Я согласна и запомню ваши слова.
- Баха, разливай.
- Сейчас.
Потом Севги сказала тост.
- Я рада, что познакомилась с такими веселыми ребятами как вы. Надеюсь, у нас будут еще встречи. Я предлагаю тост за нашу дружбу, чтобы она нас крепко связала, чтобы мы не забыли друг друга.
Я и Баха выпили стоя, как гусары. Дальше было еще интереснее. Раиса рассказывала о себе. Как она жила эти годы, чем занималась, чтобы прокормить свою семью. Рассказывала, что побывала в России, в Казахстане, ездила в Китай за товаром; иногда сдавала оптом, иногда продавала сама. Ее муж не работал, она ушла от него. Сейчас живет с ребенком у матери, замуж пока не собирается.
Севги не была замужем, хотя живет в городе гражданским браком. Он уехал в Россию на заработки и пропал. Три года живет она, говорит, что за это время у нее не было никого.
Около одиннадцати часов мы закончили ужин. Выпили всю водку, но были трезвые. Девочки хотели уехать, но я их уговорил остаться. Севги постелила мне на диване, а сама ушла в другую комнату. Баха лег на пол. Мы лежим, но не спим. Через десять минут я в плавках пошел на кухню, поставил чайник. Ко мне присоединилась Севги, она завернулась в простыню. Чайник вскипел, я налил ей и себе чая.
- Толиб, почему вы не спите?
- Без вас не спится, – в шутку сказал я.
- Мне тоже не спится, я привыкла ложиться поздно, а вставать рано, я сама себе хозяйка, мой друг пропал, иногда так хочется любви, а не с кем. Одни алкаши и аферисты.
- Я возьму вас под свое крылышко, вы приедете?
- Если возьмете, приду.
- Тогда идемте спать, может, я усну.
- А как Баха, он возле нас.
- Его уже нет в спальне, он в другой комнате с Раисой.
Мы пошли спать, но не спали, я ее обнял, она положила голову на мою левую руку, мне было удобно ее обнимать и целовать, я понял, она была согласна до утра не спать, так она изголодалась по ласке.
Через дверь соседней комнаты были слышны сексуальные звоны. Я делал традиционный народный массаж ее тела, мои губы прижались к ее губам, мы не могли их оторвать, они искали губы другого. Она сделала комплимент, что я хорошо целуюсь. Вскоре я понял, что она уже готова, и она подтвердила это.
- Толиб, я любви хочу, я соскучилась.
- Да, милая, я уже в пути.
В эту ночь я был ее инструктором по плаванию. Идет первый медленный урок, она его освоила. Потом мы попили чай. С нее тек теплый ароматный любовный сок. Он был сладкий, сладкий. Через некоторое время я начал второй урок. Она обучалась быстро, я даже не успевал объяснять. Второй урок был окончен. Мы лежали, обняв друг друга после тяжелого урока, нам не спится, нам хочется любви. Поцеловав меня, она сказала:
- Спасибо, Толиб, мне с вами хорошо, если не против, буду приходить к вам.
- Конечно, я буду рад, а что мужу скажите, если он узнает?
- Он не узнает, его нет в моей жизни, я его не приму.
- Без мужа нельзя жить.
- Он нужен семье.
- Мне всего двадцать, успею и детей родить.
- Дай Бог, желаю счастья и мужа хорошего.
- Спасибо, я сама хотела вас. Поэтому и на кухню пришла. У меня три года никого не было. В 17 лет я стала с мужем жить. Мои родители были согласны, но если он вернется из России, я его не приму. А может, он там женился?
- Всякое бывает.
- Главное он не пишет и не звонит и деньги не отправляет. Какой он мне муж? Я сама себя кормлю и еще родителям помогаю.
- Да, конечно вы девушка смелая и умная.
- Смелости мне хватает. Жалко, что вы женаты. Я бы смогла вас полюбить и детей вам родить.
- Я на 12 лет старше вас. Ну и что, иногда бывает разница в 20 лет и получается семья.
- Я слышал об этом, но не видел.
- Здесь разрешили иметь и двух и трех жен, правда тем, у кого деньги есть. Надо же содержать всю семью. Вы взяли бы меня второй женой?
- Взял бы, если бы у меня были деньги. Откуда у военного деньги? От получки до получки живем, купить себе что-нибудь не можем. Только на еду и хватает.
- А я думала,-,, вы хорошо получаете’’.
- Немного больше вашего.
- Я себе мечтала хорошего мужа, а попался какой-то черт.
- Вы его давно знали.
- Учились вместе с восьмого класса. Он за мной ухаживал. Честно говоря, он мне нравился. Работал хорошо, пил редко, но он не семейный человек. Забота обо мне у него отсутствовала – я это давно заметила. Сама работаю, за учебу отдаю, сама себя одеваю.
Перед поездкой в Россию сказал, что приедет с деньгами, купим машину и квартиру, но от него три года ничего нет.
- Вы его любили?
- Когда учились, да. Когда стали жить вместе, любовь вдруг, сквозь Землю провалилась. Теперь я не знаю, что делать?
- Я не понял вашей мысли?
- Его мне ждать, или гулять?
- Гулять с кем попало никак нельзя.
- Его ждать тоже не хочу.
- Бог даст вам хорошего жениха.
- Знаю, но когда, годы идет?
- Завтра я вам скажу, когда вы встретите своего суженого.
- Вы серьезно говорите?
- У меня чувство к вашему будущему.
- Хотела бы я это знать.
- Узнаете завтра, а сейчас я хочу продолжить третий урок. Вы не устали?
- Нет, я жду.
На третьем уроке она обучалась четвертый раз. Я заметил, что у нее прирожденный талант к урокам. Я  крепко прижал ее к себе и мы дышали ароматом любви. Она поцеловала меня, положила голову на мое плечо и крепко уснула. Утром меня разбудил Баха. Время было около шести утра. Я отправил его на подъем, потом разбудил Севги.
- Доброе утро, милая.  Приду через три часа, я хочу, чтобы вы меня дождались.
- Хорошо.
- Мне необходимо на службу, схожу, озадачу дежурного офицера и вернусь.
- Хорошо.
В 6-30 я был в роте. Так как было воскресенье, солдаты спали на час дольше. В девять мы с Бахом пришли ко мне, видим, квартира убрана, на столе накрыт завтрак. Я понял, что здесь поработала Севги. После завтрака Баха и Раиса ушли в другую комнату, а я лег на диван, она прилегла рядом, и мы уснули. Около часу дня Севги пошла на кухню готовить обед, а я лежал с закрытыми глазами. Сегодня выходной, что еще делать? Только отдыхать. У меня редко бывает отдых. После обеда мы вновь устроились на диване. Через десять минут наша одежда летел от нас, она поняла, что мешает нам в очень важном деле. В этот раз Севги положила меня на спину, села в седло и отправилась в путешествие на моем любимом коне. Путешествие было увлекательное. Путешествие закончилось со словами - «красота!». Мы лежали, обняв друг друга. Усталости у нас не было, а наоборот появилась сила, уверенность и бодрость. У нас появилось желание вновь продолжить наше увлекательное путешествие, но решили отложить его на вечер.
- Толиб, откуда у вас столько энергии.
- Я знаю одно, если девушка нравится, энергия появляется сама собой.
- И много их у вас было?
- Были, но не так много.
- А сколько?
- Не помню.
- Ну, примерно?
- Пять или шесть (не сказал ей правду, боялся ее потерять).
- А я вам верю.
- Вы, девушка особенная, темпераментная, сексуальная.
- Мой муж мне говорил так же.
- Я схожу от вас с ума.
- Мне приятно это слышать.
- Я хочу продолжить наше знакомство.
- Я сама хотела сказать то же самое, но мне было неудобно.
- Давайте не будем стесняться.
- Хорошо, завтра я работаю  в ночную смену, а днем отдыхаю.
- Вам тяжело работать по ночам?
- Нет, я привыкла к такому режиму.
- Мне с вами хорошо и приятно общаться.
- А мне не только общаться, но и любовью заниматься.
- Я счастлив, что вы рядом со мной, давайте вечером в магазин вместе сходим?
- А что соседи скажут, когда приедет ваша семья?
- Тогда я здесь не буду жить, в городе сниму квартиру.
- Ну, тогда пойдем, я давно не общаюсь ни с кем.
- А откуда Баха вас знает?
- Я и Раиса работали с его сестрой, он знает нас давно, правда давно не приходил. Мы в тот день были удивлены, потом поняли, что он зовет нас в гости. Я спросила; - «кто еще будет?» Он ответил, что еще будет мой командир, и  он рассказал мне о вас. Я сначала не хотела общаться с женатым, но меня уговорила Раиса. Спасибо ей, вы мой человек! И мне все равно женаты вы или нет.
- Спасибо, вы открыли дверь моей души, моя тропинка открылась, взошло мое Солнце!
- Я рада, и я счастлива с вами. Не знаю, сколько месяцев продлится это счастье, я вам раскрылось, как цветок в саду, вы теперь обо мне знаете больше, чем мой муж.
- Я хотел, чтобы вы мне рассказали обо всем, что творится у вас на сердце.
Мы продолжали беседу до шести часов вечера, потом пошли в магазин, купили необходимые продукты, Севги предложила купить сухого вина. Я согласился так как завтра нам на работу. Когда пришли домой Баха и Раиса сидели на кухне, пили чай, я отдал им продукты. Севги любит готовить, я с удовольствием наблюдал за ней.
- ,,Мне нравится она, она мой самородок, который никто не хотел поднять. У него есть хозяин, он не мой по закону природы он принадлежит другому. Я нашел его на время и радуюсь,’’ - подумал я.
Через час девушки позвали нас на ужин. Баха был в ванной и присоединился к нам чуть позже. Снова говорим тосты, снова пьем до дна. У нас сегодня праздник; нам никто не мешает, нам хорошо, весело и мы все счастливы. Потом мы посмотрели телевизор и рано легли спать. Быстро за стенкой раздались понятные нам звуки, но мы не обращали на них внимания, мы были заняты своим делом…
Я начал свой эксклюзивный массаж, она быстро расслабила свое тело, оно отдыхает, а я получаю ее тепло и успокаиваю душу.
- Толиб, скорее срывайте мой любимый цветок.
- Я тороплюсь сделать это.
Цветок и не только цветок, а целый букет был нарван. Она лежала, сердце ее билось не ровно, а я лежал рядом и думал о ней. Разные мысли приходили мне в голову, но я старался отогнать их, как ветер разгоняет тучи. Прошло немного времени, она положила голову мне на плечо и уснула крепким сном до утра.
Утром мы распрощались. Служба моя продолжала идти своим чередом.
Севги приходила ко мне, когда имела свободное время. Иногда оставалась на ночь, иногда уходила, я сделал второй ключ и отдал ей.
- Когда захотите, можете приходить.
Мне стало немного легче, потому, что у меня появился родной человек, с кем я мог разделить свою радость.
Кончался карантин, солдаты распределились по подразделениям по приказу командира. Я снова их обучаю вместе с Баха. В конце  июля ко мне прибыл служить лейтенант Акбаров Анвар, выпускник московского инженерного училища, его назначили на должность командира инженерного взвода. Взвод занимался разминированием после Гражданской и Великой Отечественной Войны. Те боеприпасы, которые остались  на территории Республики. Нужны были специалисты. Он пробыл на службе месяц, а я взял отпуск и поехал в Иркутск привести семью. По дороге я опять познакомился с девушками, я взял их адреса. Мы выпивали, беседовали и так коротали не близкую дорогу.
Когда я приехал в родной город, меня уже ждали, так как я позвонил им перед выездом. За это время дети мои подросли, мы ходили с ними гулять, ездили в кино, в парк.
Через неделю купил на всех билеты в Ташкент. Жена уволилась с работы, потихоньку мы стали собираться.
Когда выдалось свободное время, я поехал к Тамаре. Еще из Ташкента я ей писал, что в конце июля буду в отпуске. Сейчас уже август. Я приехал к ней. Дом большой, но требует ремонта. Я стучу в ворота, выходит она, одетая в легкое красное платье. Увидела меня, побежала, обняла, поцеловала, и из ее глаз потекли слезы радости. Они попадали мне на губы и были очень солеными. Вдруг она остановилась:
- Привет, мой офицер!
- Придет моя любимая.
- Идем в дом, я пока одна, дети в школе, я пока не работаю; простудилась на стройке там холодно, кругом бетон. Расскажи мне о себе, как ты?
- Я приехал забрать семью. Служу. Часто думаю -,, о тебе, мне тебя не хватает’’.
- Я сама собиралась зимой к тебе в отпуск.
- Здорово, значит приедешь?
- Приеду, если купишь мне обратный билет.
- Конечно, куплю.
- Считай, что я уже там, буду жить у своей подруги, а к тебе приезжать в гости.
- Я буду ждать тебя с нетерпением.
- Давай чай пить, а лучше по сто грамм за твой приезд.
- Давай, наливай.
- Я хочу, чтобы ты был здоровым и счастливым, чтобы тебе всегда улыбалась удача, чтобы жил ты среди друзей, чтобы стал начальником (и я через год стал капитаном).
- Спасибо Тамара и тебе я желаю удачи.
Насчет мужа. Один ухаживает за мной, я тебе писала о нем. Прохода мне не дает, дети его полюбили, а я его нет, он мне совсем не нравится. Нет, он хороший человек, трудяга, не курит, редко пьет.
- А в чем дело?
- Моя душа его не принимает, мое сердце ему свою дверь не открывает, моя подушка его отталкивает. Мы не целовались, не обнимались, а насчет близости, так там высокие горы.
- А вдруг однажды полюбишь его?
- Вряд ли, вот тебя я люблю и даже не знаю за что?
- Если бы мы были рядом, я бы с удовольствием родила от тебя, чтобы тебя не забывать никогда.
За такие слова я ее крепко поцеловал. С моей души упал камень, потому, что ни одна из моих подруг не предлагала мне родить ребенка, хотя я очень этого хотел. Мне было все равно, которая из моих подруг согласится на это. Тамара опустила глаза, я подошел к ней, достал из внутреннего кармана платок, вытер слезы, она поймала мою руку и положила на свою левую грудь. Я почувствовал, как тревожно бьется ее сердце. Между нами образовалась минутная пауза, затем она держав меня за руку повела в комнату, и через минуту мы оказались под одеялом. Наши вещи лежали на полу, дожидаясь нас. Я снова погрузился в сказочный мир. Руки делают возбуждающий массаж, губы блуждают по ее телу. Она кричит:
- Толиб, возьми меня, я по тебе соскучилась.
За несколько часов я взял ее три раза, она успокоилась, перестала плакать, ее улыбка озарила ее лицо. Мне самому было приятно и очень хорошо, но мне было мало, мне хочется быть пиявкой, хотя влюбленный сердцеед и есть на самом деле пиявка. Еще несколько раз до прихода детей мы успели испытать оргазм, и пошли на кухню пить чай.
Пришли дети, поздоровались со мной, Тамара покормила их и они пошли гулять. Мы снова остались одни. Она сидит у меня на коленях и целует меня. Я, как лед в стакане у нее в объятиях растворился. От ее ласки мне снова становится жарко. Мы вновь возбуждены. От прикосновения друг к другу наш организм проснулся и, закрыв дверь, мы снова оказались в постели. В этот момент я был у нее в роли строителя. Я делал ремонт крыши. Она была довольна моим ремонтом. До четырех часов, я пробыл у нее. Уже не плача, она проводила меня, я обещал приехать еще раз.
- Через неделю в воскресенье, дети будут у моей мамы, - сказала  она.
Всю обратную дорогу я думал о ней. У меня всегда остаются хорошие воспоминания, о тех, с кем я бываю. Потом я мучаюсь, что это любовь или просто развлечения? Но меня тянет к женщинам, я как северный олень, меня хлебом не коми, а дай мне любви. Может, мои предки были такими, как я. Не знаю. Может сексуальный рефлекс перевешивает в моем организме, тоже не знаю. Женщины для меня воздух, цветы, конфетки, и, в конце концов – моя жизнь! Я с ними делюсь радостью, своим дыханием, поцелуями, теплотой – всем, что у меня есть, я для них открыл окно в моем сердце, и они нашли там для себя местечко. Я общаюсь с ними, я вижу их во сне. Многие из них уже замужем, но я по-прежнему их люблю. Так я дошел до дома.
Жена спросила:
- Где ты был?
- Сначала зашел в военкомат, а потом к друзьям.
Жена у меня молодец, лишних вопросов не задает. На недели я ходил в гости к друзьям, гулял по городу. В воскресенье поехал к Тамаре. Она угостила мясным пирогом, я сделал небольшой ремонт на кухне, отремонтировал полы, потом пили чай, беседовали, целовались и конечно, куда нам без любви. Пролежали до пяти часов. Я попрощался с ней и уехал домой.
Забегая вперед, скажу, что она зимой приезжала ко мне. Мы встречались в гостинице, гуляли по городу, Два раза я приезжал в Ташкент, ночевал с ней у ее подруги, когда кончился ее отпуск, она уехала. Через месяц получил письмо, что она в поезде познакомилась с одним человеком, который на несколько лет старше ее, он переехал в Иркутск навсегда, она пустила его жить к себе в дом, и они поженились. Сыграли свадьбу, Тамара родила ему сына. После рождения ребенка я еще раз получил от нее письмо. Потом связь между нами совсем прирвалась, я к ней больше не ходил и не встречал ее. Думаю, она счастлива.
Я приехал с детьми в город Чирчик, снял в восьмом микрорайоне квартиру. Старшая дочь пошла в школу, младшая была с мамой. После отпуска вновь началась служба. Осенью меня перевели в квартирно-эксплуатационную часть (КЭЧ). Здесь я был гарнизонным инспектором, через год начальником экспедиции гарнизона. Эта служба мне пришлась по душе: отдельный кабинет, секретарша и лекционный зал, дали помощника. Служба шла день и ночь.
Часто встречался с Севги, иногда оставался у нее на ночь. Через пол года мы расстались, ее родители сосватали ее взрослому человеку. Родители их познакомились, он вроде бы ей понравился, и она согласилась выйти за него замуж. Была свадьба. Я, База и Раиса ездили на свадьбу. Потом она приезжала ко мне несколько раз, пока не родила дочку. Я не знаю, чья она? А может и моя?! Знает только она сама, но она молчит. Потом долго я ее не видел. Мы встретились только через два года, она приезжала в гости к Раисе, но между нами больше ничего не было. Мы остались просто друзьями. Она счастлива в семье со своим ребенком.
После нее я долго не встречался ни с кем. Приходил домой вовремя, жил тоже дома. Так шли месяцы. Это были хорошие и спокойные месяцы моей жизни.
Потом у меня появилась еще одна подруга, ее звали Светлана. Она живет в первом моем романе, который называется «Сердца двухсторонняя монета». Мы редко с ней встречались, но дружили до конца моей службы. Потом она навсегда уехала в Россию, но дружеские отношения мы поддерживаем по сей день.
Однажды я сижу, пишу документацию в кабинете, раздается стук в дверь, я предложил стучащемуся войти. Вошла молодая, очаровательная девушка в возрасте 22, 23 года, поздоровалась.
- Здравствуйте, я вас слушаю.
- Я устраиваюсь на работу, мне сказали придти и ознакомиться с техникой безопасности.
- Хорошо, присаживайтесь.
Она сидела напротив меня в короткой юбке красного цвета, в темной блузке и белых туфельках. В руке держала дамскую сумочку тоже красного цвета. Сама среднего роста с темной длинной косой. Красивое лицо, стройная фигура. Я подумал - «Бог ее не обидел». Я спросил:
- Как вас звать?
- Гули.
Вот вам инструкции, читайте, изучайте, потом я спрошу, а пока поставлю чайник.
- Хорошо.
Пока кипел чайник, я достал из сейфа конфеты и печенье, поставил на стол, она еще изучала инструкции по ТБ. Закончив изучение, провел короткий экзамен и выписал справку о прохождении инструктажа. Потом мы вместе пили чай, общались и не заметили, что подошло время обеда. Я пригласил ее на обед. Она согласилась. После обеда вернулись ко мне в кабинет и продолжили беседу. Я рассказываю ей интересные рассказы, она смеется. Смеется очень красиво заразительно. Я ей назначил свидание, она мне говорит:
- Я здесь буду работать моляром, еще увидимся.
- Я хочу завтра после работы.
- Я согласна, приду сама к вам в кабинет.
- Я буду ждать, а раньше где вы работали?
- Училась, окончила строительный техникум в Ташкенте, ездить на работу далеко, буду работать здесь, рядом с домом.
- А семья есть?
- Есть дочь, я разведена.
Причину развода я не стал спрашивать, не хотел ее обижать, когда-нибудь сама расскажет.
- Да, конечно тогда лучше ближе к дому.
- Я пойду, надо отдать вашу расписку в отдел кадров, чтобы там издали приказ, завтра  я уже буду на объекте, на территории войсковой части.
- Конечно, идите, потом зайдете ко мне.
- Зайду и расскажу.
Я продолжал заниматься с документами. Через час пришла Гули, сказала, что приказ готов, завтра на работу.
- Вечером я приеду к вам, я заканчиваю в шесть, пока доеду, будет семь. Не будет поздно?
- Да, будет, лучше на рынке в восьмом микрорайоне.
- Хорошо.
Мы попрощались, и она уехала домой, а я продолжаю работать. В это время зашел ко мне мой помощник Умид.
- Вижу, вижу девицу-красавицу!
- Да, она очаровательная принцесса.
- Когда свидание?
- Завтра вечером.
- Я так и понял, по-вашему, масляному взгляду.
- А что мой взгляд?
- Он мне рассказал правду.
- Она мне понравилась, не смог отпустить ее.
- Желаю удачи.
- Спасибо, мне нужна эта удача.
- Я все сделал, вот документы от командира части.
- Положи в сейф и на обед.
Умид пошел на обед, а я работаю, закончил работу вечером и мы с Умидом поехали домой (мы живем рядом).
Наконец дождался вечернего свидания, жду на рынке, время половина восьмого, ее нет, я переживаю, хожу из стороны в сторону. Вижу, она идет в вечернем наряде.
- Добрый вечер, Толиб.
- Добрый вечер, Гули, я вас приглашаю на ужин. Здесь на рынке есть не плохое кафе.
-  Пойдемте, я не ужинала.
- А я думал,- << что вы не придете>>.
- Ну, как же я обещала, и пришла.
- Спасибо, а как первый рабочий день?
- Пока не очень, надо привыкать.
- Ничего, привыкните.
- Толиб, скажите, а откуда вы родом?
- Я из Самарканда.
- Ваш акцент не узбекский, больше похож на таджикский.
- Мои потомки были Македонскими, сколько наций поменялось с тех пор? Были и таджики и узбеки, и татары, и киргизы, и казахи и другие. Я плохо говорю по-узбекски, учил русский, но язык надо учить с детства, тогда на нем будешь говорить хорошо.
- Интересное у вас семейное древо!
- Да, предками мне можно гордиться. И у вас тоже есть интересные люди в вашем древе, надо только поискать.
- Я не знаю об этом.
- Гули, пора заказывать ужин, что вы хотите?
- Закажите мне картошку.
- Да, это моя любимая еда.
- И моя тоже.
- Давайте что-нибудь выпьем.
- Я хочу пиво.
- Я - стакан вина.
- Тогда мне тоже.
Заказ был принят и вскоре стол накрыт. Мы выпили за знакомство, потом за удачу. Беседа текла в дружеской атмосфере. Я сижу напротив ее, а мои глаза-охотницы смотрят прямо ей на грудь. Они такие маленькие, как детские, даже не верится, что они могли выкормить ребенка. Мысли мои бегают по кругу. Я был голоден, хоть бы сейчас съел ее целиком. Она уловила мой взгляд и говорит:
- Толиб, я вам нравлюсь?
- Очень, очень!
- Я поняла это по вашему взгляду.
- И я понял ваш вопрос.
- Я в субботу отдыхаю, приходите ко мне в гости, я приготовлю обед, посидим, поговорим. Узнаем лучше друг друга.
- Обязательно приду.
