Блеск и нищета мышиной королевы

Владимир Стосуй
Алиса шла осторожно, прислушиваясь к малейшему шуму, готовая побежать назад в случае опасности. Было страшно, и этот страх имел под собой основу. В этих местах обитал Бандит. Он мучил и убивал прохожих. Особенное наслаждение он получал от пыток молоденьких девушек. Алиса тоже однажды попала в его лапы, но негодяй заигрался, терзая её, и она смогла вырваться и убежать. Вспоминая то, что она перенесла, Алиса часто мечтала о том, как она отомстила бы садисту, представляла сцены своей расправы и видела это во сне. Но теперь она больше всего на свете боялась быть пойманной бандитом.

Никто не знает, почему всегда случается то, чего так сильно боишься. Шорох, а затем звук шагов ясно дали понять, что Алису преследуют. Она побежала быстрей и быстрей, но мощное атлетическое тело неуклонно приближалось. Вот он сейчас настигнет беднягу и …

Но, что это? Алиса увидела щель в стене. Это был последний шанс для неё. Худощавая, стройная Алиса легко прошла через неожиданный лаз, ещё немного пробежала и с изумлением остановилась. За ней больше никто не гнался. Атлетический Бандит, преследуя Алису, застрял в щели и не мог сдвинуться ни вперёд, ни назад.

— Попался, усатая морда! — осмелевшая Алиса подошла к бандиту, — теперь ты заплатишь за всё. 

— Да я тебя … — Начал он, глядя злыми, испуганными глазами, — что ты, букашка, можешь мне сделать?   

Алиса усмехнулась и, найдя в стене проём, подошла к не прошедшей через стену нижней части туловища бандита. 

— Пора настала! Отольются тебе мои слёзы. Не будешь больше гоняться за молоденькими девочками, — её острые как бритва зубки начали сокрушать гениталии бандита. 

— То же будет и с твоим хозяином, — добавила Алиса, наслаждаясь истошными воплями и вспомнив, как тот расставлял ловушки в доме, — я уже знаю, как это сделать.

***

Настойчивая трель телефона разбудила дремавшего за столом майора Степунова.

— Тут такое дело, Михалыч, — донёсся до него возбуждённый голос участкового Анисина, — мужика порезали, попортили ему весь аппарат. 

— Какой аппарат? Да говори ты толком, — рассердился майор. 

— Я и говорю — иду я по улице, а тут крики из дома, такие глухие, будто человек кончается Я в дом — хорошо, что было открыто, а там мужик связанный в кровати и живот его весь в крови. Я сразу скорую вызвал, а сам ближе посмотрел. Мать честная, у него всё между ног изуродовано. Скорая приехала, доктор говорит — вроде живой, ну, его и увезли. А мне что делать? 

— Оставайся пока там, сейчас пришлю людей.   

Майор задумался. С операми была проблема, их вечно не хватало. Как бы в насмешку ему прислали практикантку — пусть, мол, потрётся у тебя, наберётся опыта. 

— А что? — подумал вдруг Степунов, — почему бы и нет. Хотела настоящего дела — получай, а то всю плешь проела: «сколько я буду заниматься кражами вывешенных на просушку простыней и трусов?».   

Искать практикантку Таню не было необходимости. Она сидела в соседнем кабинете и с увлечением читала о новых методах расследования преступлений. 

— Езжай с экспертом по этому адресу, — назвал адрес майор, кратко введя Таню в курс дела, и добавил, увидев замешательство на её лице, — если не хочешь, то поедет Рыжиков, а ты займёшься любимыми простынями. 

— Что Вы, нет, я просто растерялась. Конечно, поеду. 

Опытный эксперт прекрасно знал свою работу, а Таня расспросила Анисина и вместе с ним обошла все ближайшие дома. Прекрасным летним днём дома никто не сидел, и в домах никого не было кроме глухой старухи. 

— Я вечером всех обойду, — сказал участковый, увидев расстроенное лицо девушки. 

Оказалось, что вечера ждать незачем. Позвонили с сообщением, что муж избивает жену. Опять поехали Таня с участковым. Когда дверь открылась после звонка, девушка смело шагнула вперёд и тут же осунулась на пол, схваченная мозолистой рукой за горло. 

— И чему вас только учат? — укоризненно сказал Тане Анисин, мощным апперкотом вырубивший негостеприимного хозяина, — ксиву сначала надо показывать, да и стволом иногда не мешает припугнуть. 

