Виртуальный роман... неоконченный...

Елена Можейко
Эта история началась в конце сентября 2009 года.
     Ланка, как всегда, сидела на кухне перед окном и пила свой утренний кофе. Вообще-то, ее зовут Светлана. Но двухлетняя дочь подруги назвала ее как-то Ланкой. Они посмеялись над ребенком: «Светланка» -  выговорить трудно, «Ланка» - проще!»,  но имя приклеилось напрочь.
      В этом году  осень не радовала своими красками. За окном серо, пасмурно, сыро, а на душе скучно. «Чего бы такое замутить?» - подумала Авантюристка внутри. «А вот что!» - ответила ей Ланка, взяла сотовый телефон и отправила смайлик со слезами на знакомый номер. «Интересно, как он среагирует на смс, - улыбнулась сама себе Ланка, - ведь  номер моего телефона ему незнаком».
     Абонент на другом конце планеты действительно не знал этого номера. Однако среагировал сразу – стал звонить.
     Реакция Ланку удивила, рассмешила и подняла настроение, но отвечать на звонок она не стала, а снова отправила смс: «Не могу отвечать на звонки, только на смс».
     Тут же пришел ответ: «Кто ты? Что случилось?»  И… за-вер-те-лось…
     «Моя душа в слезах. Не знаю, кому поведать о своей боли…» - с улыбкой писала Ланка.
     «Поведай мне», - с нетерпением отвечал Абонент.
     «А кто ты? И почему так сразу среагировал?»
     «Спасатель. Профессия моя такая – сразу реагировать на людскую боль. Я почувствовал, что между нами есть какая-то связь, но не могу понять, какая…Так что же случилось?»
     «Меня бросил муж, - смеясь, врала Ланка. – Больно. Обидно».
     «Я понимаю тебя. Ты можешь рассказать мне все, может быть станет легче. Как тебя зовут?»
     «Родители дали мне очень странное имя – Милана. Оно мне ужасно не нравится».
     «Удивительное имя. Оно происходит от слова «милая».
     «Ой, а я даже и не подумала, что мое имя может быть так интерпретировано! Красиво! Спасибо!»
     «Знаешь, Милана, мне показалось, что мы были знакомы в прошлом. Мое сердце как-то сразу откликнулось на твой зов. Я вдруг почувствовал родственную душу».
     « Мы не были знакомы. Я набрала твой номер случайно. А то, что твое  сердце сразу откликнулось, произошло, наверно, потому, что я могу воздействовать на людей даже на расстоянии», - Ланку распирало от нетерпения. Она уже знала наперед, что будет врать дальше.
     «Ты экстрасенс, ясновидящая?»
     «Не совсем, но… Ты не назвал своего имени, и я попробую его отгадать сама. Оно начинается с буквы «С». Так?»
     «Точно! Милана, мне начинает это нравиться!»
     «Второй буквой твоего имени может быть буква «Е». Так?»
     «Милана, мы точно знакомы! Я чувствую это! Кто ты? Назови свое настоящее имя!»
     «Меня действительно зовут Милана. Имя настоящее. И то, что я немного экстрасенс и ясновидящая – правда. Итак, тебя зовут Се…»
     «Семен. Я уже обожаю тебя!»
     «Не соврал, - подумала Ланка, однако продолжать переписку не могла, надо было заняться своими повседневными делами.
     «Семен, мне, к сожалению, надо идти на работу. Если хочешь, можем списаться завтра в это же время».
     «Милая, я очень огорчен, что нужно прервать нашу переписку. Я буду с нетерпением ждать завтрашнего дня. Удачи тебе!»
     «Пока-пока».
     Ланка рассмеялась вслух и захлопала в ладоши: «Попался! Ну, теперь держись! Посмотрю, какой ты хороший семьянин! Наконец-то пришло время отомстить».
   Весь день у нее было приподнятое настроение, дела решались как-то сами собой. Вечером пришла в гости подружка, и за чаем они весело обсуждали задуманную Ланкой авантюру…
     И Семен, и Ланка ждали завтрашнего утра: он – с учащенным сердцебиением, с предвкушением чего-то нового, приятного, она – с нетерпением снова держать его на крючке.