- После развода я не встречалась ни с кем, мои родители сватали меня, но я отказалась, не хочу замуж без любви. Когда-нибудь будет праздник в моей судьбе. Гулять тоже не хочу, а с вами по-дружески можно общаться. Думаю,- <<вы меня поймете>>.
- Конечно по-дружески, значит по-дружески.
- Толиб, в дружбе есть граница, она верна мне, она меня охраняет.
- Тогда я ее часовой.
- И будьте моим часовым, я согласна.
- Но иногда часовой открывает границу.
- Придет время, я дам команду часовому открыть границу, а пока она на замке.
- Вы строгая, Гули.
- Если встречаться только с одним, тогда мне никто не скажет лишних слов.
- Вы правы, я думаю это правильно.
- Когда меня отдали замуж, мне было 18 лет, в 19 я родила дочку. До свадьбы я его не знала и ни разу не видела. Я не смогла против воли родителей идти. Не скажу, что он плохой человек, но моя душа к нему не лежала. Мы прожили три года, несколько раз уходила от него, потом снова возвращалась, по совету родителей. И, наконец, мы разбежались. Я сразу учиться пошла, закончила, имею образование, хоть и среднее, но я училась. За мной многие парни ухаживают, но дала им «от ворот поворот», не хочу, потом многие младше меня, потом у меня дочь.
- А вы старше меня.
- На 9 лет.
- Это хорошо: возраст и образование… . Толиб, проводите меня, уже поздно, потом поговорим, мне пора идти.
Я проводил ее до дома, живет она недалеко от рынка, в доме на втором этаже. Я ее поцеловал, и мы расстались до субботы. Пошел домой, пришел около десяти часов вечера, еще раз поужинал и занялся документами, телевизор смотрю редко, времени по вечерам у меня практически не бывает; часто работаю дома, пишу предписания и инструкции по разным специальностям. На этой недели отвозил документы в Министерство Обороны (МО), заходил к своему начальству, узнавал новости через приказы МО, они тоже ко мне приезжали.
Наконец настал долгожданный субботний день. Сначала поехал на работу, отметился, через час поехал на рынок, купил: букет роз, небольшой торт, конфеты и вино – гостевой набор джентльмена. Иду в гости. Медленно с волнением поднимаюсь к ней. Подошел к двери, нажал на звонок, через минуту дверь открылась; стоит она с веселой улыбкой на губах, в домашнем халате. Пригласила войти, провела в комнату на диван. Рассматриваю квартиру: две комнаты, свежие после ремонта, телевизор, на полу ковры, много книг, не знаю, может кто-нибудь их читает, на окнах красно-желтые занавески, на подоконнике в горшках разные цветы.
Через некоторое время она вышла ко мне в нарядном платье: длинное разноцветное, почти до пола, хорошо подчеркивающее ее стройную талию. Она пригласила меня на кухню. Когда я зашел, увидел, что стол накрыт, я подумал:
-<< Когда же успела она все это приготовить?>>.
- А я рано встаю, поэтому все успеваю.
Открыл вино, разлил по бокалам, сказал тост. В конце ужина завязалась беседа.
- Гули, вы сами ремонт делали?
- Да, меня учила моя подруга Лиза, поэтому я на строительный пошла.
- Если хотите, вашу квартиру тоже отремонтирую.
- Чуть позже, пока не стоит.
- А квартира ваша?
- Да, после свадьбы, родители мне купили, подарок сделали.
- А родители живут здесь?
- В десятом микрорайоне, на третьем этаже.
- Дочка тоже там?
- Да.
- Хорошо, когда родители рядом, чем-то могут помочь.
- Обязательно.
Я встал, подошел к ней, положил руки на ее плечи и начал делать массаж. Надо снять напряжение, поэтому у вас болят плечи.
- Да, они болят.
- Чуть массажа и они пройдут, и себя почувствуете лучше.
- Насчет массажа, я окончила трехмесячные курсы.
- Здорово, Гули, значит, мне сделаете?
- Обязательно.
- Снимайте рубашку, я вам сделаю такой массаж, после которого вы уснете.
Я снял, лег и жду. Она подошла и говорит:
- Брюки тоже снимайте.
Я снова подчинился ей. Она достает какой-то крем, мажет им спину; руки у нее очень нежные, мягкие, я уже чувствую ее тепло, оно разливается по всему моему телу, постепенно ее руки ушли к моим ногам, глаза закрываются сами собой, речь пропала, руки перестали меня слушаться. Я весь расслабился и находился в чудесном, неизвестном мне мире. Через некоторое время она перевернула меня на спину и продолжала делать массаж. Мой организм согрелся, расслабился и  проснулся, она закончила и легла возле меня. Я ее обнял и поблагодарил за такую работу.
Через некоторое время я предложил делать ей массаж, она согласилась. Она разделась и легла на живот. Передала мне крем. Я смазал себе руки, потом ее спину, но мне мешала застежка ее бюстгальтера, и я попросил ее снять. У нее было очень мягкое тело, я не встречал еще подобного тела. Мои руки работают автоматически, и через пять минут раздается первый сексуальный звон. Мне было приятно, руки продолжают свою работу. Я перешел на голову, потом ноги. Ноги у нее удивительно красивы.
Она перевернулась на спину, прикрывая свои груди. Закончив массаж ног, я попросил убрать одеяло.
- Я стесняюсь, - ответила мне она.
- Гули, мы с вами взрослые люди, не надо стесняться.
- Слушаюсь и подчиняюсь.
Мои глаза были направлены на ее груди, а руки делают массаж живота. Груди у нее были среднего размера, но очень твердые, как у молодых девчонок. Она возбуждена, вращает головой то вправо, то влево, я терплю и продолжаю. Вдруг она резко тянет меня к себе, и я уже не делаю массаж, я целую ее губы, мы заняты поцелуями, но моя правая рука – главная массажистка, продолжает блудить по ее телу. Гули шепчет:
- Толиб, я командую открыть границу.
- Я понял, мой командир, - ответил я с радостью. В этот момент я был на посту, медленно открыл границу, она просит быстрей, я слушаюсь. Через пять минут граница закрылась, кто   прошел – был счастлив.
Мы лежали, обняв друг друга, нам было так хорошо, что словами наше ощущение описать невозможно. Она поцеловала меня и сказала:
- Сначала я не хотела, потом передумала, я хочу, чтобы вы были всегда со мной. Я буду ждать вас вечерами и в выходные дни. Пока я буду с вами, я буду вас лечить. Когда выйду замуж рожу сына, мой отец мечтает о внуке, если замуж не выйду от вас рожу сына, вы не против.
- Я всегда за, но через некоторое время я уеду в Иркутск, жена говорит, что здесь сильно жарко, ей здесь не климат, а я не хочу бросать семью. Надо помочь вырастить детей, дать им образование. Моя женщина простая скромная трудяга, но в постели она холодна, и месяцами у меня с ней ничего не бывает, может быть поэтому, я гуляю на сторону и нахожусь в свободном полете.
- А я какая?
- Огонь с высокой температурой. Вы очень сексуальная и темпераментная.
- Мой бывший в постели думал только о себе. Он заканчивал очень быстро и лежал, а я ждала следующей попытки.
- Надо было вам помочь ему вернуться на второй круг.
- Как?
- Ну, например легкий массаж «его близкого друга».
- Не знаю, тогда я была молодая и неопытная. Сейчас я кое-что узнала…
- Опыт наш приходит постепенно, Бог не запрещал нам любовью заниматься. Поэтому он создал женщину своему сыну Адаму. Не надо стесняться в постели, мы пока молодые и надо брать от жизни все хорошее, что она нам предлагает, разными способами.
Она не поняла меня и переспросила:
- Какими разными способами?
- Например, у китайского народа более 500 способов, чтобы заниматься любовью. У нас сейчас популярный крестьянский способ – лежа на спине. Я мечтаю, хотя бы сотню проверить, но пока мной проверено более 20.
- Серьезно говорите?
- Да.
- Значит, в вашей жизни было много женщин?
- Не так уж и много.
- А сколько?
- С одной можно несколько способов проверять. Для этого нужно согласие партнера, иначе может выйти не красиво.
- Толиб, я захотела какой-нибудь проверить сейчас. Можно?
- Я научу вас.
И я начал перечислять…. Она выбрала один из них, и мы снова начали открывать границу. Граница открылась, народ пошел в другую сторону, другим путем. Люди были снова счастливы, находясь по другую сторону границы. Мы снова лежали, обняв друг друга, и тяжело дышали. Она говорит:
- Откуда вы все это знаете, я чуть с ума не сошла?
- У меня была китайская книжка. А там были рисунки и их названия.
- Какой вы опытный в сексе.
- Я обыкновенный, помаленьку опыт в сексе набираю.
- Я хочу тоже вместе с вами.
- Это хорошо, прожить жизнь и не знать обидно.
- Китайский народ опытный, они изучают и передают из поколения в поколение. У мусульман это не принято, возможно, это стыдно, но современная молодежь знает больше нас, современных стариков, они смотрят фильмы, Интернет, порнографические фильмы, я общаюсь с современной молодежью и делаю выводы.
- Я не смотрела такие фильмы, хоть раз посмотреть бы.
- Это фильмы запрещены, найти их трудно, но возможно.
- Мне покажите?
- У меня нет ноутбука, пока не приобрел, придет время – посмотрим.
- Буду ждать этого дня.
- Вы, Гули, мечтайте, и мечта исполнится.
- Правду сказать, я мечтала встретить хорошего человека, чтобы общаться с ним и встретила вас, хотя…
- Это необходимо молодому организму, это лекарство для него. Оно успокаивает нервную систему. Предотвращает многие болезни. Человек, часто испытывающий оргазм, практически не болеет. В нас кроется огромная природная сила. Доктора советуют чаще заниматься любовью. Во время секса наш организм вырабатывает какой-то антибиотик, борющийся с нашими болезнями.
- Толиб, вы говорите, как врач.
- Медицину изучают в армии, еще я много читаю. У женщин бывает до и после месячных дней семь, когда она не может забеременеть, в это время женский половой орган питается мужскими гормонами, это тоже против женских болезней.
- Я теперь понимаю, почему иногда я болела, была слабость, я нервничала, психовала, плохо спала, ходила без настроения, а сейчас я чувствую себя так легко, и ничего не болит.
- Да, вы поняли это.
- Это пройдет, но одно придет.
- Что, еще болезнь, - с волнением спросила Гули.
- Нет, вы будете думать обо мне.
- Я с удовольствием, буду думать, и вспоминать только хорошее. У вас прекрасное общение с женщинами, вы очень легко их соблазняете.
- У меня нет такого таланта.
- Есть, Толиб, есть, я вижу, иначе я не была бы с вами, но я рада, сегодня я счастлива.
- И будете всегда счастливы, если ваш муж будет думать о вас, а не только о себе. Но если это случится, я всегда буду рядом, пока не уеду в Россию.
- Я все равно буду помнить, и скучать по вас.
- Пока я ваш, я рядом с вами и делюсь своей радостью.
- Гули, а вы не желаете еще раз открыть границу?
- Я общаюсь с вами, а у меня рождается желание. Конечно, откроем границу вместе.
После нашей беседы она дала команду открывать, я медленно пошел на границу и стал открывать ее. Люди кричат от радости все громче и громче. Через 5-7 минут я открыл границу, а народ прошел через нее три раза, но я закрыл границу, и все люди оказались счастливы. Гули лежала в расслабленном состоянии без сил. Она не могла в данное время продолжать беседу. Я положил ее голову себе на плечо, она дышала глубоко и ровно, я четко слышал ее дыхание. Через некоторое время она попросила принести стакан воды.
Я побежал на кухню за водой, она поблагодарила меня и сказала:
- Если будет так и дальше продолжаться, я скоро сойду с ума!
- Если от меня, я буду счастлив.
- Толиб, а пока я хочу напоить вас чаем.
Мы попили чай, еще поговорили о нашей жизни. Она задавала вопросы, а я отвечал. Уже темнело, мне пора возвращаться, так как я в то время уже не жил один. Я еще раз крепко поцеловал ее перед уходом.
- Я буду ждать вас.
- А я обязательно приду.
Иду домой и думаю:
- <<Почему муж не оценил такую хозяйственную, трудолюбивую девушку. Он просто дурак!>>.
В воскресенье я с детьми поехал в город; мы гуляли и отдыхали. Вечером я много писал и читал.
В понедельник снова на службу. Доклад в МО, и проверка воинской части.
По субботам встречался с Гули, иногда оставался у нее на ночь. Через два-три месяца она мне говорит:
- Вчера ко мне приходили мои родители, говорили о нас и запретили мне встречаться с вами. Я им пыталась объяснить, что я взрослая и вправе встречаться с кем хочу. Они мне сказали, что это позор! Предложили мне сделать «Нигох», я отказалась. «Нигох» по Корану это выйти замуж за вас. Я им обещала больше с вами не встречаться. Теперь здесь будут жить моя мама и дочка, а встречаться мы будем далеко от дома, чтобы они не знали о нас. Вы можете снять где-нибудь комнату.
- Конечно, можно в гостинице, можно квартиру снять.
- Вы меня обрадовали! Я постоянно скучаю по вас.
- Я же вам говорил, что будете думать обо мне. Это не вы, а наши отношения думают.
- Я боюсь, если вас полюблю, мне будет очень больно.
- Я знаю, что предлагаете? Редко встречаться? Нет, как встречались, так и будем. Вы домой не торопитесь?
- Нет, не очень.
- Тогда, может, в постель?
- Я согласен.
Через пять минут мы уже были в постели. Лежали, целовались и границу открывали с криками - «хорошо». Постепенно я к ней привык, перестал думать про Юлю, Лизу, Севги, и про других, а думал только о ней… По субботам я снимал номер в гостинице. Там мы были принцем и принцессой. Нам было всегда хорошо и приятно. Мы вели себя, как муж и жена.
Однажды утром мне принесла секретарша письмо. Оно было из России от Юли. Я обрадовался, раскрыл его и читаю. Письмо было короткое.
«Здравствуй, дорогой! Извини, что я долго не писала тебе. Семья, работа, много забот. Надо за детьми и мужем ухаживать. Тебя вспоминаю часто. Чтобы я не скучала, тебе даю свой домашний номер. Звони, я буду ждать. У меня все хорошо, надеюсь и у тебя тоже. Больше писать не буду, жду твоего звонка».
В обед пошел на переговорный пункт, он недалеко от меня, метров в 600. Заказал переговоры. Через пять минут дежурный вызывает меня по звонку. Нас соединили, я узнал Юлин голос, она тоже узнала меня.
- Привет, любимый.
- Привет.
- Голос твой я не забыла, значит, и тебя люблю.
- Милая, я по тебе скучаю, часто во сне вижу, как мы с тобой целуемся.
- Что поделаешь, жизнь оказалась несправедливой. Мне нужен муж, а детям отец. Я живу хорошо, нам дали квартиру. Андреев пока служит и я тоже. На пенсию мы пока не торопимся. Теперь тебе писать не буду, ты мне звони, днем я дома, а вечером на коммутаторе. Но через день. Расскажи о себе?
- Служу в КЭЧ  района, куда ты письма писала. Не жалуюсь. Мне тоже квартиру дали. Семья моя здесь, но скоро уедет жене не нравится жара.
- Да, жара не всем подходит, а у нас здесь хорошо, погода хорошая, Волга недалеко, иногда  ходим с  детьми купаться и отдыхать.
- Молодцы, хотел бы я с тобой съездить на Волгу тоже.
- Увольняйся и приезжай, я тебя встречу.
- Не скоро, Юля уйду я из армии, пока служить, буду служить.
В это время нас прирвал дежурный, сказал, что осталась минута. Мы попрощались теплыми воздушными поцелуями.
Иду на службу и думаю:
- <<Пройдет время, и я обязательно съезжу к ней на Волгу>>.
Пришел на службу, мой помощник Умид говорит мне:
- Толиб, я сегодня пригласил двух девчонок на вечер в кафе. Пойдем вместе, посидим, поговорим, отдохнем.
Мне было все равно, я вернулся с переговорного пункта без настроения. Я ему ответил:
- Хорошо, когда пойдем?
- Они уже нас ждут.
Я посмотрел на часы. Времени было еще мало. Когда мы подошли, была слышна легкая музыка, зашли в помещение. Кафе было большое, столы расставлены в конце зала. Впереди кабинки. Умид проверяет кабинки по порядку, я иду за ним. Вдруг он остановился и рассмеялся.
- Толиб, они здесь.
Я зашел в кабинку и не поверил своим глазам: за столом сидела Гули и ее подруга, как ее звали я не знаю, я подошел к ней, поцеловал, поздоровался с ее подругой. Оказывается, Умид для меня сделал подарок. Я спросил у Гули, почему она мне не сказала?
- Умид был у меня на работе, мы поговорили, и решили сделать вам сюрприз.
- Я рад.
- Толиб, познакомьтесь, моя подруга Анжела, мы вместе работаем.
- А почему я вас не знаю?
- Да я здесь недавно, поэтому всех пока не знаю
- А я больше 10 лет здесь служу.
Умид сидит, смотрит на нас и смеется, потом позвал официантку и сделал от нас заказ. Через десять минут стол был накрыт. Умид открыл бутылку вина и разлил по бокалам. Выпили за знакомство, за девочек и так далее.
Умид общается с Анжелой, а я с Гули.
- Толиб, что случилось, что с вашим настроением?
- Ничего особенного, иногда у меня так бывает.
- На службе что не так?
- Нет, нет, устал немного (не хотел ее обижать, и загружать своими проблемами).
Я хочу, чтобы вы поехали ко мне.
- У вас же дома мама живет.
- Уже нет, вы можете приезжать и в субботу и в воскресенье. Я решила вопрос с мамой.
Как, она не сказала, а я не стал спрашивать, но я был за нее и за себя рад. Ужин продолжался часа два, потом мы вчетвером на автобусе поехали в гости к Гули. На рынке купили все необходимое для продолжения ужина. Девочки быстро собрали стол, потом позвали нас, выпили за хозяйку. На кухне просидели до десяти часов. Умид с Анжелой ушли в другую комнату, а мы с Гули устроились на своем привычном диване. Мы обнялись и долго пролежали беседуя. Из соседней комнаты доносились сексуальные голоса, но мы не обращали на них никакого внимания.
Гули легла на мой живот и начала ласкать меня своими нежными губами, мое тело почувствовало облегчение, я даже не мог сказать ни слова. Она меня ласкает, а я ей делаю массаж, и ей тоже было приятно. Она попросила меня лечь на живот и продолжает ласкать мои плечи, спину, я даже чуть не уснул. Потом она легла рядом со мной, а я продолжаю лежать не в силах даже пошевелиться.
- Она растолкала меня и сказала:
- Толиб, я вас хочу.
Я сам ее давно хотел, и мы начали работать. Я работал так, что от пота, текшего с меня Гули прилипала ко мне, пока я работал, Гули успела уже закончить насколько раз. После небольшого отдыха наша работа возобновилась снова. За три месяца, мы научились работать в разных позах. Ей нравится, значит хорошо! Обняв друг друга, мы уснули крепким сном, а в соседней комнате работа продолжалась. Утром мы вместе пошли на работу. Нас видели многие наши знакомые. Не знаю, что они думали о нас, лично мне было все равно.
Я продолжал встречаться с Гули, а служба моя шла своей чередой. Прошел год, она привыкла ко мне, а я к ней, хотя у меня была еще Светлана, (с первой книги). Зимой моя жена уехал в Иркутск жить и работать. Дети остались со мной. Я часто пропадал у Гули, еще полгода мы встречались. Однажды она мне говорит:
- Толиб, за мной ухаживает один майор, он разведен, дети уже большие, в субботу он назначил мне свидание. Скажите, что мне делать? Я вас не хочу терять.
- Он вам нравится?
- Да.
- Вам надо устраивать свою жизнь, мы не можем все время встречаться. Сходите к нему на свидание, но сразу не ложитесь в постель.
- Я еще в своем уме, пока вы со мной я с ним буду просто встречаться.
- Если у вас что-нибудь получится, я буду только рад за вас.
- А правда, что ваша жена уехала?
- Да, на время, потом вернется, дети остались со мной.
- Значит, вы не сможете оставаться у меня ночевать?
- Думаю, - << что пока нет, если что, Умида попрошу, все-таки он их дядя>>.
- Я хочу признаться, что за это время я полюбила вас и я благодарна судьбе, что она, хоть на время послала мне вас. Может, мы расстанемся, но я вас не забуду никогда. Если у меня что получится с этим майором, я пойду за него замуж, знаю, он хороший человек, у него своя квартира, есть машина и дача.
- Откуда у вас такие подробности?
- Он приходил ко мне на работу и  о себе рассказывал.
- Как его фамилия, может, я знаю?
- Ибрагимов Ахмед, начальник продслужбы части.
- Знаю, я с ним общался, он хороший человек, главное, что он вам нравится.
- Если будут новости, я вам сообщу.
- Гули, я к вам крепко привык, не знаю, что будет со мной, если мы расстанемся?
- Я вас познакомлю с моей подружкой
- А я ее знаю?
- Нет, она с ребенком, муж ее уехал в Россию и женился там на другой девушке, сюда он больше не вернется. Прошло пять лет, у него уже вырос ребенок, а он забыл о нем. Она подала заявление на развод. Как вы думаете, она правильно поступила?
- Не знаю, не могу ответить на такой вопрос.
- Она живет с ребенком, работает преподавателем в школе, она хорошая девушка, хозяйственная я говорила ей о вас, она согласна с вами встречаться.
- Но пока вы в моей жизни, не надо.
- Я чувствую, что это ненадолго.
- Давайте не будем забегать вперед.
- Хорошо.
Между нами образовалась пауза, наступила тишина. Она задумалась, а я пристально смотрю на нее. Через некоторое время она мне говорит:
- Если у меня будет сын, я его Толибом назову, в честь нашей любви, чтоб он до конца моих дней напоминал мне о вас. Я впервые в своей жизни влюбилась. Эта произошло с вами. У каждой женщины есть любимый цветок, мечта, семья, дом, работа и так далее, а вы и есть мой любимый цветок….
С другим человеком я не представляю осуществление своей мечты. Я сидел напротив ее, внимательно слушал, внутри у меня что-то происходило нехорошее. Я начал переживать, глядя на ее грустное лицо, которое обижено на меня, на ее глаза из которых вот-вот готовы потечь слезы от любви, от нашей любви.
Я подошел к ней, вытер их, вдруг она прижала меня к себе крепко-крепко и не отпускала, я ее поднял и повел за собой на диван. Она лежала на моей груди, я гладил ее по спине, успокаивая, и вскоре она уснула. Проспала она не очень долго. Проснулась и говорит:
- Толиб, я вас желаю всей своей любовью.
Я не смог ей отказать, так как я желал того же. Нам было хорошо так, что соседи слышали нас. Я долго работал и несколько раз отдыхал между работой, а она получала свое желание, а я как рядовой исполнял ее душевный приказ.
Мы продолжали встречаться то в субботу, то в воскресение, иногда ночевал у нее, тогда Умид оставался вместо меня дома. Гули о себе пока не говорила. Я ждал от нее новостей.
Однажды  после обеда ко мне зашел друг Гули Ибрагимов Ахмед. Мы поздоровались, я угостил его чаем. Я догадался о цели его визита ко мне. Но разговор он никак не мог начать. Я решил ему помочь.
- Ахмед, я понял, что вы что-то хотите мне сказать.
- Да, конечно.
- Я вас внимательно слушаю.
- Вы знаете, что мне нравится Гули?
- Да, знаю, она и мне тоже нравится.
- Знаю, что вы ее друг.
- Мы вместе уже полтора года, она моя жена, пусть вторая, но она моя.
- Поэтому я здесь, чтобы с вами поговорить.
- Я ей желаю только счастья, она говорила мне о вас, я предложил ей не торопиться. Если она мне скажет, что между нами все кончено, я не отойду, и вы сами поговорите с ней. Все в ее руках, а руки у нее не связаны.
- Вы меня обрадовали, я поговорю с ней.
- Она сказала, что вы разведены?
- Да.
Я не стал спрашивать причину развода, это был бы лишний вопрос. Зачем?
