Братья по разуму

Лидия Мищенко 2
   Сегодня вечером мой кот со мной заговорил.
   Сначала этот пушистый серый комок долго и внимательно исследовал мою обувь, наглым образом пометив подошву моих новеньких блестящих туфелек. За что получил шикарную трепку и несколько шлепков для выяснения, кто в доме хозяин. Обиженная бестия долго сидел напротив меня, пристально изучая. Когда я злобно рявкнула на него, он мне просто радостно подмигнул. Тапок, полетевший в эту наглую морду, не достиг цели, потому как хозяин этой морды сделал грациозный изящный прыжок в сторону и умчался с обиженным воплем.
   Позже, когда я пыталась изобразить какую-то позу йоги, которая у меня упорно не получалась, мой пушистик незаметно подкрался ко мне, забравшись повыше. Открыв глаза от очередной неудавшейся медитации, я первым делом увидела перед собой эти бездонные изумрудные глаза. От неожиданности я дернулась и с сильным грохотом приземлилась на пол с довольно высокого табурета, на котором тщетно пыталась что-то изобразить. Ударившись затылком, я застыла на несколько минут, щурясь и скуля от боли. Кто-то нежно погладил меня по щеке. «Опять этот кот!». Я загадочно улыбнулась и прикусила кончик его великолепного хвоста.
   - Больно, - послышался возмущенный крик.
   Я задохнулась от изумления и от шерсти, забившейся в моей глотке.
   - Ты что?.. – наконец-то выговорила я, прочистив горло.
   - А что я?
   Я судорожно сглотнула.
   «И, правда, при чём тут он? Если это я ударилась головой».
   - Что ещё скажешь, умник? – решила я подыграть.
   - А что тебя интересует?
   Мы вели с ним долгий оживлённый разговор. Он очень переживал, что я себе что-то повредила. Потом мы дружно смеялись над какими-то глупыми шутками.
   Но, вдруг, мой собеседник замолк на полуслове. Речь его закончилась с таким ужасным звуком, как будто скрипнули тормоза. Стало грустно. Видимо, галлюцинация закончилась. Потрогала шишку на затылке, вздохнула и поднялась с пола.
   Практикой йоги я больше не занималась, помня свое падение. Если бы удар был посильнее, мне уже бы пели ангелы. С котом мы больше не ссорились и жили дружно. И понимали друг друга без слов.

                Конец