     Так начался их виртуальный роман, у нее – со знакомым мужчиной, у него – с удивительной, загадочной незнакомкой…
                ***
     … Ланка познакомилась с Семеном сто лет назад. Они жили и живут до сих пор в одном городе.
      Молодой, интересный мужчина заговорил с ней в магазине и сразу покорил ее своей неординарностью. Не рассыпался  в комплиментах, не говорил банальных фраз, которыми юноши пытаются покорить девушек. Как-то сразу, без лишних преамбул предложил:
     - Позвольте помочь вам донести сумки.
     Ланка сначала попыталась было огрызнуться, мол, что это еще за шуточки, сама донесу, тем более что живу недалеко.
     - Тем лучше, - ответил он и взял из рук Ланки три больших пакета.
     - Говорите, в какую сторону идти, - улыбнулся незнакомец. И вот эта  улыбка ясными, голубыми глазами покорила ее  холодное сердце.
     - Как вас зовут? – тут же спросил он. Она ответила и про себя подумала, что сейчас он скажет, что не женат и очень одинок, что ему не хватает женского тепла и еще наговорит кучу всякой всячины, от которой она должна была бы растаять.
     - А меня зовут Семен. Я женат. У меня двое детей. Взаимоотношения с женой хорошие.
     «Вот черт! А что ж тогда ему от меня надо? Интересно!» - подумала Ланка, но вслух сказала:
     - Я очень за вас рада. Несмотря на то, что ваши взаимоотношения с женой хорошие, вы помогаете незнакомым  женщинам носить их сумки с продуктами? Это весьма странно.
     - Это не странно. И помогаю я не всем, а только вам. Вы мне нравитесь и давно. Но подойти я решился только сейчас.
     - Вы не похожи на застенчивого мужчину, - улыбнулась Ланка, посмотрела в его бездонные смеющиеся голубые глаза и… пропала, утонула, растаяла…
     Они встречались около года. Но влюбленность она на то и влюбленность – быстро проходит. Бурный роман постепенно перешел в обыденную жизнь, стал надоедать Ланке, но как сказать об этом Семену, она не знала, боялась обидеть его, такого доброго, отзывчивого, ставшего таким близким человеком. Она молила Бога, чтобы помог ей красиво уйти. И случай представился.
     На улице стоял жуткий мороз. Но, не смотря на это, свидание они все-таки назначили друг другу. Одевшись потеплей, Ланка выбежала из дома и направилась к остановке автобуса. Простояв в ожидании транспорта минут сорок, закоченев до костей, ругаясь непристойными словами, она в сердцах сказала: «Да пропади пропадом такая любовь!». Домой бежала бегом, скинула с себя одежду и залезла в горячую ванну. Потом с наслаждением пила обжигающий чай с лимоном и смотрела по телевизору свой любимый сериал.
     А Семен ждал. Ждал очень долго, переживал, дважды собирался уходить и снова возвращался в квартиру, которую снимал для них двоих.
     Сотовых телефонов в то время не было, к сожалению.
На следующий день Ланка позвонила Семену на работу и извиняющимся голосом сообщила о вчерашней неудачной попытке доехать до него. В ответ услышала сухое  «Я  ждал».
     - Но ты представляешь, как я замерзла? И транспорта не было никакого – ни автобуса, ни такси!
     - Я ждал весь день.
     - Ну, прости, пожалуйста! Завтра синоптики обещают потепление. Встретимся?
     - Завтра я не могу.
     - А послезавтра?
     - Позвони мне.
     Прошло два томительных для Ланки дня ожидания. Набирая номер телефона Семена, она ждала услышать знакомое и родное «Здравствуй, милая!». Но ответ был сухим и жестким – «Слушаю». Ланка  не нашлась, что сказать, начала заикаться и даже в первую минуту забыла, зачем позвонила.
     - А у меня сегодня выдался свободный день, - пыталась она исправить ситуацию. – Может, встретимся, посидим где-нибудь?
     - Я сожалею, но уезжаю в командировку на два дня. Позвони мне в понедельник.