- Ахмед, я желаю вам только счастья. Счастья и много детей. наш закон не предусматривает иметь двух или трех жен, хотя она моя любимая.
- Я вас понимаю, Толиб. Вы живете с женой, а не с ней.
- Надеюсь, Ахмед вы не будете ее обижать?
- Не позволю себе этого я.
- А ревновать?
- Я знаю о вас и не буду.
- Вечером я поговорю я ней о вас, не знаю, что она мне скажет. Но однажды, когда мы разговаривали, она сказала, что вы ей нравитесь.
- Я нравлюсь! Так и сказала?
Ахмед меня об этом переспросил несколько раз, на лице у него появилась улыбка, он подошел ко мне, пожал мою руку.
- Да, Ахмед, так и сказала.
- Вы даже не представляете, что это значит для меня, это значит, что она согласна!
- Может быть.
- Я пойду, Толиб, она сейчас у нас работает, надо с ней поговорить.
- Желаю вам успехов.
- Спасибо и пока.
- Пока, Ахмед.
Мы попрощались, можно сказать, расстались по-дружески. Надеюсь, что между нами не будет вражды.
В этот день я был допоздна на службе. Вечером поехал к Гули, узнать о ее решении. Она была дома не одна, с ней был Ахмед. Они вместе пригласили меня к чаю. За столом началась беседа, но я заранее понял, что вопрос уже решен, иначе Ахмеда не было бы здесь.
- Толиб, я все знаю, и решила выйти замуж ха Ахмеда. Пока я молодая, мне надо устраивать семью. Ахмед хороший человек и однажды я его полюблю, а пока он мне просто нравится: хозяйственный, воспитанный человек.
- Я благодарна Толиб вам за все: что вы научили меня любить, научили узнать боль в разлуке, я поняла и испытала в своей жизни заботу любимого человека. Сейчас меня слушает и Ахмед, и я хочу, чтобы он понял, что я полюбила вас давно и чтобы он не доставал меня своей ревностью, я ему буду верной женой. А с вами, Толиб с сегодняшнего дня я прощаюсь, хотя мне ужасно больно. Сейчас вы уйдете вместе. Вас Толиб я прошу больше ко мне не ходить, а вам Ахмед, я буду единственной верной женой. У меня начинается новая жизнь. Ахмед, знайте, если вы обидите меня, Толиб этого не потерпит.
- Даю слово, что обижать вас не буду.
- Ну, вот и хорошо, идемте, я вас провожу.
Мы вместе пожелали ей спокойной ночи, жаль, но в этот раз я не мог поцеловать ее на прощание. Время около восьми часов вечера, лето, на улице еще светло. Ребята с бабушками гуляют на улице, другие старушки сидят на лавочке и перемывают наши косточки, а мы не обращаем на них внимания, идем молча. Я думаю о ней, через некоторое время Ахмед прервал затянувшееся молчание.
- Пойдем, выпьем по сто грамм, тут недалеко есть кафе.
- Я согласен.
Мы пришли, заказали ужин и бутылку водки, я разлил и сказал тост:
- За Гули, чтоб она была счастлива с вами.
- Я тоже хочу этого.
- Вы, Ахмед, действуйте, если бы я был один, я бы на ней женился непременно, она умница, хорошая хозяйка и любящая мать своего ребенка, ее дочка всегда чистая, ухоженная, а ее квартира всегда убранная. Она очень вкусно готовит.
- Все это умещается в два слова: хороший человек!
Мы нашли общий язык, и подружились. Потихоньку мы выпили эту бутылку и проговорили допоздна. Я проводил его, посадил на такси, а сам пешком пошел домой. Мой дом находился в ста метрах от кафе. Когда пришел домой, дети уже спали, а на столе был для меня ужин. Я, не раздеваясь, лег на кровать. Лежу и думаю о ней: всякие мысли лезут в голову. Я переворачиваюсь на другой бок, никак не могу успокоиться, и вдруг я понял, что я влюбился в нее и что я уже ее потерял. Не зря говорит мой командир Мезенцев Александр, если к девушке пойдешь раз – это хорошо, а два раза – плохо, потому что часто встречаться нельзя; она понравится, потом полюбишь, а потом без нее не можешь просто жить. Он был прав, я без нее не могу жить!
А, тем не менее, жизнь моя продолжается и служба тоже. Я уже не с кем не встречаюсь. Однажды вечером сижу дома, пишу документацию, раздается стук в дверь. Открываю, стоит Гули. Увидев меня, обняла, обняла так, что из моих глаз потекли слезы. Обняв друг друга мы стояли не шевелясь несколько минут, потом я ее пригласил в дом. Сидим на кухне и смотрим друг на друга и плачем, я первым обрел дар речи.
- Привет, милая!
- Привет дорогой мой, извини, что я сама к тебе пришла. Мы с Ахмедом подали заявление в ЗАГС. Через месяц у нас свадьба. Вчера я его познакомила со своими родителями, он им понравился. Они одобрили мой выбор и сказали, что он хороший человек.
Ахмед просит, чтобы я на свадьбу надела белое платье, а я не хочу. Однажды я его уже надевала, мне хватит. Ну, вот и пришла пора нам расстаться навсегда. Я буду очень скучать по вас.
- Я рад за вас Гули, семью надо устраивать пока вы молодая.
- Я его пока не смогу полюбить.
- Если он вам нравится – это уже очень хорошо!
- Моя любовь это вы до конца моих дней.
- Миллионы людей замечательно живут без любви.
- И у вас тоже есть это чувство.
- Что он понравится?
- Да, вы правильно поняли.
- Толиб, я хочу, чтобы вы в ближайший день сняли в городе гостиницу, я хочу попрощаться так, чтобы запомнить эту дату до конца моих дней.
- Если вы желаете.
- Когда женщина просит, нельзя ей отказывать, это может ее сильно обидеть.
- Когда вы хотите?
- Я сама сообщу за день, приду к вам на работу.
- Я буду ждать.
- А сейчас проводите меня до рынка, а дальше я сама дойду.
Мы пошли вместе, мои соседи за нами следили. Нам было все равно. Дошли до рынка, я поцеловал ее на прощание. Когда пришел домой, соседи еще сидели возле подъезда. Меня они остановили и спрашивали:
- Какая красива девушка, это ваша подружка?
- Да, моя подружка.
- А если узнает ваша жена?
- Пусть узнает.
- Вас выгонит.
- Я хочу, чтобы она меня быстрее выгнала и надеюсь на это, а вы мне поможете.
Они все замолчали, и я спокойно поднялся на свой этаж, лег на диван, а моя голова снова думает о ней; не смотрю телевизор, уже не пишу, лежу без настроения.
Прошли дни, погода стоит хорошая – все-таки лето…
Дети вечерами гуляют на улице, а я на службе – меня никуда не тянет. Скоро свадьбы Гули, выходит замуж, а мне так и не звонит и не приходит – мне очень было важно увидеть ее: ее улыбку, услышать ее смех, увидеть ее слезы радости, поговорить с ней, самому смеяться ее радости, но она не идет.
Прошел еще один день, наступило утро, смотрю, она стоит возле двери моего кабинета с сумкой в длинном красном платье. Я заулыбался, у меня появилась радость, ноги сами собой пошли быстрее, сердце стучало громко от счастья, еще быстрее мое тело согрелось от ее взгляда. Я подошел к ней и, обняв, поцеловал, она мне говорит:
- Толиб, я завтра отдыхаю, отпроситесь, хочу в номер гостинице, где мы всегда встречались. Около 12 встретьте меня.
- Хорошо, Гули, буду там.
- А сейчас мне бежать на работу.
- Гули, хотите стакан чая?
- Конфеты возьму, а чай не успею.
- Хорошо, бегите.
Я снова ее поцеловал и проводил, вернулся в кабинет, налил чая и сижу, пью. Заходит Умид.
- Вижу, Гули здесь была?
- Да, была, скоро у нее свадьба, пришла прощаться.
- За кого?
- За майора  Ибрагимова  Ахмеда.
- Начальник продовольственной службы.
- Да.
- Молодец, он хороший человек.
- Не она, а он ее выбрал, если бы не он, она до сих пор была бы со мной.
- Девушка замужем должна быть, а не встречаться.
- Поэтому я ей пожелал счастья с Ахмедом.
- Уважаю вас Толиб за это.
- Хватит Умид, работать надо, беги к командиру части за предписанием.
Он ушел, перед уходом выпил стакан чая, я снова занимаюсь делами. День прошел без приключений. Домой пришел вовремя. На следующий день в 12 часов я жду Гули в гостинице, я переживаю, вышел на улицу встретить ее. Вижу, она идет. В этот раз она была одета в короткую белую юбку и черную рубашку с красной сумкой в руках. Увидела меня, поздоровалась поднятием руки. Я в ответ тоже поднял руку. Подошла, мы поцеловались, потом я спросил:
- Гули, я хотел бы с вами выпить вина.
- Я сама хотела предложить, идемте за вином.
Я проводил ее в номер, а сам побежал в магазин. Купил белое вино и конфеты. Когда я зашел в комнату, она лежала в кровати. Я открыл и разлил вино, выпили за ее счастье.
- Толиб, я несколько дней спать не могу, голова болит, вы из моей головы не выходите.
- Не надо так много думать, вам надо успокоиться.
- Как? Я была с вами и была абсолютно спокойна, а сейчас вас нет в моей жизни.
- Но в ваших воспоминаниях я останусь навсегда.
- Конечно, будете.
- Гули, вы не жалеете, что за него выходите замуж?
- Кто знает? Пока нет!
- Дай Бог вам счастье, чтобы у вас все наладилось.
- Спасибо, я вам тоже желаю счастья.
Мы еще выпили немного вина и легли. Я начал целовать ее сладкие губы, крепко, еще крепче, перевернул ее на живот и начал делать массаж, как в первый раз, потом массажировал живот, и вот она поймала меня и говорит:
- Я вас жду!
В этот раз я был велогонщиком. После старта набираю скорость, тренер мой говорит:
- Быстрее, еще быстрее.
Я набираю скорость и вот я несусь, как ветер. Финиш уже близко, кто же придет первым? Она проскочила финиш и пошла на второй круг, я опять ее догоняю, миновав второй круг, пошли на третий! Я сошел с дистанции и упал без сил.
Мы лежали рядом, обняв друг друга. В этот раз наши близкие отношения были без средств защиты, так хотела она. Каждая женщина в этот момент имеет свою тайну. Я не стал спрашивать. Почему?
Когда Гули пришла в себя, поцеловала меня и сказала:
- Было очень хорошо, я не знаю, будет ли так с ним или нет?
- Он молодой, думаю, будет.
- А если нет?
- Вам придется привыкать.
- Если нет, я многое потеряю в жизни приятного.
- Все будет хорошо.
- Я хочу ту позу, помните как в первый раз у меня дома?
- Помню.
- Прямо сейчас?
- Я потихоньку выполнил ее желание.
- Поза была китайская, ей очень нравится она и мне тоже. Она успела с криками - «Толиб». Затем положила голову на мое плечо и затихла. И так мы лежали допоздна, лаская друг друга. Нам не хотелось расставаться, мы хотели остаться до утра. Но это было невозможно.
Я проводил Гули до рынка, поцеловал ее на прощание.
Свадьба у Гули была в кафе, ребята сказали, что было весело. Все-таки она надела белое платье, как просил ее муж. После я не встречался с ней. И не с кем больше, ходил на службу, жил своей пустой жизнью, но очень часто думал о ней.
Однажды в обед, не помню точно, когда это было, ко мне пришла Раиса, это подруга Севги.
- Здравствуйте, Толиб, я вас искала. Баха сказал, что вы здесь служите.
- Привет Раиса, я вас слушаю.
- Мы не виделись больше двух лет?
- Да, это так.
- А вы не изменились.
- Спасибо, за комплимент.
- Дело в том, что завтра приезжает Севги на три дня, она просила, чтобы вы пришли к нам в гости.
- Спасибо, как она сама?
- У нее все хорошо, растет дочь.
- Севги с мужем живет?
- Живет, еще, как живет!
- Дружно?
- Да, они купили дом и машину иномарку.
- Какие они молодцы!
- Говорит, что она по вас скучает.
- Я не думал, - << что женщина, которая счастлива в браке, может думать обо мне>>.
- Значит, вы плохо ее знаете, она до сих пор в вас влюблена.
- Да, мы хорошо дружили.
- В моей жизни не было таких как вы и Баха, я вас по-своему люблю.
- А чем вы занимаетесь?
- У меня бизнес, с Баха мы недавно расстались, он не хотел жениться на мне, ему родители нашли невесту и у них скоро свадьба.
- Да, он говорил мне об этом. Но про вас не сказал ни слова.
- Значит, у него язык на замке.
- Я его давно знаю, он честный человек.
- Толиб, я пойду, в машине меня ждет брат.
- Раиса, вы встречаетесь с кем-нибудь?
- Пока нет.
- Я дам вам свой домашний номер, вечерами я дома, звоните.
- Давайте перепишу.
Потом я проводил ее до ворот, вернулся и продолжал работу. Вечера проходят тихо и скучно. Но однажды раздался звонок, я подошел и услышал в трубке женский голос. Это была Севги.
- Добрый вечер, Севги.
- Вы до сих пор помните мой голос?
- Это сердце мое помнит.
- Я рада, я хочу пригласить вас в гости, вы можете сейчас приехать к Раисе.
- Могу.
- Тогда я вас жду.
Я дочке сказал, что меня не будет дома, поехал на дежурство,  надел форму, и поехал к ней. На остановке зашел в магазин, купил две бутылки ее любимого вина и минут через сорок после ее звонка, стоял у двери Раисы. Звоню. Открывает сама Севги. С первого взгляда я ее не узнал. Она распустила перекрашенные длинные волосы, накрасила губы и глаза. На ней была белая короткая юбка и красная блузка. Я стою в дверях, не могу оторвать от нее глаз. Она стала еще краше и привлекательней. Севги первая вышла из штопора и поздоровалась со мной.
- Здравствуй, Толиб.
- Здравствуй, Севги.
- Проходите, чего стоите в дверях?
Я зашел в квартиру, обнял ее и поцеловал, она положила голову на мое плечо и мы долго стояли так, прижавшись друг к другу, пока нас не прервал голос Раисы.
- Ребята, идемте.
Я увидел у нее на руках девочку очень красивую. Я подошел к ней, взял девочку к себе на руки, Севги подошла ко мне и говорит:
- Толиб, ее зовут Санабар, правда, она похожа на вас?
- Да, похожа (знаю, что она пошутила).
- Я два года мечтала увидеть вас, и вот, наконец, исполнилась моя мечта. Я очень соскучилась, часто видела вас во сне. Сегодня вас не отпущу никуда, сегодня вы мой.
- Я и так ваш, сегодня и навсегда.
- Муж хочет сына, я говорю, подождите еще год или два, а он торопит меня. Моя дочь пока маленькая, я устаю. Дома большое хозяйство, еще с нами живут его родители, я готовлю для них, стираю  в общем, работы хватает.
- Севги, а мужа вы полюбили?
- Не смогла; он мне нравится, мне с ним хорошо, и в постели, и дома, и в общениях.
- Значит, полюбите, придет время.
Наш разговор прервала Раиса.
- Ужин готов, пойдемте за стол.
Мы пошли на кухню, ее дочь не уходит с моих рук. Я разлил вино по бокалам, вдруг Севги говорит:
- Я вспоминаю нашу с вами первую встречу, как хорошо нам было тогда, она возвращается вновь и я снова счастлива!
- Девушки, давайте этот тост за нашу встречу, удачи вам.
- Спасибо и вам удачи.
Она взяла ребенка, умыла его и пошла укладывать спать. Через некоторое время вернулась.
- Ну, вот теперь я свободна, можно продолжать беседу.
Я разлил еще вина.
- Девушки, этот тост за вас, чтобы вы были всегда здоровыми и счастливыми.
Раиса сказала:
- Жаль, Баха со мной нет, иногда я скучаю по нему.
- Хотите, съездим за ним?
- Завтра, если он согласится.
- Согласится, куда денется, пока он еще не женат.
- Завтра, значит завтра.
- В это время в разговор вмешалась Севги и говорит:
- Толиб, разлейте еще вина, когда еще случится выпить с вами?
Потихоньку мы выпили вторую бутылку вина. Раиса сказала:
- Идите спать, я уберу со стола. Мы поблагодарили ее за вкусный ужин, и пошли спать, пока я ложился Севги ушла к Раисе, потом она пришла, положила голову мне на плечо, и я обнял ее левой рукой. Ее тело пахло ароматом разлуки. Я уже больше не могу ее целовать, тогда за работу принялась она. Аромат разлуки был такой приятный, что я не мог открыть глаза, она продолжала целовать меня, и я понял, что это была великая разлука. Я крепко обнял ее, положил на живот, и начал делать массаж, она молча лежала, наши тела были возбуждены до предела, мы были готовы идти в атаку. Я пошел первый в атаку под вражеские пули – начался рукопашный бой. За короткое время я положил одного противника, но противник был силен, и мне пришлось отступать. Мы отдыхаем, дышим ароматом любви. Я снова обнял ее, она поцеловала меня за мужественный бой.
- Знаете, Толиб, у меня с мужем не так как с вами, он намного слабее вас.
- Вот как, значит я сильный, никогда не замечал своей силы.
- У меня от вашего боя, чуть сердце из груди не выскочило.
- Я часто в разлуке вас вспоминал, думал, - <<как вы живете? Как сложились ваши отношения с мужем?>>.
- Я тоже часто вспоминала вас. И вот, вы со мной.
- Севги, а если муж узнает о нас?
- Он не узнает, Раиса не скажет, я ее давно знаю.
- А если?
- Пусть докажет, что я с вами была. Вы об этом не думайте, все будет хорошо.
- Вы смелая девушка.
- Скажите правду, у вас был кто-нибудь после наших встреч.
- Да, был.
- Спасибо за откровенность. Я знала, что у вас кто-нибудь обязательно появится, вы человек горячий крови, без женщин вам не жить.
- Что делать? Моя жена холодна в постели. Мне этого мало. Выполняю супружеский долг редко. Нет-нет, не подумайте, она изумительная женщина, хорошая хозяйка, внимательная мать, но вы совсем другая.
- Какая я?
- Необыкновенная, таких как вы, в природе мало, их можно по пальцам пересчитать.
- Правду говорите?
- Да, конечно, вы умница, самородок в любви.
- За такие слова я вас поцелую. Мне очень хорошо с вами!
- Я стараюсь, но это не все, у меня еще есть в запасе силы от моей тоски.
- Тогда вперед, в бой, мой офицер!
Я снова иду в атаку, враг бежит, я за ним. Но вот враг поднял белый флаг, я остановился, и доложил об этом высшему командованию. Потом мы снова лежали, обняв друг друга, Севги уснула; дышала глубоко, ровно. Я понял, что ей было очень хорошо. Это была долгая разлука и мечта о встречи. Но вот раздались всхлипывания.
- Севги в чем дело? Я плохо боролся?
- Нет, я задумалась.
- О чем?
- Нет, нет, не о чем, а о ком. О вас, почему вы не мой муж? Я бы любила вас всей душой, как маленькая школьница. С вами я чувствую себя как в сказке. Прошу запомнить мои слова.
- Севги, успокойтесь, вы давно замужняя девица, думайте о семье, о дочке.
- Хорошо, это была минутная слабость. Я сейчас усну в ваших объятиях.
- Спите, и пусть вам приснятся только хорошие сны.
- Но мне спать еще не хочется.
- И мне тоже.
- Тогда в бой!
- В бой я всегда готов идти.
- Когда еще увидимся, надо взять от жизни все.
- Бог даст, увидимся.
Но Бог нам не дал больше увидеться. Она родит мальчика и будет занята детьми, а пока мы вместе и я пошел вновь в атаку. Бой мы выиграли, я был награжден поцелуями, и через некоторое время мы крепко уснули.
Утром я поехал на службу, Севги обещала меня ждать. Приехал на службу в восемь утра, а рабочий день начинается в девять. Никого нет. Поставил чайник, пока он закипал, я побрился, почистил зубы. Вскоре пришел Умид. Он понял, что у меня было свидание, но я не стал ему говорить, где я был. В десять часов позвонил Баху, рассказал, что его ждет Раиса сегодня вечером, он согласился приехать. Я занимался с документами, а Умид ушел с проверкой в часть. На обед я не пошел, не было настроения. Во время обеда прилег на диван и уснул. Около трех часов меня разбудила моя секретарша, Наташа и говорит:
- Вас вызывают в приемную.
Я побежал в приемную, там мне отдали конверт из России. Конверт был от Юли. Пришел в кабинет, открыл и читаю:
«Привет мой дорогой. Извини, не дождалась твоего звонка, и сама решила написать. Как идет твоя служба?
У меня все хорошо, я часто думаю о тебе. Когда бы приедешь ко мне в гости? Мне хочется сесть за стол и поговорить с тобой. Хотя я не считаю себя одинокой. Здесь у меня много подруг. Но они не нашли местечка в моем сердце. Дочка уже большая, а сынок растет медленно. Тебя мне очень не хватает. Хочу слышать твой голос. Позвони, скажи хотя бы два слова. Жду твоего звонка».
Твоя Юля.
Правда, я давно ей не звонил. Честно говоря, позабыл про нее. Ее не было рядом, и вроде, она уже ушла из моей жизни. В это время в мою жизнь вошла Гуля. Но после письма на меня нахлынули воспоминания, снова я задумался о ней. Через день я ей позвонил и в последствии стал звонить чаще. Так нам стало спокойней.
А сегодня вечером у меня свидание с Севги, придет Баха в гости, будет весело. После службы я пошел на остановку. Не ожидал там его встретить.  Я подошел к нему, поздоровался:
- Привет, Баха.
- Здравствуй, Толиб.
- Скоро меня переводят начальником автослужбы в военный госпиталь.
- Сам хотел перевестись?
- Нет, из МО.
- Ну, понятно.
- Далеко, придется ночевать на службе.
- Я понимаю, что далеко, но служить надо еще год, два я уже прослужил, а в Иркутске найду место.
- Я тоже об этом думал.
- Раиса хочет тебя видеть, весь вечер о тебе спрашивала. Я ей сказал, что ты скоро женишься, на это она ответила, что знает.
- Мне мои родители нашли девушку красавицу. Я с ней общаюсь, она мне нравится. И я решил жениться на ней.
- Молодец, Баха, тебе уже пора!
- Да, мне уже 32, надо еще успеть детей на ноги поставить, образование им дать, для них дом построить.
- Планы семейного человека!
- Мужик должен иметь планы на будущее.
- Как твои родители?
- Спасибо, хорошо, что спросил, мама часто о тебе спрашивает: «Как Толиб?» Я ей отвечал, что он за вас переживает, но мы редко видимся с ним.
- Еще раз ей мой пламенный привет.
- Передам – вечером мы встретились.
- Давай зайдем в магазин, надо что-нибудь купить на ужин.
- Зайдем.
Мы зашли в магазин, купили торт, вино, конфеты и фрукты. Через двадцать минут с пакетом мы подошли к заветным дверям. Знаю, дверь откроет Севги, в своем вечернем платье она просто обворожительна.
- Привет, Севги.
Потом поздоровался Баха.
- Привет, Баха.
Я отдал ей пакет, и мы прошли в комнату. В комнате сидела Раиса. Баха подошел к ней, поцеловал ее, у нее на руках была дочь Севги. Они пошли на кухню, а мы сидим вдвоем на диване, обняв друг друга.
- Я вас ждала, ждала всем сердцем. Я чувствую шорох ваших шагов, об этом предупреждает меня мое сердце. Завтра утром я уезжаю, меня проводит Раиса. Отвезет на своей  машине. Когда мы еще увидимся и увидимся ли вообще – я не знаю?
- Обязательно увидимся.
- А я чувствую, что нет.
- Откуда такое чувство.
- Муж хочет, чтобы я родила сына. Вы с ним похожи, хотела бы, конечно от вас.
- Если хотите от меня  …
- Не знаю, Толиб.
- Конечно, муж в семье святой!
