Космические просторы. Планета Салия. II-часть

Виктор Садовников
                Южная Пустошь и Сила Титанов

Не все язычные племена были перебиты во время Крестовых походов. С начала 11 века, когда уже шли крестовые походы и слухи о разрушительных последствиях Крестоносцев доносились во все уголки Салии, большинство племён бежало в Пустошь.

Пустошь представляла из себя сухую почву и одну единственную реку Тирус. Бежать было некуда и большинство племён селились именно здесь в Пустоши, вдоль Тируса, однако уже мест начинало не хватать и потомки былых великих племён Салии начали воевать между друг другом за уютное место. В конце произошла Тируская война, в конце которой представители всех племён договорились жить вместе на этой земле и не воевать между друг другом, враги не дремлют на Севере.

Всё чаще от реки Тирус стали появляться оросительные каналы, вдоль которых уже появлялись поля и дома. Так начиналось освоение Тирусаю В других территориях Пустоши обитали и другие племена, некоторые освоились у рудников в горах, а другие приручили диких животных. Так за весь 11 век на территории Пустоши сформировалось несколько новых народов, что самое удивительное, на смену старым язычным религиям приходили новые, везде по Пустоши были разбросаны странные храмы, и эти храмы народы начали осваивать.

Народ проживающий у реки Тирус назвали Тиры, а сам же этот народ разделялся на три племени Тисиры, Ратиры и Сиргусы. Все они были потомки великих племён. Народы проживающие в сухих территориях Пустошей были Степвенцы, Быронцы и Чергены.

Уже в 12 веке здесь завелись проповедники Титанизма и Культ Силы. Титанисты имели не такое сильное влияние на народы Пустошей, большее влияние имел Культ Силы. Оккультисты Культа Силы позже в 13 веке разделились на два лагеря, светлых и темных, светлые остались в 7 храмах Пустошей, а всех сторонников темной силы выгнали в остальные части пустоши. В дальнейшем шло саморазвитие всей Салии и в середине 14 века по всей Салии начались мелкие столкновения сторонников темной стороны силы с сторонниками светлой стороны силы, они сражались без оружия, камни и огонь, вода и ветер! Стихия повелевалась старшим мастерам силы, но младшие шли в бой с мечами Тируской стали. Тируская сталь славилась своим свойством хранить энергию владельца меча и светиться аурой света хозяина меча. Шли года мелких стычек и 7 первых храмов Культа Силы объединились в Орден Света, похвастаться своей роскошью они не могли, так как сам регион проживания был небогат, вся сила заключалась не в том что у тебя есть, а какой ты и какую дорогу выбрала твоя душа.

Пока в Пустоше и по всей Салии шли мелкие религиозные стычки, Кнестианская церковь разделилась на три лагеря Северный, Западный и Восточный. У всех этих церквей были похожие, но всё же разные религиозные обряды, да и каждая из них была ближе к определенной нации, к которой уже прилегают другие народы. Западные и Восточные приняли путь технологического развития народа, Северные были сторонниками традиционализма и не развития технологий. У Северных Кнестиан была своя Инквизиция, из-за которой большинство убегали в Пустошь или на Запад. Когда адепты темной стороны силы стали проникать на территорию Салийских Трёх империй, Инквисер(Инквизиция Северенства) , то есть его сторонники, стали примыкать к темной стороне силы и под влиянием своей религии создавать Секты Темнестиан и другие. Так и распался Союз Трёх Империй, но это можно было сказать точно, когда бы это было оформлено договоренностью троих Императоров.

В начале 14 века, Шэриган из племени Тисиров вместе с отрядом состоящим из людей в броне из белой стали и мечами светящимися начал объединение всего народа Тира в единое государство, государство под покровительством Ордена Света. И так за более 5 лет он объединил Тиров в Королевство Тирусия. Шэриган начал Королевский род Шэров. По свидетельствам участников той войны и родственников , Шэриган выглядел как сильный белый мужчина с голубыми глазами и белыми волосами. Возможно Шэриган является потомком Дачерда I, на что свидетельствует их внешность и ум. Шэриган быстро смог поднять Королевство Тирусия в статусе и начал поход на Пустошь, тут он встретился с другой проблемой, дикие племена не хотели принимать у себя правителя-феодала и встретили Шэригана мечом и копьём. Но и ещё война была обособлена нарастанием противостояния сторонников светлой и темной стороны силы.

В центре Пустошь, в первом храме сторонников светлой стороны силы произошла грандиозная битва Света и Тьмы, более 4.000 рыцарей Ордена Света и 6.000 адептов Темной стороны Силы, когда толпы адептов Темной стороны силы бросились на храм и столкнулись с Орденом Света они попали в колпак вместе с Орденом Света...храм стал пуст и безлюд, но так казалось только снаружи, души рыцарей Света и Тьмы были закованы здесь на веки, так появилось самое главное место силы Салии. Отдача силы от колпака была настолько сильна, что по всей Салии в будущем стали появляться дети с особенным способностями, а самое главное Силой...

Ученые Ордена Света долго думали о произошедшем, самым главным вопросом у них всегда был "Что такое сила?", самые разные мастера Светлой стороны силы искали ответ и ответы совпадали и не совпадали. Так в поисках знания рыцари Ордена Света освоили технику медитации, погружения в духовный мир и поиска себя. Не всем суждено было пройти испытания Ордена Света, если не смог стать рыцарем Света, то мог пойти в ученых и простых служителей ордена.

Шэриган к своей старости, к концу 15 века завоевал все Пустоши и когда настала пора умирать, Шэриган сказал своим подданным: " Я вернусь в самый темный час, в час расплаты, час битвы". И после отправился в закат, где с неба пронзился луч и после пропал. Осталось у Шэригана три сына, и родились они когда души рыцарей Света и адептов Тьмы были заключены в Храме Силис. Первого назвали Тисир, второго Ратир и третьего сына Чергендель. К своим 18 годам братья разделили Королевство Отца на три части, и назвали так. Тисир - Тесветия , Ратир - Церарда, Чергендель - Далион. И остались на их территориях храмы Ордена Света.

Предсказатели Ордена Света говорили, 16 век принесёт новшества и испытания народам Салии.