Мысли залётные... О времени

Елена Гончарова 2
Вот   о времени ещё...

 Время тоже интересное явление.  Жаль – непостоянное.  И всегда во всём виновато. Что бы ни случилось, вздыхаем: «Время такое...»  Или глаза под лоб: «О, времена! О, нравы!» Что  уже ближе к правде.  Это  нравы меняются, а не время.  Оно всегда без  остановок  и только вперёд.
 Принято считать, что  прошлое и будущее – отвлечённые понятия  для линейного времени. На самом деле, пока мы здесь, оно существует  в обе стороны. Это  мы   чувствуем только его начало и продолжение.
 Но прямая  может стать и бесконечной,  если  замыкается в кольцо. Если попробовать    представить,   что  мы  постоянно находимся  в «сейчас»,  в середине  кольца, то  всё   прожитое,  по- прежнему с нами   в  этой   реальности  (скажем, в виде фотографий  или   воспоминаний). 
Значит и  будущее, ещё не проявленное,  тоже в «сейчас»  в виде потенциальных возможностей. Можно  выбрать любую из них и  тем самым  определить  свои  действия  в будущем.  Такой и станет   наша реальность. Естественно,  отвечать  за выбор тоже нам.
 Простой  пример: идёт человек по красивой набережной в Рио-Де-Жанейро и счастлив, а навстречу  ему голодный  нищий  и проклинает это место. Если поменять их пути по жизни,  заставив  каждого прожить   жизнь другого, они поменяются реальностями.  Но, это невозможно. Каждый из них  конкретная личность, способная творить свой мир. Всё зависело от того, какие из возможностей  были  выбраны   и  проявлены.
Ключи от этого «склада»  есть у каждого. Хорошо, бы научиться  им пользоваться для правильного выбора…    На любые  вопросы  ответы где-то есть,  но   возникают они по мере  взросления.  Помогает  при этом развитие интеллекта и особенно – интуиция, родственница инстинкта.
А то, что начало жизненного пути  ( рождение) зависело  тоже от  нас,  это понимание о  возможностях  уже за пределами мира… Это только от веры.  А вообще, всё связано между собой и реальности тоже.