     Но ни в понедельник, ни во вторник, ни через неделю, ни даже через год встретиться больше не получилось. Ланка мучилась угрызениями совести, страдала от своего бессилия, злилась на Бога: «Я ведь не так хотела!». Она звонила Семену почти каждый день, спрашивала его, что произошло, однако, он неизменно отвечал: «Очень много работы». И она смирилась. Перестала звонить, но в душе обещала отомстить. Когда-нибудь…
     Прошло много-много лет, жизнь круто изменилась, стали появляться сотовые телефоны. И Ланке захотелось узнать номер телефона Семена. Но это была бы не Ланка, если бы она не нашла его.
     С замиранием сердца она нажимала клавиши своего сотового. Он ответил сразу, такой знакомый  мелодичный голос, который когда-то так убаюкивал ее.
     - Здравствуй, Семен! Узнал?
     - Здравствуйте! Узнал. Рад слышать. Как поживаете?
     - У меня все хорошо. А как ты? Может, встретимся?
     - Сожалею, но не получится. Слишком много работы, да и командировка намечается, нужно подготовить документы. Позвони как-нибудь, поболтаем.
     - Хорошо. Удачи тебе!
Она отключила телефон и сидела, тупо уставившись  в телевизор. Сожалела ли она о прошлом? Нет. Хотелось бы ей вернуть время, проведенное с ним? Нет. Тогда что же ее гнетет? Неудовлетворенное чувство мести!...
                ***
     … Сквозь сон Ланка слышала звук телефона, но открывать глаза никак не хотела. Ей снился Семен, его мягкие нежные руки гладили ее по щеке, его мелодичный голос успокаивал, убаюкивал. Ланке никак не хотелось выбираться из этого сна, она цеплялась за него, старалась запомнить его в деталях. Укутавшись в одеяло с головой, Ланка застонала: «Ну, какая же сволочь звонит в такую рань? Кому я понадобилась? И вообще, у меня сегодня выходной!»
     Звук периодически повторялся. «Так это же смс!» – подскочила Ланка и схватила телефон, который не смогла удержать, и он с грохотом упал на пол. Справившись с приятным волнением, Ланка стала читать.
     «Доброе утро, милая! Как спалось? С чего начинаешь свой день? Приглашаю тебя выпить по чашечке кофе!»
     Лениво потягиваясь, Ланка натянула теплые носки, накинула пушистый махровый халат. Отопление в квартирах еще не дали, было прохладно и неуютно. Но теплые носки и халат сыграли свою роль, Ланка расслабилась и побежала на кухню варить кофе. Она обожала пить по утрам горячий свежезаваренный кофе и, с наслаждением вдыхая его аромат,  смаковать  горький, ни с чем несравнимый, вкус.
     «Не стану торопиться с ответом, - подумала Ланка. – Пусть подождет, поволнуется». Она  допила кофе и побежала умываться, на ходу подпрыгивая и напевая от удовольствия. Потом заправила постель, вытерла пыль с мебели, долго красилась перед зеркалом. В это время пришло следующее сообщение.
     «Милая, где ты? Неужели еще спишь?»
     «О-о-о, какой нетерпеливый», - подумала Ланка, смеясь и в душе наслаждаясь тем, что может дурачить взрослого, неглупого вроде бы мужчину. 
     «Привет, Семен! Я очень тебе рада. Я не сказала  вчера, что живу в городе N... И у нас сейчас пять часов утра, - упорно врала Ланка. -  А в каком городе живешь ты?»
     «Милана, прости, что разбудил тебя! Если бы я знал, что ты в N…, конечно, этого не сделал. А я живу в К…, но в N…. бываю часто. А может быть, встретимся там?»
     «Встретиться, конечно, можно, но я не представляю, как все это будет выглядеть. Расскажи о себе?» - Ланка думала, что вот сейчас он начнет врать. Однако  Семен писал  правду:  54 года, женат, две дочери, внук и внучка. Работа в известной нефтяной компании. Частые командировки. Любит путешествовать вместе с  семьей и друзьями.
