Украина. Письмо из Донбасса

Альберт Иванович Храптович
                На этих днях, переполненных событиями на Украине и вокруг неё в связи с попыткой разведения войск в Донбассе для прекращения кровопролития, пришло письмо от одного пенсионера, который просил не называть его имя.  Он живет на той части Донецкой области, которая занята ВСУ, так что понять его можно и нужно. Но тем, кому покажется, что письмо из числа сочиненных пропагандистами, скажу сразу:  я сам родом из Донбасса, и потому человеку оттуда верю. Прекрасно знаю и людей там живущих,  и националистов-бандеровцев. Понимаю логику и действия  и  тех и других.  Даже если логика и действия  других, особенно их «дела»,  не умещаются в сознании обычных людей.
                Конечно, не во всем можно с автором письма согласиться. Скажем, насчет физических зачисток или правопреемников власти на Украине. В остальном выводы делайте сами. Письмо даю в оригинале, с минимумом поправок, исправляю только описки и вставляю,  для лучшего понимания, абзацы и знаки препинания. 
 
                «…Я продолжу вас грузить своей информацией.  Это касается будущего Украины. У меня острая необходимость высказаться, и вы поймете.
                Мои сваты живут в ДНР, старший брат в Керчи,  квартира с видом на построенный мост.  У меня есть знакомые рядового и офицерского состава народной милиции ЛНР. Я там бываю каждый месяц. Поэтому вся информация достоверная.
                Сейчас формула Шайтан-маера,  Минск,  соглашения и взгляд рядового обывателя на эти процессы. А когда  г. Луганск летом 14г. армия ВСУ взяла в кольцо, мой город 40 дней находился под оккупацией ВСУ в прямом смысле  этого слова. До этого месяц город обстреливали, 80 бригада ВСУ из аэропорта.  Стреляли просто в любое время дня и ночи.  Женщина вышла на даче в огород, прилетела мина, разорвало на куски.
 
                Или ночью прилетел снаряд в квартиру на 5 этаже. Все погибли. И таких случаев масса.  А когда 20 июля в город вошли воины ВСУ Черниговского  полка, на ключевых перекрестках блок-посты.  И все началось как в ВОВ.  Появились местные доброжелатели-полицаи,  встречали их,  как освободителей. Их не много, но они были.
                У нас там сборная солянка. На работу  на шахты приезжали люди отовсюду, были и из Западной Украины. 50% населения эвакуировались кто куда. Те,  кто остались - выживали.  Везде проверка документов по спискам. Арестовывали тех, на кого настучали - кто организовывал референдум и так далее. В подвале дворца спорта устроили пыточную. Там  все было в крови, отрезанные пальцы, уши.  Потом уже находили захоронения  людей  со связанными руками и дыркой в затылке.  На территории завода в литейном цехе было скопление бронетехники,  около 100 единиц.  У людей кончались запасы продуктов.
 
                Света нет, газа нет, связи нет. Пищу готовили на кострах. Вот тут появилось то,  где проявляются лучшие  человеч. качества. Взаимопомощь, делились последним. Даже солдатикам срочной службы (ВСУ) помогали. Еще месяц такого состояния и начался бы массовый голод, как в Ленинграде. Все признаки были налицо. 

                1 сентября началось освобождение города. Установка Град-это оружие по площадным целям.  А здесь снаряды попадали точно в цель.  На заводе пострадал только литейный цех.  У ВСУшников началась паника, бегство.  На выезде из города начали жечь их колонну. Все как в Афгане, Чечне, только раненых не добивали, а брали в плен и оказывали помощь.  Затем дали возможность эвакуироваться на грузовых машинах. А своих солдатиков на блок постах командиры побросали. Местные давали им гражданскую одежду и показывали дорогу куда надо уходить.

                Поначалу в ополчении был всякий сброд - местные, казаки,  добровольцы со всего мира. Постепенно происходило очищение. Сейчас в республиках 2 полноценных корпуса. 90% местного населения, остальные добровольцы.  Техники достаточно. Регулярно проводятся стрельбы, учения.  Недостатки есть. Пьянство и прочее искореняется.  Дисциплина по сравнению с ВСУ на порядок выше.  Но обстрелы продолжаются на линии разграничения. Гибнут люди с 2 сторон. Только со стороны республик погибают не только воины,  а и местное мирное население.  И вот теперь вопрос. Ну разведут войска, впихнут обратно в Украину. А как люди будут мирно сосуществовать? Как они будут подчиняться Киеву?
 
                Столько крови пролито.  Я лично вижу только один выход.  А выход таков. Бендеро-бандеровскому проекту 380 лет,  со времен Мазепы. Сменилось много поколений,  он внедрен на генетическом уровне (право первой брачной ночи,  крепостничество,  войны,  революции и т.д.).  Поэтому процесс не быстрый. Только через информирование, образование.  Всегда есть примерно 15%-конченные,  50% - диффузники,   35%-адекватные. Все конченные давно выявлены. Их необходимо собрать в одном месте. Для этого существуют незаконные нацистские батальоны.  Ввести их на линию разграничения.  Они  должны оперативно подчиниться корпусам ЛНР ДНР.  Полная их физическая зачистка. Там у всех руки в крови. Нормальный человек добровольно не пойдет убивать другого.  ЛНР и ДНР являются полноправными правопреемниками государства Украина.
 
                Вся власть после государственного переворота (на Майдане) - незаконна. СБУ - как украинское гестапо должно быть ликвидировано.  Виновные в злодеяниях - наказаны. СМИ, как разжигатели войны -переформатированы.  Как будет происходить процесс.  будем смотреть в ближайшее время.  СССР рухнул, несмотря на непобедимую и легендарную,  в боях познавшую радость побед.  Тогда никто не понял сразу,  что произошло. В общем, поживем, увидим.
                10.10.2019 г.