Взять и остановиться

Галина Рубан
Взять и остановиться. Всего лишь на один день или на несколько часов. Не мучась в поисках дня вчерашнего - пустые хлопоты. И не летя сломя голову в день завтрашний, будет ли там как сегодня?

Ворошить тонким прутиком тлеющие в костре листья, улыбнувшись вслед сухому листу, торопливо улепётывающему от ветра. Уютно прислонившись щекой к старому тополю, наблюдать за ленивыми движениями дымка. Дышать его вкусом, замешанным на осенней грусти, листьях, вяленой траве и чём–то до боли знакомом, но неузнанном.

Пропускать сквозь пальцы прохладный ветер, с удовольствием ощущая на них непослушные шёлковые нити.

Сладко жмурясь, подставлять ладонь под тёплый бочок солнца и держать его, солнце, на вытянутой руке. Чувствуя, как в твоей душе что–то легонько толкнулось и покатилось, покатилось…

А ступив на знакомую тропу, непринуждённо откинуть в сторону попавшийся под ноги сухой сучок, смутно напоминающий знак вопроса. Тут же нарисовать сорванной полынькой смешную рожицу, подписав: это я. Не боясь быть узнанной и смешной.

И вздрогнуть лишь от прикосновения мокрого собачьего носа, деликатного вопроса в пытливых глазах: «Эй, ты про меня не забыла?»
С замиранием сердца зарыться в тёплую собачью шерсть, задержавшись в этой трогательной безграничной преданности.

Задержаться ещё на несколько минут…