Не верь КПРФ

Александр Витязев
         Коммунистическая партия Российской федерации – идейная преемница Коммунистической партии Советского Союза. Это значит, что конечной её целью должен быть коммунизм, тот самый государственный коммунизм Карла Маркса, который не смогли построить ни великий Ленин, ни его не менее великий ученик Сталин.
         По мысли основоположника государственного коммунизма К.Маркса строителем коммунизма должен быть наёмный работник он же пролетарий – могильщик буржуазии. Мессианская функция пролетариата или наёмного класса заключается именно в освобождении мира от буржуазии. Об этом писал известный русский философ Николай Бердяев.
         Однако Иосиф Сталин уговорил мессианский класс избавиться от буржуазии и строить коммунизм в одной отдельно взятой стране – бывшей царской России. Для этого же он с его сподвижниками расправился с теоретиком перманентной революции Л.Троцким и троцкистами.
         И вот результат. Через 70 лет советской власти, словно феникс, из красного пепла возродилась российская буржуазия. Придя к власти, она ликвидировала КПСС, но позволила Г.Зюганову создать КПРФ. Почему и зачем крупной буржуазии – элите понадобился авангард её могильщика? Быть может, сидящих во власти красных перерожденцев гложет червь предательства? Или они раздваиваются: им жаль альма матер - компартию?
         Думается, нет, здесь имеет место жёсткий прагматизм. Просто нужен свой «Моисей», который бы водил за нос оставшихся в живых после перестройки советских людей до тех пор, пока их полностью не сменят поколения X,Y,Z. Нужно вытравить из сознания наёмного класса опасную идею могильщика буржуазии, чтобы в один «прекрасный» момент она не пришла в резонанс, от которого бы разрушился фундамент горбачёвско-ельцинского либерализма.
         Власть имущая крупная буржуазия – олигархат позволяет лидеру КПРФ Г.Зюганову делать на публике страшное выражение лица и громовым голосом изобличать пороки капитализма и буржуазии. Они знают: «собака лает, караван идёт». Зюганов не предаст, ведь в 1996, получив большинство голосов на президентских выборах, он лично поздравил с победой Б.Ельцина.
         Просто лидер КПРФ отрабатывает то, за что его партия получает деньги и сидит в Государственной думе. Ведь по логике буржуазия давным-давно могла запретить КПРФ.
          Вдумайтесь, КПРФ не собирается строить коммунизм, так как не сможет сделать того, что не смогла сделать КПСС. Поэтому пролетариат для неё не является могильщиком буржуазии. Да и зачем эти репрессии прошлого, ГУЛАГ? «Надо жить мирно». Для этого можно избавится от дамоклова меча – пролетариата, наёмного класса. Как? Да очень просто. Можно превратить пролетариат, наёмных работников в мелкую буржуазию: поделится собственностью на предмет труда – природные ресурсы и природную ренту.
         Ан, нет. Не хочется дамоклова меча, и не хочется отдать половину частной собственности на средства производства. Это ведёт к  сшибке нервных процессов, формируя классовый невроз, избавиться от которого нет никаких других «лекарственных» средств.
         Короче, есть только одно лечение. Это появление всеобщего буржуазного капитализма, когда все в стране - буржуи, крупные, средние и мелкие. Буржуазным является весь народ, народным является и капитализм.