Гребешок

Надежда Машкова
   

 В одной семье сучилась трагедия. - Погибла дочь. На попечении бабушки с дедушкой остались двое малолетних детей.Мальчик и девочка 2х лет. Вот эту девочку купала бабушка в детской ванночке. Уже почти искупав, она вспомнила, что густого гребешка у неё нет. Она посылает мужа к соседке за гребешком. Тот уходит. Приходит к соседям, которые в пристройке мирно лежа на кровати, отдыхают.Сосед слегка расслаблен после нескольких рюмок винца. Увидев соседа в тёмном проёме двери "уже темнело", он соскочил с кровати и подбегая к пришедшему грозно произносит: -"Ты, зачем пришёл"? От неожиданности пришедший оторопел. Хозяин не давая опомниться гостю с нажимом спрашивает: - " Ты к моей жене пришёл"? Забыв с какой целью он пришёл, сосед стал судорожно вспоминать и он ответил, что первое пришло в голову: " Да, я, это пришёл по женскому делу". " Что тебе тут женская консультация"?-Парировал хозяин. Дело дошло до того, что хозяйке нужно было становиться между мужчинами и не давать супругу достать до лица соседа. Как долго продолжалось бы это препирательство если бы не голос разгневанной бабушки, у которой ребёнок стыл в ванночке, в холодный осенний вечер.Она называет мужа по имени, спрашивает: " Где твой гребешок? Долго ещё ждать"? Обрадованный проситель произносит: " За гребешком я пришёл. А ты повторяешь:- " К жене, к жене." Соседка принесла гребешок и инцидент был исчерпан.