Электрическая пружина

Надежда Бабайлова
Колебания струны гитары не только слышны, но и видны. Вот звук все выше и выше. Он превышает порог слышимости и видимости. Но если частота растет, растет и растет, то вдруг струна снова становится видна - она раскалилась и засветилась. Просто колеблется, но уже не механически, а электрически, не поперек, а вдоль, подобно пружине.
Колебания "повернулись" на 90 градусов - из поперечных стали продольными.
Если "свободные переносчики электричества" не точки, а кольца с магнитным вектором, то в генераторе (лучше представить униполярный) они повернутся согласно магнитному полю статора. "Окажутся опрокинутыми навзничь", как кольцевые плоские магниты на одном столе. И начнут отталкиваться друг от друга, растягивая металл ротора, рождая пучность.
Да, разумеется на миг, на "квант", ведь у них есть своя ось, как у гироскопа, как у спиннера - они будут сопротивляться и пытаться вернутся в начальное положение - колебаться!
И в этот же миг в цепи нагрузки "свободные переносчики электричества", что тоже не ТОЧКИ, а КОЛЬЦЕВЫЕ МАГНИТЫ, повернутся так, чтобы вся цепь осталась в равновесии. А именно: расположатся по оси. Разумеется, это вызовет сжатие проводника, сгущение, узел.
Вот, так и живем - ищем ответы на детские вопросы. Почемучки повзрослели и стали Почемуками.
Что такое ток? Что такое свет?