О возвращении смертной казни

Надежда Рязанова
Когда начинается разговор об отмене моратория на смертную казнь, всегда задумываюсь о тех, кому предстоит эту казнь совершать.
Это ведь не шутки, казнить человека, пусть даже он жестокий преступник.
Это ведь может накладывать последствия на психическое здоровье самого палача и его генетику в роду. Многие ли себе о таком мечтают?

Для таких преступников, как саратовский педофил-убийца, на мой взгляд должно действовать что-то вроде пожизненного сталинского режима.
И без всяких снисхождений на перевоспитание и досрочное освобождение.
Перевоспитался и стал хорошим? -  Живи в тех же условиях, работай на галерах и перевоспитывай своим примером других.
Кто-то скажет: О-о-о!!!.. Это снова Гулаг!...
Пардон, а что такого? Не в яме же их держать.
Это же не смертная казнь в конце концов, когда закоренелому преступнику даже могилки не положено. 
Гулаг для убийц и педофилов - вполне подходящее место жительства.
К тому же не придётся потом рвать волосы на макушке, если вдруг следствие ошиблось и казнило не того. Оттуда всё же легче в случае чего невинного человека в социум вернуть, чем из безымянной могилы.

А кто из наиболее сердобольных деятелей против и так и рвётся пожалеть таких "перевоспитавшихся" , пусть раскаяние и перевоспитанность педофилов, маньяков и насильников проверяет на своих детях и внуках, а не за наш счёт.
Ибо практика показывает, что когда дело касается самих " добреньких" , они громче всех кричат о возвращении смертной казни.

Помните убитую вместе с женихом дочь какого-то профессора юридического университета в Москве из-за того, что кто-то положил глаз на их "Лексус"?
Теперь этот юрист уже лет десять как сторонник отмены моратория на смертную казнь...