Человечество-щит или плесень?

Ник.Чарус
Так что представляет собой человечество? Может быть это Разумная Плесень, как говорят некоторые учёные? Или, может быть, Щит Разума? На самом деле разобраться не так уж сложно. Надо просто определиться с чёткими и ясными понятиями.

Итак, что делает плесень? Она настойчиво пожирает биологические материалы. Причём, как отходы, так и живые организмы, но, в основном, предпочитая умирающие, где налицо застой жизнедеятельности. Причём, жрёт до тех пор, пока не обожрёт всё до крошки. А затем смело умирает сама, становясь слизью или сухими спорами, которые терпеливо ждут, пока появится новая жизнь и занесёт их в новые биополя.

Мировые войны, убийство природы, бездумное и наглое обогащение, засорение и загрязнение суши, воздуха и океана- приводят к мысли, что человек ведёт себя точно в соответствии с принципами плесени, причём не очень разумной. Читатель и сам понимает, что слово не очень автор вставил исключительно из природной вежливости. Просто «неразумная плесень»… было бы на много точнее.
Но почему так происходит?

Наверное, многие видели, как из дорогих джипов на лесные дороги вылетают бутылки, пакеты и банки. Хотя старый грибник, перекусив у пенька, мусор уносит с собой, передвигаясь на больных ногах, а не на «суперколёсах». И здесь тоже всё понятно. Путь к власти и богатству лежит через презрение и к людям и к природе. То есть, богатеи проходят как бы естественный отбор на цинизм. У кого он больше –тот и правит бал. И главные циники сидят за океаном, разбрасывая споры своего цинизма по всей планете.

В Индийском и Тихом океанах острова из плавучего мусора уже превышают размером крупные страны. Но это лишь видимая часть айсберга. Военные расходы США, страны совершенно без геополитических конкурентов, подходят к 700 млрд.ад. Это на порядок превышает расходы России, полностью окружённой бывшими кровожадными «партнёрами»,  и почти равняется военным расходам остальных государств планеты. Это означает, что и вредных выбросов они делают много больше, чем весь остальной мир!

И действительно, англосаксы и Британии и США проплатили и развязали две мировые войны в Европе, России и Китае, до этого попробовав силы на туземцах Северной Америки и Австралии, которых свели почти на нет. Причём «почти» имеет явно микроскопический размер. А потом попытались уполовинить Азию и Африку. А в 20-м веке смело замахнулись на Европу.

Но прежде, чем писать дальше, автор хотел бы определиться не только с понятиями, но и  также с теоретическими подходами. Ясно, что любой исторический процесс имеет, по- крупному, всего лишь два основных подхода… «животный» и научный.

«Животный» подход здесь вовсе не оскорбление, а именно характеристика такого подхода, в котором просматривается, прежде всего, личный интерес его владельца. Это либо корысть, в том числе и завистливая, либо равнодушие вроде  «моя хата с краю» и в том числе равнодушное недомыслие, либо явная или скрытая трусость. Понятно, что корысть, равнодушие и трусость -это прежде всего заинтересованность данного конкретного «живота» в том, чтобы хапать больше всех, либо плыть по течению «ах-как бы хуже не было» и хавать, хотя бы в привычных объёмах для себя любимого.

Научный подход  предусматривает информационно-статистически и логически выверенные сведения по данному историко-политическому процессу, исключающие понятия «я в это верю или мне так хочется». То есть, этот подход опирается на цифры, даты, логику и факты!


Например, мы знаем, что в 1933 году Гитлер получил от Рузвельта бешеный правительственный кредит в 1 млрд. ад. А потом право на 2 олимпиады и огромный поток частных кредитов от всего Запада. Хотя  все социалисты и коммунисты вместе с буржуазными и христианскими демократами уже сидели в концлагерях! Уже  была растиражирована звериная идеология «Майн Кампф», но делегация Германии уже «добилась» в Швейцарии от Британии, США, Италии, и даже Франции, права на безграничное возрождение вермахта, правда, за исключением кригсмарине, дабы не создавать кредиторам вызов на морских просторах. 

Если это слепота, то не политическая. Это именно слепота «неразумной плесени», ослеплённой своим утробным «хочу»!

Ну и зачем вскармливали явного «зверя» такими огромными подачками? Как говорил капитан Жеглов «нет, тут у него личный интерес… тут у него лёжка!» Переводя эту фразу на простой язык скажем так… это был обоюдный деловой интерес.

И ведь надо признать, что все последующие агрессивные действия, причём ещё очень слабого вермахта до 1938 и 1939 года также не пресекались. Следовательно, разгром демократической Испании, захват Австрии и Чехословакии с Польшей Гитлером был одобрен Западом, прежде всего англосаксонским! Слабое негодование и пародия на боевые действия начались лишь после нападения на Францию в мае 1940 года. И через 40 дней крупнейшая армия Европы сдалась, потеряв убитыми менее ста тысяч человек из 3 млн. и  потерями у Гитлера около 60 тыс. вояк. Если это не пародия войны-то автор император зулусов!

А ведь торговля с Гитлером в кредит продолжалась аж до 1945 года через полуфашистскую Португалию, фашистскую Испанию и русофобскую Швецию и не менее широкая, чем запоздалый ленд-лиз. Именно поэтому британские десантники в Нормандии с удивлением рассматривали грузовики вермахта с маркировкой «маде ин юэсэй» в 1944 году! Их производили в Германии и прогитлеровской Франции из американских запчастей.

Значит, Советский Союз и Сталин изначально к натаскиванию «палача Европы» не имели совершенно никакого отношения. А все бредни и передёргивания на тему виновности Сталина тщательной проверки: логикой, статистикой, датами и фактами-не  выдерживают никак. Причём, совсем никак!

