Сергей Е. Бессонов в поисках счастья

Павел Пегов
 

Бессонов Сергей Евгеньевич: 30 октября 1961 года.

Живописец, чей путь к искусству был длинным и извилистым.

Но успешным.

Видимо, тяга к живописи была у человека с детства.

Ибо параллельно с общеобразовательной он закончил детскую художественную школу №1 города Курска.

А затем стал профессиональным военным на долгие годы, отучившись в  Киевском высшем инженерном радиотехническое училище ПВО.

И опять параллельно и в то же время: Киевский государственный художественный институт. Факультет — живописный, специальность — станковая живопись, квалификация — художник-живописец.

А затем ещё и курсы управленцев, и образование профессионального дизайнера.

Всё это вместе с природным талантом и несомненным трудолюбием определённым образом позволило Сергею Евгеньевичу достичь больших успехов и на поприще профессионального живописца.

Он вошёл в реестр профессиональных художников России, член союза художников Подмосковья и художников-маринистов.

Участник многих персональных и коллективных выставок и вернисажей.

Широко известен на родине и за её пределами.

И просто очень талантливый и универсальный живописец.

Многие его работы представляют художественный и исторический интерес.

И я решил представить любителям живописи его творчество.

Стиль: синтетический. В основе - реализм, романтический реализм, магический реализм с выраженным влиянием современного модерна.  Техника: масляная живопись, акварель, грифель, пастель.

Жанр: пейзаж, жанровые сцены и композиции, портрет, натюрморт и многое другое.

Палитра: многокрасочная и рациональная, весьма привлекательная.

Вернисаж прилагается:

 https://www.liveinternet.ru/users/5591322/