О физическом знании

Мария Мызникова
                За флажки! - жажда знанья сильней (по Высоцкому).
                Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию (М. Монтель).            


       Предварительно, некоторое пояснение к рисункам. Материю определяют пространство и время. Абстрактное пространство и время - объекты Математики. Геометрический объект  - круговое пространство-время, рождающее микрочастицы, поля и вещество, является также объектом Физики. Определения Лексики подсказывают, “кто есть кто”.

       Эксперимент стоит на упомянутых выше “трех китах” знания. И он, в свою очередь,  порождает 4-ре классических раздела Физики. А эти разделы физического знания создают фундаментальную физику. Но пока такое объединение в некоторое физическое единство - главная проблема Физики.

       Фундаментальное физическое объединение возможно, как видят сейчас многие, только на базе общего кругового (вращающегося) пространства-времени.

     Справа на рисунке, приведен пример изучения Вселенной Ньютоном и Эйнштейном, создавшими фундаментальные физические теории. Эти великие физики описали состояние Вселенной в некоторых ее областях, с характерными скоростями и массами.

     Ньютон открыл законы поведения физических объектов, имеющих средние скорости и массы. Эйнштейн вывел законы поведения объектов с большими скоростями и малыми массами.

     Фундаментальные теории этих гениев физической науки ограничивают физический Мир только положительными значениями физических величин и досветовой скоростью движения физических объектов.

     Как оказалось, бытие Вселенной шире этих ограничений и гармоничнее по своей структуре. Пространство и время может содержать супербольшие скорости и образовывать отрицательные энергии и отрицательные массы. У Эйнштейна на это - запрет: “нельзя за флажки”!

      Но не бывает вечных ограничений. “Все течет, все изменяется” и физическое знание - тоже!  А вечное и бесконечное ( циклическое) бытие Вселенной можно понимать, как переход Микромира в Макромир и обратно.

      Вся проблема заключается в том - как возник этот “странный” Микромир с его сверхскоростями, мгновенными взаимодействиями, положительными и
 отрицательными энергиями, массами, зарядами и некоторыми загадочными физическими константами.

       Современные физики-теоретики ищут ответы в усложнении форм пространства-времени и увеличении числа координат. Было три координаты - Ньютон, четыре - Эйнштейн, десять - Шипов. Сейчас публикуются теории с пятнадцатью координатами и этого оказывается уже недостаточно…

       Увеличением числа координат ученые пытаются как бы увеличить разрешающую способность "микроскопа", через который они смотрят на физический Мир. Но, как известно, "большое видится на расстояньи". А "физический вакуум" это нечто,  весьма большое.

       По большому счету, у математики еще и не разработан аппарат "гармонических пропорций" и "фаз состояний", из которых собственно и вырастает "фундаментальная физика". А у самой физики, правильное ограничение на скорость света для вещества,  ученые распространили на все формы физической материи, и этим тоже затормозили развитие физического знания.
 
      Сегодня ученые пытаются получить “фундаментальную физику” на базе существующего аппарата фундаментальной математики - "группы на многообразиях" и "дифференциальная геометрия". Но этот аппарат анализирует абстрактные структуры  и вряд ли сможет легко и просто перейти к конкретным физическим объектам и их константам. 

       А может быть окажется результативнее - обратиться к простейшей форме пространства-времени, с тремя координатами, вытекающей из того же “пространства абсолютного параллелизма” Вайценбека, но при этом сразу учесть "расслоение" пространства-времени "гармонической пропорцией". Последнее является глубинным свойством геометрии пространства и по сути создает в нем "физику".

       Простейшей, начальной моделью такого пространства-времени можно выбрать “единичный круг с диаметром”. На этой модели сразу вычисляются: “скорость света”, “скорость вакуума”, скорости электронов, протонов, их массы и заряды.

        На этой модели также естественно проявляются “постоянная тонкой структуры” и “постоянная Планка”. Ну а, если добавить к этому “кругу с диаметром” еще один “перпендикулярный круг”, получится “мини-модель”, ни много, ни мало - самой Вселенной - вычисляй, что хочешь!

        Правда, в наше продвинутое время уже не говорят, как прежде: "Вычислим Вселенную!" Теперь вооруженные "гаджетами", почти не мыслящие особи, смело заявляют: "Хакнем Вселенную". Но надежнее, наверное, все-таки пробовать ее вычислять, результаты будут прозрачнее и поэтому физичнее.

      Итак, Вселенную можно “вычислить” и достаточно не сложно! Приглашаю единомышленников и соавторов...