Фантасты

Владимир Лобарев
Фантасты с нашей  улицы. – Представь себя посланником небес, явившимся на Землю с благими целями! – Ну, представил, и что? – Ты увидел, что на земле везде капитализм с его проблемами, возникшими  по закону пятипалой руки рынка и в нарушение его.  Чтобы ты сделал для внедрения там демократии?  - Народовластия, что ли? –  Улучшения работы власти для улучшения жизни народа. Большинства народа. – Я бы рассудил так: если пастухи хорошо управляют своими частными стадами, то не надо им мешать. Они для своего скота плохого не сделают. По себе знаю об этом. У меня и лошадь, и овцы, и собака, и кошка, и куры  в порядке. Если есть отара в общественной собственности, но команда пастухов подобрана идеально, то и им мешать не надо. Помочь можно, если они об этом попросят. – Например, отобрать у  соседнего государства пастбища? – В международной политике я не разбираюсь, а потому не  вмешиваюсь  в такие земные дела. – Ты и во внутренней политике слабо разбираешься, - закон пятипалой руки рынка до сих пор толком не понимаешь. Ничем ты помочь землянам не можешь, не фантазируй на эту тему. – Зачем же ты затеял фантастическую беседу? – Ошибочно действовал и тебе голову заморочил. Так скажу.  В. Лоб.