Два Брата

Алекперов Ядигяр
               
  Когда раздался хруст разломавшейся ветки на которую он так не кстати наступил подкрадываясь к тому кто сидя у костра наблюдал за огнем на какой-то миг ему показалось, что для него все кончено. В груди предательски забилось сердце ритмично выталкивая свежие порции крови из-за чего первый почувствовал себя удивительно хорошо. Правая рука покрепче сжала камень которым он намеревался убить второго. “Это очень легко. Он даже не почувствует удар и не поймет кто это сделал. Сделай это, а я позабочусь об остальном” – звучало в его голове. Порой настойчиво. А порой и соблазняюще ласково взамен обещая все то, что о чем он так мечтал, но не мог добиться из-за того кто сейчас был перед ним. Причем этот голос одновременно говорил с ним голосом матери и голосом той кого он лишился по вине того кто как казалось ему сейчас словно бы застыл подобно причудливому каменному изваянию. “Сделай это! И  я буду твоей! Ты же сам мечтаешь об этом” – снова прозвучало в его голове. В это время угрожающе предупреждающе крикнула ворона сидевшая на ветке гранатового дерева. И как ни странно именно ее крик и пробудил от раздумья того кто сидел перед костром. И тот кто стоял позади него услышал его голос.
- Я видел дивный сон. Пожалуйста когда сделаешь это ничего не рассказывай об этом – попросил второй даже не думая о том, чтобы повернуться к тому кто стоял позади него. К большому удивлению голос второго был удивительно спокойным и на секунду первому показалось, что говоривший каким-то образом узнал о его намерениях. От этой этой мысли на одно мгновенье у него появился страх который он подавил  в себе мыслью о ненависти ко второму. Этой мыслью он жил все это время и сейчас как никогда раньше он не мог оступить назад. Но все же слова второго и тот голос которым он говорил заставили первого повременить с задуманным.
- Вот как? И что же  ты видел? – спросил он чувствуя новый прилив ненависти.....
              Продолжение следует.