Гостеприимство

Екатерина Чистякова 2
Билл и Сьюзи выехали в своё свадебное путешествие рано утром. Ярко светило солнце, ветер играл с цветными осенними листьями, кружа их и подбрасывая. Билл ехал за рулем новенького автомобиля, подаренного родителями на свадьбу, а Сьюзи любовалась пейзажами за окном. Оба были влюблены и счастливы.

Они ехали на юг, к океану, где планировали провести ближайшие две недели. Путь был не близким. Дорога то и дело сворачивала, извивалась и только к вечеру Билл понял – они сбились с пути. Солнце уже скрылось за горизонтом, задул холодный осенний ветер и начал моросить дождь.

- Я думаю, нам нужно найти ночлег, – сказал Билл, - а утром продолжим путь. Я понятия не имею, где мы сейчас, а из-за погоды толком не вижу ни дороги, ни указателей. Да и спросить не у кого.
- И где ты предлагаешь остановиться?
- Должны же быть придорожные гостиницы.
- Вон, смотри, там впереди что-то есть.

Машина остановилась возле двухэтажного здания, в окнах которого горел свет. В темноте мужчина едва смог разглядеть вывеску «Отель». Молодожены вместе вышли из машины и побежали в дом, чтобы скрыться от непогоды. Когда они открыли дверь, зазвонил колокольчик, оповещая о прибытии новых гостей и к ним тут же вышел пожилой мужчина.

- Чем могу помочь? – спросил он.
- Скажите, мы можем у вас остановиться?
- Вообще-то мы не работаем, но я с радостью предоставлю вам комнату, - ответил мужчина.
- Большое спасибо, - сказал Билл. - И не подскажете, как нам добраться до Бидлтон-бич? Кажется, мы сбились с пути.
- О, конечно, конечно. Не переживайте, - улыбнулся мужчина.

Ночь прошла более-менее сносно. Несмотря на то, что отель не работал – комната была чистой и ухоженной, а кровать удобной. Билл и Сьюзи очень устали в дороге, потому крепко выспались и рано утром снова отправились в путь.

С утра была хорошая погода. Билл послушал совета старика, и выехал на нужную трассу.
- Вечером уже будем наслаждаться прибоем, дорогая, - сказал Билл.

Солнце село, а дорога по-прежнему не кончалась, к тому же снова пошел дождь.
- Мы снова заблудились? – с тревогой спросила Сьюзи.
- Похоже на то.

Впереди показался дом.
Они подъехали ближе и удивились, насколько это здание было похожим на вчерашний отель. Но когда вошли внутрь, сомнений не осталось – это тот же самый дом.
- Чем могу помочь? – спросил пожилой мужчина. Это был тот же самый человек, только выглядел он несколько старше, да и сам само здание отеля теперь явно требовало ремонта.

- Мы вчера останавливались у вас, помните? – спросил Билл. - Вы ещё подсказали нам дорогу, но мы почему-то снова оказались здесь.
- Вчера? Не припомню. Наш отель давно не работает, и мы не принимаем постояльцев. Но, если вам очень нужно – могу предоставить вам комнату.

Сьюзи выбежала из отеля и направилась к машине.
- Ты куда? – Билл побежал следом за девушкой.
- Я не буду ночевать в этом отеле! Открой машину!
Билл был согласен с возлюбленной – что-то тут неладно.

Но спать в машине было неудобно. Дождь лил, как из ведра, а ветер задувал во все возможные щели автомобиля.
- Слушай, может всё-таки попросим комнату? – спросил Билл и Сьюзи нехотя согласилась.

Комната была не уютной: стены были обшарпанными, кровати скрипели, к тому же пахло сыростью. Кажется, здесь давно никто не жил, хотя Сьюзи готова была поклясться, что именно в этой комнате они вчера ночевали.

Билл уснул почти сразу. Всё-таки два дня за рулем его изрядно вымотали. А Сьюзи так и не сомкнула глаз до самого утра.

Наутро Билл снова уточнил дорогу и в этот раз был уверен, что они не заблудятся.
- Что с тобой? Ты не выспалась?
Сьюзи в ответ молча кивнула.
- Ну, потерпи. К вечеру точно будем наслаждаться океаном.
- Ты и вчера так говорил, - буркнула Сьюзи.

Солнце клонилось к закату, окрасив небо в красный, а дорога так и не кончалась.
- Долго нам ещё? - спросила Сьюзи.
- Сам не понимаю. Мы уже должны были приехать.

Когда окончательно стемнело, снова полил дождь, размыв всю дорогу.
- Кажется, там впереди какой-то дом.
- Надеюсь, это не тот самый отель? – сказала Сью.
- Это было бы уже слишком.

Но это снова был тот же самый отель, разве что выглядел он ещё хуже. Забор покосился, двор совсем зарос кустарниками, но в окнах по-прежнему горел свет.
- Я хочу во всем разобраться, - сказал Билл и вышел из машины. Сью пошла следом. Отправлять мужа одного она побоялась.
- Чем могу помочь? – спросил дряхлый старик. Казалось, он уже с трудом передвигает ноги. – Наш отель не работает, но я с радостью предоставлю вам комнату.

Сью попятилась к выходу.
- Пойдем отсюда, - она взяла Билла за руку и потащила на улицу. – Садись в машину!
Билл открыл машину и сел на водительское кресло.
- Поехали! – скомандовала Сьюзи.
- Но я практически не вижу дороги.
- Заводи! – закричала девушка.

Билл провернул ключ в замке, двигатель зарычал и заглох.
- Заводи снова!
Билл провернул ключ в замке, но двигатель не хотел заводиться.
- Не останавливайся!
Билл снова и снова пытался завести машину, но ничего не вышло.

Сьюзи выскочила из машины и побежала прочь. Билл попытался вернуть девушку, но та наотрез отказывалась возвращаться.
- Если хочешь – оставайся! А я не намерена проводить ещё одну ночь в этом проклятом отеле!
- Хорошо. Давай тогда просто переночуем в машине.
- Нет. Я хочу спать подальше отсюда. Мы здесь уже третий раз! Неужели тебя это не пугает? Как это вообще возможно?
- Ну… всему можно найти объяснение.
- Например?
- Не знаю, но ты просто себя накручиваешь.
- Давай вернемся домой! К черту океан, к черту свадебное путешествие. Я просто хочу домой! – умоляла Сьюзи.
- Хорошо. Давай вернемся. Утром. Когда будет светло.

Девушка развернулась и ушла прочь. Она уже промокла насквозь и совсем не видела дороги. Лишь плачущее небо под ногами и слякоть. Но её это не останавливало.
- Постой! – Билл побежал следом, но бросать машину ему тоже не хотелось.

Билл вернулся в машину и снова попытался завести двигатель. Он провернул ключ, и машина завелась. Включив фары, он поехал следом за девушкой. Билл понимал, что далеко она не уйдет по такой погоде, но проехав уже больше километра, так и не встретил свою возлюбленную.

Он ещё долго пытался её найти. Обращался в полицию, были организованы поиски, но девушку никто не видел. А через год её признали без вести пропавшей.

***
Погода была отвратительной: дул холодный осенний ветер, лил дождь. По дороге медленно ехала машина и остановилась возле отеля. Мужчина и женщина вышли из машины и вошли внутрь. Колокольчик оповестил о прибытии гостей и их встретила молодая девушка.

- Чем могу помочь? – спросила она.
- Мы бы хотели остановиться на ночь.
- Вообще-то мы не работаем, но я с радостью предоставлю вам комнату.