     «Мне уже скучно», - подумала Ланка, вспомнив анекдот: «Девушка, можно с вами познакомиться? – Нет. – Почему? – Потому что мне будет скучно, а вам непонятно. – Почему??? – Ну, вот видите, вам уже непонятно, а мне скучно».  Она коротко написала о себе, уменьшив при этом свой возраст на целых десять лет.
     «Семен, а хочешь,  я угадаю, как ты выглядишь?»
     «Попробуй, это даже интересно».
     «Ты среднего роста, скорее всего, склонен к полноте. У тебя темные волосы и светлые глаза. Я угадала?»
     «Милана, ты действительно ясновидящая? Или все-таки мы были знакомы раньше? Не томи, ответь, кто ты на самом деле?»
     Ланка торжествовала: «А-а-а, так вот ты какой хороший семьянин! Попался на крючок первой встречной, да еще  по телефону!»
     «Ну что ты, мы незнакомы. Я уже говорила тебе, просто у меня есть такой дар – немного предвидеть» - улыбаясь самой себе, писала Ланка. В ответ пришло ммс: фотография Семена. Оказалось, что он едет в командировку в другой город на машине. Сфотографировал себя, чтобы Милана-Ланка могла увидеть, что не ошиблась в описании его внешности. Фотография была плохого качества, да она и не могла быть хорошей.
     Ланка была разочарована. Нет, не в его внешности, а в его поведении. Она действительно считала его хорошим семьянином, заботливым отцом, любящим дедом. А тут…связался с виртуальной бабенкой… Да еще и фото свое прислал!
     Они долго еще переписывались, пока Семен не подъехал к месту назначения. Она сказала ему, что работает  в службе «Телефон доверия» (врала напропалую), что работа ей нравится, хотя понятия не имела, что эта работа собой представляет. В свой адрес Ланка услышала массу лестных слов и даже почти признание в любви: «Я чувствую, что прирос к тебе всей кожей, что мы с тобой родственные души. Я не могу прожить без нашей переписки и дня». Распрощались и договорились снова встретиться в эфире завтра.
     Назавтра он предложил ей переписываться в «Одноклассниках», потому что он часто бывает за рулем,  писать смс на ходу сложно, а отказывать в общении не хочет. Он назвал ей свои координаты, по которым  его можно  найти на сайте.
     Ланка не была зарегистрирована в «Одноклассниках», поэтому тут же уткнулась в компьютер. «Под каким именем себя записать? Милана Фокс – это как раз то, что нужно! (В юности она обожала актера Александра Белявского, особенно в роли Фокса в фильме «Место встречи изменить нельзя»).  Вымышленное имя и фамилия, которая в переводе с английского означает «лиса». Вот я и есть лиса», - засмеялась Ланка,  быстро провела все манипуляции с регистрацией и отыскала знакомую фамилию. Зайдя к Семену на сайт, она с удовольствием рассматривала его фотографии: на рыбалке, на охоте, с внучкой, с дочерью, один на рабочем месте. «А ты изменился, пополнел, поседел. Сколько же лет мы не виделись?»
     Ланка с удовольствием отметила, что в ней перестала бунтовать месть, что чувства, которые она испытывала когда-то к Семену, остыли. Но теперь не давала покоя лиса и… кошка, которая никак не хотела выпускать мышку из своих цепких лап – не наигралась еще…
                ***
     Ланка отпустила мышку всего на три дня – очень хотелось, чтобы она пострадала, помучилась.
     «Привет, Семен! Только сейчас смогла зайти на сайт, было очень много работы. Я очень рада видеть тебя! С удовольствием пересмотрела твои фотографии! У тебя обворожительная улыбка, причем улыбаются не только губы, но и глаза, в которые просто невозможно не влюбиться. И это произошло, наверно… Поэтому и день у меня сегодня какой-то сумасшедший: кончились деньги на телефоне, сгорели на плите котлеты, уронила ведро с водой, ударилась об угол стола, в придачу ко всему завис компьютер…Что это? Может, и правда любовь, которая мешает заниматься обыденными делами? Я теперь могу объяснить и твое состояние. Но только на платной консультации», -  Ланка прикрепила смайлик с улыбкой и отправила сообщение адресату. Ждать ответа долго не пришлось – Семен был на сайте и с нетерпением ждал писем от Миланы.
