Мир света гл. 3 Средневековая Европа

Марина Целищева
Минули века, сменились эпохи, когда Марк и Анна вновь оказались на земле. Мир стал другим, но грех всё же оставался в нём. Тьма не желала покидать людей и по-прежнему преграждала путь домой, путь в мир света.
И Марк, и Анна были добрыми благочестивыми людьми. Марк был фермером, а Анна лечила больных людей травами и кореньями. И однажды летним днём, когда Анна собирала в поле травы, Марк увидел её и подошёл. Они сразу поняли, что именно друг друга искали всю жизнь.
- Меня зовут Марк! А какое имя у прекрасной незнакомки?
- Анна! – улыбнувшись, ответила девушка.
И с этого дня влюблённые не расставались ни на миг. Но судьба не всегда бывает благосклонна, и счастье сменилось горем. Анну обвинили в колдовстве, а в те мрачные времена у «ведьмы» был один путь – на костёр. И не было ни единого шанса, чтобы сохранить жизнь. Жизнь не только Анны, но и Марка, ведь без любимой всё теряло смысл. Без Анны нет и желания продолжать свой земной путь, без Анны погаснет свет, озаряющий этот мир. Не станет возлюбленной и исчезнет всё вокруг.
Марк и Анна сопротивлялись как могли, боролись за свою жизнь, за свою любовь, но всё же обжигающее пламя костра приблизилось к ним, страшный день казни наступил. Марк и Анна не были вместе, им не позволили даже проститься. Но когда огонь костра опалил платье любимой, Марка уже ничто не могло остановить. Он отобрал оружие у одного из солдат и выстрелил в мешавших быть ему с возлюбленной. Но порыв Марка был напрасен. Когда он был уже близок к любимой, выстрел в спину внезапно остановил его. Марк медленно вошёл в огонь, чувствуя приближение смерти.
- Вот мы и вместе, моя любимая. – обняв Анну, прошептал Марк.
Поцелуй соединил их уста, и в тот же миг разгоревшееся пламя заключило их в свои смертельные обжигающие объятия. Души влюблённых покинули обгоревшие тела и устремились в мир света, в мир вечной жизни, вечного счастья и любви, в дом своего творца, в дом Бога. Но душу Марка внезапно окутал огонь ещё более мучительно обжигающий, чем пламя костра. Грех убийства очернил душу Марка, и он уже не мог вернуться домой. Душа же Анны была чиста, ведь обвинения в колдовстве были ложными, и она была готова вернуться домой в мир света. Но жить вдали от возлюбленного просто невозможно. Без любви невозможно обрести ни счастья, ни радости. Блаженство рая невозможно, зная, что любимый страдает в аду. Анна не отпускала руку Марка, ведь он и есть её жизнь, её любовь, её счастье, её радость, её мир. Без него нет ничего. И влюблённые вдвоём попали в мир тьмы. Но Анна не пожалела о своём выборе, ведь лучше быть в аду  рядом с любимым, чем быть в раю, но одной.
Но Бог оценил жертву девушки ради любви и подарил Марку и Анне ещё один шанс.