- У меня   есть время  подумать сегодня …
В этот раз наш разговор снова прервала Раиса, позвав нас на ужин. Она приготовила плов и разные салаты. Я спросил:
- Чья работа, кто готовил?
- Севги постаралась для вас, ответила Раиса.
- Я их поблагодарил, и мы сели ужинать.
За тостами и разговорами две бутылки вина ушли незаметно. Севги положила дочку спать и пришла к нам на кухню я ее поймал, посадил себе на колени, обняв меня за шею, мы продолжали беседовать.
В десять часов Баха и Раиса пошли спать. Я помог убрать со стола, потом мы заварили чай, попили, а сами все говорим и говорим. Нас прервал раздавшийся звон из соседней комнаты, и мы тоже пошли на диван.
- Толиб, я вас много-много раз хочу.
- Я столько не смогу.
- У вас один раз получится, а у меня может три, а может и пять.
- Бог дал женщинам чувств в десять раз больше, чем мужчинам.
- Нет, у вас больше чувств в любви.
- А с мужем, как у вас?
- Успеваю один или два раза. Второй раз он не хочет, хотя он молодой, но не темпераментный.
- Главное, что он ваш супруг.
- Да, в этом вы правы.
- А вы мой любимый друг. Когда вы соберетесь уходить из армии?
- Пока не знаю, надо дослужиться до пенсии.
- А потом можно уйти?
- Но она всего 40%, а мне надо 75%.
- Сколько же лет надо прослужить, чтобы она была такой?
- Еще пять лет.
- Много, но через пять лет мы точно увидимся. (Но она была не права: родится мальчик, в Чирчик она больше не приедет. Несколько раз через Раису передаст мне привет и все, а я через пять лет увольняюсь и переезжаю в Иркутск. Про нее я до сих пор ничего не знаю. В 2011 году я приезжал в Чирчик и заходил к Раисе, но никого не застал дома. Так, моя связь с ними потерялась, а хотелось бы встретиться через много лет, пообщаться узнать все подробности их минувшей жизни. А пока она в моих объятиях).
- Толиб, не будем терять время, которое мы нашли в уютной квартире Раисы.
Я снова работаю, делаю массаж и целую ее сладкие губы, она, как всегда, сходит с ума. Через некоторое время я сделался ее водителем. Гоняю машину взад и вперед, то быстрее она едет, то медленнее. Пассажир командует: -  «Быстрей!» и я набираю скорость. Мы едем по горам и садам, по долинам и оврагам; пассажир устал, а в моей машине закончился бензин. Через двадцать минут я заправился, и мы продолжаем путешествие. После четвертого круга нашей поездки у меня опять закончился бензин, и машина перестала работать. Третий выезд был таким же долгим, приятным и утомительным. Наконец мы приехали на базу довольные и уставшие. Мы упали в объятиях друг друга, наши тела склеились от пота, мы славно поработали! Говорить мы не могли, глаза закрываются от усталости, только глубоко дышим. Она получила то, что хотела и теперь наслаждается этим. Мы счастливы!
Я поставил будильник на пять часов утра, и мы уснули царским сном.
Меня разбудил будильник. Проснулась и Севги.
- Доброе утро.
- Доброе, а вы уже уходите?
- Нет, я хочу вас поцеловать.
- Конечно.
Я крепко ее поцеловал, сел за руль и мы поехали. Мы ездили очень долго, вода в машине закипела, и машина автоматически остановилась. Я и мой пассажир вышли из кабины, и пошли охлаждать мотор.
Севги уснула, а я пошел будить Баху. Нам пора на службу. Мы приехали в 8 часов, никого, кроме диспетчера на службе не было. Я прилег на диван и, естественно, после бессонной ночи, уснул. Меня разбудил Умид. Я поинтересовался:
- Как дома?
- Хорошо, дети ушли в школу.
А дальше, день за днем моя служба шла по намеченному плану. Мне вновь стало скучно и тоскливо. Мне не хватало выброски адреналина, так же как старикам не хватает витаминов. После встречи с Севги прошел месяц. Работа – дом, дом – работа – вот моя нынешняя жизнь.
Но вот однажды сижу за бумагами, раздается стук в дверь и входит Гули, а с ней очаровательная девушка.
- Здравствуйте, девушки.
- Привет, Толиб.
- Проходите, присаживайтесь.
- Толиб, познакомьтесь, это моя подруга Анора. Помните, я вам говорила о ней, она учительница.
- Помню.
- Она знает все, что было между нами, мне нечего от нее скрывать, я хочу, чтобы вы подружились, не хочу вас другой отдавать.
- Спасибо, надеюсь, мы подружимся и полюбимся.
Анора была девушкой среднего роста, худенькая, длинные густые и черные волосы, на лице макияж. На ней было длинное красное платье.
Я угостил их чаем с конфетами, спросил, как живется Гули?.
- Спасибо, хорошо он забрал нас к себе домой, теперь я замужняя дама, вот обручальное кольцо.
- Я заметил, оно вам идет.
Заметил, что у Аноре были пальцы тоже украшены уздой.
- Гули, как Ахмед в семье, хорош?
- Да, он человек мирный и тихий. Много стал говорить о любви, и слова его идут от сердца. Мне эти слова по душе.
- Я думаю о вас.
- Я тоже, но что делать, жизнь на месте не стоит.
Наш разговор слушает Анора, она очень внимательно слушает.
- Толи,, я удивляюсь, Ахмед не хочет, чтобы я работала, хочет, чтобы я занималась ребенком. Мы решили рожать, я в положении.
- Я вас поздравляю и желаю счастья.
- Спасибо. А можно, я буду приходить к вам в гости?
- Конечно, я вас буду ждать.
Мы попрощались, я поцеловал ее на прощание. Анора сидела на диване в кабинете, я вернулся, разлил нам чая и спрашиваю:
- Анора, вы далеко живете?
- Нет, не далеко в 8 микрорайоне.
- И я тоже там.
- А в каком доме?
Оказались мы соседи, но почему-то ни разу не встречались.
- А ребенок у вас большой?
- Нет, еще маленький, ему пять лет, а у вас?
- Старшая дочь в 7 классе, а младшая во 2. Жена живет в России, но она приезжает, навещает нас.
- А почему?
- Погода на нее действует, здешний климат ей не подходит, в Сибири прохладно.
- Я не знала.
- А как у вас со временем?
- Я свободна.
- Давайте сходим, пообедаем вместе и поговорим.
- Хорошо.
Я заметил на ее лице радость, при общении со мной. Я ей рассказываю разные интересные истории, она смеется. Нам никто не мешает. Мы пьем чай и беседуем. Такое создается впечатление что, мы знаем друг друга сто лет. Я почувствовал на себе ее положительную энергию. Девушка простая, общительная, она умница, говорит четко и мягко, ее очень легко слушать.
В течение часа я о ней так много узнал, как будто я давно с ней знаком. Моя тоска вдруг куда-то пропала, радость ко мне вернулась. Пошли вместе в город, зашли в кафе, она заказала обед, а я вина, мне надо было еще на работу, поэтому я не стал заказывать много. Разговор тек как «по маслу», она согласилась в субботу придти на обед в это же кафе около 12 часов, а сегодня четверг, впереди еще несколько дней.
Вот что она рассказала мне о себе:
- После замужества мы прожили вместе три года. У нас родилась дочь, мы назвали ее Норой, сейчас ей пять лет. Он уехал в Россию на заработки и там женился. Я подала заявление на развод, и нас развели. Больше я о нем ничего не знаю.
Работаю в школе с младшими детьми. Живу с родителями. У меня есть своя квартира, но я там редко бываю. Прихожу поливать цветы и вытирать пыль.
- Зато у вас есть дочь.
- Да, она у меня красавица. Это смысл моей жизни, я живу ради нее.
- Живите так, чтобы в вашей жизни было все: и счастье и удача и обязательно появился муж.
- Раз вы так говорите, значит, у меня все это будет. Гули замуж вышла, это вы помогли найти ей счастье.
- Я тут не причем.
- Нет, именно вы, она сама так сказала.
- Анора, кто я?  Я не ясновидящий, я был ее другом.
- Она вас очень любит, придет время, я вам кое-что расскажу. Я пока буду молчать, это ее тайна.
- Что это? У нее есть от меня тайна?!
- Да. Но я молчу.
- Я понял, просить не буду.
Эта тайна не раскрылась и до сих пор, мне неизвестно ничего про нее. Пусть она не раскрылась, я не хочу знать; прошлое оставлю прошлому.
- Придет время, вы сами скажите.
- И расскажу.
- Надеюсь, Гули на нас не обидится.
- В субботу я решил отдыхать и пригласить вас на обед.
- Во сколько?
- Около 11 утра, вы долго спите?
- Нет, я привыкла рано вставать.
- Простите, я забыл, что вы в школе работаете. Когда я работал с личным составом, я вставал в пять утра, а на обед ходил в 11. Я уставал от недосыпания, а сейчас я сплю до 7 утра, отдыхаю иногда в субботу, а иногда в воскресенье. На такую службу я не жалуюсь, а наоборот радуюсь.
- Я тоже отдыхаю в субботу и воскресенье, потому что дети в эти дни не учатся.
- Но моя учиться. А бабушка и дедушка Норы со стороны отца, навещают ее?
- Да, они бывают, иногда забирают Нору к себе.
- Это уже хорошо, все-таки небольшая помощь. Если вы не торопитесь домой, пойдемте в мой кабинет, там поговорим, будем пить чай, а мне необходимо поработать еще с документами.
- Нет, я не тороплюсь, у меня еще неделя отдыха, дети ушли на первые осенние каникулы.
- Точно, первоклассникам через два месяца положено отдыхать, я просто забыл.
- И мы в этот период отдыхаем.
- Тогда я приглашаю вас к себе в гости, будем пить чай. По дороге мы продолжаем беседу, пришли в кабинет, я поставил чайник, она говорит:
- С вашего разрешения я сама заварю чай.
- Пожалуйста, мне будет приятно.
- Мы просидели у меня в кабинете до четырех часов. Я закончил работу, присел рядом с ней, держу ее руку и говорю:
- Не знаю, Анора, после Гули, у меня нет настроения, я всегда хожу грустный   задумчивый, со мной что-то происходит? Сам не знаю, что это?
- Толиб, вы просто к ней привыкли.
- Да, это точно, мы привыкли друг к другу. А если тоже будет и с вами?
- Слышать вас приятно, за меня еще никогда никто не переживал.
- Я точно буду, потому что вы уже мне нравитесь. Это произошло с первого взгляда.
- Неужели?
- Да, и еще раз да.
Я встал с дивана, положил руки ей на плечи и стал делать массаж. Ей было приятно, она даже что-то промычала. Я продолжаю делать, а она продолжает мычать. Потом она удерживает мои руки и говорит:
- Толиб, я уже не могу. Четыре года у меня не было мужчины. Во мне проснулось женское начало.
- Я просто делал массаж, чтобы снять с ваших плеч острую хандру, они болят?
- Да, болят.
- Я бы продолжил массаж ваших рук, ног, плеч, но не здесь. Если хотите, куда-нибудь поедем.
- А куда?
- Можно в гостиницу.
- Нет, лучше ко мне, вечером после семи. Я ужин приготовлю на двоих, а сейчас я поеду домой.
- Тогда поехали вместе, я закончил работу.
Мы вместе поехали до рынка, она осталась купить продукты, а я пошел домой. Приготовил ужин, смотрю телевизор, пришли дети, я им сказал, что иду в гости. Вышел из дома. Рядом с домом продмагазин. Зашел, купил «джентельменски набор», и пошел к ней. Зашел в подъезд, поднялся на пятый этаж.
- Ох – думаю, - << куда же вы забрались так высоко>> .
Звоню. Открывает она. На ней красивый  красный халат. Впустила меня в квартиру, предложила сесть на диван. Я отдал ей пакет.
Квартира требует ремонт: на стенах старые обои, мебель тоже старая. В квартире две комнаты, на окнах желтые занавески, на подоконниках много домашних цветов. Стоит диван, шкаф, телевизор.
Через некоторое время она позвала меня к столу. Стол был красиво накрыт. Разные осенние салаты, жареная картошка – моя любимая еда, интересно, как она догадалась? Я открыл вино, разлил по бокалам и предложил выпить за знакомство. Она вдруг спросила:
- Толиб, вы часто пьете?
- Нет, очень редко, но иногда метко.
- Редко можно,  часто нельзя, я прошу вас, много не пейте.
- Как скажите, Анора.
- Ко мне можно приходить с шампанским раз в месяц, или со слабым вином. Лучше что-нибудь купите к чаю, чтоб наш разговор состоялся.
Я задумался, мне еще никто про спиртные напитки не говорил, хотя я пью мало. Вот какая девица, заботится обо мне.
- Анора, - спросил я, - вы любите париться в сауне?
- Да, иногда, до рождения дочки я ходила туда с мужем.
- Тогда я вас приглашаю: попаримся и поплаваем.
- Скоро?
- Думаю, да.
- С Гули ходили?
- Нет, я не говорил ей об этом.
- Через неделю у меня будет день рождения – круглая дата – 25!
- О! Вы совсем еще ребенок.
- Я мать, Толиб, мои красивые годы идут. Я хочу любви, Толиб, пусть чужой, пусть короткой, но моей. Хочу наслаждаться ей, хочу сходить с ума, переживать, думать, в конце концов – болеть.
- Да, любовь иногда приносит боль и тоску, но чаще всего радость и счастье. Ее просто уловить надо, она в свободном полете, кто-то для нее открывает двери своего сердца, а кто-то проспит и отпустит ее к соседям. Если хотите, я расскажу про любовь в другой день, а сейчас давайте поговорим о нас.
- Я внимательно слушаю, вы так красиво говорите. Вы объясняете, как преподаватель.
- Я и есть военный преподаватель. Двадцать лет преподаю военные предметы.
- Я думала,- << у военных есть свои преподаватели>>.
- Да, но это значит, свои офицеры, которые имеют военное образование.
- После увольнения, не хотите в школе преподавать?
- Думаю, нет. С личным составом я не хочу работать, я хочу тихой жизни, покоя, тихую квартиру и такую же работу. Человек с возрастом устает.
- Простите, Толиб, а вам сколько лет?
- Много, Анора, много, скоро 37 исполнится.
- А я думала, вам 27.
- Мне многие так говорят.
- Когда у вас  день рождения?
- Я январский, в конце января.
- Думаю, - << что мы отметим его вместе>>.
- Обязательно.
- Давайте пить чай, а то за разговорами он уже остыл.
Мы пили чай, но беседа продолжалась. Через час она нам постелила, позвала отдыхать, а сама ушла в ванную комнату. Я лег и думаю:
- <<Сколько можно встречаться со свободными девушками, только привыкну, а она замуж выходит. А я потом болею. Если с Анорой произойдет так же как с Гули, я буду встречаться с замужними женщинами>>.
Пока я думал, пришла Анора, легла со мной  говорит:
- Гули меня предупредила, чтобы я вас не боялась и не стеснялась. Я вас не боюсь, но немного стесняюсь.
- Мы взрослые люди, думайте, что я ваш муж, остальное дело техники. Она без нас выполнит все что надо. Прошу лечь на живот, я вам сделаю массаж.
- Толиб, вы первый человек, который делает мне массаж.
- Неужели?
- Да, это правда.
Я начал с головы, потом руки, спину. Она лежала на животе поймала мою правую руку и поцеловала. Но я не отвлекаюсь, продолжаю массажировать. Потом я перешел на ноги, какие у нее красивые ноги; мои руки не хотели уходить от них. Потом я попросил лечь на спину и попросил снять домик своих близнецов, она сняла. Близнецы у нее маленькие, размером с ладонь. У нее очень мягкое тело с ароматом разлуки. На протяжении всего массажа до меня долетало тихое мычание. Но вот она перевернулась на спину и говорит:
- Толиб не мучайте больше меня…
В этот момент я был ее учеником. Она учит меня читать: сначала я читаю медленно, она просит быстрее, я читаю громче и быстрее, она просит еще быстрее, я читаю еще быстрее и громче – она говорит «молодец». На уроке она три раза сказала -  «молодец». Я усвоил этот урок навсегда.
Мы лежим, обняв друг друга. Я понял, что был хорошим учеником. Минут через пять она мне говорит:
- А вас не зря хвалила Гули. Вы действительно хороший массажист, и в постели тоже хорош. Я давно забыла, что это такое. Мне было очень хорошо. С моим бывшим мужем нельзя даже равнять. Спасибо вам.
- Могли бы завести себе друга после развода.
- Да, могла бы, но люди обязательно донесут моему бывшему мужу, а я этого не хочу.
- Сейчас вы со мной, а вдруг они узнают? Вам плохо не будет?
- Нет, я скажу, что у нас был урок, если вы не откажитесь от своих слов.
- Нет, не откажусь, скажу, что вы были со мной.
- Вот тогда меня замуж возьмут, но без любви я не пойду. Мне всю оставшуюся жизнь жить с этим человеком, может быть даже детей рожать придется, если, конечно, он захочет.
- Если он будет без своих детей, то, конечно, попросит.
- Мне самой хочется кого-нибудь родить, пока я сильна.
- Анора, вы еще успеете, а пока берите все от своей свободной жизни, то, что ваш бывший не дал.
- Пока я получаю это только от вас.
- Я готов продолжить брать уроки.
- А я готова преподавать вам.
Я снова беру уроки. Начался урок – тихо – потом настала перемена, и сразу стало шумно, а потом моя учительница стала кричать на меня. На этом уроке она кричала на меня целых четыре раза. Я закончил урок тихо, она не успела заметить, мы снова лежим, наши тела мокрые, два сердца бьются в унисон, они от счастья громко бьются. Поцеловала мое мокрое лицо, и лежим молча. Каждый думает о своем.
- Вы мой единственный и самый верный друг. Составьте мне компанию, я хочу чай пить.
Мы вышли на кухню.
- Осторожно, чашка горячая.
- Спасибо Анора, я люблю горячий чай, но с сахаром.
- Пожалуйста, сахар. Восстанавливайте силы, вы в постели ой-е-е!
- Главное  чтобы вы были довольны.
- Да, я очень…
- Я старался для вас.
- Мне понравился ваш легкий, нежный массаж и ваши удивительные руки.
- Я изучаю правила массажа, у меня есть специальные книжки по китайскому массажу. У него много направлений: и успокаивающий, и лечебный, и возбуждающий. Массаж ваших близнецов называется возбуждающий, а по-китайски это «На-на».
- Ничего себе, даже название помните?
- Да, некоторые сохранились в моей памяти.
- Я еще хочу такого массажа, можете мне сделать?
- Для вас я готов хоть не спать.
И мы пошли в постель, я просил лечь на живот, и делал ей тяжелый массаж, она все приговаривала - «больно». Через пол часа я закончил, поцеловал ее лег, но правая рука продолжала блуждать по ее телу. Она тянет меня к себе, я понял и еще раз был ее учеником. Урок прошел хорошо. Мы получили глубокие знания. Лежим, отдыхаем, она легла на живот, распластала руки и дышит ароматом любви, потом повернулась ко мне, положила голову мне на плечо, обняла меня. Мы лежим тихо и молча. За окном слышны голоса прохожих, на улице еще светло, а в комнате у нас темно и тихо.
- Толиб, вы всегда такой темпераментный?
- Разве это можно назвать темпераментом?
- Что вы сказали?
- Два, три… Это для меня мало, иногда я могу сразу до восьми раз. Когда у меня бывает перерыв, мой организм теряет сексуальность, перестает меня слушать.
- Я не знала.
- Вот вы, Анора, сексуальная девушка, вы «Камчатский вулкан» с высокой температурой.
- Вы немного преувеличиваете.
- Нет, вы много раз сказали слово  - «молодец». Я посчитал.
- А сколько раз?
- Одиннадцать.
- Я не помню.
- Это хорошо, но мало.
- Что? Это мало?
- Да, конечно, для молодой женщины двадцать, двадцать пять раз. Но с годами уменьшается.
- Я столько не смогу, не получится.
- Сможете, придет время, и вы догоните счет до двадцати.
- Я не представляю, как можно двадцать раз … ?
- Обязательно, будет и ваше время.
- Если мы не расстанемся, я бы хотела попробовать.
- В этом городе я долго не буду, у меня в Иркутске есть квартира, я поеду туда, дам детям образование, сейчас моя старшая дочь в девятом. Окончит школу, и мы уедем.
- Значит еще два или три года.
- Может быть.
- Думаю, - << этого времени мне будет достаточно>>.
- Вы нравитесь мне так же, как и Гули.
- Прошу, не говорите при мне о Гули, она ваше прошлое, а я настоящее и будущее.
- Хорошо, не буду.
- В субботу после одиннадцати буду ждать вас, но мы не пойдем в кафе, хочется поваляться с вами, поговорить, только не приносите, пожалуйста, спиртного.
- Я помню, и слово постараюсь сдержать.
- Я сегодня с вами хорошо отдохнула, мне стало очень хорошо и легко, я даже спать захотела.
- А бывшего мужа вы вспоминаете?
- Нет, и не думаю о нем.
- За мной ухаживал мой сосед, он тоже разведенный, но он мне не нравится, и я дала ему «от ворот поворот», с тех пор он со мной не здоровается.
- Бог дал мне вас, а вам Он через меня даст мужа.
- Только я хочу любимого мужа. С бывшим мужем у нас были разные взгляды на жизнь, мы мало с ним разговаривали, советовались. Мне приходилось принимать решения самостоятельно. Единственно, что он делал сам - это выполнял свой супружеский долг и то слабо.
- Хорошо, что хотя бы это мог делать.
- Сегодня я поняла, что такое для женщины мужская ласка. От вас я схожу с ума и в постели и в беседе. У вас есть та энергия, которая дает девушкам тепло, ласку и счастье.
- Никогда не думал, -   <<что моя энергия такая ласковая>>.
- Однажды я ехала в автобусе, рядом со мной стоял парень, он не разговаривал со мной, ничего плохого не делал, но от него исходила очень плохая энергия, отрицательная. От вас же постоянно исходит положительная энергия.
- Я знаю, когда учился в военном училище, мы изучали психологию. В книге есть раздел о положительной и отрицательной энергии.
- Я тоже в училище проходила предмет психология.
- Этот предмет во всех вузах проходят. Он необходим все руководящим органам.
- Как же мне хорошо с вами!
- Я чувствую ваше тепло.
- Теперь я знаю, что в постели возраст не имеет значения.
- Я бы сказал до 55. А потом кому как повезет.
- Откуда вы знаете?
- Много читаю, слушаю разговор умных людей, и сам много думаю.
- А я вот стесняюсь.
- Если бы мужчина и женщина стеснялись в постели, у них не рождались бы дети.
- Об этом я не задумывалась.
- Иногда надо и об этом думать. Интим держит семью, а если его нет, то либо он, либо она ходят на сторону.
- Вот сейчас он мне очень нужен, я пять лет жила без него и не хотела думать,- << что он погас в моем теле>>.
- Нет, он просто уснул в вашем организме, его необходимо разбудить и все начнется снова. Я же смог разбудить ваш интим или женское желание. Природа сама подскажет, что нужно делать. Она не управляется законом. Она против человека.
- Например: тепло и холод, ветер и ураган, пожар и землетрясение и так далее, человек до сих пор не может их остановить – это жестокий закон природы, но человек научился, как от них защищаться.
- Интересно говорите, я слушала вас внимательно.
- Спасибо, это так, мои философские мысли.
- Я тоже люблю думать о людях. Как они живут, чем в жизни зарабатывают? Если бы государство дало людям бесплатное жилье, хорошо оплачиваемую работу, чтоб они жили и ни в чем не нуждались. А у нас кругом нищета; денег не хватает, жить негде. На востоке, миллионер дает людям квартиру бесплатно, чтоб их народ не нуждался ни в чем.
- А вы знаете где?
- Знаю в Эмиратах.
- Да, я тоже слышал и видел фильм.
- Толиб, у меня глаза закрываются, а вы хотите спать?
- Давайте, будем спать.