Просто Сталин за неделю до втягивания в мировую войну в сентябре 1939 года наконец-то  поступил, как все европейцы годом-двумя ранее-он тоже заключил мирный договор с Гитлером. Напомню, что у многих европейцев был с Гитлером не просто мирный договор, а договор союзный, как у тех же поляков, венгров, румын и финнов и тоже с секретными статьями. Просто от Сталина этого не ждали, а он вдруг поступил как все. Ай-яй-яй, как не кошерно!

Разрушение СССР в 1991 году собственной сионоинтернациональной (или космополитической?) партократией указывает на то, что неограниченная власть и  богатство, как и пьянство, наркомания и обжорство- являются психическими заболеваниями «разумной плесени». И плесень как-то очень быстро превращается в «неразумную!».

Так быстро, что наводит на грустные размышления о том, что настоящие рецепты к ней подобрал только Иосиф Сталин. Хоть и радикальные, но действенные. Он явно был хирург, а не терапевт. Но и гангрену то таблетками не лечат-бесполезно!

Сегодня при разумном подходе можно и регулировать рождаемость и переработку отходов по всему миру и отравление вод и воздуха. Беда в том, что «плесень» не хочет! 670 млрд.ад тратит якобы на оборону заокеанская «неразумная плесень», а на экологию около 50 млрд.ад. Хотя непререкаемый планетарный авторитет могли бы завоевать просто выровняв эти расходы.

А вот Советский Союз легко кормил полмира бедняков и рос сам. Сегодня РФ, надрываясь, кормит всего лишь «золотой миллиард», но сама при этом загибается. Ответ на поверхности-аппетиты «неразумной плесени» нечеловеческие…

А как человечество докатилось до звания «царя природы», а потом в течение менее пары веков до звания разумной, и ныне уже «неразумной плесени»?

Всё просто! Докатилось, совершенствуя орудия убийства, в особенности  убийства массового. Так что «ковровые бомбардировки» гражданских объектов и бомбардировки атомные довольно точно показывают нам виновников и авторов суперплесневого подхода-это Германия, Британия и США. Причём по «атомным бомбардировкам» главные «гуманисты» планеты неоспоримо вырвались вперёд 6 августа 1945 года и до сих пор соперников даже близко не имеют, оставаясь на «зверином Олимпе» в гордом одиночестве.

Но при этом учат гуманизму всю планету. Гуманизм-то, конечно, у них крокодилий получается! И это при том, что мы явно оскорбляем крокодилов таким сравнением.
Но  как человечество докатилось до этого крокодильего гуманизма?

Рассмотрим процесс внимательно! Сначала, столетий эдак сорок, двигались не спеша. Носитель каменного топора поражал противника на расстоянии около метра. Добирался он до этого противника или нескольких со скоростью  4 км-ч или 20 км-сут. Максимум за тёплый сезон он мог пройти 1-1,5 тысячи километров.

Лук, лошадь, весло увеличили количество поражённых противников до нескольких, а расстояние уверенного поражения до 50 метров. Да и двигаться воин мог по 20-30 км в день и за тёплый сезон 100 дней уверенно мог проходить до 2-3 тыс. км. На этом биоцивилизация, зародившись около 50 тысяч лет назад, исчерпала свои истребительные возможности.

«Ветросолнечная биоцивилизация» дала человеку мельницы ветровые и водяные, а главное- парус. Но, увеличив мирные возможности человека, и даже откорм множества воинов, в чисто военном отношении дала слишком мало. Парусные корабли двигались со скоростью  10-15 км-ч и за сто дней могли пройти 10-20 тыс.км. И человек стал искать новые средства уничтожения, соответствующие «миссионерским возможностям» царя природы. 

Дымный порох и литые стволы пушек и ружей  создали предпосылки для перехода к новой «технической» цивилизации в 13-18 веках. Пушка и ружьё с картечью могли стрелять на 200-500 метров и убивать 5- 25 человек одновременно. Однако, теперь стали отставать средства доставки вооружённых вояк. Покорённые народы на других континентах могли взбунтоваться, а помощь колониальным войскам поспевала лишь через 50-100 дней.

И в 19 столетии родилась паровая машина Уатта, предназначенная для вращения машин и насосов и т.п. на фабриках. Но она встала на пароход и побежала со скоростью 20-30 км-час. А за ней подоспел и паровоз со скоростью 50 км-ч. Одна беда, через каждые 50 км в паровоз надо было заливать воду и заправлять уголь или дрова. Так что техническая скорость паровоза падала до 40 км-ч и менее. И всё же 800 км в сутки –это было прорывом.

Мало порадовали военных автомобиль и танк, они бегали со скоростью тех же 50-ти км-ч по пересечённой местности. Зато винтовки, пулемёты и орудия стреляли уже на километры. Сближаться с противником и получать «ответку» не было необходимости. «Техцивилизации» Европы, прежде всего англосаксонские, затеяли колониальную кругосветку, опираясь на политику канонерок. Однако неожиданное препятствие возникло под боком. В Европе.

Россия, не имея морей, отгораживающих её от диких и очень воинственных народов (осколков кочевых империй киммеров, скифов, сарматов, гуннов, хазар, монголов, турок и т.п.), предпочла для них путь цивилизованного развития, вместо колониального. Разумеется, главным условием сотрудничества была покорность осколков бывших агрессоров и принуждение к миру на всей территории холодной Евразии.

Усиление России, с её цивилизационным подходом к дикарям против колониального подхода европейцев, поставило Запад перед необходимостью ещё более совершенствовать орудия убийства, чтобы подавить Россию. И на театрах войны в небе появились аэростаты, дирижабли и самолёты. 1900 год стал границей для превращения «царя природы» и наследника биоцивилизации в «разумную плесень», буквально, сжирающую всё живое и почти не делающее исключения даже для себя самой.

