Чёрный ПИАР

Парвин Гейдаров
Как понять, что антипропоганду ведёт кто-то сам или его враги. Очень часто антипропоганда очень помогает, чёрный пиар - это тоже пиар. Если  объект чёрного пиара в роли жертвы, вполне вероятно он сам ведёт эту пропаганду против себя. Почему?  Например, вам не нравится сосед. И он распространяет ложь о том, что его хотят убить , истребить его семью, взорвать его дом. Вы уже забыли, что вы его не любите, вы готовы защитить его. Вот так роль жертвы очистила его имидж. Он свободно может делать все , потому что вы не будете замечать его поступки. Для вас он бедный, жертва. Как понять? Если пропаганда делал его сильным, значит он сам все придумал. А как понять, что антипропаганду ведут его враги? Если  объекта выдают вам как опасного человека, если  вам его представляют в роли убийцы и террориста. Так вы становитесь его врагом. Никто же не будет поддерживать убийцу. Представьте что ваш сосед хороший человек. И вы его уважаете. Вдруг вам говорят, что он маньяк, убийца, и вы больше не будете его уважать. Как понять?  Если человек после чёрного пиара стал слабым, значит эту пропаганду ведут его враги. Помните - волк в шкуре овцы, сатана под маской ангела. Помните - наркотики сначала приятны, потом начинается боль.