Страх не так страшен

Андрей Притиск
Мысли постоянно будоражат, прошлый опыт и прошлые страхи ищут выход, а неосознанность блокирует их и заставляет постоянно крутиться в голове. Как контролировать свои страхи и мысли? Как освободиться от их назойливого присутствия?

Мы живём, используя полученный опыт и чаще всего повторяем одни и те же ошибки. В созданном уютном уголке нашего разума шаблоны позволяют чувствовать себе более-менее комфортно. Выйти за пределы этого комфорта, значит встретить свои страхи лицом к лицу, потерять чувство ложной уверенности и жалости к себе.

Подчинить себе страх — значит прожить его, открыться ему и дать пройти через себя. Вытащить его наружу, чтобы он сделал своё дело. Проживание страха дает удивительный эффект — он теряет над вами свою власть и теперь вы сами можете спокойно осознавать, что на самом деле страх не так страшен, как казался.

Проживание самого сильного страха — страха смерти позволяет убрать и все сопутствующие ему страхи — страх бедности, страх одиночества, страх потери близких и т.д. Сначала это будет очень больно, так как страх сидит прочно и не собирается сдавать своих позиций. Но постепенно он отступит, так как ему больше некуда будет деваться, вы его прожили, пропустили и контроль над вашей жизнью ему теперь недоступен.

Освободившая в результате энергия даст вам удивительное, новое ощущение жизни. Счастливой и радостной жизни, наполненной чувствами и эмоциями, которые раньше были заблокированы страхами. Увеличившаяся степень свободы заставит по новому взглянуть на всю вашу жизнь и увидеть, что ей управлять стало намного легче. Контроль вернулся и теперь новым страхам не так легко будет с вами справиться. Ваш новый опыт зафиксирует вашу победу над страхом.