     «Запиши меня, пожалуйста, на платную консультацию. Чувствую, что мне это необходимо!»
     «Да, ладно, не смеши! Спрашивай, отвечу на любые вопросы и бесплатно. Когда у человека критические ситуации, его надо спасать»…
     «Да, в общем-то, у меня все нормально. Только иногда, наверно, беру на себя больше, чем надо. Вот и доставляю себе дополнительные хлопоты. И вот тебя не могу до сих пор разгадать! До сих пор мне кажется, что мы знакомы, что у нас есть общие друзья. Мне очень хорошо с тобой даже на страницах «Одноклассников».
     «Человек  очень интересное создание – специально выдумывает себе трудности, а потом их преодолевает, - улыбаясь, писала Милана-Ланка. – А меня разгадывать не надо, должна же быть в женщине какая-то загадка, должна быть в ней какая-то тайна… Знаешь, ты не стесняйся, пиши. Если хочешь пожаловаться – жалуйся, хочешь посмеяться – смейся, хочешь поругаться – ругайся. Я буду для тебя виртуальной «жилеткой». Многие говорят, что со мной хорошо, легко и комфортно».
     «У тебя что, плохое настроение или все это не ты писала? Ты для меня совсем не «жилетка». Я тебя совсем по-другому воспринимаю, как давнюю очень хорошую знакомую! И плакаться я не люблю. И я эгоист во взаимоотношениях. И мне не очень хорошо, когда с тобой многим хорошо… Я не совсем тебя понял. Извини».
     Ланка веселилась от души. Ее распирало от удовольствия: он чувствовал, что они знакомы.  Она специально  намеками  давала ему понять, что их роман не случаен. И тут же опровергала их знакомство в прошлом. Ей нравилось играть в «кошки-мышки».
     «Вот как! А я-то думала, что умничаю. А как же консультация? Уже не нужна? Ну, тогда все прекрасно! Забыли!... Расскажи о себе: что делаешь сейчас, как работа, дом, семья?»
     Ответа Ланка не дождалась. Немного огорчившись, она включилась в работу и через несколько минут забыла о своем «возлюбленном». Вечером в гости пришла подруга, они пили вино, делились своими проблемами, ругали правительство, жаловались на нехватку денег. Все неприятности вмиг забылись, когда Ланка рассказала о своей переписке. Обе тут же включились в обсуждение. Нафантазировали кучу вариантов развития событий, насмеялись и, весьма довольные, разошлись.
     Но развития событий на следующий день не было.
     Наступил декабрь, Ланка готовилась к своему дню рождения: искала в магазинах себе новые платье и туфли, перечитывала массу книг по кулинарии, чтобы приготовить что-то необычное. Она забыла про «Одноклассников» и не заходила на свою страницу очень давно. Однако, в свой день рождения она решила туда заглянуть и была поражена сообщением от Семена.
     «С днем рождения!» - и все!
     «Вау! Так он догадался, кто ему пишет? А может быть, просто проверяет? Ведь ему очень хочется меня разгадать, он чувствует, что мы знакомы! И что же мне теперь ему отвечать?» Ланку терзали сомнения «писать – не писать». Если писать, то, что именно? Сознаться? Тогда игра закончится. Не сознаваться? Точно! Не сознаваться!
     Дрожащей рукой, едва попадая по клавишам, она стала набирать текст.
     «Странно! Мне кажется, что про свой день рождения я тебе не говорила. Тем более, что он у меня 26 сентября. Весьма странно…Что-то произошло?»
     Ответ пришел только на следующий день:
     «Да ничего не произошло. Я ведь не поздравлял тебя 26 сентября, потому что не знал, а ты поскромничала. А ведь и у меня день рождения 26 сентября. Оказывается, мы оба – Весы. Так вот почему мы родственные души! Весы друг друга видят издалека».