Появилось оружие массового убийства в виде газов, шрапнелей, пулемётов и авиабомб, способных в течение нескольких минут выкосить сотни людей. Казалось, что техцивилизация зашла в тупик самоистребления. Предполагалось запретить пулемёты и шрапнели. Но «разумную плесень» понесло. Само человечество после 1900 года увеличилось до миллиарда человек и научилось «есть землю», то есть методами науки и промышленности увеличивать урожайность и уменьшать потери от переработки и транспортировки продуктов.

И тогда транснациональные корпорации, опираясь на кредиты сионобанкиров, подготовили три войны против России с использованием всех достижений «техцивилизации». От японских броненосцев до кайзеровских газов и гитлеровских бомбовозов, и до американских атомных бомбовозов под конец. Решались две задачи-громилась Россия и громилась Европа.

А усиленная заокеанская англосаксонская цивилизация, разжирев в роли европейского тыла, сжирала колониализмом и неоколониализмом уже всю планету, причём вместе со слабо трепыхающейся ныне в процессе поедания, измученная и холодной войной и цепочкой войн гибридных Россией.От которой ещё совсем недавно пахло освежающим запахом тайги, трудовым задором, дикой свободой, и духом пусть кондовой, но вполне понятной народной справедливости.

А чем пахнет Россия сегодня?
Сегодня Россия пахнет ложью, ложь воняет серой, сера –преисподней. Вот в неё-то мы и катимся!
Сможем ли мы остановиться? Слабо верится- но, говорят, надежда умирает последней!!

Опасность заключается в том, что либеральная идея замешана на тупом обезьяньем подражательстве Западу, а значит на  колониализме и урбанизации. Урбанизация лавинно уменьшает русский этнос, загоняя в городские комнатухи с одним ребёнком в семье, а  колонизация беспощадно доит экономику, громя продвинутые предприятия, и ослабляет опять же в основном русских. А без русского созидательного стержня  холодная Евразия снова вернётся к тысячелетней войне всех против всех, предпочтительно на русских землях и опять с двадцатикратным сожжением Москвы. А с учётом наличия сверхмощного оружия у очень многих государств и Европа тоже не отсидится в стороне от континентальных пожаров!

Сионолиберальное псевдороссийское западничество никак не может понять, что Запад это один и тот же католический Дракон, но кусают, щиплют, лижут, обжигают нас веками его разные головы. Отсюда Антанта-Рейх-НАТО это одно и тоже многоглавое чудовище. И, обожрав полпланеты и зачистив от людей два континента и три едва не уполовинив, это чудовище  ещё больше хочет жрать. И противостоять его вторжениям может только мобэкономика русского народного социализма, видоизменённая на основе и собственного и китайского  опыта. Но именно мобэкономика, причём с экологическим уклоном, поскольку и без пожаров войны планета с трудом терпит цивилизацию  Человека Неразумного! А точнее Неразумную Плесень!

Что имеют в виду писатели, социологи и политологи, говорящие, что у России нет будущего?

Может полное истребление русских, как наиболее продвинутых славян, способных к общеславянскому объединению? Скорее всего, они не правы и полного истребления всей России нашей прозападной элитой, возможно, удастся избежать. Но не факт, что мы избежим дикого расчленения и колонизации. Расчленение нам грозит удельщиной и рабством у всех наших соседей. Отсталых соседей в большинстве-увы!
Ведь даже «продвинутая» сегодня Прибалтика была окраиной агрессивных Шведского королевства и орденских германских земель. И точные пушкинские строки про «приют убого чухонца» списаны с натуры.  То есть, через 100 лет после отторжения прибалтийских земель от Швеции в Россию, в качестве «буферной зоны» от шведских агрессоров, прибалты всё ещё нищенствовали.

Зато  уже через столетие в 1917 году все прибалтийские земли, включая Финляндию, в составе России расцвели пышным цветом, потому что Россия во все «буферные зоны»: и прибалтийские, и кавказские, и среднеазиатские, принесла активную торговлю, промышленность, образование и прочный мир, прекратив автогеноцид между соседними племенами. Но российский налёт цивилизованности у прибалтийских дикарей тут же исчез, как только их «освободил» Гитлер. И Северная Русь и Белоруссия эту «цивилизованность» ощутили через сотни русских деревень, сожжённых вместе с жителями. Историки говорят о 400-х трагедий, подобных Хатыни. А за что?
Неужели за бескомпромиссную борьбу с работорговлей?

Похоже, что так! По памяти, в 1859 году, разгромив имама Шамиля, князь Александр Иванович Барятинский освободил под сотню рабов в селении Гуниб, из которых лишь десяток-другой были русскими. Остальные рабы были уроженцами иных племён Кавказа. То же самое творилось и по всей Средней Азии. В Хиве, Бухаре, Самарканде, Ташкенте, Кашгаре тысячами торговали пленниками из соседних племён, поскольку русские воины крепостями и артполками перекрыли длиннейший на планете степной коридор от Маньчжурии до Испании и зажали кочевников «Великого Турана» в их ареалах, лишив возможности грабить земледельцев России и Европы. А то ведь все орды гуляли по степям, как по Бродвею, с 1200 года до Р.Х., промышляя самым кровавым рабством, угонным.

А начало борьбы с угонным рабством было положено Грозным в Астрахани в 1556 году! Именно он перекрыл крепостями от Казани до Астрахани кочевой степной коридор от Маньчжурии до Перинеев, по которому весело гуляли киммеры, скифы, сарматы, гунны, авары, хазары, булгары, печенеги, половцы, хазары, монголы, татары и турки с 1200 года до Р.Х. и до 1884 года. Это были несомненно «добрые и хорошие» люди, да только в идеалистической трактовке булгаковского Га-Ноцри. 