После долгой беседы и утомительной работы мы крепко уснули. Наш сон был царским. Анора уснула первой, положив голову на мое плечо, я слышал ее дыхание и сердцебиение. А мне почему-то не спится. Я думаю о ней, о Гули. Не забывается ее улыбка, фигура, беседы с ней. Все это от нее перешло ко мне, теперь она живет во мне. Хотя ее нет рядом, но она со мной. Я уснул очень крепко. На рассвете меня разбудила Анора.
- Доброе утро, Толиб,
- Доброе утро, Анора.
- Как спалось?
- Не помню, как спалось, только помню, как вы меня будили.
- Я тоже крепко спала. Я пойду, чайник поставлю, хочу вас завтраком накормить.
- Спасибо, я с удовольствием вместе с вами попью чай.
После завтрака я ее поблагодарил, поцеловал на прощание и уехал на службу. Приехал рано, опять никого нет, полная тишина. Сижу в кабинете, подошла секретарь Светлана, жена моего друга, майора Александра, поставила чайник и угостила крепким чаем, я спросил:
- Как Александр, давно его не видел?
- Он сейчас в отпуске, отдыхает.
- В Россию вроде бы собирался?
- Да, уехал, его родители там.
- Он мне говорил, что поедет к родителям.
- Он уже заработал пенсию, возможно, мы уедем в Россию навсегда. У меня в Воронеже большой дом, туда и поедем.
- Когда есть куда ехать, это прекрасно! Сообщите, когда будете уезжать.
- Конечно, я работаю с вами давно, а беседуем редко.
- Вы все время заняты, то пишите, то на объекте.
- Да, я постоянно занят.
В это время зашел Умид и Светлана ушла к себе.
- Товарищ майор, куда идем сегодня?
- В военное училище, нас уже ждут.
Мы поехали проверять танковое училище. Нас ждал зам, подполковник Бабошов (в 2002 году он скончался от инфаркта, хоронила его вся армия, было более трех тысяч солдат и офицеров. Он был хорошим офицером, отцом и мужем, вечная ему память). Проверка прошла хорошо, он поблагодарил нас за оказанную им практическую помощь по устранению недостатков по противопожарной безопасности училища. Он угостил нас солдатской едой. Я не заметил, как прошла неделя и вот подошла суббота. Я помню, что сегодня иду в гости к Аноре. Я проспал до 16 часов, мне совсем не хотелось вставать, но надо, меня ждут. Я переоделся в спортивную форму и вышел из дома. Зашел в магазин, купил к чаю конфеты и печенье и пошел дальше. Мои ноги сами несут меня к ней. Стучу в дверь, она открывает мне в домашнем халате. Наши взгляды поздоровались первыми, потом мы поцеловались, я передал ей пакет
- Спасибо. Толиб, как раз к чаю.
- Как отдыхала эти дни?
- Хорошо, а как вы работали?
- Тоже хорошо.
- Вчера в обед зашла ко мне Гули, спрашивала о вас. Я все ей рассказала, а она вдруг заплакала, я с трудом ее успокоила. Ей нельзя переживать, она же в положении. Потом сказала, что она рада за нас. Мы пили чай, разговаривали, и я поняла, что она не забыла вас. Вы, наверное, заколдовали ее.
- Интересно, чем?
- Своей любовью. Она творит добро и зло. Она может сделать тебя другом и врагом. Ты можешь расцвести в любви или погибнуть, можешь получить наслаждение или охлаждение – все зависит от любви, она может быть холодная и теплая, верная и обманчивая, безумная, ласковая, нежная и так далее.
- Вы сейчас мне прочли поэму про любовь.
- Я учусь от вас и от Гули.
- Вам надо книгу писать о любви.
- Мечтаю, я же учительница, значит могу.
- Когда-нибудь напишете и обо мне тоже.
- Обязательно, Толиб, а сейчас давайте пить чай.
Я тогда не знал, что сам напишу книгу. А пока я пишу стихи, правда, они еще слабые, но они мои.
- Как Гули себя чувствует?
- У нее начался токсикоз, он бывает почти у всех женщин.
- Я знаю, как мучалась моя жена. Я сам готовил, она не переносила запах еды, убегала сразу в комнату.
- А мне нравился запах еды, я сама готовила.
- Сегодня замечательная погода, Солнце утром со мной поздоровалось и спросило: «Куда вы идете?» Я ответил: «В гости» и оно пожелало мне удачи.
- Ну, вы и шутник.
- Иногда хочется с кем-нибудь пошутить.
- Со мной это редко бывает, а Гули передала вам, чтобы вы всегда были веселыми и счастливыми.
- Ей тоже передайте мои пожелания.
- Обязательно передам.
- Анора, мы весело поговорили.
- Мне нравится наша беседа.
- А вы давно знаете Гули?
- Со школы, мы вместе учились: я пошла в педагогический, а она в строительный.
- Значит, вы близкие подруги?
- Я думаю, - << да и я уверена в ней>>. У меня нет от нее секретов, мы всем делимся между собой.
- Я понял, что вы знаете обо мне уже давно.
- Да, еще когда вы познакомились с ней.
- Поэтому она не хотела отдавать меня другой?
- Она об этом говорила.
- Я рад за нее и благодарю, она в вас не ошиблась, прямо попала в десятку.
- Женская боль сильнее, чем яд. Она может убить женщину, а яд не всегда.
- Какая боль, я не соображу?
- Эта печаль, тоска, разлука с любимым.
- Да, я понял.
- Толиб, у меня в субботу юбилей, я бы хотела отметить его с вами в кафе, а в субботу ко мне придут родители и другие приглашенные гости, все-таки у меня круглая дата.
- Я приду с цветами.
- Я буду ждать вас, еще как ждать. Вы не обижайтесь, мной приглашена и  Гули.
- Значит, мне удастся еще раз увидеть ее и пообщаться с ней.
- Вам обязательно повезет, я знаю.
- Спасибо вам за откровенность, а если я ей подарю цветы, она возьмет их?
- Возьмет, но все равно оставит мне, домой не понесет, что Ахмед скажет?
- Я об этом не подумал, но цветы принесу и ей тоже.
- Как хотите.
Между нами произошла пауза; каждый задумался о своем. Потом я встаю, подхожу к ней, беру ее левую руку и веду за собой к ее дивану. Мы лежим в одежде, потом начали целоваться, так, что наши губы опухли от боли, но мы не обращаем на это внимание. Чуть позже она сказала:
- Толиб, я хочу постелить диван.
Мы легли, но уже без одежды, наша одежда лежала на полу и смотрела на нас. Мы продолжаем целоваться, потом я целую ее близнецов, мои губы машинально ищут место, где можно целовать. Она уже сходит с ума; кидая голову то вправо, то влево. Началось судорожное мычание. Мои руки продолжают делать ей массаж по всему телу. Мычание усиливается. Мне было приятно, что я не зря работаю. Анора своими нежными, ласковыми руками обняла меня и потянула к себе, наши тела соединились, и в это время проснулся исторический Чукотский вулкан. В этот раз я играл роль спортсмена, а она была в роли тренера. Мой тренер дал команду старт, и я побежал на 100 метровку. Я бегу сначала медленно, на втором круге прибавляю скорость, на третьем еще быстрее и, наконец, я дошел до финиша. Я прибежал и упал. Мы снова лежали, обняв друг друга, удовлетворенные и счастливые. Она тяжело дышала, лежала с закрытыми глазами. Отдышавшись, говорит:
- Ну, вы и даете, ваша скорость была огромная.
- Да, а я вас хочу поздравить.
- С чем?
- В этот забег вы успели четыре раза.
- Да, я тоже заметила.
- Значит, двадцать недалеко.
Она посмотрела на меня серьезно, потом поцеловала в губы.
- Надеюсь, силы ваши не иссякли, на ночь хватит?
- Хватит.
- Моя сила – это вы: вас нет, и силы тоже нет.
- Я даю вам силу? Откуда?
- Между мужчинами и женщинами есть закон Ньютона, «Сила притяжения» по-моему, это второй закон. Когда они целуются – сила рождается, хотя в это время тела их расслабляются.
-  Я скоро о любви все знать буду от вас.
- Вы слушаете мою речь, и вам хочется лечь.
- Я уже мечтаю написать о вас книгу.
- Сначала напишите дневник, а потом его превратите в книгу. Мое имя, надеюсь, не будет в книге настоящее?
- Нет, не будет, я дам вам женское имя.
- Ну и ну…
- Толиб, я захотела чая, составите мне компанию.
- Обязательно.
 Анора поставила чайник на плиту и наш разговор продолжается:
- Я очень много время стала думать о вас.
- О чем?
- О нашей дружбе. Когда-нибудь мы с вами расстанемся, и я сойду с ума.
- Думаю, нет.
- Объясните.
- У вас есть дочь и работа, вам будет легче со мной расстаться.
- Ну, я не знаю.
- Вы просто не думайте об этом, живите, так как жили, встречайтесь со мной, как встречались, тогда вам и мне будет легче.
- Вы меня уговорили, я так и буду делать.
Мы пьем чай с вишневым вареньем. Анора сама его варила. Я похвалил ее, было очень вкусно. Я сижу за столом и смотрю на нее своим голодным взглядом, – как она хороша! Я в это время представил ее вместо Гули. Она что-то поняла из моего взгляда, подошла, села ко мне на колени, я поцеловал ее в губы, в лицо. Она берет мою руку, ведет меня на наш диван и наш спортивный кросс продолжается. Анора кричит, - «скорей, скорей» - я ускоряю бег, через час был третий забег, ночью – четвертый, а утром пятый. Я думаю, - << она тоже делает успех – результат на лицо>>. Утром мы распрощались с поцелуями, и я пошел домой. Готовился к завтрашнему рабочему дню. Зашел Умид.
- Толиб, я познакомился с двумя девушками и в нашей компании не хватает вас.
В первый раз я отказался от компании, почему-то душа не захотела идти – в этот раз она была занята Анорой. Мой организм перестраивался на нее.
- Умид, прости, я не пойду.
- Почему? Они такие красивые и веселые.
- Моя душа больна.
- Там и вылечите.
- В другой раз.
- Другого раза не будет, они издалека, а переночевать негде.
- Пусти к себе, пусть ночуют, а утром проводишь, можешь немного задержаться.
- Я вас понял командир, спокойной ночи.
Он ушел к своим подружкам, я работаю: пишу и черчу. Работы много, надо успевать. Следующий рабочий день прошел с грустным настроением. Это заметила моя секретарша Светлана и спросила:
- У вас неприятности?
- Нет, у меня все хорошо.
- У вас глаза грустные, как будто они о ком-то скучают.
- Вы угадали, Светлана.
- Понятно, о девушке.
- Да, еще раз угадали.
- Я пойду, не буду вам мешать.
Она вышла, и пришел с проверки Умид. В приподнятом веселом настроении.
- Почему вы такой веселый?
- У меня была замечательная ночь.
- Хорошая?
- Незабываемая!
- Если хочешь, расскажи.
- Дело личное, но расскажу. Девушки приготовили ужин, потом мы выпили за знакомство; я главный тамада. Не заметили, как распили всю бутылку, я с ними сходил на рынок, купил еще одну, и мы продолжили.
- Что вы пили?
- Вино «Агдам».
- Это крепкое вино.
- Так хотели девушки.
- А дальше.
- Они уже были пьяные, я им постелил в комнате, а сам пошел в другую.
- А ты говоришь, что ночь была незабываемая.
- Это не все.
- Чего же еще?
- Мне не спится, как можно спать, если рядом дамы. Слышу, через некоторое время, на кухне кто-то ходит. Выхожу на кухню прямо в трусах, смотрю Сара, так звали одну из них, убирает посуду, я подошел к ней и говорю:
- Сара, завтра я сам уберу.
- Нехорошо оставлять грязню посуду на ночь.
Она убрала со стола, вымыла посуду, а между тем мы разговариваем, потом она собралась спать, а я ей говорю:
- Можно мне с вами, мне не спится.
- Не знаю, если без лишних движений.
- Без, значит, без.
- Тогда идемте.
- Я лег рядом с Сарой, а потом…
- Что потом?
- О чем думаете, то и произошло.
- Ну тебя, в самый интересный момент телевизор выключил.
- Да, да.
Я уважаю его за то, что больше он мне ничего не говорил. Мы вместе написали работу и поехали отдыхать. Время было уже позднее. Наступил четверг. Я пошел на работу до обеда, приехал на рынок в кафе. Сижу, пью чай, а ее нет. Думаю, - << раз обещала, значит должна придти>>. Идут вместе с Гули. Я поздравил ее с днем рождения; вручил цветы и набор косметики, а Гули букет цветов. В ответ они меня поцеловали. Анора заказала обед и бутылку шампанского. В кафе играет тихая музыка, нам никто не мешает; сидим, общаемся. Я краем глаза смотрю на Гули, а она открыто на меня. Это заметила Анора и говорит:
- Ребята, я вас понимаю, и вы поймите меня.
- Да, мы тебя слушаем, - хором спросили мы.
- Хочу, чтобы сказали мне пожелания.
- Анора, с днем рождения вас, желаем крепкого здоровья, и семейного счастья, жить без боли и без печали; делить радость с мамой и дочкой, чтобы слезы вас не посещали, а жили вы всегда в любви. Будьте всегда  веселыми и радостными. Мы выпили, Гули пила яблочный сок. Потом Гули сказала тост красивыми словами. Анора  сидела напротив меня, чувствую, она трогает мои ноги своими ногами. Я понял, что она просила меня внимательнее за ними ухаживать; Гули сидела грустная. Я снова говорю тосты, поздравления, но настроение у нее не улучшается, я хотел спросить причину, но не стал обижать Анору. Когда Анора пошла в туалет, я спросил:
- Что с вами Гули, вы грустная?
- У меня беременность протекает тяжело, я жду мальчика.
- Это же хорошо, вы же хотели мальчика.
- Да, но когда была в положении Анора, ее беременность протекала гораздо легче.
- Надо терпеть, время летит быстро, не успеете оглянуться, как подойдет время рожать.
- В этом вы правы. Но мне вас очень не хватает. Как у вас идут дела с Анорой?
- Я уже привыкаю к ней.
- Я вас познакомила, чтобы хоть иногда через нее видеть вас, чтобы не забывать вас, хотя у меня есть, кто будет мне о вас напоминать.
- Я кто?               
- Человек, хороший человек.
Она не сказала мне правду, а я думал, - << кто же это может быть, уж не ребенок ли?>>.    Но ее тайна в моей жизни не раскрылась, она так и осталась тайной. Когда-нибудь, я хочу поехать в Ташкент, хочу немного пожить там, походить в гости к друзьям, оставить им на память мою книжку, но пока это только мечта. В это время появилась Анора и мы прервали наш разговор.
- Как сидим, ребята?
- Хорошо, - ответила Гули.
- Толиб, разливайте, я хочу выпить, сегодня мой день. Я еще вечером с мамой выпью. Отец у меня не пьет. В субботу будем отмечать с родственниками, я бы вас Толиб, пригласила, но потом начнутся расспросы, объяснения, а я этого не хочу.
- Я понимаю вас и не обижаюсь.
- Ну и ладно, а сейчас скажите тост.
За разговорами не заметили, как прошло уже три часа, Гули собралась уходить. Я ее проводил, посадил на автобус, а в кафе меня ждала Анора. Я подошел, мы встретились взглядами умными и влюбленными.
- Толиб, вы рады, что увиделись с Гули?
- Я рад, что увидел, но не только ее, но и вас тоже. Я рад, что отмечаю вместе с вами ваш  день рождения.
- Спасибо, Толиб.
- Если бы я был султаном, то я бы жил с вами, а вы со мной.
- Да, безусловно, да!
- Спасибо вам за откровенность, это меня радует.
- Толиб, мне пора домой, вечером придут мои родители, мне надо приготовиться. Спасибо вам за подарок и за цветы. Мне еще никто не дарил цветы.
- А муж?
- Что вы! Он не знает, как ухаживать за мной.
- Как? вы же девушка молодая и привлекательная.
- Спасибо вам за ласковые слова. А вы можете мне дать свой домашний номер.
- Да, конечно.
Она взяла мой номер, чтобы звонить и общаться. Я ее предупредил, что если возьмет трубку женский голос, то сказать, что звонит дежурный диспетчер, и попросите меня. Я подойду. Она ответила:
- Я поняла.
Я проводил ее до рынка, она взяла цветы свои и Гули, я не обижаюсь, наоборот, я радуюсь. Мы расстались с поцелуем, хотя на нас смотрело много любопытных глаз, но среди них не было моих знакомых.
Я вернулся домой, занимался документацией, затем готовил ужин для детей, посмотрел телевизор и лег спать.
На недели я ездил с документами в МО. Занимался проверкой части, занимался с детьми. Один раз на недели звонила жена из Иркутска. Я совсем позабыл про Юлю и не звонил ей. Сегодня пятница, я ушел с работы около пяти часов, пришел домой, очень хотелось полежать, чувствовал себя неважно. Приехал и лег, но меня поднял телефонный звонок, я снял трубку.
- Алло, слушаю вас.
- Это я Анора, привет Толиб.
- Привет, Анора.
- Как у вас идут дела?
- Хорошо, просто немного устал.
- Я хочу пригласить вас завтра на обед, возьмите с собой вашего помощника Умида.
- А его обязательно брать? – спросил я  с удивлением.
- Да, я познакомлю его с моей подругой.
- Ну, хорошо, как скажите.
- Пока, до завтра.
- До завтра.
Я задумался, помолился богу. Неужели она хочет познакомить моего помощника со своей подругой. Завтра узнаю почему? Умид - высокого роста спортсмен, занимается бегом, сам плотного телосложения, носит короткую стрижку, чисто говорил по-русски, так как окончил русскую школу.
В Армии был моим сержантом, и после увольнения я его снова призвал к действительной военной службе помощником. В 2000 году он переведется в Самарканд, вместо него придет старшина Зиед, с ним изменится моя жизнь на службе в лучшую сторону.
Утром пошел к Умиду.
- Умид, тебя в гости приглашают.
- Куда, с интересом спросил он.
- Потом узнаешь.
- Девушки будут?
- Будут, иначе не пошел бы к тебе.
- Во сколько?
- В 11 часов жду на рынке.
- Хорошо, буду.
Я вернулся домой, сделал генеральную уборку, приготовил обед, заплатил за квартиру и свет, и время уже подошло. Я иду на рынок, Умид меня уже ждет. Мы вместе кое-что купили на обед, а Умид купил «Агдама».
- Зачем, - спросил я.
- Я сам бутылку выпью.
- Ну, смотри, только не скандалить.
- Я вас понял, куда мы идем.
- Иди за мной и не задавай лишних вопросов.
Через двадцать минут мы были у дверей Аноры, я позвонил, она открыла. Одета была изысканно; красная блузка и совсем короткая черная юбка – ноги полностью были видны, и я вмиг потерял дар речи. Слышу, она приветствует нас, я машинально ей отвечаю.
- Заходите, ребята прямо в комнату.
Мы проходим и видим молодую, очень симпатичную девушку.
Мы поздоровались, а потом Анора нас познакомила.
- Мальчики, это моя подруга Людмила Васильевна.
- Мы хором ответили, - очень приятно!
Людмила была среднего роста, с короткой причёской на черных густых волосах, сама худенькая с длинными красивыми ногами. Позднее я узнал, что ей 22 года, а Умиду 23. Они остались знакомиться, а я с Анорой пошли на кухню готовить обед. Забегая вперед, скажу, что Умид с Людмилой будут встречаться до 2000 года, он ее будет звать замуж, но она откажется, потому что в 2001 году уедет в Омск и там выйдет за военного. Дальше ее судьбу я не знаю.
- Извини, Толиб, что я Людмилу пригласила, она вчера приходила в обед плакала, говорила, что у нее ничего не получается, что ей все надоело, что она устала. Ее друг Виктор хороший, работает, как трактор, но иногда он уходит в запой. Она решила уйти от него. Сейчас у нее депрессия. Я ей рассказала о нас, что мы встречаемся. Она спросила, есть ли у тебя друг. Я ответила, что у тебя много друзей, и она попросила ее познакомить с кем-нибудь.
- Не знаю, Анора, Умид не женат, может быть у них что-нибудь и получится.
- Дай-то Бог.
- В комнате, где были друзья, было тихо, о чем они беседовали, мы не знаем. Когда обед был готов, Анора пошла приглашать их к столу. Умид открыл бутылку, разлил всем по бокалам и предложил выпить за знакомство.
За столом Людмила спросила:
- Толиб, вы с какого года?
- С 1959.
- Что-то мне не верится.
- Почему?
- Ваш возраст моложе. Вам не может быть столько.
- Девушки, давайте лучше пить вино, а не считать мой возраст.
Вино крепкое, оно пьется легко, от него не болит голова, Мы не заметили, как выпили две бутылки. Анора говорит:
- Если бы была гитара, Людмила спела бы нам. Она хорошо поет.
- Людмила, у нас в школе преподавательница по - русскому языку, и она знает узбекский язык хорошо. Мы можем говорить с ней по-узбекски.
- Да, я бы спела, - ответила она по-узбекски.
- Но у нас нет, и не было никогда гитары.
- Тогда я спою без гитары. И она спела нам несколько песен. Она пела очень душевно, так что захватывало дух и вышибало слезу. Нам было приятно слышать ее голос, он был очень чистый и задушевный. Мы похлопали в ладоши, Умид подошел к ней и поцеловал. После пения мы пили чай, потом Умид и Людмила ушли в комнату, а мы остались еще на кухне и еще долго беседовали. Но усталость взяла свое, и мы пошли на диван. Я обнял ее, поцеловал ее пересохшие без моего поцелуя, но очень приятные губы. Анора говорит:
- Мои близнецы соскучились без вас, сделайте им массаж.
Я старательно массажировал их, так, что через некоторое время они увеличились в размере. Через десять минут мы были под одеялом, и у нас было все. Она получила то, что хотела, и мы опустошенные лежали, обняв друг друга, на мгновение, позабыв о существовании людей  в соседней комнате. Наши крики были слышны им, они исходили из нашей души и от нашего сердца. Я заметил, что Анора постепенно привыкает ко мне, уже перестала стесняться в постели, говорит откровенно и конкретно. Иногда я думаю:
- <<Почему Бог не дал человеку вечную молодость>>.
Вдруг Анора перевернулась на бок, поцеловала меня и говорит:
- Мне хочется вас ласкать, Толиб так, чтобы вы никогда меня не забыли.
- Я и так от ваших ласок без вина пьян.
- Знаю, но это не те ласки.
- А разве бывают другие?
- Да, бывают, и я вам ее непременно сделаю.
- Буду ждать с нетерпением.
- Ждите, а пока я вам сделаю массаж.
Она сделала мне расслабляющий массаж, что я чуть не уснул.
- Толик, спите, отдыхайте.
Я уснул в ее объятиях. Проснулся от шума. Слышу на кухне голос Умида и Людмилы. Они готовили ужин, а Анора пока спит. Я хотел встать тихонько, но она проснулась. Время было около восьми часов вечера, но на улице светло и ярко, слышны голоса гуляющих детей и живущих здесь соседей. Мы вместе встали, умылись и присоединились к ним. Умид открыл третью бутылку, разлил и сказал тост.
- Девушки, я лично подниму этот бокал за вас, за вашу очаровательную красоту и чистоту, за ваше здоровье и доброту. Пусть в вашей жизни будет улыбка и удача. Всегда оставайтесь такими, какие вы есть. Потом мы пили чай и в десять часов пошли спать. Я не смог уснуть, в голову лезла всякая ерунда.
- Что с вами? - спросила Анора.
- Да, просто так, задумался.
- О чем или о ком?
- Нет, я о себе думаю.
- Расскажите мне, прошу.
- Думаю  -  <<о том, что пройдет время, мы расстанемся и больше не увидимся>>.
- Лучше об этом не думайте, а думайте, что я с вами, я в ваших объятиях и не грустите.
- Спасибо. У меня уже поднялось настроение.
Мы лежим тихо, у нас в этот раз ничего не происходит. Анора положила руку на мой живот и делает легкий массаж, я чувствую себя возбужденным, а ее рука движется вниз и еще вниз…
Я положил ее на спину, сам лег на ее живот и в этот раз я играл роль футболиста. Сначала тихо и медленно, вижу, идет на меня другой игрок, я ускоряю ход и слышу голос: «Еще немного и будет гол» В этот раз она пропустила четыре гола. Это был успех с ее стороны. И мы уснули до рассвета.