     Прочитав сообщение, Ланка от души рассмеялась: «Что? Промахнулся? Ну вот, снова получилось увести влюбленного Ромео от истины! Еще поиграем!» И тут же набросала ответ:
     «Семен, я почему-то перестала понимать тебя, мне показалось, что мы стали говорить на разных языках. Грустно. Да и на улице погода соответствующая. Как думаешь, пройдет?»
     «Со мной все нормально. Просто период в жизни насыщенный, и показалось, что ты чем-то озабочена… А мне скоро в N… в командировку»
     «Ну, вот и прояснилось все. Может быть, встретимся?»
     Ответа не последовало. Но Ланка не расстроилась. В ее голове уже зрел новый план действий. Фотографии Семена на сайте она видела, но свои не размещала. Да и как разместишь свои! Тогда вместо своего она поместила фото своей подруги: красавица-подруга на фоне Красной площади в шикарной красной шали, которую Ланка подарила ей на день рождения.
     На следующий день она с удовольствием читала новое сообщение:
     «Красная площадь НИЧТО по сравнению с моей Миланой! Ты очаровательна! Ты прелесть!»
     Ланка хохотала до слез. Вместо ответа она отправила скромный смайлик. Об этой своей проделке она рассказала подруге только спустя 4 года.
     Неделя пролетела в заботах незаметно. Прошел день рождения, и наступили обычные рабочие, ничем не окрашенные, будни. Вечерами Ланка заходила в «Одноклассники», проверяла почту, но писем от Семена не было. И не то, чтобы она сожалела об этом, просто было скучно, наверно.
     Письмо пришло спустя две недели.
     «Милая, прости, если сразу не отвечаю. Период очень насыщенный. Сейчас перед окончанием года очень много работы, поездок. Надо  завершить дела этого года и успеть сделать задел на год следующий. Но для тебя я всегда доступен».
     «Привет! Я очень тебе рада! У тебя насыщенный только период, а у меня вся жизнь такая. Это с виду я спокойная, а на самом деле… сумасшедшая. Не могу без дела сидеть ни минуты! Вот сейчас планирую встретить Новый год в Хельсинки, - врала Ланка. - А какие у тебя планы? Где будете встречать Новый год? Или еще не планировали? … Скучаю по твоим письмам… Снова смотрела твои фотографии: самый настоящий ты там, где стоишь с замечательным черным пуделем. Улыбка очень естественная… Подмывает прокомментировать фото с женой, но не буду»…
     «Новый год будем встречать с семьей, как всегда. А первого января собираемся вместе с друзьями. Комментарии можешь написать…»
     Вот так, коротко, как всегда. Ланка обратила внимание, что Семен не пишет подробно ничего ни о себе, ни о семье. Она считала, что это очень хорошее качество для мужчины. Какое дело какой-то Милане, даже, если она и понравилась ему, до его личной жизни? Но Ланка-Милана терпеть не могла скукотищи, и поэтому в голове созрел следующий план.
     Она купила в супермаркете маленькую белую пушистую игрушку-собачку. Попросила подругу позвонить Семену и назначить встречу, так как у нее есть пакет для него. Подруга долго сопротивлялась. Она постоянно чего-то боится. Но все-таки Ланка взяла телефон у подруги, набрала номер Семена и сунула трубку ей в ухо. Подруга даже выдохнуть не успела – слишком быстро Семен ответил.
     - Семен? Здравствуйте! У меня для вас пакет. Меня просили передать его вам.
     - Для меня? Пакет? Откуда?
     - Из N…
     - Хорошо. Когда его можно у вас забрать?
     - Давайте встретимся сегодня. Я работаю в аптеке на Ленинском проспекте, у меня через полчаса заканчивается рабочий день. Сможете подъехать?
     - Конечно, смогу. Я буду на «Тойоте» серого цвета с номером….
     Ланка завизжала от удовольствия, схватила подругу в охапку, но поднять не решилась - подруга была выше ростом и крупнее ее.
     - Так! Собирайся скорее! Не заставляй его ждать! – приговаривала Ланка, завязывая на шее подруги вязаный шарф.