В том, что со сверхбогатым буддийским югом им нечем было торговать кроме шкур, шерсти и белых рабов с рабынями из слабозаселённой Руси и Европы, они были почти не виноваты. Виновата одна лишь зообиогеография. Детишек то кормить надо было в степях холодной Евразии, да не от одной, а от нескольких жён и наложниц. Так что приручение лошади и мощный военный цивилизационный рывок привёл их к погромному грабежу соседей, а грабёж –к системному цивилизационному тупику и вымиранию. От которого их спасли сначала русские цари, а потом советские комиссары!

Однако, занятно получается! Разгромив в 1782 году крымчаков, в 1809 году османов, и в 1859 году мусульман-кавказцев, Россия почти тут же освободила из крепостного полурабства и своих последних крепостных. 22 миллиона из 88 млн. граждан державной Империи. Всего чуть отстав от Османской работорговой империи, где лет за десять до этого , а именно в 1848 году запретили торговать рабами на рынках, правда, сначала лишь в столице. И чуть опередив американских либералов, где рабство отменили в 1865 году.

Но  кто и зачем взорвал царя-освободителя  1 марта 1881 года, причём даже вместе с собой? Оказывается двадцатипятилетний студент-недоучка Питербургского технологического института поляк Игнатий Иохимович Гриневицкий из имения Басин Бобруйского уезда.  Почему? Откуда такая ненависть? Чем российский государь провинился перед поляками?

Неужели тем, что потрепал или разбил османов, англичан и французов в Крыму, на Кавказе, на Балтике, на Дальнем Востоке ! Освободил крестьян в 1861 году! Подавил польское восстание шляхты в 1863 году! Добил османов в 1877 году в Болгарии и Сербии. Поддержал северян США против южан, отправив экспедиционные эскадры!

Неужто всё это могло вызвать такую ненависть?
Тогда, похоже, что досадил царь полякам именно освобождением крестьян! 
Польское восстание на англо-французские деньги было именно восстанием знати. Все 60 тысяч шляхты просили у государя крепостных. Но царь не знал даже, где ему взять крепостных для 230 тысяч российских дворян, веками клавших головы за Царя и Отечество, в том числе татарского, грузинского и украинского происхождения…   И польской знати в крепостных отказал, предпочтя русских дворян тоже лишить крепостных в самом начале польского восстания. Может, зря так поступил? Не похоже.

Шляхта польская привыкла к балам и пьянству, наглым издёвкам над собственным  королём в сейме и предательству общепольских интересов, одним из которых была необходимость  усиления украинского реестрового казачества против османов и крымчаков. Но знать предпочла интриговать в Сейме и продаваться всем соседним государям. Именно поэтому терпеть непредсказуемого и неблагодарного соседа не захотели ни австрийцы, ни немцы, ни русские. Польша была расчленена, ибо с 17 века мешала России и Австрии бороться с османской угрозой, восставая сразу после военных успехов России в Турции.

Что любопытно, выкуп российскими крестьянами земель при освобождении растянули до 1888 года, но прекратили его раньше. Как только в 1884 году покорили работорговцев Средней Азии.

Или опять случайное совпадение? Как и дарование юридических прав крепостным после побед генерала Ермолова на Кавказе в 1829 году по реформе графа Киселёва?
Выходит, византийская система полурабского крепостничества в 1649 году была введена не напрасно, а для прекращения брожения крестьян в поисках доброго помещика, что категорически снижало царёв налог. Русь 17-го века, как и Византия, сражалась в полном окружении кочевников и католиков. Сталинское творческое копирование этой системы в лице колхозов знаменательно. Это был способ победить, борясь в полном окружении. Просто на смену кочевникам и католикам пришли европейские фашисты, как ударный отряд вероломного всемирного империализма.

Про сионоолигархат тогда ещё никто, конечно, и не догадывался.  Поверить, что спасённые русским мужиком от проевропейских белогвардейцев Антанты и чисто европейских фашистов Гитлера американские сионисты столь злобно разорвут СССР с помощью внутренних сионистов России и Украины, лишив её 12 июня 1990 года всех буферных зон в лице, как бы братских, республик в 50-е… 80-е годы не смог бы никто. Разумеется, кроме авторов столь грандиозной Подлости!

Похоже, дело в том, что русские патриоты не видели главного. Антанта-Рейх-НАТО это один и тот же католический европейский дракон. А кусали, облизывали, жгли, прежде всего, русскую Россию, его разные головы. Мы ненавидели драконьи головы, но при этом любили его тело-прекрасную Европу! Видимо поэтому, поголовное помешательство российской «интилихенции» на всём европейском сродни бубонной чуме… лечится только прижиганием.

Но если Россию-Русь прозападная «неразумная плесень» отбрасывают в прошлое, то какое прошлое нам выбрать, а от какого отбиваться изо всех сил, чтобы стать хотя бы Разумной Плесенью на пути к созданию Щита Разума?
От какого общественного устройства нам надо отбиваться: вечевого, княжескобоярского, царского, императорского или советского? Проследим русский путь каждого из них.

Наименьшее количество сведений мы можем почерпнуть о вечевом либерализме. Понятием демократия тогда ещё даже и не пахло. Мы знаем лишь то, что на Дунае стали образовываться бойнические братства, сначала из изгоев, а потом обраставшие просто заскучавшими «рыцарями удачи».  Они свободно выбирали себе князя на кругу простым большинством, он готовил поход на юг, за Дунай, ибо нестерпимое богатство славян живших под властью грозного Рима терпеть было невмоготу. А в случае неудачного похода князя убивали и выбирали нового, который весело обещал «старшим горбушки-младших тоже не обижу!», подобно старшеклассникам знаменитой «республики ШКИД».

