Новый Год и елкины невзгоды

Павел Маркер
         Зимнее  утро. Изморозь заботливо  припорошила деревья пушистым инеем. Но солнышко неумолимо поднимается все выше и выше. Тихо приходит полдень. Теплеет, и вздох ветерка, легким касанием уносит с веток  сонмы искристых снежинок. Они  кружатся и переливаются разноцветными огоньками.  Потом затевают  неспешный хоровод и с любопытством заглядывают в окно, как бы говоря, всё, пришла настоящая, заправдишная зима,и её не задушишь,не убьешь,а это значит Новый год-вот он, стоит только протянуть руку. За окном тепло. Кошка свернулась клубком на любимом кресле. Но не слышно разговоров - дома нет никого. Не до конца закрытый утром на кухне кран запустил обратный отсчет. Лесная красавица, которую привезли накануне и очень красиво и со вкусом нарядили,в томном возбуждении ожидает вечера,  наполняя уютную квартиру лесным благоуханием. Ей грезится быть сегодня королевой новогодней сказки.
       
        Но почему же именно сегодня, в этот день, стрелки часов как назло твердо стоят на своих местах, не выказывая и малейшего желания двигаться с места. Так думает заждавшаяся елочка.Ну вот начало смеркаться. Затем совсем потемнело и прошло еще несколько часов. Наконец скрипит замок, открывается входная дверь, помещение оглашается задорными голосами хозяев.
       
            Люди суетятся,бегают. Начинают ускоряться. Беготня сопровождается  приготовлением блюд, напитков. Пахнет апельсинами. В гостиной быстро расставляют тарелки, яства, графины. Раскладывают шоколад, фрукты и конфеты.

      Но что такое?  Все равнодушно проходят мимо елки. "Может это все из-за колючих иголочек?"- с грустью рассуждает она. Только маленький мальчик показывает однажды язык зеркальному отражению в  серебристом шарике, да кошка пытается пару раз стащить с нижних веток снежинку, а затем цветастого попугая,украшенного санитарной сумочкой с красным крестом. 
       Но вот шампанское  налито в бокалы, слышны звуки первых салютов, первые поздравления от первого лица страны… А рядом с улыбками  и гомоном людей стоит такая прекрасная, очаровательная,  но одинокая ель.Она никому неинтересна,никто о ней не говорит. И это при том, что на пушистых, раскидистых ветках горят переливающиеся гирлянды  и висят большие блестящие шары,серебряные сосульки и снежинки !! Елка безмолвно,  но яростно протестует, возмущенно вздрагивая, плачет нитями серебряного дождя, завлекая людей своим убранством. Но никто не обращает на нее   н и к а к о г о   внимания. "Почему?"- спросит тот, кто дочитает до этого места. Да потому, что все вокруг встречают …. #опу-Новый Год )))


 P. S. Не знаю историю происхождения этого разговорного выражения.Видимо эта идиома появилась не так давно, и обладает множеством смысловых оттенков,но применяется в моем понимании как контрпротивопоставление.В последнее время оно стало устаревать и выходить из обращения, Собственно потому в этом новогоднем шарже я вытащил его из бабушкиного нафталиненного сундука. Выражение на мой взгляд незлобное и не такое циничное, как те слова и их сочетания, что пришли ему на смену.Кроме того оно подходит для моего псевдотворчества, потому как кидает меня из стороны в сторону). Взяться за миниатюру меня сподвиг давний,лет 45 назад  написанный,  короткий спич моих старших братьев. Он был очень смешон, но рассказывать его можно только в узкой мужской компании) Каюсь, плагиат, но совсем совсем малюсенький, лишь как идея.

13.10.2019