     Но торопиться было некуда. Ланка жила рядом с той аптекой, где ее подруга никогда не работала.
     Семен подъехал ровно через полчаса, как и обещал.
     - Скажите, а как этот пакет оказался у вас?
     - Вчера в аэропорту ко мне подошла незнакомая девушка, просила позвонить по вашему номеру телефона и передать пакет.
     - А девушка сказала, как ее зовут? Как она выглядела?
     - Девушка - симпатичная, молодая, невысокого роста, светловолосая, но имени она своего не назвала.
     - Спасибо вам!
     Ланка с нетерпением и легкой дрожью во всем теле ждала подругу у окна. Успокаиваться стала только тогда, когда увидела ее бегущей по вычищенному от снега тротуару.
     - Ну? Рассказывай быстрее! Я сгораю от любопытства!
     - Ланка, зачем дуришь мужика? Нормальный вполне, симпатичный…Мне даже жалко его стало. Примчался за каким-то пакетом от какой-то девушки! А он догадался, что этот пакет может быть от тебя? То есть от Миланы?
     - Он потом увидит, что это от Миланы, - засмеялась Ланка и расцеловала подругу. – Я в пакет вложила записку «С наступающим Новым годом, милый! Пусть этот талисман хранит тебя в дороге, в нем часть моей души. Милана». А дурить мне его хочется еще больше после этого! Ну, вот заигралась уже! Обратной дороги нет! Или он меня разгадает, или я придумаю, как раскрыться. Но раскрыться надо так, чтобы не обидеть. Иначе я буду ему врагом номер один на всю оставшуюся жизнь. А лучше не раскрываться, но тогда неинтересно, - засмеялась Ланка. – Выдашь все карты – игра закончена, так ведь?
     - Авантюристка ты, Ланка, и интриганка!
     - Ладно, не ворчи, слишком правильно жить, например, как ты, это ж скука смертная!
     Ланка ждала весь вечер сообщения на мобильный телефон. Но Семен молчал. «Странно. Ведь все написала. Он знает, от кого пакет, почему же ничего не сообщает? Может снова сомневается?» Сообщения в «Одноклассниках» тоже не было. «Утро вечера мудренее», - вздохнула Ланка и огорченная легла спать.
     Утром, еще не встав с постели, она проверила телефон – сообщений не было. «Странно. Весьма странно».
     Семен ответил только ближе к вечеру. «Спасибо, милая! Я тронут подарком! Ты невероятная женщина! Сколько в тебе еще загадок? Ты меня удивляешь и притягиваешь еще больше!» - написал он в сообщении на телефон Ланки. Ланка была довольна, закружилась по комнате, напевая любимую мелодию. «Ну что ж, будем играть дальше!» - потирая руки, подумала Авантюристка.
     Она не ответила на его послание ни сегодня, ни завтра. Она взяла паузу…
     Прошла  неделя, прежде чем Ланка вновь заглянула в «Одноклассники».  Совершенно равнодушно она читала его послание:
     «Привет, милая! Целую неделю от тебя ни слова, даже телефон молчит. Скучаю. А я все это время колесил по стране. Работа такая – командировки. Похоже, слегка простыл. И не удивительно, ведь у нас погода то ноль, то минус двадцать. Зато снега – горы! Красота! Приезжай, на санках покатаем!»
     «Здравствуй, Семен! – нехотя писала Ланка, быстро соображая в голове, что б такого еще соврать. – Да я и сама приболела немного. У нас ведь грипп вовсю гуляет, да и погода для этого соответствующая. А на санках покататься – это классно! Я с удовольствием! Спасибо за приглашение. Если будет возможность, приеду»…
     «Милана, привет! Наконец-то у меня выходные! Сегодня хочется просто побыть дома, а завтра рванем на свежий воздух! У нас везде уже чувствуется дыхание Нового года. Тебе скорейшего выздоровления! Береги себя!»
Ланке стало скучно. Как в анекдоте. «С этим пора кончать, - подумала она и в ответ написала: «Спасибо, Семен! Напиши, как прошли выходные?»
