Ложь Сталлоне и правда Нигматулина

Геннадий Малыгин
Просматривая заново фильмы начала 80-х годов, я все время удивляюсь тому, что единоборства в них (если хотите - драки) какие-то убогие и даже смешные. Один “Рэмбо“ чего стоит;;
Бельмондо ("Профессионал" ), конечно, немного порадовал. Но это скорее была игра больше для "прикола" зрительниц.
Про индийского "Танцора диско" Митхуна с его песнями, морем крови и ударами в стиле "50 раз по морде, а я ещё жив" - промолчу.

Замолвлю ка я словечко за наш любимый фильм "Пираты 20-го века".
Самая реалистичная драка во всем Мировом кино! Длится она всего четыре секунды. На первой секунде артист Еременко (старший механик Сергей) получает удар ногой от Нигматулина (пирата Салеха). Пытается встать, и тут же второй удар, после которого наш моряк уже подняться не может, а из носа у него тонкой струйкой течет кровь.

В этом фильме и впрямь переборщили с достоверностью. Но кровь и удары - все настоящее.
Зато в конце фильма механик Серёжа с лихвой "воздал" своему противнику. Дверью киношный Салех получил по шее тоже взаправду, а удар ниже пояса был самым настоящим. Спасибо, Сергей за честь СССР!

Ну Вы плохого не подумайте. В реальной жизни "пират" и "механик" были хорошими друзьями. А решение попробовать подраться по-настоящему они долго обсуждали с Говорухиным. И...уломали.

Так,что самая крутая драка в кино - она наша, из 80-х "Пиратов" .