Близкий друг

Екатерина Чистякова 2
Девушка стояла на мосту и смотрела на темную гладь воды. Она плакала, а на душе было так тоскливо, что в голове зародилась мысль – стоит сделать лишь шаг, и больше не будет страданий, не будет боли. Постепенно мысль разрослась в голове, побуждая девушку совершить необдуманный поступок. И вот уже она перелезла через перила, закрыла глаза…

- А вот прыгать не советую, - послышался голос за спиной.

Девушку обернулась. Незнакомка стояла в паре шагов от неё, а потом пошла ближе и протянула руку, помогла перелезть обратно.
- Ты ведь не хотела этого? – спросила незнакомка, а девушка лишь молча кивнула в ответ. – Ну, вот и славно. Тебя как зовут?
- Яна.
- А меня Аня. Ну рассказывай, чего тебя сюда занесло?

И девушка рассказала обо всем, что её тревожило: о подруге, которая предала, о парне, который бросил, о работе, которая отнимала всё свободное время и где не ценили. Аня внимательно слушала, давая девушке полностью выговориться. Ведь ей сейчас это было так необходимо.

***
С тех пор Аня и Яна стали очень близки. Они понимали друг друга с полуслова. Им было хорошо вдвоем, и почти всё время они проводили вместе, даже стали жить вместе, чтобы никогда не разлучаться.

Девушки были похожи: им нравилась одна и та же музыка, фильмы, многие их интересы полностью совпадали. У Яны никогда не было такой близкой подруги, которая во всем поддерживала, всегда могла выслушать и помочь советом, если нужно.

***
В тот вечер Аня задержалась на работе, а в гости к Яне приехала сестра Нина.
- Я так рада, что ты наконец нашла хорошую подругу. Вечно тебе с ними не везло. Мне прямо не терпится с ней познакомиться, - сказала Нина.
- Аня должна была давно вернуться. Странно, что её до сих пор нет, и телефон не отвечает.

Яна переживала. Подруга никогда не задерживалась. А если и случалось опоздать, то всегда предупреждала.

- А как дела с Димой? - спросила Нина.
- Мы расстались. Уже больше месяца назад.
- Прости.
- Ничего.

Яне не хотелось рассказывать об этом сестре. Ане она бы рассказала, поделилась бы переживаниями, у неё не было секретов от подруги. А вот сестре...

Время близилось уже к полуночи. Нина с Яной уже съели все пирожные, три раза успели попить чаю, но Аня до сих пор не вернулась домой.

- Уже поздно, - сказала Нина. - Мне пора.
- А как же...
- Познакомлюсь с твоей подругой в другой раз.

Яна провела сестру, и только закрыла за ней дверь, как пришла Аня.
- О, у нас гости были? - поинтересовалась девушка, заметив на кухне две чайные чашки.
- Сестра приезжала. Я хотела вас познакомить, но она только-только ушла. Вы разминулись.
- Ну, ничего. В другой раз.
- В другой раз, - согласилась Яна.

***
- Твоя подруга снова задерживается? - спросила Нина.
- Видимо, да.
- Как будто боится меня, - засмеялась Нина, - ты ей скажи, я не кусаюсь.
- Да нет, не боится. Просто так совпало.

***
Яна с Аней были дома, когда позвонила Нина, и сообщила, что идёт в гости.
"Наконец-то я их познакомлю" - подумала Яна.

- Привет! Надеюсь, твоя подруга не успела убежать из дома?
- Нет, она на кухне, готовит чай.

На кухонном столе стояли три чайные чашки, чайник кипел на плите.
- Знакомься, это моя подруга Аня. Аня, это моя сестра Нина.

В комнате повисла тишина.
- Ян, что за глупые шутки? - спросила Нина.
- Ты о чём?
- Ани нет дома, и ты решила пошутить? Ну нет и ладно, вдвоем посидим, - улыбнулась девушка.
- Как нет? Вот же она, - Яна жестом указала на стул, где сидела подруга, но Нина никого в комнате больше не видела.
- Ладно, хватит. Это уже не смешно, - отмахнулась девушка.
- Ты о чём?
- О твоей подруге. Ты же сказала, что она дома, а её снова нет. Мне просто везёт приходить в гости, когда...
- Она здесь! - закричала Яна. - Вот же, она, прямо перед тобой, ты что, не видишь?
- Прости, но нет.

В это мгновение мир девушки рухнул.

***
Яна кричала, плакала, билась в истерике, когда её забирали в больницу. Девушка поняла, что случилось. Поняла, почему Аня была настолько близка ей, почему они были так похожи. Она не считала себя больной, не считала, что это нужно лечить. Ей было хорошо с Аней. Она бы сделала что угодно, лишь бы снова быть вместе. И кто знает, может, однажды Яна найдет способ снова её увидеть.