Утром Умид и Людмила ушли вместе, чай пить не стали, а мы встали, попили чай и снова легли на диван.
- Как вам спалось?
- Хорошо, - ответила она.
- Я даже забыл вчера спросить, как вы отметили свой день рождения?
- Народу было много, дарили подарки и деньги, они пожелали мне хорошего мужа, а моей дочки отца.
- Танцевали?
- Да, допоздна, я думала о вас. Когда танцевала с родственниками, я представляла вместо них вас.
- Придет время, потанцуем с вами.
- Я буду этого ждать.
- Я рад за вас, что у вас все хорошо.
- Толиб, скажите, почему мне так с вами хорошо?
- На этот вопрос я не могу ответить.
- Может, я влюбилась в вас?
- Это вам должен подсказать ваш внутренний голос, он общается с хозяином, он направляет человека туда, куда ему надо, он советует ему, иногда, он отправляет его на подвиг или преступление. Может он вам говорит о любви?
- Вы угадали.
- Есть люди, по природе очень умные, а есть просто умные, наука им имена дала. Мы с вами простые, но умные. Но и у умного человека бывает прокол.
- Да, Толиб, бывает.
- Я люблю говорить о любви, мне хочется больше знать для себя. Вся наша жизнь состоит из любви и из ненависти. Зло – это ненависть. Человек человеку друг, а не враг.
Но в природе он и друг и враг. Миллионы лет назад, за любовь боролись и погибали. Любовь несет и добро и зло.
- Я слушаю вас внимательно и думаю, -<<повезет ли мне любить будущего мужа? А где его взять?>>
- Я посмотрю на вас, как гадалка и скажу, что вы скоро встретите его.
- Где?
- Он уже идет к вашей жизни, он совсем рядом.
- А он красивый?
- Да, он умный и мужественный, давно он был женат, детей у него нет, у вас будет совместный ребенок.
- Ну, вы прямо меня обрадовали.
- Но вам придется его ждать.
- Ждать, а зачем, придет время он сам меня найдет.
- Я вам еще кое-что скажу, ему говорите все, что вы были замужем, вот тогда у вас будет все хорошо, удача вам улыбнется, вы ее поймаете, у вас будет и любовь и благосостояние, вы будете жить в достатке.
- Вы мне говорите, как в сказке.
- Ваша жизнь сказка. Разве вы сейчас не в сказке? Живите, получайте от жизни много, много хорошего, и меня, хоть иногда вспоминайте.
- Я-то вас не забуду, может, вы будете жить в моей книге.
- Да, тем более не забудете.
- Толиб я хочу с вами поцеловаться, вы так хорошо целуетесь, что я сразу становлюсь пьяной, и теряюсь в сказочном мире.
-Я выполню вашу просьбу, милая дама, я поцелуюсь с вами.            Мы целовались долго. Она берет мою правую руку и кладет себе на грудь, где я сразу начинаю делать массаж. Рука движется свободно и уверенно. Потом она берет мою голову и кладет на левую грудь. Я целую ее близнецов. Через некоторое время она села в седло моего коня. Конь ее тащит, она кричит: - «Толиб, остановите меня!», а я не могу остановить его. Начались бешеные скачки. И вот впереди виден финиш. Конь остановлен, она слезла с коня и легла на Землю. Я подошел к ней, поднял на руки и принес на диван. Ей было так хорошо, что она не могла вымолвить ни слова. Я поцеловал ее.
- Вы очень устали?
- Нет, мне хорошо, но чуть позже, я хочу еще повторить.
- Я всегда готов.
- Молодец! Вы были хорошим хозяином коня.
- А вы были хорошей его хозяйкой.
- Спасибо, я обязательно постараюсь сделать вам что-нибудь хорошее.
- И вам спасибо за все.
- Нам необходимо подкрепиться, мы истратили много энергии.
- В сексе человек не устает, он наоборот отдыхает. Надо просто расслабить организм, и тогда он снова восстановится.
- С хорошим человеком мне отдыхать век мало. А если мой будущий муж не будет такой, как вы?
- Если вы с ним какой же будете раскрепощенной, как со мной, то и от него получите то, что хотите.
- Может вы и правы. А сейчас я хочу, чтобы вы меня снова поцеловали.
Мы снова целовались, снова я делал массаж, снова она взгромоздилась на коня. Она имела успех, счет дошел до двадцати. Слава ей!
Мы с ней встречались каждую субботу и воскресенье, очень редко среди недели. Нам было хорошо вместе. Анора уходила от меня всегда счастливая. На лице у нее появилась улыбка. Я начал писать для нее стихи, дарил ей с поцелуем. Когда-нибудь я их заберу для своей книги. Мы с ней крепко дружили. Пришла зима. Однажды она спросила меня:
- Толиб, а какого числа у вас день рождения?
Я назвал ей дату.
- А вы будете отмечать его?
- Буду, конечно, дома.
- Со своей женой?
- Ее нет, она в Иркутске.
- А меня пригласите?
- Без вас не отмечу.
- Я хотел, чтобы Гули тоже пришла.
- Она не придет, ей скоро рожать, но поздравит вас обязательно.
- Да, я забыл, что она в положении.
- Придут Умид и Людмила, и еще несколько человек.
- Что вам подарить?
- Вы и есть мой подарок.
- Нет, серьезно.
- Очень хотите?
- Да.
- Ну, тогда одеколон, чтобы я вас часто вспоминал.
- Я вас поняла.
Я привык к ней, много о ней думал и мечтал. Мне постоянно хочется видеться с ней; ласкать ее делать массаж. Просто я молодею от общения с ней.
На свой день рождения я пригласил несколько молодых офицеров. Они пришли вечером. Умид с Людмилой готовили и накрывали стол. Дом полный гостей, вдруг раздается стук в дверь, открываю, стоит Анора с подарком. Она поздравила меня и поцеловала.
В тот вечер она была одета в черную очень короткую юбку и красную рубашку с коротким рукавом – я от нее сходил с ума. Я пригласил ее за стол, но она отказалась, хотя моя старшая дочь Ольга нашла с ней общий язык – они подружились. Благодаря совместным уговорам, она осталась. Когда стол был накрыт, я вместе с Анорой вышли к гостям; и вдруг в комнате наступила полная тишина – все офицеры смотрели на нее, а не на меня. Они забыли, что я стою с ней рядом. Я познакомил их с Анорой и начались поздравления. Часа через полтора мы были уже «косые», я поставил музыку. Анора танцевала со мной,  я ей сказал на ушко:
- Дождались, что мы вместе танцуем?
- Спасибо.
- Я хочу, чтобы вы остались со мной.
- А что скажет ваша дочь?
- Ключи от соседней квартиры оставляет мой друг, чтобы я за ней смотрел.
- Ну, тогда я останусь, завтра все равно выходная.
Около двенадцати часов ночи мы убрали со стола, офицеры остались, я им постелил на балконе и в комнате, а в другой комнате спали мои дети. Умид и Людмила ушли к себе. Мы с Анорой не спали. Взяли закуску и бутылку вина, и пошли в соседнюю квартиру ночевать. Немного выпили и легли спать. Но сон не шел к нам, так как у нас были другие большие желания. Анора была очень темпераментная, я дважды пьянел от нее, она проявляла успех, она молодец. Утром я встал рано, Анора еще спала, накрыл стол, накормил офицеров завтраком, они позавидовали мне:
- Девка хороша, но не наша.
Я ответил им:
- Она моя!
Молодой офицер Тимур мне говорит:
- Товарищ майор, она мне понравилась, я бы женился на ней.
- Тимур, она старше тебя на четыре года.
- Ну и что, я бы все равно женился.
И это он повторил несколько раз.
Я проводил их, дети ушли в школу, а мы остались одни.
- За подарок и за все вам спасибо.
- А вам за гостеприимство и за хорошую ночь, мне было очень хорошо.
- Тогда я предлагаю продолжить эту ночь.
- Я согласна.
- Тогда я побреюсь и приму душ, а потом приду к вам.
- Я буду ждать.
Но в это время раздался телефонный звонок; звонила Гули:
- Доброе утро, милый.
- Доброе утро.
- С днем рождения тебя.
- Спасибо.
- Извините, что не поздравила тебя вчера, была дома, немного плохо себя чувствовала.
- Я понимаю вас.
- Мне в начала марта рожать.
- Я знаю.
- Откуда?
- Вы сами говорили, что пошел последний месяц.
- Да, я, наверное, позабыла.
Она сильно волновалась, но причину ее волнения я не понял, но успокоил ее.
- Не надо так волноваться, вам это делать нельзя.
- Анора у вас?
- Да, она отдыхает, помогла мне убраться, и пошла отдыхать.
- Передайте ей большой привет.
- Передам.
- Ну, пока, милый.
- Пока.
Я сел на стул в кухне и задумался. Потом пошел в соседнюю комнату к Аноре, передал ей привет и наш разговор. Прилег рядом с ней и у нас завязался беспредметный разговор, который перешел в ласку, а потом в страсть, одежда в миг слетела с нас и заняла свое место на полу, а мое тело заняло место на месте ее одежды.
В этот раз я играл роль спортсмена по плаванию. Начинаю медленный кросс, но мне кричат: - «быстрей, быстрей», я прибавляю скорость, они кричат: - «еще быстрей» и я успешно доплыл до финиша. Моя напарница прошла четыре круга и пришла первой, я поздравил ее, она радовалась – получила от жизни все, что хотела.
Так продолжались наши встречи. Иногда мы ходили в кино, сауну, иногда просто гуляли по городу.
В начале марта Гули родила сына, назвали его Толибом, как и обещала мне. Муж не был против. Мы с Анорой съездили в роддом, поздравили молодую мамочку и все были довольны. Она показала нам малыша из окна. По дороге Анора мне говорит:
- Толиб, я тоже хочу родить мальчика.
- Ну, вы еще успеете.
- Но мне очень-очень хочется.
- Да, ребенок должен быть желанным, тогда он не будет мучить мамочку появлением на свет.
- Я с мужем дочь родила тоже с желанием.
- Многие люди планируют рождение ребенка. Но иногда выходит: то мужик бесплоден, то наоборот. Я бы рекомендовал: вышла замуж – через год рожай, для этого и существует брачная ночь. Бог дал им этот день, чтобы они зачали ребенка, а не водку пили в день бракосочетания.
- Толиб, вы так много знаете о женщинах – откуда?
- Я всего лишь узнаю жизнь.
- Я иду с вами рядом, а меня к вам тянет, мне вас хочется.
- Если вам не домой, я готов идти с вами.
- Идемте ко мне на четвертый этаж, я вас чаем напою.
- Я с удовольствием пойду.
Примерно через полчаса мы зашли в квартиру, она поставила чайник, я сел на диван. Она подошла ко мне, села рядом, взяла мою правую руку и поцеловала. Чайник закипел. Мы пьем чай и беседуем. Потом пошли на диван, продолжая беседу:
- Толиб, вчера мама у меня здесь ночевала; со мной и дочкой, она мне говорит:
- Дочка, я смотрю, твои груди стали больше, ты, случайно, не беременна?
- Нет, мама, от кого и откуда?
- Значит, тебя кто-то ласкает и хорошо ласкает.
- Мама, я взрослая женщина, я была замужем, а сейчас я свободна, у меня должна быть личная жизнь.
- Так-то-так. Но принести внука без отца – это нехорошо – это позор перед соседями и родственниками.
- Не переживай, мама, я рожу от мужа.
- Все-таки скажи правду, у тебя есть кто-нибудь?
- Да, мама у меня есть друг.
- А кто он?
- Ну, хватит!
- Нет, ты мне должна сказать!
- Он человек!
- Знаю, что человек.
- Он хороший, мне нравится, и я его люблю.
- Пусть он на тебе женится.
- Не может.
- Почему?
- Он занят.
- С кем?
- Своей супругой.
- Ты, что с ума сошла?
- Я давно от него схожу с ума.
- Это еще хорошо, что не знает твой отец, а то он бы дал нам обоим.
- Ну и пусть, я сама ему все объясню.
- Береги себя, дочь, совсем головы не теряй.
- Хорошо, хорошо, мама.
Потом меня мама успокоила и, конечно, отругала.
- Вас строго контролирует ваша  мама.
- Да.
- А груди ваши действительно выросли, они выросли от моего массажа. И стали намного мягче.
- Я давно это заметила, бюстгальтер мне стал малой, а когда увидела в зеркале – испугалась. Они еще продолжают расти.
- Пусть растут, ребенка кормить легче будет.
- Какого?
- Будущего ребенка.
- Я хотела бы иметь его от вас.
- Я уеду и потом ничем вам помочь не смогу.
- Я сама выращу.
- Отец должен участвовать в его жизни.
- Это правда.
Я снова ее обнял, поцеловал, и подумал:
-<< Жизнь начинает осложняться>>.
Но эта мысль была недолгой, а у нас было все… Анора успела более пяти раз с ласковыми словами… А я думал о себе:
- Почему я такой ненасытный в любви? Все время есть желание, и оно не исчезает? -Это хорошо,что у вас есть желание.
 Утром я её проводил и сам поехал в КЭЧ района. Умид стал рано приходить на службу и поздно уходить. Он научился жить по-военному. Людмила живет с ним: готовит ему и стирает, ухаживает за ним – у них все хорошо. Он часто говорит о ней:
- Какая она хорошая девушка, но не хочет выходить за меня замуж. Собирается уезжать в Россию, в Омск; там у нее тетя живет; собирается к ней. Жаль. Мне ее будет не хватать.
В 1999 году моя старшая дочь окончила школу и там осталась работать. В 2000 году моя семья уехала в Иркутск. Дочь поступила в педколледж, затем в педуниверситет. Я часто стал бывать дома один, но по выходным встречаюсь с ней. В 2000 году в субботний октябрьский вечер Анора мне сказала:
- Толиб, у меня есть новость.
- Говорите, Анора, я вас слушаю.
- Меня замуж позвали.
- Кто?
- Учитель по истории. Он не был женат, он старше меня на пять лет. Я ему сказала. Что была замужем, что у меня есть ребенок и сейчас тоже с «нигохом» живу. Ему все равно он на все согласен, он любит меня.
- Я еще три года назад чувствовал, что ваш муж будет учителем. Союз учителей, союз врачей – это закономерно.
- Он вам нравится?
- Честно говорю. Да.
- Общайтесь, узнайте, может, вы подойдете друг другу.
- Я ему боюсь сказать «да», он сразу отправит своего человека сватать меня.
- Успокойтесь, не торопитесь, любой вопрос решаем.
Неожиданно она бросилась мне на шею со слезами и словами:
- Нет, не хочу его. Я хочу вас, милый, дорогой, не отдавайте меня замуж, я готова встречаться с вами всю жизнь, мне кроме вас никто не нужен.
-Я помню первый день, когда Гули нас познакомила. Тогда вы мне  понравились. Я ничего плохого о вас сказать не могу - только хорошее.
- Успокойтесь, Анора, прошу вас.
У нее из глаз побежали слезы. Эти слезы говорили о нас, что нам пора расставаться. Анора ему даст согласие, через два месяца у них будет свадьба; на свадьбе меня не будет. Я не пойду, но она будет меня ждать. Перед свадьбой будет бой – прощальная ночь. Ночь, которая нам даст разлуку, а Аноре даст мужа, через год она родит сына. Муж его назовет в честь своего деда. А я буду редко общаться с ней и то только по телефону. Гули тоже звонит мне по вечерам, когда Ахмед в наряде. Я буду опять один по вечерам, буду выполнять работу. А в остальное время я свободен.
Однажды, в одинокий вечер, я захотел выпить. Пошел на рынок, купил бутылку «Агдама» и пошел за рыбой. Познакомился с продавщицей. Пригласил ее на ужин, она обещала придти. Я взял еще одну бутылку, на всякий случай. Приготовил ужин, жду – ее нет. Пошел, лег на диван и начал смотреть телевизор. Раздался стук в дверь, открываю, стоит она. Переоделась  нарядное длинное зеленое платье - ее зовут Людмила. Она высокого роста с длинными темными волосами и красивыми темными глазами на улыбающемся лице. В руках держала ключи.
- Добрый вечер, Толиб.
- Добрый вечер, Людмила.
- Проходите, я сейчас стол накрою.
- А я вам помогу.
- Буду рад.
Вместе мы накрыли стол, я открыл бутылку, разлил по бокалам. Выпили за знакомство. Тосты перемежались с ничего не значащими разговорами. Потом она спросила:
- Где ваша семья?
- В России.
- Жена русская?
- Да.
- Я не думала,-<< что у вас русская жена>>.
- А что в этом такого?
- Нет, вы не обижайтесь.
- В Ташкенте смешенных браков море.
- Да, я знаю.
- Толиб, я замужем, пока он в командировке, я свободна.
- Ну, тогда за свободу и выпьем.
- За свободу, давайте…
Я открыл вторую бутылку, и мы выпили за свободу. Так мы освободили вторую бутылку. Время около одиннадцати, она убрала со стола, помыла посуду, пришла ко мне на диван и говорит:
- Вы давно один живете?
- Давно, Людмила.
- Хотите, я останусь?
- Я сам хотел вам это предложить.
- Тогда считайте, что я осталась. Давайте простыни, я диван постелю.
- Людмила, я сплю в другой комнате, там все чистое, утром поменял.
- Идемте, Толиб, спать, я вам массаж сделаю.
- Спасибо, вы так заботитесь обо мне.
- Мне жалко вас, глядя на ваши грустные глаза, вы давно без любви. Вы не подумайте, что я какая-нибудь шлю…, нет, я обыкновенная женщина. У меня был друг – капитан танкового училища, он перевелся в Россию. С того дня у меня только муж. А с мужем у меня ничего нет. Он уже более одиннадцати лет не имеет физической силы. Он понимает меня, что у меня есть друг. Детей у нас нет, разводиться он не хочет. Ему нужна жена, которая ему готовит, стирает, ухаживает за ним.
- Я тоже скоро уеду в Россию. У меня там жена и квартира.
- Это ваша квартира?
- Да, моя служебная.
- Понятно. Ложитесь, я вам сделаю массаж, вы успокоитесь и уснете.
- Успокоиться я могу, а уснуть – нет.
- Ух, вы какой!
Она делает мне массаж: спину, руки, ноги и голову. Попросила лечь на спину. Массажирует мои груди и потихоньку целует мои груди. Потом мы целуемся, и она медленно от живота спускается вниз. Я ее не останавливаю, и ее поцелуи дошли до главной точки – я сошел с ума от ее нежного ласкового поцелуя. Я обнял ее и спросил:
- Где вы так научились?
- Я выходила замуж в 17 лет. Мы жили гражданским браком. Через год он меня научил всему. Я была молодая и не стыдливая. Через три года научилась осчастливливать мужа. Потом он на работе простудился и до сих пор не имеет сексуальной ориентации. Он не обижается и не ревнует меня – понимает. Я бы давно от него ушла и поехала к бабушке в город Петров, но мне жалко его. Мне уже 32. Детей у нас нет, и не будет, придется удочерить или усыновить ребенка.
- А вы, попробуйте, сами родить.
- Это сложно, он не хочет, чтобы я рожала от другого, а удочерить согласен.
- Вы сделали мне ласковый, успокаивающий массаж, я бы хотел продолжение.
- Ух, вы какой хитрый!
- Не только массаж, но ваши сказочные поцелуи, которые довели меня до сумасшествия.
- Это еще не все – будет много сюрпризов, если вы не будете ни с кем, кроме меня встречаться.
- Если вы попросите, то не буду.
- Ну, Толиб, тогда вы заслужили мой массаж.
Людмила, женщина с большим опытом жизни, она может обучать любого молодого человека сексуальной жизни. Мы встречались редко, только когда ее муж был в командировке. Она славная женщина, но она не могла достучаться до двери моего сердца. Веселая, много говорила, мне с ней никогда не  было скучно.
Прошло три месяца, как Анора вышла замуж, но она мне не разу не позвонила. А я ее часто вспоминал. Однажды вечером. Я еще только открывал входную дверь, услышал междугородний звонок, подбежал, снял трубку – алло.
- Это я, Юля, – услышал я в ответ.
- О! Привет, Юля.
- Я сижу у компьютера, и вспомнила, что вы давно не звонили.
- Да, вы права, я болел, лежал в госпитале.
- Чем вы болели?
- Дизентерией.
- Чем, чем?
- На полигоне заболел.
- Ну, понятно, а как, сейчас лучше?
- Лучше, служу.
- Когда решили уходить из армии?
- Пока не собираюсь, семья уже в Иркутске.
- Значит, и вы скоро уедете.
- Чуть попозже.
- Помни, я вас в гости жду.
- Обязательно приеду.
- Ну, пока, целую, звоните.
- Обязательно позвоню, целую.
Мне было приятно слышать ее мягкий голос, сразу поднялось настроение. Лежу и смотрю телевизор. Раздается стук в дверь. Открываю и не верю своим глазам – на пороге стоит Анора. Увидев меня, она бросилась мне на шею. Из глаз ее текли слезы. Я закрыл дверь, она не отпускает меня.
- Анора, милая, успокойся, пойдем в комнату, и расскажешь мне все по порядку.
- Милый мой, я соскучилась, вижу вас часто во сне, путаю ваши имена, но он не обижается, понимает. И вот я решилась зайти, чтоб увидеть вас и успокоить себя. Мой сейчас дома, я пошла в магазин за хлебом.
- Вам надо идти, если вы придете поздно, он все поймет.
- Пусть думает, как хочет. Я в субботу отдыхаю, а он работает. Я хочу, чтобы вы меня ждали утром. Хочу общаться с вами, хочу заваривать вам чай, хочу…
- Буду ждать, а сейчас бегите к нему.
- Да, милый, уже бегу.
Мы впервые поцеловались после долгой разлуки, и она ушла. У меня совсем поднялось настроение, и я побежал в магазин за вином.
С нетерпением ждал субботы. Она пришла рано утром, около девяти. Приготовила завтрак, мы вместе пили чай, она чувствовала себя хорошо и бодро, потом взяла мою левую руку и повела за собой на диван. Мы лежали, обняв друг друга, целовались и радовались, беседовали и обнимались. Я сделал ей массаж, целовал ее губы и груди – она была счастлива. Она была согласна на мои движения, но я ей объяснил, что нельзя после замужества, она еле удерживалась. Обняв меня, она тихо говорит мне на ухо:
- Толиб, я до двух часов свободна. Я ваша, я хочу, чтобы вы меня взяли, я желаю.
Около двух часов дня она ушла домой, а мое сердце переживает за нее.
И так пришла весна. Она теплая. Дети гуляют на улице, люди с утра куда-то бегут, а солнце всех поздравляет с весной.
Я попросил у начальника отпуск, он дал мне его на десять дней. Я один, Умид давно перевелся в Самарканд. Я поехал к родителям отдыхать. Там познакомился с очаровательной девушкой – Фаридой. Мы с ней подружились. Она среднего роста, хорошо говорит по-русски. Носит короткие темные волосы, сама худенькая. Я дал ей свой адрес, и она обещала приехать в гости.
Вернулся на службу. Изредка приходила Анора, потому, что она была уже в положении. Слава Богу, она успокоилась. Людмила все время торгует на рынке. Ей постоянно не когда и я перестал с ними встречаться. Я оказался снова в тоске. Мои соседи пожилые люди, с ними мне общаться неинтересно.
Прошел месяц. Как-то вечером раздается стук в дверь, открываю, стоит Фарида из Самарканда. Она была очень красиво одета. Мы поцеловались и обрадовались друг другу. Я напоил ее чаем, потом пошли в магазин, купили продукты на ужин и бутылку вина. После ужина пошли отдыхать. Вместе это мы делали впервые. Я как всегда делаю массаж. Тело ее твердое, упругое, как у мужика, целуется осень крепко. После массажа ее тело разогрелось, как машина и я выполнял роль бульдозера, который пахал на поле. Пахал я усердно, так что трактор устал от долгой работы. Он пошел на отдых.