— Ты чего на полицию кидаешься? — он пнул своим до блеска начищенным сапогом приходящее в себя тело. 

— А на ней, что, написано, что из полиции? Я думал, что она из этой же шайки. 

— Какой шайки? 

— Да, бабы собираются и занимаются какой-то ерундой — как связать мужика, да как его мучить. Сегодня звонит мне, а в телефоне какая-то возня, да мужик визжит — не то от боли, не то от удовольствия. Мне уже говорили, что она к одному там заходит. Ну, я на тачку и к нему. Захожу, а она сразу увяла: «Прости, я случайно …». Дал ей в пятак, да за гриву и в тачку. Привёз, дома ещё навешал. 

— А мужик? — встряла Таня, потирая пострадавшую шею. 

— Мужика я не трогал — если бы у себя дома застал, то убил бы. А так, что я могу предъявить? 

— Он был связан? 

— А хрен его знает, я особо не присматривался. Вроде что-то было — не зря он с Жанной дело имел. А так, тихо лежал — может, обделался со страха. 

— А кровь на нём была? 

— Я не видел. 

— А где жена сейчас? 

— В сарае запер, пусть побудет в заключении. 

— Ну, заключение мы ей обеспечим. Давай, веди! 

Допрос избитой мужем Жанны ничего не прояснил. Да, сеанс доминирования был, угрозы кастрации были, но реально никаких повреждений Степану она не наносила. А потом сеанс вообще был прерван вторгшимся мужем. 

*** 

(Два часа назад)

— Чего задержалась? — спросил Степан, подогревая остывший чай. 

— Занята была, и муж последнее время под меня роет. Ладно, ближе к телу, — ухмыльнулась она неожиданному каламбуру. 

— Ничего нового, — думал Степан, глядя на доминирующую подругу, которая после связывания выполняла уже привычные манипуляции.

Но вдруг он насторожился, увидев в её руке остро заточенный нож. Этот нож он видел и раньше в её сумочке, но одно дело — нож в сумочке и совсем другое — вблизи своей обнаженной беззащитной плоти. 

— Что ты задумала? 

— Мало ли чего может сделать девушка, когда мужик в её власти, — лицо её приняло необычное выражение и глаза заблестели, — помнишь, что я тебе рассказывала прошлый раз? 

— Но ты не можешь! 

— Да? — удивилась Жанна, — и кто же мне помешает? 

Степан начал извиваться, стараясь освободиться от пут, но верёвки были завязаны на совесть. Мужчина почувствовал прикосновение холодной стали к своим органам. Он истошно закричал от острой боли, что-то горячее потекло по внутренней стороне бедра.   

В это время Алиса, слушая в укромном уголке их беседу, подкралась к мобильному телефону Жанны, и, положив на него свою лапку, совершила вызов.

Из-за крика Степана никто не услышал голос мужа Жанны, а мышка быстро ретировалась в свой уголок. 

— Чего орёшь? — увесистая оплеуха привела мужчину в чувство. 

— Ты мне … 

— Ничего я тебе не сделала — так, маленькая царапина. 

— А кровь? 

— Да нет никакой крови — просто тёплый чай. Всё это была имитация, зато теперь у тебя останутся в памяти незабываемые ощущения. Сейчас развяжу, можешь сам посмотреть и потрогать своё хозяйство.

Однако развязать Степана она не смогла из-за неожиданного появления мужа. 

Когда шум отъезжающей машины затих, Алиса проворно вскарабкалась на кровать и под наспех накинутым одеялом пробралась к намеченной цели. Крошечная царапина от ножа ещё больше возбудила мышиную королеву — честь, которой удостоилась Алиса после исторической победы над котом Бандитом, — и она принялась за работу. 

*** 

Надо было увидеться и поговорить с пострадавшим, и Таня отправилась в больницу. 

— Спит после операции, — сообщила хирург, девушка по имени Тамара, — я оперировала, — продолжила она, отвечая на невысказанный следующий вопрос, — отрезала яйца, точнее, то, что от них осталось. 

— Что ты кривишься? У нас это обычное дело, кастрируют по болезни, чаще пожилых, и молодые попадают по дурости. Если они сами своих мудей не жалеют, то чего мне их жалеть. Слушай, — вдруг оживилась Тамара, — тут у нас принц один полдня лежал — случайно к нам завезли, потом перевели, конечно. Так он мне работу предлагал — в гареме персонал готовить. Вот это дело — работаешь с молодыми здоровыми ребятами. 