Старейшин в градах и весях выбирали почти также, простым голосованием, часто с ором и дракой и поэтому про женское избирательное право никто не вспоминал, видимо потому, что беззубых женщин не любили. Но были и исключения для знатных вдов. Последним таким исключением была Марфа-Посадница, которая вертела новгородским вече, как хотела, мечтая выйти замуж за иностранного принца. Но умерла в темнице у Ивана Великого в 1472 году или чуть позже. Жаль сегодня поиск импортных женихов принял массовый характер и поэтому заблудших женщин в темницы не сажают в связи с острым тюремным дефицитом.

Затем наступило время боярского либерализма и, заплатив полюдье князю, боярин в своём поместье имел «полный либерализм». Мог лишить и живота и крова по своему хотению. В яркой повести А. Пушкина «Дубровский» в лице помещика Троекурова мы видим отрыжку боярского либерализма, дожившего до начала 19 века. Разумеется, слово либерализм к данной политструктуре притянуто за уши, поскольку выборы велись тайно и пахли заговором. А настоящая выборность и совещательность на Руси появилась при Владимире Всеволодовиче Мономахе, сумевшего сгладить княжеские распри княжескими съездами в 1111 году и ранее.

Однако, после смерти этого авторитетного и выдающегося князя, совещательность и выборность опять перешла к боярам и они часто выбирали князей по хотению, не брезгуя мятежами и даже отравлениями, как в случае с Юрием Долгоруким, отравленным киевскими боярами в 1157 году. И так, подправляя «лествичное право» наследования войнами, грабежами и мятежами, князья игрались в кровавый «силовой» княжеско-боярский либерализм до прихода монголов в 1238 году.
Ханы Золотой Орды плохо относились ко всем видам либерализма и князей в их отчины решили просто назначать. Но с ослаблением Орды и изгнанием монгольской знати из Пекина после китайского восстания 1365 года игры в «силовой либерализм» начались снова. Ослабленная Орда тоже оказалась вовлечена в эти игры, и только Иван Великий в 1480 году положил этому конец.

Но боярский либерализм чуть не поднял голову снова во время болезни внука Ивана Великого, тоже Ивана, но Грозного. Поняв, что либерализм и боярское хотение снова втянут Русь в многолетние смуты, последний Рюрикович, кстати, законно избранный на Земском соборе, едва не лично схватился за топор и крамола либерализма была побеждена «малой кровью». С 1547 по 1584 год казнив около 5000 человек за 37 лет, он поставил рекорд гуманизма в Европе, где резали десятки тысяч. Но Европа его гуманизма так и не оценила. Явно похоже… из-за желчной зависти!

Церковный либерализм и выборность патриарха, причём часто в самый не подходящий момент войн и смут, отменил только Пётр Великий. А дочь его брата Анна Иоанновна, нарвавшись на кондиции верховного дворянства, или, проще говоря, на требование конституционной монархии при восшествии на престол, предпочла ограничить права «шляхты», опираясь на служилое дворянство и гвардию. Но Сенат и Госсовет, хоть и не выборные, а назначаемые царём, продолжали действовать, как совещательные органы.

А последним выборным органом, упразднённым российскими самодержцами оказался казачий круг. Донское казачество потеряло право на выборного атамана в 1711 году после восстания атамана Кондратия Булавина, а запорожское казачество после нападений на русских и сербских переселенцев в степь и их продажу крымцам в 1782 году. Граф Александр Румянцев, как гетман Малороссии, попытался этот процесс смягчить, но вскоре умер. В качестве извинения для запорожцев Малороссии вскоре было создано Черноморское казачье войско, а затем и Кубанское. Но все они имели назначаемых атаманов, самым известным из которых стал атаман Платов, едва не пленивший Наполеона при Бородино, а затем приведший донцов в Париж и даже двинувшийся на Индию в 1801 году.

Следующими этапами борьбы за либерализм стали: земщина, думская выборность, советы и Советская власть.
Земская реформа Александра Освободителя была попыткой создать народное представительство и выборность депутатов на местах, не трогая центральной власти. Это была ещё монархия, но уже усечённая снизу. Западной агентуре ослабить власть с таким усечением не удалось и с 1899 года началось новое наступление на монолит монархии. Надо было усекать сверху!

В результате революционных боёв 1905 года социал-демократам, конституционным демократам, социалистам-революционерам и прочим партиям удалось 17 октября 1905 года вырвать у царя первую российскую конституцию с равноправием полов, национальностей и религий, а также законотворческий орган Российской империи-выборную Государственную Думу. Началось опасное усечение самодержавной власти сверху в стране из 69 народов, 3 рас и 4 вероисповеданий. Либерализм двинулся вперёд, не разбирая дороги, и погрузив страну в новую либеральную смуту, расшиб себе лоб о Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, установивших диктатуру пролетариата.

Россия находилась в труднейшем положении. Прибалтика, Польша, Финляндия, Румыния полностью или частично находились под германской оккупацией. Оккупанты поддерживали нацсепаратизм этих окраин. И в это труднейшее время министры-временщики издали указ номер один, вводивший митинговщину и выборность в армии и предательски арестовали царя, склонявшегося к сепаратному миру с Германией. И Россия и армия стали рассыпаться. Украина, Молдавия, Грузия, Азербайджан, Армения сформировали собственные правительства уже до октября 1917 года.

