Есть ли общечеловеческие ценности?

Елена Плюснина
- Нет, конечно. Даже в семье многие не могут договориться...
- Неужели нет?
- Все растут в разных условиях, в разных культурах...
- Но все же... Войны-то ведь никто не хочет? Точнее большинство не хочет (исключение составляют люди с криминальным мышлением).
- А разве кто-то хочет быть больным? Большинство хочет быть здоровым.
- Однако, что-то больных становится все больше и больше. Значит что-то не в порядке с организацией человеческого сообщества...

Итак, мирное небо над головой, здоровое тело и здоровый дух.
Вроде бы так просто, но... в жизни появляется множество нюансов, деталей и огромного разнообразия, что создает  трудности в понимании других и в познании собственного совершенствования.
Человек по сути своей миролюбивое существо. Почаще бы об этом вспоминать. Будет мир, будет и развитие в правильном направлении.
Имеющееся должно развиваться.

- А внутривидовая борьба, которая у всех животных имеется?
- Пусть она будет у людей только в честном спорте и в честных конкурсах.

И. Хакамада так обобщила общечеловеческие ценности: "любой человек, живущий в любой стране хотел бы быть носителем своей национальной культуры, при этом общаться и дружить со всем миром, иметь возможность самостоятельно заработать на свое счастье и чтобы не было войны"

Итог: общечеловеческие ценности существуют!