— А не жалко их? 

— А чего жалеть, они сами на это идут. Может, кого-то и заставляют, только не моё это дело. Надо будет позвонить принцу. 

— Ты мне скажи, а чем этого бедолагу так изуродовали? 

— Чёрт его знает. Всё типа ножа отпадает. Такое впечатление, что какими-то кусачками. Помнишь, сюжет на ТВ был, как африканца кастрировала девица маникюрными ножницами. Что-то похожее и здесь. Вроде что-то похожее я видела раньше, но теперь не могу вспомнить. Может, потом. 

— А посмотреть можно? 

— Смотри, если желудок крепкий. Я скажу сестричке, она тебе покажет. 

На желудок Таня не жаловалась, и на редких занятиях в анатомичке поражала всех своим отношением к фрагментам человеческих тел. То, что она увидела сейчас, не было ни на что не похоже. Она сняла остатки мошонки на камеру, затем протянула руку и перевернула, чтобы проекция снимка изменилась. 

— Ну, ты даёшь! — воскликнула появившаяся Тамара, — хоть бы перчатку одела. Там этот твой очнулся. 

Увидев подходивших девушек, Степан резко отпрянул, вжавшись спиной в стену. 

— Чего это он? — спросила Таня. 

Тамара молча пожала плечами. 

— Он боится всех женщин. Ждём теперь психиатра, хотя она тоже девушка, — хихикнула Тамара. 

— А как же ты его оперировала? 

— Так он под наркозом был, да и ребята помогли. Ты, может, попозже зайди, когда ему мозги на место поставят. 

 ***

Дома кот Хантер подбежал к Тане, чтобы приласкаться, и вдруг отпрянул от её ладони. Шерсть его поднялась дыбом, и он зарычал. 

— Ты что, мышь увидел, котяра? — пошутила Таня. 

«Мышь» — это слово запустило цепь ассоциаций, связывая теперешнее дело с разными случаями в следственной практике, когда обнаруженные трупы оказывались обгрызенными хвостатыми. Сравнив свои снимки с изображениями в книгах, девушка поняла, что она права. Вспомнив о том, что говорила Тамара, она решила позвонить ей. 

— Точно! — воскликнула та, когда Таня изложила свою версию, — привозили к нам одного под наркотой. Его мыши обгрызли, а он даже не чувствовал. Там тоже такие следы были, правда, в другом месте. 

Сопоставив странное поведение кота, рассказ Тамары и собственные изыскания, Таня пришла к выводу, что надо ещё раз обследовать помещение, где произошёл несчастный случай, на возможность мышиного участия. 

— Вот тут, Хантер, ты бы пригодился, — подумала она. 

Кот словно услышал Таню и последовал за ней. В трамвае он проскочил между ног загорелой девушки спортивного вида. Какой-то мужчина пытался его остановить, протянув свою руку к ногам незнакомки. Девушка не поняла его жест и съездила мужчине по морде. В завязавшейся перебранке про кота все забыли, и он благополучно доехал до места назначения, выйдя вслед за Таней.

В доме они разделились. Таня следовала полученным во время учёбы инструкциям, а Хантер придерживался своих методов. Когда Таня обнаружила мышиную норку и следы пребывания мышки на кровати, всё стало ясно. 

***

— Второй пошёл, а будет и третий, и четвёртый, и тысячный, и миллионный, — думала Алиса, глядя на переваливающихся по тротуару двуногих самцов. — Уже проходят подготовку отряды мышей и крыс, ведутся переговоры с летучими мышами и с лесбийским крылом ЛГБТ-сообщества. Скоро будет опробовано новое высокоэффективное средство. Мы завладеем миром.

Алиса мечтательно закатила свои маленькие глазки и … затрепетала в когтях Хантера. Террористическая феминистская организация была обезглавлена. 

— Ну, что за дрянь ты мне притащил? — спросила Таня, брезгливо отталкивая лакированной туфелькой мышиный трупик. Она раскрыла своё первое серьёзное дело и испытывала чувство эйфории. 

— Кто их поймёт, этих женщин, — снисходительно пожал Хантер своими кошачьими плечами.