Однако советской власти через диктатуру пролетариата удалось собрать Россию заново, изгнав 14 держав-интервентов и всех белолибералов и нацсепаратистов. А с отменой диктатуры пролетариата началось строительство фактически профсоюзной коммунистической партии, пронизавшей всё советское общество. Однако, с учётом враждебного окружения от Норвегии до Китая и Японии, а главное собственной мозаичности, поскольку русских было около 80 млн. человек из оставшихся в России 126 млн. человек, пришлось опять строить демократию с учётом её усечения или ограничения. С целью усечения демократии в разноплемённой и полуграмотной стране демократичность советов всех уровней пришлось ограничивать однопартийной схемой. Эта схема показала свою жизнеспособность до 1977 года.

Но неожиданно Л.Брежнев решился на либерализацию и вместо советов депутатов трудящихся создал советы народных депутатов. Им не было учтено, что в итоге 2х мировых войн русские утратили своё большинство. Русских стало около 40 процентов от населения Союза. Такое же соотношение составили трудовики –селяне против горожан и производственные рабочие с колхозниками против мещан. В 1991 году мещане под руководством сионистов и укоренившихся наследственных партчинуш взяли власть и устроили антирусские нацпогромы во всех республиках.
В итоге погромов и смуты в 1993 году всем российским народам навязали ущербную полуколониальную конституцию и антипромышленный и антиобщественный путь развития, по которому мы ползём, провально отставая от ведущих стран мира и ежегодно теряя коренное, особенно русское население.

Так как же нам стать Щитом Разума, отвергнув путь Неразумной Плесени?
Очевидно, необходимо создать такую общественную программу действий, которая позволит самому русскому народу встать с колен и одновременно как-то заинтересует, если не всю планетарную сионистскую мафию, то хотя бы российских сионистов. Возможно, экологический народный социализм будет путём возрождения России и создаст способы отказа от рецептов Неразумной Плесени.
Следовательно, необходимо исследовать ошибки первого русского социализма и понять, когда он из народного превратился в антинародный и Россия утратила с ним статус духовного лидера планеты.

Автор полагает, что главными системными ошибками стали следующие ошибки социализма:
1. Проглядели сионизацию всех цепей управления Союзом с 1953 года и республиканский нацсепаратизм, заигравшись в провальный интернационализм, хотя могли бы в Прикаспии создать еврейскую республику и снять этим остроту еврейского нацэгоизма.
2. Проглядели необходимость создания русских автономных республик и понижения статуса 15 нацреспублик до национально-культурных автономий без права выхода или с тщательным юридическим оформлением такового в течение определённого срока.
3. Проглядели необходимость перехода к многопартийной структуре общества, прежде всего на основе обновлённых сословных профсоюзов: трудовиков, аграриев, оборонцев, знатоков и т.д.-но в пределах десятка.
4. Проглядели необходимость национально-процентного голосования в высшие органы власти, усилив этим антирусские элементы в правительстве и Верховном совете.
5. Проглядели необходимость перехода на многоукладную структуру собственности : государственную, кооперативную, профсоюзную, частную- с назначением 50 процентов в госсобственности на переходный период до 30 лет.
6. Проглядели необходимость теоретической проработки вопросов завершения перехода из аграрного в индустриальное общество и начавшегося перехода трудового индустриального общества в мещанское постиндустриальное и чёткой проработки этих процессов.
7. Проглядели необходимость создания экологического общества путём возврата к биоцивилизации на основе усадебно-кооперативного социализма и создания общества вертикальных цивилизаций на основе гелиопланов для вахтового обслуживания городских предприятий.
8. Проглядели необходимость усиления борьбы с империализмом, нацизмом и нацсепаратизмом на всех уровнях, занимаясь этим лишь в межправительственных отношениях.
9. Проглядели необходимость срочного восстановления и даже спасения русского народа, как стержневого этноса государства, пострадавшего в трёх мировых войнах, включая и холодную войну, больше остальных народов Союза.

Разумеется, автор мог какие-то важные вопросы упустить или выстроить упущения соцруководства не совсем в порядке их значимости. Тем не менее, отработав 40 лет на крупных заводах в качестве рабочего, специалиста и начальника, а начав в послеармейский период с неудачной комсомольской работы, автор видел все перечисленные недостатки изнутри и много лет посвятил их анализу. Поэтому готов осветить вопросы их исправления…

Итак, вопрос первый. Возрастание еврейского нацизма и национализма и превращение евреев в планетарную мафию в большей степени связано с духовностью данного народа и разрулить эти процессы было нельзя, но ослабить можно. Евреи принадлежат к многочисленным кочевым культурам, освоившим тундру, степи, полупустыни и предгорья от Чукотки и до Мароко. Но евреи оказались слабыми скотоводами и поэтому рано осели в разноплемённых городах, что приучило их к симбиозу с чужими культурами. Поэтому торговля, ростовщичество, ремёсла и грамотность старательно пестовались в их среде, причём с проникновением на верхний уровень управления в Испании, Англии, Германии, Польше и, наконец, России 17-20 веков.
Создание нацреспублики в Прикаспии, на землях столицы древней Хазарии Итиля, могло бы снять напряжённость и ненависть к русскому народу, спасшему евреев в 1922 и 1945 годах от тотального истребления, но обедневшему за 3 мировые войны по сравнению с поддержавшими Израиль Штатами и потому презираемому сионистами.
Ослабление роли русских в нацокраинах и назначение на должности первых секретарей республиканских компартий тоже было ошибкой, тем более в период снятия с этих структур контроля КГБ со времён Хрущова.
Отсюда понятно, что строить интернационально-космополитическое государство в условиях нарастания национально-государственной борьбы за истощённые ресурсы планеты является большой ошибкой. В цепях управления государством должны преобладать коренные народы данных земель, а не разноликие грузины и малороссы - Шеварднадзе и Горбачовы. И в интересах сохранения России от распада необходимость данных мероприятий только растёт.

