Наконец то, проблема тяготения решена

Сер Севан
Тема гравитации все никак не отпускает интелектуальных читателей прозы ру, потому что мозг для того и есть, что бы задавать вопросы и попытаться на них ответить.
 Этой темой занимаюсь более двадцати лет, с тех пор как шел пьяный домой и Земля приподнялась стукнула меня по подбородку и так несколько раз, а еще было тяжело отжаться от нее словно она магнитит ( на самом деле отказал мозжечек от черезмерного возлияния) и все симптомы очень похожи, невозможно управлять своим телом, ты как бы находишься идеально правильно в пространстве, ( по крайней мере так кажется, так как потеряна всякая орентация верх низ) и вот появляется некая сила, которая тебя начинает толкать снизу вверх с ускорением, как бы разгоняется ( очень стойкое ощущение) и действительно если в формулу притяжение поменять знак, на отталкивание то разницы не будет. Планета будет догонять все предметы со скоростью 11 метров в секунду, следующую 22, на третьей 33 м /сек итд на сотой секунде будет 1100 метров в секунду, на тысяче секунд уже 10 тысяч 110 метров в секунду ( это примерно 17 минут разгона, а уже приобретается почти вторая космическая 12 км в секунду,) то есть что бы убежать от планеты нужно на столько или чуть больше разгонятся, а далее видимо она уходит немного в сторону и как бы тебя отпускает.
 В этой теории все хорошо, только планета не плоский блин, а ракета не все время летит по прямой, что бы позволить себя догнать. ( ученые говорят, что наша орбитальная скорость 30 км в сек, теперь мы наглядно видим, что это не так точно, иначе бы все ракеты догонялись бы и сбивались, они относительно тихоходны).
 Проблема в том что Земля Шар он вращается в одной плоскости и любая точка проходит витки спирали как на мясорубке относительно неподвижного пространства потому и возникает сила толкания в ноги или догон любого подброшенного предмета если у него нет скорости разгона выше 11 м с, а что с той стороны планеты? Почему там люди не отваливаются? Ответ прост относительно пространства любая точка, на планете зеркальная Северному полушарию имеет такую же в Южном и если первое при вращении ускоряется то вторая так же тормозится ( на подобии как вас бросает вперед в автобусе при резком торможении) Чисто механически все сходится, никто отваливаться не будет я проверял много раз, на разных моделях, потому что где то прибыло ( пол планеты при вращении относительно неподвижного пространства ускоряются, значит вторая будет так же тормозится, задачка на логику), более того центр вращения не ровно по оси полюсам, а скорее мы похожи на катящееся колесо, поэтому всегда возникают нулевые точки ускорения относительно пространства, протектор сцепляется с асфальтом стоит на месте и далее начинает ускорение доходит до высшей точки верх колеса, затем опускается вниз торможение эквивалентное ускорению, этот эффект известен физикам шестидесятых они проверяли траекторию протектора ( это не круг а ломанные прямые поб углом) но речь, не об этом. Все очень хорошо в механической картине гравитации, нет ни одной причине в ней сомневаться, а мне как то не хочется в нее верить словно где то скрыт подвох который я не учел.
 Да на счет центробежных сил раз ось вращения все время смещается за сутки полный оборот планета это такой эксцентрик, то их действие будет сильно невилировано, по сути никакой такой силы нет 450 м с по экватору, мы не ощущаем. Лишь при переходе через ноль планета немного сплющиваетмя, как обычное колесо от давления сверху снизу превращаясь немного в овал и пораждает две приливные волны разделенные ровно на двенадцать часов, Солнце тут не причем.
 Да годовой прилив и суточный различаются, все потому что планета встает то одним боком то другим к плоскости пространства ( это тот же угол наклона к Солнцу) от времени года, он больший или меньший.
 Любое тело любых размеров и плотности пока его не собьет наша планета, не имеет никакого ускорения, опыты с дробинкой и перышком падающих в вакууме.
 Так вот зацепочка маленькая, но все же есть, допустим мы бросаем яблоко с небоскреба сто метров. Пока я держу плод в руке он вместе со мной и небоскребом он толкает меня в ноги ускоряется по одиннадцать метров в секунду. Так вот когда я его отпускаю должна возникать инерция и яблоко какое то время должно еще следовать за моей рукой ( похожие опыты что то бросаем с движущегося поезда) соответственно чем массивней предмет тем выше его так называемая инерция и он должен медленнее терять скорость ( воздух его сопротивление не учитываем как буд то его нет) так вот массивные предметы должны падать помедленней чем мелкие вселдствие закона инерции сто процентно, а нет все одинаково почему?
 Вообщем я успокоилсямна лет пятнадцать откинув эту версию, как нежизнеспособную, и тут вдруг читаю рассказы старых летчиков бомбодировщиков они говорят когда отделяется  десятитонная бомба то самолет буквально подкидывает на сорок пятьдесят метров вверх ( так как любое действие равно противодействию, и они самолет и боеголовка оттолкнулись одинаково в разные стороны в момент расцепления) и по факту достигли абсолютного нуля относительно пространства и там пребывают пока планета не столкнется с ним. А значит все верно инерция возникает только у движущихся объектов у покоящихся ее нет, но в момент столкновения снаряд будет себя вести как ему и положено словно на него налетела сама планета и он войдет глубоко в Землю. Вообщем в одном уравнении Ньютона меняем минус, на плюс и все встает на свои места, в конце концов какая разница притягивает или толкает, если результат тот же?
 Вообщем десятилетия работы, десятки теорий, миллион букв, коту под хвост, если проблема так легко решается.
 Поэтому буду думать в душе, что все равно где ошибся в расчетах и впереди ждет нерешенная задача тысячелетия.
 Кстати еще один камень в огород старой теории, если бы притяжениеи 11 метров в секунду было постоянным то самолет на реактивной тяге поднимаясь вверх по двенадцать метров в секунду спокойно мог бы выйти по пологой орбите прямо в космос. ( потому что превышает ускорение земли на метр в секунду, и чем выше оно должно ослабевать) Но по факту мы знаем наоборот чем выше, то есть дальше от поверхности Земли тем скорость ее ,,догона" растет с каждой секундой как я показал в начале статьи и достигает 10 с лишним километра в секунду за счет огромных своих угловых размеров, и понятно что никакой самолет так сильно разогнаться, не сможет если он не ракета.