     Ее жизнь шла своим чередом. «Как же закончить этот виртуальный роман? – думала между делом Ланка. – Такое ощущение, что все повторяется. И мне вновь не хочется его обижать, не хочется говорить, что между нами все кончено. Может быть, все снова разрешится само собой?»
     Но продолжение следовало.
     «Привет, милая! С выходными сложилось не все хорошо. Вредные симптомы взяли верх. А вслед за мной заболела дочь. Но я уже сегодня вышел на работу, а у нее температура 38,9. Погода резко изменилась: сегодня мороз минус двадцать три, а завтра уже за тридцать обещают. Кажется, началась зима. Но мы не теряем бодрость духа! Завтра мне снова в поездку. Как ты? Мне показалось, что твое настроение на нуле. Не грусти! Я рядом с тобой всегда!»
     «Вот это да! Даже мое настроение чувствует! – улыбнулась про себя Ланка и ответила Семену:
     «Очень обидно, Семен, что так неудачно получилось с выходными. А от простуды и гриппа есть очень хорошее средство оциллококцинум. Три дня – и вы на ногах! Я спаслась только этим. Конечно, сначала лучше посоветоваться с врачом. У меня все хорошо. Настроение и правда было подавленным, и мне приятно, что ты это почувствовал на таком расстоянии. А у нас наконец-то пошел снег. Удачи тебе! Выздоравливайте все быстрее!»
     «Милая, ты очень добрая, заботливая, настоящая мама. Спасибо тебе! Целую!»
     «Ого! А вот и первый поцелуй, - засмеялась Ланка. – Ну что ж, продолжение следует?»…
     ***
     Новый год стремительно приближался. В приятных заботах пробежала еще неделя. Ланка давно не заглядывала в компьютер – времени свободного практически не было. «Одноклассники» встретили ее пустотой. Видимо, Семен тоже был занят приготовлениями к празднику.
     «Как мне грустно без твоих писем…» - действительно с грустью написала Ланка и, вздохнув, пошла готовиться к завтрашнему дню. На работе аврал, перед праздником надо было закончить накопившиеся дела, привести их в порядок, составить план на следующий год. Ланка не любила беспорядка не только на работе, но и дома, и в голове.
     «Милана, привет! Очень рад тебя видеть! У меня все хорошо. Только сама понимаешь, сейчас много работы, думаю, что не только у меня. На следующей неделе планирую поездку в Красноярск и Енисейск. Посмотри на карте – это далеко и холодно. Но твое незримое присутствие всегда сопровождает меня – твой талисман всегда со мной во всех поездках. Целую нежно»…
     … А Ланка действительно стала скучать без его писем. «Только этого мне не хватало – влюбиться снова! Чушь какая!» Теперь компьютер она включала с трепетом, каждый раз ожидая от него вестей. Дрожащими пальцами набирала на клавиатуре текст, делала массу ошибок, злилась, стирала его и снова набирала.
     «Семен, как приятно получать от тебя письма! Красноярск, Енисейск… Это ужасно далеко! Удачи тебе, хорошей дороги и тепла от моего талисмана. Так хочется обнять тебя и укутать потеплее. Буду всегда рядом с тобой… Я часто смотрю на твое фото. Ты такой настоящий, искренний, добрый, покладистый (когда тебя не обижают). Но и суровым бываешь, это видно. Обнимаю крепко».
     Впервые Ланка писала искренне, впервые с замиранием сердца ждала его писем, и это раздражало ее. Зачем снова пытаться погрузить себя в блаженство, которое наверняка будет безответным. Ланка злилась на самое себя за это. Когда-то она прочитала такую фразу: «Делом займись, и любовь уступит делу». Так она и сделала: занялась генеральной  уборкой квартиры, поставила искусственную елку, навесила на нее игрушки, мишуру. Довольная собой, совсем забыла про Семена.
     «Какой холод по всей России. А в Сибири тепло – минус 20… Береги себя, милая» - писал Семен, скучая без писем Миланы. Однако, его работа, связанная с  командировками,  заставляла забывать о далекой, милой незнакомке, о неразгаданной тайне, которую так хотелось разгадать и в то же время насладиться этой загадкой…