Второй вопрос. Необходимость денационализации окраин с одновременным ростом буквально задавленного русского самосознания буквально вопиёт. Поэтому национально-культурные автономии вместо республик  с жёстким упорядочиванием права выхода или без него крайне важны для сохранения единой России. Но при обязательном предоставлении русским областям такого же статуса национально-культурных автономий.

Третий вопрос. Сословно-профсоюзная многопартийность необходима потому, что директор и рабочий не должны быть в одном профсоюзе. Иначе часовое выступление гендиректора на открытии профконференции и её закрытии просто раздавит рабочий класс управленческим авторитетом. Но главное в другом. В невозможности одной партии и одному радикальному лидеру ставить условия всему обществу и при этом избегать общественной критики и даже осуждения, как это было при погромщиках Союза деструктивных вождях Горбачове и Ельцыне. Кроме того, выдвижение политических управленцев от профструктур, а не от территорий, позволит снижать риск перекупки политиков международной «демократией толстосумов». По совместной работе люди лучше известны друг другу, чем по проживанию где-то «на соседней улице».

Четвёртый вопрос. Россия «перемешанная» многонациональная страна в отличие от «национально-лоскутной» Европы. И у многих народов при вхождении в Великую Россию (СовСоюз) в 15-20 веках не было устойчивой государственности или была кочевая псевдогосударственность. Поэтому и русскую Россию, и холодную Евразию в целом, можно назвать «зоной незавершённой ассимиляции» негосударственных народов, но имеющих устойчивую историчность, в отличие от североамериканских, африканских и австралийских племён, покорённых западноевропейской цивилизацией.
Как уже говорилось, многие из окраинных земель были принудительно оторваны от агрессивных империй с целью создания буферных зон от бесконечных нашествий на многострадальную Русь. Например, шведы проникали до Ростова и Суздаля  в 7-9 веках и потом доходили до Пскова и Ярославля в 17 веке. Поэтому из Латвии, Финляндии и Эстонии были созданы буферные зоны устойчивого мира. Литва была оторвана от Польши, поскольку вместе они многократно жгли и Москву и Киев. То же относится к причерноморским народам, кавказским и прикаспийским в составе Оттоманской Порты 15-19 веков.
И поэтому распад Советского Союза, как и прежде Великой России, вызвал довольно высокий уровень враждебности, особенно католических и протестантских народов. После 1917 года это выразилось в военном походе белофиннов и эстонцев на Питербург, и Польши на Киев. В 1941 году они докатились до активного сотрудничества с Гитлером. А после 1991 года о военных походах речи не шло, но российские и католики и протестанты ринулись в НАТО.
Таким образом, помимо своего внутреннего неустойчивого нацэлемента со склонностью к сепаратизму и русофобии современная РФ включила в себя десятки и сотни тысяч осколков уже отделившихся государств-новоделов, начиная с Израиля в 1948 году, который также может быть отнесён к отделившимся самовыездом новоделам. Израиль, как и многие другие новоделы, полностью перешёл на содержание США и НАТО. А НАТО давно уже сбросило «овечью шкуру» и опять является полноценным врагом России. И поэтому многочисленное проникновение на российский «властный олимп» и в СМИ представителей отделившихся новоделов создаёт образ «больного Кремля», выражающегося в болезненной суетливости, непоследовательности и непродуманности действий. Из 112 млн. избирателей больше половины относятся к русским людям, но власть в России скорее напоминает теледебаты Рудольфовича с всего одним русским и то Вольфовичем. Поэтому процентный фильтр лет на пятьдесят, пока новоделов не перестанут мучить комплексы, ставить необходимо. Вынужденное многовековое силовое замирение со стороны России они должны понять и простить!

Вопрос пятый. Многоукладная структура собственности с половиной у государства необходима, чтобы усилить подвижность экономики. Госсобственность на оборонную промышленность и сопутствующие отрасли, в том числе сырьевые, крайне необходима и может управляться государством целевыми программами и госпланом через госчиновников. Но создавать целевые программы на лифчики, пиво, воблу и штаны бессмысленно. Вкусы и мода меняются и часто непредсказуемо.
По памяти, из незавершённого экономического исследования автора. Крайне удивило то, что в США три вида контроля собственности через реестры федеральный, штата и городской. Важность фирмы для государства позволяет включить её в госреестр и обеспечить на 80% проектной проммощности  госзаказами. Если фирма важна для штата, то госзаказ будет до 50% проммощности. На уровне города-до 30% проммощности. Но у нас копируя с Запада всё плохое, о хорошем даже не думали. Поэтому Лужков, подмяв ЗиЛ, из 150 тыс. машин проекта, даже если столицу низводить до простого города, отнюдь не заказывал 45 тысяч машин или 30% мощности, ограничиваясь 5ю тысячами в год. А ведь Зил это ракеты, цемент и картошка! И  ещё главная машина эвакуации населения больших городов на случай атомной войны. Но у сионолибералов вокруг одни друзья, а на остальные 140 миллионов им плевать с высоты авиалайнера, на котором «наши плохиши» вовремя смоются!
Поэтому участие государства через госкомитет опеки-ГКО во всех значимых предприятиях крайне необходимо, но в разных долях. А что касается бытовой, пищевой, лёгкой промышленности и колхозов с совхозами, то здесь участие государства может быть минимальным. И вообще госустойчивость экономики должна опираться на структурный анализ и здравомыслие.

