Что ни в коем случае не делаем на Покров Богородиц

Валентина Завгородняя
   

Что ни в коем случае не делаем на Покров Богородицы 14 октября Большой православный праздник Покров Пресвятой Богородицы на Руси всегда особо почитали. И этому подтверждение сохранившееся большое количество народных советов, как себя вести в этот день и чего ни в коем случае не делать.

Источник: Яндекс
В праздник Покрова мы благодарим Богородицу за ее защиту. Она как бы сняла покров со своей головы и расстелила его над людьми - именно так изображается Богородица на всех иконах и изображениях, связанных с 14 октября.
Какие существовали народные и церковные запреты на Покров:

    Не стоит на Покров женщинам носить шорты или штаны. В старину считалось, что в день Покрова нужно особенно прихорашиваться, но отдавать предпочтение длинным юбкам, платьям, блузкам. Интересно, что такая мода одеваться в повседневности сегодня постепенно возвращается.
    Никакой работы, особенно работы по дому или в огороде. Это большой церковный праздник и свое время целиком и полностью следует посвятить тому, чтобы сходить в храм, помолиться, раздать милостыню, приготовить вкусный праздничный стол и позвать родных и близких людей. Кстати, считается, что чем больше блюд будет на столе, тем больше у вас в жизни будет финансового благополучия.
    При этом помните, что нельзя встречать Покров в доме, где не было предварительно убрано. Попросите домашних помочь, проведите генеральную уборку и как следует подготовьте свое жилище к большому праздничному дню.
    Не одалживать деньги и вещи! Вместе с ними можно передать свое счастье и удачу.

Чтобы ощутить покровительство Богородицы в этот день, да и в любой другой день, вознесите молитву от чистого сердца перед иконой в храме или дома. Многие люди рассказывают о том, что после такой молитвы можно сердцем почувствовать покровительство и защиту Богородицы. Всех поздравляю с праздником Покров! Пусть этот день подарит много света, любви и тепла.

Источник: Яндекс
Молиться Богородице можно о чем угодно, чаще всего - это укрепление веры, дружба в семье, зачатие и здоровье детей. Издавна на Руси незамужние девушки молили Богородицу о хорошем женихе и крепком браке. Просто посетите храм в день праздника, поставьте свечу перед иконой Богородицы и помолитесь своими словами за свою женскую судьбу.
https:www. zen,yandex,ru