Девушка молодая, ей всего 28 лет, а мне 42. До этого дня я не знал в постели усталости; пахал и пахал. Она успевала несколько раз за короткое время, любила кричать разными словами. Мне было весело с ней, но она через неделю уехала, но обещала вернуться. Мы с ней подружились, но чувств к ней у меня не было никаких. Когда я ездил домой, ходил к ней, ее мать знала о нас, но ничего не говорила.
Фарида была замужем. У нее есть сын – Хасан. Муж ее был наркоманом, и она от него ушла. С ней я встречался редко, но долго, в течение пяти лет. В 2006 года она уехала в Россию к родственникам в город Уфу и там за моего земляка вышла замуж. Иногда мы с ней перезваниваемся.
Я начал подумывать уйти из армии, но моим детям нужны были деньги на учебу.
Однажды около часа ночи раздается стук в дверь, заходит Баха
- Здравствуйте.
- Толиб, я не один.
- А с кем?
- С девушками, можно мы посидим?
Я пропустил их в комнату, поставил чайник, накрыл на стол. Баха говорит:
- Толиб, познакомьтесь это Гули и Роза.
Гули мне сразу понравилась, но я им ничего не сказал. Гули была девушкой среднего роста с длинными темными волосами. На ней было надето длинное красное платье. Роза была в черной юбке и белой рубашке. Носила короткую стрижку на рыжих волосах.
Баха предложил мне с Гули сходить на рынок за вином. Мы вернулись через 20 минут. Рынок находился рядом со мной. За столом Баха выполнял роль тамады. Девушки были веселые, все время смеялись. Гули напоминала мне мою прошлую Гули, но, по сути, они были совершенно разные. Закончился ужин, Роза и Баха ушли отдыхать. Мы остались убираться на кухне. Когда все было прибрано, я спросил:
- Гули, вы завтра работаете?
- Нет, я ищу работу.
- Я могу устроить вас.
- Где?
- На танкоремонтный завод, там много женщин.
- Мне все равно.
- А где вы живете?
- Здесь, рядом в общежитии.
- Работа с 8 утра.
- Я привыкла рано вставать. Раньше работала на химпроме. Были ночные смены, потом ушла. Там много химикатов.
- Завтра утром со всеми документами и сходим.
- Может быть в другой день? Завтра я хочу отдохнуть.
- Хорошо. Я пойду, поменяю постель.
- Давайте, я вам помогу.
Мы легли вместе, я обнял ее и задал вопрос:
- У вас есть жених?
- Был, но он меня обманул, говорил, женюсь на тебе Гули, а потом предал меня. У нас был роман полгода, потом мы спали вместе, я подарила ему невинность, а теперь, кто возьмет меня замуж?
- Я понимаю вас.
- Мне всего двадцать. Я хотела свадьбу и счастья. Вы знаете сами, что мусульмане берут себе в жены только невинных девушек, а если она грешна, то он бросит ее, даже если очень любит. Такой у нас обычай. Толиб, а вы свою жену брали невинной?
- Да, она ждала своего часа.
- Молодец, редко встретишь в России такую девушку.
- Сейчас уже редко. Гули, ложитесь на живот. Я вам сделаю расслабляющий массаж, и вы будете крепко спать.
- Массаж я люблю.
- Это хорошо, я попрошу снять домик своих близнецов.
- Мешает?
- Да, во время массажа тело должно отдыхать.
- Правильно сказали: тело должно отдыхать.
Гули легла на живот. Мои руки делают массаж ее мягкого тела, а представляю образ моей первой Гули. Через минут пятнадцать я перешел на массаж головы. Волосы были у нее густые и мягкие, мне было приятно их массажировать, потом перешел на ноги. Я попросил лечь на спину: делаю массаж живота и ног. Руки сами собой потянулись к ее близнецам. Она хорошо чувствует мои руки. По ее телу пробежала волна возбуждения. Я тоже сдерживаюсь из последних сил: я был разбужен и возбужден. Я начал целовать ее губы – они были пухлые и приятные на вкус. Она медленно и незаметно положила свою правую руку на мою высокую точку; она стояла в ожидании моего приказа. Через некоторое время она меня спрашивает:
- Толиб, вы не хотите меня?
- Почему не хочу?
- На сегодняшнюю ночь я ваша.
Я взял ее, взял так, что наш дом ходил ходуном. Она получила пять раз то, что хотела. Мы упали в изнеможении на постель, и я сказал:
- Вы, Гули, темпераментная девушка.
- Спасибо.
- Вы обязательно осчастливите будущего мужа.
- А где его найти?
- Он обязательно придет, надо только ждать и надеяться.
- Теперь мне все равно, старый он будет или молодой.
- А пока, если хотите, приходите ко мне в гости.
- Обязательно приду.
- Берите с собой Розу, вдвоем вам будет веселее.
- Нам и без нее не скучно.
- А после вашего жениха, вы еще встречались с кем-нибудь?
- Нет, больше мне не хотелось ни  кем встречаться.
Она засмеялась и хитро посмотрела на меня.
- Толиб, почему вы женаты, я бы пошла за вас замуж.
- Я вдвое старше вас.
- Ну и что? Из вас вышел бы хороший отец.
- Я и так хороший отец, но плохой муж.
- Все мужчины гуляют, это у них в крови.
- А женщины?
- Они тоже могут, если только они не замужем. Я хотела вас, Баха сказал, что вы хороший человек.
- Я с ним обязательно поговорю…
- С вами я долго дружить готова.
- В субботу жду вас в обед. Баха тоже придет, он со мной не служит, но он мой друг. Недавно у него была свадьба. Его жена в положении. Его организм молодой, он постоянно просит встреч. Они встречались до свадьбы, и она забеременела. Скоро уже родит.
- Я знаю, Роза мне рассказывала. Толиб, если бы вы знали, как я хочу замуж, хочу иметь детей.
- У вас все обязательно будет.
- Спасибо за добрые слова.
Через день я устроил ее на работу, ее взял лейтенант Русаков, начальник четвертого цеха, секретарем. Потом я узнал, что у них был роман, который закончился замужеством, и через год она родила мальчика.
А пока мы продолжали встречаться. Гули приезжала сначала часто, потом все реже. Сначала по субботам, а потом раз в месяц, я не обращал на это внимания, я догадался, что у нее новый роман. А через год мы расстались навсегда. Еще через полгода я зашел к ней в общежитие, она была с ребенком на руках, а муж был на службе. Мы с ней поговорили, она угостила меня чаем. На прощание она меня поцеловала и за все поблагодарила. Сейчас ее сыну 14 лет, но я ее больше не видел.
За эти годы с 2000 по 2005, мне звонили девушки, мои бывшие подруги  из разных городов и до сих пор звонят. Я счастлив беседе с ними. Каждой из них я нашел в своем сердце местечко, они со мной общаются, я им даю советы. Иногда я плачу, вспомнив их. Мои слезы бушуют, как волны. И кто-то из них успокаивает меня, а кто-то вытирает мне их.
До армии я был человеком скромным и стеснительным. Иногда я думаю: - «куда исчезла моя скромность?» Мои романы займут достойное место в моей семейной династии, как потомка великого полководца Македонского.
После Гули я познакомился еще с одной очаровательной девушкой, которая любила много говорить. Единственная моя подруга, которая при мне не вышла замуж. Ребята сказали, что она в 2008 году уехала в Турцию навсегда.
Зухра улыбчивая девушка, мне она очень нравилась. Единственный недостаток, она курила. Она была замужем, имела пятилетнего ребенка. Тогда ей было 24 года. Она была среднего роста, носила темные волосы и обладала очаровательной фигурой. Я  ней познакомился в 2002 году, осенью. Помню, в тот день шел сильный дождь. Она ходила на рынок за покупками. Своей броской красотой она выделялась в толпе, и я пошел за ней. Проводив ее до дома,  мы познакомились. Я был в форме, и она не думала ни о чем плохом. Вечером я пригласил ее на свидание, но был уверен, что она не придет. Было семь часов, она пришла ко мне в национальном наряде, сама приготовила ужин. Он был очень вкусен.
После ужина мы перешли на диван и включили телевизор. Я четко ощутил флюиды, исходящие от нее и меня потянуло к ней, как магнитом.
Я положил руку ей на колено и начал делать легкий массаж. Она, вроде бы, не обращает на это внимания. Я продолжаю, смотрю, у нее начали от неги, закрываться глаза. Тогда я встал, и, увлекая ее за собой, повел на кровать. Она разделась и легла. Пока я выключил телевизор, она успела уже уснуть. Тогда я лег рядом и тоже уснул. Проснулись мы часов в семь утра.
- Доброе утро, Зухра
- Доброе утро, - ответила мне она.
- Вам хорошо спалось?
- Отлично, я выспалась.
- Вы, наверное, устали, целый день на ногах?
- Нет, я работаю вахтером в «Доме Офицеров».
- Понятно, а я-то думал,- << где я вас видел>>.
- Я тоже вас узнала, только не знала, как вас зовут.
- Да, я часто бываю на воинских объектах.
- А я сегодня отдыхаю.
- Вот этим вы меня порадовали! А то я все один, да один.
- Я вам приготовлю завтрак.
- С рук женщин ели только шахи и короли, значит, я сегодня один из них.
- Я буду сегодня ваша королева. Приказывайте, мой сударь.
Мы позавтракали, потом снова пошли в постель. По моей просьбе, она легла на живот, я начал массаж с плеча и начал медленно спускаться вниз. Оказывается, она не носила домики для своих близнецов. Руки переходят со спины на ноги, потом возвращаются вверх. Зухра лежит с закрытыми глазами, не шевелясь и не произнося ни слова. Я подумал, -<< что она холодная девушка>>. Потом она перевернулась на спину. Ее груди были маленькие и острые, совсем еще детские. У нее очень красивая фигура: тонкая талия, а тело чистое и гладкое. Вскоре она меня обняла и спросила:
- Толиб, вы к бою готовы?
- Да, я всегда готов!
- Тогда в атаку.
Я хотел подняться за средствами защиты, она сказала, что не надо, что она не может забеременеть, и я пустился в атаку. Атака началась согласно плану генштаба и враг, через некоторое время, сдался.
- Я побывала, как будто в сказке. Спасибо. У меня давно никого не было, я стала забывать, что такое интим.
- У вас прекрасные движения во время контакта, вы больше работали, чем я.
- Я много еще что умею, потом я покажу вам на практике.
- Буду ждать с нетерпением.
- Если ждать с мечтой, то непременно дождетесь. А я успела несколько раз.
- Я заметил это.
- А сколько?
Она спросила с удивлением и волнением, и я ей ответил.
- А почему вы с мужем развелись?
- Я была хорошая хозяйка, за ним ухаживала, но он не оценил мою заботу, нашел себе молоденькую, она забеременела, пришлось ему жениться, а я встретила Собира, мы встречались тайно. И о вас никто не узнает, я стараюсь избежать неприятности, но моя душа просит мужской ласки. Если бы вы знали, как мне стало хорошо, вы потушили пожар моей души. Давно мне не было так сладко!
- Вы сами старались.
- Я приду через день, приготовлю вам ужин.
- Я буду ждать.
- Знаете, мне предлагают работу в гостинице. А знаете где?
- Где?
- В Турции.
- И вы поедите?
- Да, поеду. Моя подруга работает там, зовет меня.
- Это может быть обманом. Они могут вас продать.
- Нет, недавно она приезжала в отпуск и рассказывала мне, как и что там.
- Вам виднее.
- Скажите, Толиб, почему вы женились на русской? Не нашли узбечку?
- Это длинная история.
- Ну, расскажите, мне интересно.
Хорошо, слушайте. Когда я учился в восьмом классе, я влюбился в свою одноклассницу, ее зовут Марзия. Я стал за ней ухаживать. Мы были в одном классе: Тахир и  Зухра . Перед армией, она сказала, что будет меня ждать. Я приехал в отпуск года через три, но ее мать не стала свататься. Я уехал, приехал через год, но мать по-прежнему была против.  Я хотел украсть ее, но она отказалась и сказала, что это будет позор – так мы расстались. Она вышла замуж за моего родственника. Когда я бывал в отпуске, я заходил к ней в гости. А через год встретил жену. Другую узбечку не захотел. Зато сейчас вы есть в моей жизни.
- Спасибо, Толиб, но я скоро уеду, и вы будете встречаться с другой.
- Если уедите, тогда буду.
- Толиб, я на работу от вас поеду. Я дома сказала, что пошла ночевать к подруге.
- Я сам хотел попросить вас остаться на сегодня у меня.
- Интересно, наши мысли совпали.
- И наш вкус в постели тоже.
- Если я не найду себе мужа, то уеду в Турцию.
- Здесь много разведенных. Можно найти себе мужа.
- Не каждый подходит.
- Зухра, я проголодался,  а вы как?
- Да, мы с вами хорошо работали.
- Тогда пойдемте есть.
- Хорошо, а вы не хотите остаться здесь?
- Нет, моя семья живет в России, дочь учиться в ВУЗе, я должен ехать и им помогать.
- Да, конечно, вы правы.
Мы покушали и снова пошли в постель. В этот раз она не стеснялась. Ее походка и фигура мне нравились. Я не мог оторвать от нее глаз. Она заметила мой взгляд и говорит:
- Толиб, я вам нравлюсь?
- Иначе я бы не посмотрел в вашу сторону.
- Спасибо, я рада.
- С первого взгляда, вы мой любимый цветок.  А цветы надо поливать.
- Почаще поливайте, чтобы он не засох и не повял.
Она приходила часто, а я поливал цветок моей любви. Она готовила ужин, кормила меня вкусной едой, как родного мужика. Мы были хорошими друзьями, она понимала меня с первого взгляда и отвечала мне. Мы много с ней разговаривали, иногда я не давал ей спать, и она просила:
- Толиб, дайте мне, пожалуйста, поспать, потом поговорим.
Она засыпала в моих объятиях. В этот момент я чувствовал себя принцем из сказочного мира, который спал со своей принцессой.
Зухра, девушка молодая, энергичная, хозяйственная и я часто думал: -«Тот мужик будет счастлив, кто женится на ней». Я до сих пор вспоминаю ее.
Человек запоминает что-то хорошее или что-то плохое из своей жизни. Если ему плохо – он плачет, если хорошо – он улыбается. Я благодарен всем девушкам, которые были в моей жизни. Я любил многих женщин, но из них одна - моя. Я всегда им открывал дверь своего сердца и открываю сейчас. Я с ними на «вы», если она близка мне, то я перехожу на «ты».
Мне не забыть их красоту и улыбку, их сладкие губы, стройные ноги и ласковые руки, они в моем теле. Кто-то из них меня ласкает, кто-то целует, кто-то делает массаж. С кем-то из них у меня близкие отношения, их образ сохраняется в моей памяти и отражается, как в зеркале.
Они цветы, а я до сих пор их садовник, который поливает их ежедневно и ухаживает за ними. За это получает от них аромат любви.
И так, пришла зима. Подошел мой день рождения. Я задумался:
- Кого мне пригласить?
У меня море друзей и подруг. Пригласил Зухру. Умид не пришел по семейным обстоятельствам. Баха ушел в наряд.
Я готовился, убирал квартиру, навел порядок. В обед сходил на рынок, купил все необходимое для ужина. Лежу дома один. Раздался телефонный звонок. Звонила из Иркутска Таня.
- Привет, Толиб!
- Привет.
- Узнал?
- Твой голос нельзя не узнать, он и ты в моем сердце.
- Спасибо! Поздравляю тебя с днем рождения.
- Спасибо.
- Желаю здоровья и счастья и все, что ты хочешь, чтобы исполнялось.
- Спасибо.
- Будешь в Иркутске, звони, я тебя встречу.
- Обязательно.
- Ну, пока, целую.
Через час позвонила моя, поздравила, потом позвонили друзья, и я снова лежу и молчу. Раздается стук в дверь – вот это сюрприз: пришла Анора с ребенком и моя первая Гули. Они вместе меня обняли и расцеловали. В этот момент я был на седьмом небе. Подарили мне часы. Я их очень долго носил. Пока Анора накрывала стол, я играл с ее ребенком. Сидим за столом, беседуем. Анора сказала тост, потом меня поздравила Гули – мне было очень приятно. Я у Гули спросил:
- А где ваш ребенок? Мне хотелось увидеть его.
- Бабушка со стороны мужа забрала его. Он ее любимец. А как вы сами, Толик?
- Помаленьку. Сейчас мне скучно, вас-то нет рядом. Часто вспоминаю.
Они хором ответили:
- Мы тоже вас вспоминаем.
Анора после рождения сына похудела. Я спросил:
- Как поживаете с мужем?
- Хорошо, я привыкать стала к нему. Мне с ним уютно, часто думаю о нем. Он спокойный человек, за мной постоянно ухаживает.
- А как он в постели?
- Немного слабоват, но сойдет.
- Я очень рад за вас, девочки! Я поздравлял вас с днем рождения только по телефону. Жаль, так повидать вас не удалось.
- Зато мы к вам ходим.
- Спасибо, девушки, я несказанно рад видеть вас.
- Гули, а как у вас с Ахмедом?
- Хорошо, мы решили родить девочку.
- Ах, молодцы, желаю удачи.
- Спасибо, тебе, Толиб.
Хитро улыбаясь, Анора спросила:
- А вы с кем-нибудь встречаетесь, Толиб?
- Да, мы недавно познакомились!
- Вижу, у вас чисто.
- Я сам убираюсь и готовлю тоже сам. Но если вы меня познакомите с кем-нибудь, я буду только рад.
- У вас же есть девушка?
- Она скоро уезжает в Турцию.
- Как улетит, так и познакомим. У нас есть молодая подружка.
- Совсем молодая?
- Да, ей 23 или 24 года.
- Недавно разведена, она местная таджичка, ее звать Рано.
- Я сообщу вам, как она улетит.
А сейчас давайте выпьем за ваш день рождения, - говорит Гули. Мы пили вино и продолжали беседу. Потом пили чай с тортом и вдруг Анора говорит:
- Толиб, если вы сегодня одни, я могла бы остаться.
Я даже растерялся.
- Я не знал, что вы придете, я бы мог что-нибудь ей придумать.
- Ну, ладно, я не обижаюсь, позвоните, когда будете один, я скучаю по вас.
Я встал с места, подошел к девушкам и по очереди крепко поцеловал их в губы. Я был счастлив. Гули убрала со стола, я играл с ребенком Аноры в комнате. Проводив девушек, я опять лег на диван.
Раздается телефонный звонок:
- Алло, это я, Юля.
- Привет!
- Привет, мой милый. Я поздравляю вас с днем рождения. Всего тебе хорошего и желаю, чтобы ты приехал ко мне в гости.
- Обязательно приеду, спасибо.
- Я вас буду ждать. Пока, целую.
- Спасибо, я вас тоже целую.
Около восьми вечера пришла Зухра. От радости я закричал «Ура!» Она поздравила меня и подарила свитер белого цвета. Я его носил долго. Приготовила ужин, сказала тосты. Мне было снова приятно. Вдруг она что-то заметила и говорит:
- Кто приходил:
- Девушки,- ответил я конкретно и ясно.
- Какие еще девушки, вы со мной встречаетесь?
- Зухра, вы должны меня понять, до вас я встречался со многими девушками, они сейчас замужем, у них свои семьи, но помнят и уважают меня.
- Ну, тогда я спокойна, расскажите мне о них.
- Вам будет скучно и неприятно.
- Ладно, ладно, не стесняйтесь.
Я рассказал ей все сначала и по сей день. Она говорит:
- Мужа хочу. Где его взять? Годы идут.
Я ее успокоил, поцеловал:
- Время придет, и вы найдете свою половинку.
- Когда, Толиб? Все хорошие парни женаты, разве я плохая? Я все умею, я не страшился; я здоровая и молодая женщина.
- Бог каждому дает в жизни испытания на счастье. У человека бывает черная и белая полосы. Будет в вашей семейной жизни и белая полоска.
- Очень ее жду.
- А сейчас, давайте выпьем просто так.
- Я за вас.
- Тогда я за вас.
- Что-нибудь, Толиб, расскажите?
- А что вы хотели бы услышать?
- Лучше о себе.
- Я родом из села Багизаган, Самаркандской области. Слово Багизаган переводится как «Сады». В 15 веке в нашем селе были сады великого царя Тимура Амура. Цвели всевозможные цветы, в саду выращивали овощи для его стола.
- Я не знала про Багизаган.
- Земля там священная, есть места, где можно молиться за удачу в семье. Хотите, поедем туда на неделю?
- Я смогу отпроситься с работы на десять дней.
- Ну и хорошо, я расскажу и покажу вам все на месте.
- А дома вы что скажите?
- Скажу, что вы моя гостья.
Мы снова не заметили, как прошло время. Около 12 часов легли спать. Мы не спали, а, обняв друг друга, лежали, ласкались. Ее нежные, сладкие, мягкие губы дошли до моей груди и начали опускаться все ниже и ниже. И вот они дошли до моего чувственного места. Через некоторое время со словами: - «Зухра, Зухра», я сошел с ума. Это было здорово. У меня было состояние, как будто я разгрузил два вагона угля. Она забрала все мои силы. Я лежал расслабленным со сладким ощущением, глубоко дышав. Зухра мне говорит:
- Толиб, как вы себя чувствуете?
- Хорошо, Зухра, хорошо.
- Я вам обещала сделать что-то лучше. Ну, как получилось у меня?
- Зухра, откуда научились таким поцелуям?
- Друг научил, ему так нравилось.
- Здорово! Я так летал, что не помню, как приземлился.
- Я поняла и видела. Я рада, что вам понравилось. Я могу повторить в другой раз. А сейчас мне нужна ваша ласка. Действуйте, Толиб.
- Хорошо, только немного отдохну.
Через неделю мы поехали в Самарканд. Я показал ей город, а вечером поехали ко мне в село. Мои родители и родственники познакомились с ней. Я им сказал, что она моя гостья. На что они меня спросили:
- А почему ты с ней спишь?
- Отец, она боится здесь одна и она мне нравится, я не хочу отказываться от нее.
- Ты взрослый, сам знаешь, что делаешь, только нас не позорь.
- Я очень постараюсь.
- Наше село ей понравилось. Я показал святые места, куда люди ходят молиться. Ходили в гости к моим друзьям, общались и много беседовали. В тот момент она была счастлива,  поездка оставила неизгладимое впечатление в ее жизни. Уезжать ей совсем не хотелось.
Мы вернулись через десять дней в Чирчик. Она еще долго восторгалась поездкой и мечтала съездить туда еще раз, но это у нее не получилось, вскоре она уехала в Турцию.
Через месяц ей пришло письмо из УВД-МВД, что разрешен выезд на месяц. Она уедет, и больше про нее я ничего не буду знать.
Перед ее отъездом у нас была прощальная ночь. Она долго ласкала меня так, как ей подсказывала ее душа. Я лежал и отдыхал, наслаждался от ее движений. В ту ночь Зухра была, как голодный волк и бешеный хищник, а я был ее ночной жертвой.
После прощания я снова остался один. Все мои подруги уже были в России. Они тем работают и живут. Вечерами читал, смотрел телевизор, писал. Приходил в гости Санжар, главный инженер КЭЧ района. Мы с ним выпивали и вели долгие беседы. Прошел месяц, а я все один. Нет, надо срочно познакомиться, а то вскоре прокисну. Вспомнил слова Аноры и Гули. Они хотели познакомить меня с Раной. Вечером я позвонил Аноре.
- Я вас слушаю, - раздалось в трубке.
- Это я, Толиб.
- Привет, Толиб, как дела?
- Спасибо, хорошо.
- Я вспомнил ваше обещание познакомить меня с Раной.
- Помню, Толиб, помню, я сейчас позвоню ей и перезвоню вам.
- Хорошо, Анора.
Через 10-15 минут раздался телефонный звонок.
- Да, я слушаю.
- Толиб, она согласна, она давно знает о вас, мы разговаривали с ней. Встречайте ее на остановке, она уже едет к вам.
- Как я ее узнаю?
- Она в длинном красном платье и длинными распущенными волосами.
- Спасибо, я понял.
- В субботу утром к вам приеду я, можно?
