3. 0. 001 Верная примета. Древние хитрости

Александр Травников
Верная примета, или как правильно победить врага.

Вы сильно удивитесь, но ничего нового в тактике победы над врагом со времён Древнего Мира и Рима не придумано.

Для разгрома любого врага надо начинать с составления поимённых списков врагов.

Вот Вам конкретный пример из истории древнего Мира.

После смерти Цезаря началась междоусобная борьба.

Сторонники убитого заговорщиками Гя Юлия Цезаря, Марк Антоний, Марк Лепим и Октавиан, будущий Август начали свою борьбу за существование с двух важных шагов.

Они сформировали особый отряд центурионов, для выполнения их приказов и составили особый список своих врагов.

В списке оказалось 400 римлян, подлежащих уничтожению.

Дополнительно было приказно уничтожать всех тех, кто словом или делом будет помогать попавшим в этот список.

Был сформирован широкий круг доносчиков, которым были обещаны крупные награды за счёт попавших в список 400-т, а рабам была обещана ещё и свобода.

И если в списке было всего 400 знатных римлян, то счёт убитых достаточно быстро пошел на тысячи.

Не все стали ждать, когда придёт их очередь.

Так началась гражданская война в Риме между цезарианцами и республиканцами.

Так что, если появились списки врагов, жди гражданской войны.

Верная примета.

*******

3.0/001. Верная примета. Древние хитрости./http://www.proza.ru/2019/10/12/787