Сказка про идиота

Михаил Сидорович
В некотором царстве, в некотором государстве в панельной девятиэтажке жил да был идиот.

Он был не плохой, маму любил, даже работал где-то. И не его вина, что пьяная акушерка его в детстве на голову уронила. Ну, жил он, как умел. С мамой. Жены-то у него не было по той же причине.

Но вот однажды случилась с идиотом беда, мама заболела. Вызвала мама "скорую", "скорая" увезла маму в больницу. А врачи в больнице пришли к выводу, что спасти маму идиота может только экстренная операция.

Сказано-сделано, провели врачи премедикацию, помолились, помылись, положили маму на операционный стол, дали наркоз.

И возможно, спасли бы они маму идиота, но тут все карты им спутала...  любовь. Любовь сына к матери. А любовь, как известно, зла... Особенно в среде козлов.

Идиот очень любил свою маму и решил помочь врачам как умел. Взял он ломик и пошёл в больницу маму спасать.

Сначала ходил вокруг больницы с плакатом "Глав. врача в отставку!!!" Потом стал кричалки кричать: "Врачи-рвачи!", "Диплом купили, а совесть продали!". "Не умеешь, не берись!". И дальше в том же духе.

Когда словарный запас подошёл к концу, стал почтительный идиот стёкла бить. Вынес все стёкла в операционной, посшибал краны с горячей водой, а потом до электрощитка добрался и двумя точными ударами вырубил свет.

У мамы в то время небольшой сосуд кровоточил, но найти его врачам не удалось в потёмках. Только зазря полчаса зажимом наугад в тёмную рану тыкали. Так мама кровью-то истекла и померла. А жаль... Сопли-то кто теперь вытирать ему будет?

Ну, да, что говорить? Дело прошлое, теперь уже не вернёшь.

Вот, я всё думаю, Родина, это тоже Мать. Храни её Боже от идиотов.