Симулятор

Екатерина Чистякова 2
Майк очень успешный молодой человек. В свои юные годы он смог добиться больших успехов в бизнесе и вывести его на мировой уровень. И всего этого он достиг сам. Ещё у него есть красавица жена, двое прекрасных детишек и уютный загородный дом. Не жизнь – мечта.

Впрочем, родители Майка всегда знали, что их сына ждёт светлое будущее. В школе Майк был лучшим учеником и часто побеждал на городских олимпиадах. Мальчик всегда был любознательным и всю новую информацию схватывал на лету. А после школы Майк поступил в престижный университет и один из немногих получал повышенную стипендию, в очередной раз давая родителям повод гордиться собой.

Майк всегда обладал большим упорством и целеустремленностью. И если уж он за что-то брался, то доводил дело до конца. Так и с бизнесом. Ему стоило только лишь загореться идеей, чтобы быть уверенным, что всё получится.

Он ничего не боялся и из любой сложной ситуации находил выход. Даже когда ему было особенно трудно, когда он дни и ночи проводил на работе, решая очередную проблему – Майк не жаловался. И лишь однажды, когда сорвался контракт, от которого зависела дальнейшая судьба его бизнеса, он впал в отчаяние.

Майк всячески пытался пережить этот удар и смириться с тем, что его бизнес прогорел. Он долго думал, анализировал, пытался понять, где совершил ошибку и как это исправить, но не мог найти ответ. Это не давало ему покоя. Он стал плохо спать. И тогда он попытался отвлечься, чтобы хоть на время забыть о своей неудаче.

***
В дверь позвонили. Майк встретил курьера, расплатился и забрал посылку. Сейчас ему сложно было сказать, что сподвигло его заказать очки виртуальной реальности: то ли яркая реклама по телевизору, то ли желание ощутить новые эмоции – но всё-таки, ничего грандиозного от устройства он не ожидал.

Тщательно изучив инструкцию, Майк надел очки, подключил датчики и погрузился в транс. То, что он увидел и ощутил, было трудно передать словами. Он мог покорять горы, прыгать с парашютом, опускаться на морское дно – в общем, делать абсолютно всё возможное и невозможное в обычной жизни.

Когда Майк вернулся в реальность, он снова вспомнил все свои тревоги и волнения. Та эйфория, которую он ощущал ещё мгновение назад – бесследно испарилась. Теперь и всё вокруг казалось тусклым и безрадостным – не сравнить с виртуальностью. И ведь в рекламе не соврали – он действительно получил незабываемые впечатления.

Майк проводил в виртуальности дни напролет. Он уже не мог представить свой день без симулятора. Он любил встречать рассветы на берегу океана и любоваться закатным солнцем на краю утёса. В такие моменты он совершенно не думал о том, что ждало его в обычной жизни. А возвращаться было всегда не приятно.

Каждый раз, когда симулятор отключался, сообщая о низких показателях потребностей организма, Майк ощущал ломку. В симуляторе он не ощущал ни голода, ни усталости, лишь «умная» программа решала за него, когда ему есть и спать. Майк это очень не любил, но обмануть систему попросту не мог.

Когда вышло новое обновление в симуляторе – всё изменилось.

***
Майк заново учился жить обычной жизнью. Он устроился на работу и стал вынашивать новую идею для бизнеса. В этот раз он был настроен решительно.

Майк учёл свой прошлый неудачный опыт и новый бизнес стремительно развивался, и уже через пару лет ему удалось выйти на международный уровень. В связи с этим Майку приходилось много путешествовать, и в одной из рабочих поездок он познакомился с прекрасной девушкой, а уже через полгода попросил её руки.

Майк был счастлив. Прошлые неудачи почти позабылись, и он наслаждался новой жизнью.

Сейчас он очень успешный молодой человек. В свои юные годы он смог добиться больших успехов в бизнесе и вывести его на мировой уровень. И всего этого он достиг сам. Ещё у него есть красавица жена, двое прекрасных детишек и уютный загородный дом. Не жизнь – мечта.

Жаль только, что иногда симулятор отключается, сообщая Майку, что его организм истощен, и ему нужно есть и спать.