Шестой вопрос. Необходимость теоретической проработки нового переходного периода из индустриального в постиндустриальное общество с преобладанием мещан над городскими и сельскими тружениками назрела просто чрезвычайно. Выдавливание горожан с заводов, а вскоре и с полей будет продолжаться. И с роботизацией только усилится. Но выдавит такая автоматизация человека не только в офисы и конторы, а большинство уйдёт  на диваны и пособия.
По памяти фантаст Лукьянов описал такое аховое положение. В его рассказе планета представляла собой ухоженный парк с климат-контролем, а люди кормились из автораздатчиков лепёшками и спали на листьях под кудрявыми деревцами, где спаривались и рожали детей. Численность населения тоже регулировалась очень просто. Лишнего определял компьютер. И во время катания на колесе обозрения некий случайный человек катапультировался. Роботы убирали беднягу на утилизацию и идиллия продолжалась. Именно такой конец грозит человечеству при его увлечении теледиванами и пособиями. Чуть лучшее общество описал в романе «Час Быка» гениальный Иван Ефремов. Но и там большинство населения добровольно-принудительно отправляли в храмы нежной смерти, причём в 25 лет.
Поэтому оторвать человечество от бездеятельного развития можно только в рамках возврата к биоцивилизации, в рамках усадебного социализма на основе кооперативов из семейных усадеб. Именно там человек должен обеспечивать себя основными продуктами пропитания и приобретать и трудовые навыки и физическую закалку.
Разрушительность ельцынской и порошенковской контрреволюций именно в этом. В желании мещан потреблять. Чтобы им создали райские условия сразу и немедленно. А то, что Запад создавал такие условия у себя, отнимая у неоколоний и мещан-либералов может пригласить только в них, до ушибленных либерализмом горлопанов категорически не доходит. А отрицание необходимости теоретических проработок и создания госидеологии на их основе ведёт только в сторону регресса общества.
Яркий пример развала Советского Союза до сих пор досконально и честно не изучен. Хотя искушённому исследователю хорошо понятно, что если совобщество 1989 года лишь на 30-40% состояло из тружеников, в той же пропорции из селян, и в той же пропорции из русской стержневой нации-то долговечность и прочность такого общества, да ещё в условиях классовой размытости под влиянием НТП, под большим вопросом. Небольшой нажим колониальных империй и госсоциализм в России рухнул, переведя её не в индустриальные страны, а в полуколонии.

Вопрос седьмой. Необходимость возврата к биоцивилизации на основе усадеб и гелиопланов.  Суша покрывает треть планеты или 149 млн.кв.км. и лишь 10% от этого количества составляют пашни. В России с этим наибольшая напряжёнка. Пашни составляют всего  40 млн. га из 17,2 млн кВ. км или 3% от общей площади.  Зато 11, 5 млн. кВ.км вечная мерзлота. Караул? Нет! По полгектара на семью вполне достаточно, чтобы иметь 20 млн.га под агрохолдинги, совхозы и колхозы и также 2 кг овощей с кВ. метра получать на личном  участке-или 10 тонн с участка!
Встаёт вопрос обслуживания городов и предприятий, в том числе на удалённых окраинах. И здесь на помощь придёт неболёт-гелиоплан на основе дирижабля  длиной 70 м на 9 метров диаметра с грузоподъёмностью до полутоны и скоростью 150 км-ч. Такая семейная небесная яхта позволит главе семьи на сутки или неделю улетать на вахту и возвращаться обратно, сжигая экологически чистый водород или используя солнечные панели на корпусе. А в отпуске всей семьёй рыбачить, купаться и загорать над экватором…  Наверняка диванное вырождение человечества будет остановлено!

Вопрос восьмой. Проглядели необходимость усиления борьбы с империализмом, нацизмом и нацсепаратизмом на всех уровнях, занимаясь этим лишь в межправительственных отношениях. Этот вопрос на прямую связан с кумовством и наследственностью. Многие партчиновники не могли передать накопленное на службе, а иногда и наворованное богатство своим детям. Соответственно стали завидовать своим заграничным знакомым и коллегам, а евреи просто родственникам, поскольку почти у каждого они там были. Поэтому министр Громыко, его сбежавший заместитель Шевченко и новый заместитель Трояновский очень лояльно по свидетельству советского резидента Ю.Дроздова, относились к перебежчикам. Да и более ранний период отмечен деятельностью Епишева в 1973 году запретившего в советской армии революционные песни. Может это была реакция на первый инсульт Л. Брежнева? Во всяком случае, автору,  боровшемуся за приём в комсомол только лучших в 1975 году, второй секретарь райкома заявил, что надо больше взносов, поэтому главное количество, а то на какие же деньги мы за рубеж будем ездить. И корень зла с прекращением борьбы и разрядкой чрезмерной на всех уровнях именно в кумовстве и сионизации компартии. А была бы система многопартийно-профсоюзной, такие рецидивы обязательно попали бы под огонь критики.

9.Проглядели необходимость срочного восстановления и даже спасения русского народа, как стержневого этноса государства, пострадавшего в трёх мировых войнах, включая и холодную войну, больше остальных народов Союза. И здесь нет ничего удивительного. Распыление русского этноса по нацокраинам с 17 века привело к его перемешиванию с инородцами. А поскольку в 2х мировых войнах в большей степени был выкошен именно русский мужик, из 11 млн. человек боевых потерь около 7 млн. были именно русские, то вместо великороссов от смешанных браков увеличилось количество евразийцев с нерусскими фамилиями и именами, а главное размытой духовностью.

Поэтому русский народ, которому Сталин произнёс хвалебный тост за веру и верность по итогам войны, надо было осторожно объявлять нацменьшинством и вводить льготы для рождения большего количества детей, а не отнимать скотину и не мерить участки и дома с линейкой, как Хрущов. Да и Брежнев мог бы добившись к 1973 году ядерного паритета с США, уменьшить опасный поток урбанизации. А проще говоря, массовый исход молодёжи из села.

Возможно ли нам исправить ошибки  прошлого? Ответ один-вечных колоний не бывает! Но банкам задолжали много и правительство наше пока на коротком поводке МВФ. Поэтому без решимости народа и его образованности исправляться будет сложно. Но работать в этом направлении необходимо!