С любовью к людям, Такса! 88 Минута на перерыв

Хазова Светлана
  Кошка обещание выполнила.  Когда я и мой любимый человек вышли из комнаты  с целью  произвести нужную утреннюю прогулку,  на кухне  в коробке  уже пищали котята.  Мы заглянули в коробку.  Двое мелких :  один  серый,  другой черный. Был ещё третий (полосатый), но мёртвый. 

  Мой  любимый человек тихо сматерился, быстро убрал дохлого  в мусорный пакет.  Оглянулся  на дверь за которой спали дети и в задумчивости опять посмотрел на котят. Я поняла  ход его мыслей и полностью их поддерживала, но ничего предпринять мы не успели. Выбежали проснувшиеся дети и рванули смотреть котяток. Вовремя он труп убрал. 


  ..Кота  мы  с ним  заметили  сразу.  Тот лежал вытянувшись на траве и похоже закоченел давно.  Мы подошли к убитому.  Характерные раны на трупе убеждали , что  человек здесь ни при чем. Такие раны остаются после укусов собак, да и чаще всего ,  называющий  себя человеком предпочитает  прежде чем убить поиздеваться.  Сравнение " как кот с мышью" в данном случае звучит цинично, но точно. 

   Запахов  на траве  было множество; люди ведь  по тропинке через неудобный газон  идут на работу, учебу, просто гуляют, кошки шастают, собак за ночь побежало не меньше десятка.  Ясно, что кота загрызла  псина , и кот даже не успел дать отпор. Но не был кот из тех кто сдается без боя.  Тем паче позволить подойти к себе псу когда вокруг много деревьев?..
 
  Мы отнесли  Барсика на помойку.  Не  хватало времени закапывать его, да и негде, а детям о произошедшем лучше не знать. Для Барсика  жизнь  закончилась и мир  этого особо не заметил.

  Из проезжавший мимо машины донеслось :" Show  must  go on."