- Я буду дома.
- Просто поговорим, я скучаю.
- Я тоже, милая.
- Ну, пока, целую.
- Я тоже целую, пока.
Я переоделся в спортивную форму и бегу встречать ее. Стою на остановке и молюсь Господу, чтобы она не передумала; девушка молодая, а я уже седой. Через 20-30 минут к остановке подъезжает маршрутка. Из нее выходит девушка в красном платье. Люди ушли, а она стоит. Я издалека наблюдаю за ней. Она стоит и оглядывается по сторонам. Я подхожу к ней, она поняла, что это я:
- Здравствуйте.
- Это вы, Рано?
- Да, это я, а вы Толиб?
- Тоже верно.
- Я рада.
- И я тоже.
- Куда пойдем, Толиб?
- Я хочу пригласить вас к себе домой.
- А где вы живете?
- В восьмом микрорайоне.
- Ну, идемте.
Рано очень симпатичная девушка с веселыми глазами. Среднего роста  с пухлыми губами. Ноги полные и тоже красивые.
Я предложил ей по дороге зайти в магазин и купить что-нибудь на вечер, так как в холодильнике у меня пусто.
- Куда идем?
- Лучше всего на рынок.
- Что хотели купить?
- Что-нибудь поесть и выпить.
-  Я купил все, что она просила. Ужин за вами, Рано.
- Я очень вкусно готовлю.
- Попробую и оценю.
- Вы с кем живете?
- Один.
- Анора говорила, что вы женаты.
- Да.
- Я не дружила с женатыми, но Анора дала вам хорошую характеристику.
- Интересно, что она сказала обо мне?
- Только хорошее.
- Вот мой дом, последний подъезд, второй этаж, налево.
- Я налево пошла, - смеется она.
- И я налево.
Мы пришли, и она сразу взялась за ужин, готовила картошку с мясом и разные салаты. Я разлил по рюмкам вино и сказал тост. Мне нравится, как она выпивает: на дне рюмки все время остается немного спиртного.
Она попросила рассказать о себе. Сначала рассказывал я, потом она рассказала о себе:
- Я была замужем. Он инженер. Мы вместе учились в политехе, поженились на четвертом курсе. Детей у нас нет. Через три года я поймала его с молодой девушкой прямо на работе, через некоторое время я застала их у нас дома и я подала на развод. Теперь они живут с ней вместе. Ее отец директор завода, но сама она гулящая, и у нее было много мужчин.
Я работаю на частном предприятии экономистом. После развода ни с кем не встречалась. Один коллега по работе, ухаживал за мной, но он не в моем вкусе – об этом я ему сразу сказала.
- Замуж собираетесь?
- За кого? Лучше с вами побуду.
- А мой возраст вам о чем-нибудь говорит?
- Абсолютно ни о чем. У вас хороший возраст.
- Спасибо. А вы можете сегодня остаться у меня?
- Про вас девушки говорили, что вы отлично делаете массаж, хорошо целуетесь и лучший работяга в….
- Ну, девки, я им позвоню.
- Нет, не звоните, они просили не говорить вам.
- Как скажите, я обязательно сделаю вам  массаж, только потом.
Ужин продолжался до девяти часов вечера. Я разложил диван, позвал ее отдыхать. Она вышла из ванной комнаты завернутая в полотенце. Она легла, а я еще допивал чай. Лег возле нее и не знаю от чего, у меня началась тряска. Чуть погодя я понял, что это от ее тепла. Мы сделали друг другу массаж. Мои руки знают, где и как его делать. У нее отличная фигура. Я не удержался и начал целовать ее спину, плечи руки. Она перевернулась на спину. Я продолжаю массаж, чередуя его с поцелуями. Послышались крики:- «Мне хорошо!», «Еще, еще!». Ее глаза были закрыты. Она тянет меня к себе. Мое тело лежит на ее теле. Моя голова, руки и ноги здороваются с ее частями тела, а губы продолжают блуждание по ее телу. Я уж схожу от нее с ума. Вдруг моя высокая точка почувствовала ее теплую руку. Мое тело начало двигаться. Я начинаю заниматься спортом…
Потом мы вместе упали в изнеможении.
- Рано, вы не боитесь забеременеть?
- Нет, с мужем ребенка не получилось, с другом тоже.
- А вдруг мы его зачали?
- Бояться не надо, маме скажу, что у нас есть «Нигох»  и будет хорошо. Я вас не обижу и не потревожу.
- В жизни ребенка должен присутствовать отец.
- Приезжайте, и будет отец.
- Краткие посещения не являются воспитанием.
- Сама воспитаю, но не переживайте, сегодня его не будет. Я женщина, я знаю.
- Нет. Значит вы другая.
- Какая?
- Особая. Вы отличаетесь от других женщин.
- Например.
- Целуетесь по сумасшедшему, когда оргазм, кричите так, что в небе Звезды закрывают уши, а соседи мои, наоборот, к стене свои уши подставляют.
- Сильно кричала?
- Еще как!
- Вы сами кричали.
- Я, я тихонько.
- Я не помню ничего, в этот момент я бываю где-то далеко, чувствую сладость, поэтому и кричу.
- Я хочу чая, а вы будете, Рано?
- Стаканчик налейте.
Мы отдыхали и пили чай, разговаривали. Она положила голову на мое левое плечо и ласкает мою верхнюю точку. Через некоторое время она согрелась и была снова готова к бегу. И мы вновь занялись спортом. Рано радовалась, кричала: - «Хорошо!», «Здорово!» Спортом мы занимались четыре раза и очень поздно легли спать. Мы были счастливы. Рано десять раз получила оргазм.
- У вас в первый раз так много оргазма?
- Да, обычно три, четыре раза.
- Тогда поздравляю вас. Сегодня рекорд!
- Мой бывший парень молодой, мог только один раз, очень редко – два, а вы сколько раз…?
- Не знаю, откуда берется сила, может от вас.
- Нет, я наоборот забираю.
- Сначала отдаете.
- Я не подумала, вы правы. Завтра Анора и Гули придут, и будут задавать вопросы о вас, я им расскажу.
- Вы можете все рассказать, они когда-то были моими подругами. Я их очень уважаю и люблю.
- А меня вы будете вспоминать?
- Да, буду.
И тут мы уснули. Утром мы еще раз занимались спортом. Вставать совсем не хотелось. Она уехала на работу, а я лежу. Но мне тоже необходимо на службу. Приехал. Лег на диван и уснул. Меня разбудил Зиед. Мы поехали на проверку – так прошел день.
Вечером через два дня раздался звонок. Звонила Анора.
- Привет, милый.
- Привет, любимая.
- Я сейчас приеду. Мой уехал к родителям, я одна, ребенок у мамы.
- Приходите, жду.
- Пока.
Она приехала через час. Я думал о ней:
- Какая смелая девушка!
Мы ужинали, я спросил:
- Вы не боитесь убегать от мужа?
- Нет, не боюсь, я его знаю. Знаю, что сказать, если будут подозрения.
- Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо.
- Я очень скучаю, хотя к нему уже привыкла. Но вас я всегда хочу. Хочу ваш поцелуй, ваши движения в постели, я по всему этому соскучилась.
- Я тоже скучаю по вас.
Анора ночевала у меня. Была до восьми часов утра. Ночью у нас все было… Мы успокоились и целовались, но я не знаю до сих пор, почему она хочет без средств защиты?
Прошло уже несколько дней, а я один. Но я не думаю ни о ком. Прошла неделя – я в одиночестве. В субботу приехала Рано. С собой принесла бутылку вина. Чисто символически мы выпили за ужином. Рано рассказала, что на следующий день пришли девушки и расспрашивали меня. Я им сказала, что было все очень хорошо.
- Мне еще не звонили (она не знает, что Анора ночевала у меня).
- Они не будут звонить, я все рассказала.
- Понятно.
- Я каждый день думаю о вас.
- Это хорошо?
- Я живу воспоминанием.
- И я тоже. Я боюсь, что вы тоже скоро выйдете замуж.
- За кого? Кто он? Откуда?
- Мне кажется, что все с кем я встречаюсь, убегают от меня к мужьям.
-  Не переживайте, я сегодня и завтра – ваша.
- Это очень хорошо.
- Сегодня я у вас уберусь, я так хочу, и стиркой займусь и вашего тела коснусь, а вы отдыхайте.
- Я так и поступлю.
Я лежу. Я сегодня шах. Моя подруга Рано занята делами, я только за ней наблюдаю и любуюсь – как она хороша!
Она закончила работу, легла со мной рядом.
- Рано, вам большое спасибо за заботу.
- Если вы не против, я буду чаще приходить к вам и помогать.
- Я буду рад, пожалуйста, приходите.
Она приходила часто, готовила ужин, мы вместе смотрели телевизор, разговаривали – нам было хорошо вдвоем. А сегодня она накормила меня, потом мы ушли в постель, но не спали – целовались. В этот раз она сделала все сама. В постели она огонь. Я лежал и любовался ей. Фигура у нее что надо! Я как голодный волк в темном лесу. Через некоторое время мы закончили то, что начали раньше. Лежим, обняв друг друга, и наслаждаемся.
- Я вас никому не отдам, - призналась Рано.
- Но я скоро увольняюсь и уезжаю отсюда.
- Я имею в виду здесь и пока.
- Я же с вами.
- Вот и хорошо, что со мной.
Она поцеловала меня и начала ласкать. Я лежал с закрытыми глазами и наслаждался. Но через минуту у нас началась новая работа. И вот мы снова лежим и наслаждаемся нашей любовью.
Я с ней встречался до 2004 года. Ее родители сосватали ее за разведенного родственника. У нас была прощальная ночь. Я подарил ей счастья. В 2011 году, когда был в Чирике узнал, что она воспитывает двух мальчиков. И она счастлива.
После нее я встречался с медсестрой Равшанкой. Мы встречались часто у нее дома. Равшана – девушка среднего роста с красивым лицом. Речь ее мягкая и красивая. Ко мне приходила очень редко. Она замужем за офицером МВД, но ее муж дома не жил, все время находился в командировке. Равшана – мать двух дочерей. Дома у нее я никогда не ночевал. Встречались мы днем до обеда, когда дети находились в школе. Ее улыбку я до сих пор помню. Мы встречались с ней не долго. Однажды она сказала:
- Толи,, я подумала,-<< что пора прекратить наши отношения>>. Я боюсь. Не дай Бог, он узнает или ему кто-нибудь скажет.
Мы распрощались с ней без особых переживаний, и я вновь остался один. Как всегда вечерами работаю дома, убегаю от неприятностей. Раз в месяц ко мне приходит Анора. Иногда остается на ночь, а иногда вечером уходит домой. Но мне этого мало. Однажды вечером раздается стук в дверь. Открываю. На пороге стоит Фарида. Она приехала из Самарканда ко мне в гости.
- Привет, Фарида.
- Привет, Толиб.
- Я рад, что вы приехали.
- Я по вас соскучилась.
- И я тоже. Пойдем, я вас покормлю.
- Да, я голодна. А вам моя мама привет передает и ваши родители тоже.
- Спасибо за новости.
После ужина она говорит:
- Я хочу остаться с вами. Надоело встречаться с разными. Муж ушёл от меня, я сама виновата потому что я и курила и пила.
- А я тем более, женатый.
- Вы другой. С вами я буду столько, сколько мне Бог даст.
- Живите! Я все равно один, но скоро уеду в Иркутск.
- Как скоро?
- Пока не знаю, но собираюсь увольняться.
- Мне не везет с мужчинами.
- Обязательно повезет.
Около одиннадцати часов, я постелил постель. Мы легли вместе. Она уснула крепким сном, и в тот вечер у нас с ней ничего не было. С ней мы встречались до 2005 года. Вскоре я уехал в Иркутск к детям, а она к родственникам.
С 2007 по 2011 год я ездил к ней в гости. Она была на 17 лет моложе меня. Вскоре она вышла замуж. Муж был старше ее на два года. Детей у них не было. Ее сын Хасан уже курсант Вольского тылового военного училища.

ИРКУТСК


И так, я уже в Иркутске. С 2007 года я стал работать на стройке. Освоил строительную профессию. Работал в бригаде. Делали ремонт квартир, а потом в конторах.
Платили мало, и я ушел. Устроился в «ГИПРОДОРИИ». Здесь я познакомился с ребятами и девушками. Одну девушку звали Галина. Она всегда улыбалась. Носила длинные каштановые волосы. Она учила меня, как надо работать на стройке. Я освоил другую строительную профессию.
Позже у нас начался роман. Иногда приезжал я к ней, а иногда она. Я о ней писал в первой своей книге «Сердце двухсторонняя монета». Потом Галина вышла замуж, но с мужем ей не повезло. Он много выпивал. Потом вышла второй раз и тоже неудачно. Она женщина смелая, гордая и продолжает поиски мужа.
С кем я встречался в Иркутске, я описывал в первой книге. В Иркутске я часто ходил в церковь, много молился, изучал Библию. Я стал лучше разбираться в людях, внимательно следил за ними: как они ведут себя в церкви, как молятся. Раньше я всегда удивлялся «Как можно любить Бога, если ты его никогда не видел?». Но через некоторое время я понял, и сам полюбил Бога. Написал книгу «Радуга небесных ворот». В ней много примеров высказываний набожных людей. Как они стали счастливыми через молитвы. Молитва совершает чудеса, если человек молится от сердца. Пока я не крещенный, но мечтаю об этом.
В 2007 году июнь устроился на работу в Сибирскую Геологическую компанию[ СИБГК ], и по сей день работаю там. Часто езжу в командировки. В 2014 году был в командировке в Бодайбо. Там мы были пять с половиной месяцев. Построили гостиницу для геологов. Вот и сейчас я в командировке в Магадане. Пишу свой второй роман.
В 2011 году зимой я встретил прекрасную 25 летнюю девушку Ферузу. Тогда она работала в кафе «Ош». Я часто ходил туда на обед. По субботам я занимаюсь в юношеской библиотеке имени Уткина. Я пригласил ее в кафе на ужин. Она согласилась. Мы поужинали, и она рассказала мне о себе. Потом я написал книгу,она  назывется    Юная Француженка…….
Мы часто встречались вечерами после работы. А по субботам раз или два в месяц я снимал номер в гостинице недалеко от железнодорожного вокзала. Там мы проводили незабываемое время.
Но в этот день она была другая. Она сидит возле меня и говорит:
- Толиб, я хочу рожать.
- Вы решили рожать без мужа?
- Я хочу родить от вас. Если рожу, вы мне поможете?
- Помогу, конечно.
- Тогда сегодня и начнем.
- Хорошо.
Несколько часов мы были заняты зачатием малыша. Потом она положила голову на мое плечо, я обнял ее, поцеловал, и она попросила сделать ей массаж. Я делаю массаж, как обычно, начал со спины. Закончив спину, предложил ей перевернуться и начал массаж ее близнецов. Они у нее твердые и круглые, как Луна. Она притянула меня к себе, она уже была готова к оргазму. Когда все закончилась, я ей сказал:
- Поздравляю, у нас будет малыш.
- Не знаю, Толиб, получилось или нет.
- Узнаете, но чуть позже.
- Я расскажу вам все через месяц.
Но ничего не получилось, и так каждый месяц мы занимались зачатием ребенка, но наш труд был напрасен. Летом 2012 года она уехала в Киргизию, к себе домой. Приехала через месяц, и я почувствовал, что в ней произошли какие-то изменения. Через два месяца она попала в роддом с выкидышем. Позвонила мне и просила приехать. Мы обнялись, потом она сказала:
- Ребенок не ваш был. У меня друг есть в Киргизии, ребенок был от него. Поэтому я не могла с вами встречаться. Вы сможете простить меня?
- А почему он не женился на вас?
- Не знаю, наверное, не хочет и поэтому молчит.
- Где ваш муж, который бросил вас?
- Он в Корее, еще не вернулся. Нет, я буду  с вами, если вы еще хотите поддерживать со мной отношения.
- Желаю.
- Через три дня я выпишусь, и мы поговорим, а сейчас я пойду, лягу я не очень хорошо себя чувствую.
Мы с ней попрощались, а я подумал: - «Какая хорошенькая, успела в Киргизии загулять».
Через неделю она позвонила мне сама. Мы встретились в «Позной». Был вечер, она была в красном платье. Выглядела очень хорошо. Она сказала:
- Я соскучилась, Толиб. Хочу вновь встречаться с вами.
- Хорошо. В субботу.
- Я сейчас не работаю, могу придти утром.
- Хорошо, в 10 часов.
- Да.
Я заметил, что она укоротила волосы, я спросил.
- Надоели, стали мешать.
- Но они были очень красивые.
- Я помню, что они вам нравились.
- Мне жалко их.
- Еще вырастут.
- Как чувствует себя ваша мама?
- Уже лучше, сейчас работает.
- Ну и, слава Богу.
Через полтора часа мы разъехались, чтобы встретиться вновь в субботу. Меня опять мучил вопрос:
- Почему она забеременела от чужого?
Наступила суббота. Она пришла в черной юбке и белок рубашке; ей идет этот наряд, я снова влюбился в нее. Мы поехали в сторону вокзала, сняли номер, выпили винца, закусили. Начали целоваться. Она попросила:
- Толиб, сегодня без секса, так как я еще не совсем здорова.
- Я и не надеялся на это.
Мы хорошо провели день и без секса. Вечером поехали домой. Она устроилась на работу. Я приходил к ней. Однажды я увидел молодого полного парня с ней рядом. Я спросил:
- Кто он?
- Он муж моей подруги, - сказала она и покраснела. Я знал, что она обманывает меня.
Она опять перестала со мной встречаться. Я приходил к ней, а она убегала и говорила:
- Потом, Толиб, мне сейчас некогда.
Через три месяца парень куда-то исчез, кафе закрылось, и она устроилась на другую работу. Мы снова стали встречаться. За это время я подарил ей три кольца на память. Я уверен, что она их носит и сейчас. Как-то сидим в гостинице, она говорит:
- Я решилась рожать. Желание мое окончательное.
- От кого?
- От вас, Толиб.
- От меня не получится.
- В этот раз получится.
И мы снова начали работать. Работали старательно, но каждый месяц она приходила ко мне с отрицательным результатом.
В марте 2013 года она мне сказала:
- Толиб, я уже в положении.
- Я вас поздравляю.
- Хочу мальчика.
- Я хотел бы тоже.
- Я и вся моя семья мы рады.
- Они обо мне знают?
- Да, я вас познакомлю. Я хочу, чтобы вы подарили мне обручальное кольцо, чтобы люди не говорили, что я не замужем, а ребенка рожаю.
- Хорошо, через неделю увидимся.
Через неделю я принес ей кольцо.
- Давай, я сам надену его на палец.
- Нет, спасибо, я потом, когда к врачу пойду.
- Хорошо.
- Я не знал, что это будет последний день наших встреч. При очередной встрече она призналась, что приехал муж, и они помирились. Я боялась сразу сказать вам правду.
- Чей ребенок? - с волнением спросил я.
- С моей стороны к вам нет никакой претензии, мы с вами расстались и остались друзьями. Вы хороший человек. Удачи вам и прощайте.
Я ее поцеловал, и мы остались друзьями.
Ее подруги рассказала мне, что ее муж на несколько лет моложе ее. Он работает на стройке. Он не был ее мужем, он был ее парнем. И я зная,  чувствовал это. А потом я вспомнил ее слова:
- В моей жизни было много парней, но таких, как вы я не встречала.
- А какой я?
- Добрый. Если я попрошу, вы обязательно поможете.
- Чем я помог?
- Торт моей маме заказали. Я просила других парней, но они отказались.
В марте 2013 года мы расстались.
В 2014 году в конце октября она родила тройняшек. До этого времени я о ней ничего не слышал.
Потом я встретил красавицу Соню, свою землячку. Наш роман был коротким. В мае она уже вышла замуж тоже за моего земляка.
В 2013 году, летом, пригласила меня на день рождения Галина Буланова. Я пришел. Она была не одна. Познакомила меня с очаровательной красавицей. Наша дружба продолжается до сих пор. Девица очень красивая, умная, воспитанная, талантливая во всех делах. Я оценил ее с первого взгляда. Мне с ней легко и хорошо: и в беседе и в постели. Думаю, - << что я останусь с ней. Ее легкая душа мне нравится>>.
Я вернусь в 2007 год. Зимой я поехал в отпуск к братьям: сначала в Самару, потом в Саратов и Вольск, Оренбург, Волгоград и обратно. Мои братья живут и работают в разных городах.
Позвонил Юле в Самару. Она ответила, что встретит. Я приехал. Мы встретись, поговорили, и я поехал дальше. В Самаре я был пять дней у братьев. Потом поехал в Вольск, там жила еще одна моя подруга. Там я пробыл десять дней. Оттуда переехал в Оренбург. В селе жила моя давняя подруга и там я пробыл десять дней. На обратном пути я не попал в Волгоград. Меня встретила Юля. Мы сняли номер в привокзальной гостинице. Дальше было все, как в сказке Султана. Она накрыла стол, угостила меня домашней едой, мы выпили за встречу.
- Юля, вы поправились, похорошели еще больше.
- А вы стали совсем худой.
- Нет, это у меня от родителей. Они были такими же.
- Они худые?
- Да.
- А я часто вспоминаю вас, мечтаю. И вот мечта исполнилась, и мы встретились с вами.
- Я тоже часто вспоминаю вас. А как вы из дома убежали?
- Я на дежурстве сейчас в секретном отделе. Туда звонить нельзя.
- А с кем вы поменялись?
- Откуда все знаете?
- Я же бывший военный.
- Ну, как вы живете, бывший военный?
- Я работаю, старшая дочь учиться в пединституте, младшая на юрфаке. А как у вас дома?
- Хорошо и думаю, будет еще лучше. Знаете, Толиб, за эти годы думала о вас, о нашей дружбе, о поцелуях, и, конечно, сами знаете о чем.
- Догадываюсь.
- Ну и хорошо. Я поднимаю этот бокал за вас и за вашу семью.
- И я, и еще чтобы вы были здоровая и счастливая.
Через полчаса мы лежали в постели и крепко обнимали друг друга. Оказывается, я по ней, действительно, очень соскучился. Я крепко сжал ее в объятиях.
- Толиб, мне больно.
- Извините, Юля, это я от тоски по вас.
- Мне нравятся ваши слова, значит, я вам не безразлична.
- Нет, Юля, вы мне дорога, Из всех моих подруг, вы для меня единственная.
- Я рада и я жду вас, я соскучилась.
Мы двигались вместе в унисон и получили от этого несказанное наслаждение и удовольствие. Потом мы упали рядом в изнеможении. Лежали, дышали и получали радость от тоски.
Я понимал, что она замужем, а я женат, но между нами что-то было. Может чувство, может тоска, а может желание. Что это, я не знаю.
Мы отдохнули, встали попить чай, но вместо чая выпили по рюмочки вина и опять в постель. Только около пяти часов утра мы уснули. Сон с ней был сказочный и чудесный. В обед она проводила меня и заплакала.
Мы с ней встречались раз в год до 2012 года. Потом я набрал кредиты и не мог ездить к ней. Но перезваниваемся с ней мы довольно часто. Может еще Бог даст увидеться нам, но я думаю,-  << больше между нами ничего не произойдет, так как я уже не ухажер>>.
Между подружками были еще подружки, но с ними были короткие свидания и кратковременная дружба. Они были замужние и слишком занятые. И даже при общении и встречах они думают о своей семье.
И я хочу еще раз повториться, что для всех своих подруг, я открыл ворота в своем сердце. Я с ними общаюсь и живу. Они мои советчики и ученики. Мои яркие звездочки. Я рад, что я был с ними.
Кто как осудит мой роман, мне все равно. Самый лучший критик – это читатель. Роман для себя написан и еще для моей библиотеки. Когда-нибудь мои потомки прочтут и скажут: «Вот каким был наш дед сто лет назад!»
Я хочу пожелать молодым девушкам любви. Она всегда где-то рядом с вами. Дождитесь своего сказочного героя. Он появится на белом коне и увезет вас в сказочный мир в белом платье.
Если решусь, напишу третью книгу и назову ее «Сердца обыкновенная монета».